В Украину на авто

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем фотографф, 17.07.12.

1. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Crazy Fox, ну у меня путь лежал через Симферополь,Бахчисарай(там мы останавливались на 2-е суток) в Севастополь. Ну и округу объездили.Жили на Фиоленте.

2. Человек из Волгограда

Человек из Волгограда Активный участник

1.234
    0
    фотографф, большое спасибо за описание. сам в конце августа планирую на крым в канаку через Новоазовск

3. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Человек из Волгограда, сразу после таможенного поста,километров 12 наверно, будут стоять ДАИшники за разметкой.Осторожнее будь. И потом такое же попадалово в первом городе с вонючим металлургическим заводом.

Что меня привело в полнейший восторг: почти на всех светофорах прикреплены зеленые стрелки,дающие право на правый поворот. И ведь не бьются водилы!!!!! Близость у Европе или у властей голова о народе болит? Вот бы нам такую организацию движения:) Эх! РАССЕЯ...........

4. Crazy Fox

Crazy Fox Активный участник

3.805
    506
    фотографф,
    ехал из Мск по киевке таможня в теткино, потом козьми тропами на Симферополь и в Алушту. А оттуда катались и в Севастополь и пр. Объездили весь ЮВК кроме Балаклавы и Ай-Петри... все руки не доходят отчет написать на автотревел.

---------- Сообщение добавлено 08.08.2012 13:39 ----------

и на каждом таком светофоре я бибикал земляку намекая что можно ехать на красный :d

5. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    были,вина купили,в штольни спускались,в море ходили за 150 гривен,купались.

---------- Сообщение добавлено 08.08.2012 13:43 ----------

меня на первом таком чуть в бампер не подтолкнул местный на фургоне:d. А я еще на таксиста жене указал: типа хам-на красный повернул направо:d. Завидно хохлам: у них и светофоры и сало... А у нас ничего:iq:

6. Crazy Fox

3.805
    506
    в море за 150 О_О фига се....
    получается что я не много потерял что не поехал.... вина купил в Масандре, в мраморную пещеру что входит в пятерку красивейших пещер спускались, купались по 20 с человека в день:d

7. Romuald

Romuald Активный участник

4.948
    229
    Из Симферополя до Севастополя дорога класс! Из Севастополя до Ялты тоже отличная. Сейчас выложу пару видео).
    Были и в Балаклаве и на Ай-Петри, вино не покупали так как на даче в погребе своего литров 50 есть).

---------- Сообщение добавлено 08.08.2012 13:05 ----------

В Балаклаве мы брали катер на час за 350 гривен.

8. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    упс....надо было в гости заехать:d

9. Romuald

4.948
    229
    Ну это далековато, погреб-то недалеко от Одессы:d

10. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    для халявы это не расстояние!

11. Romuald

4.948
    229
  12. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    вот видео с регистратора [ame]http://www.youtube.com/watch?v=SvUT6TjYvyA&feature=plcp[/ame] точно не помню,но вроде как в районе Симферополя.

13. Crazy Fox

3.805
    506
    а видео жаль что не снимал... по серпантинам пофорсить самое оно

14. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    несколько фото

Вложения:

• NIK_9479.jpg
      NIK_9479.jpg
      Размер файла:
      77,5 КБ
      Просмотров:
      574
    • NIK_0024.jpg
      NIK_0024.jpg
      Размер файла:
      54 КБ
      Просмотров:
      572
    • NIK_9298.jpg
      NIK_9298.jpg
      Размер файла:
      112,5 КБ
      Просмотров:
      488
    • NIK_9411.jpg
      NIK_9411.jpg
      Размер файла:
      62,9 КБ
      Просмотров:
      553
    • NIK_9698.jpg
      NIK_9698.jpg
      Размер файла:
      105,7 КБ
      Просмотров:
      474
  15. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    Чет, не заметил чтоли)) Какой курс там сейчас?

16. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    фотографф, Привет ! Рад что у вас все удалось ! Единственное я предупреждал -не езжайте через Таганрог ! .Да ладно ! Молодца !

17. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    а в чем проблема? Я что-то упустил?

18. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    фотографф, Но вернемся к украинской части эпопеи пересечения границы. Одна очередь на территории самого терминала рассасывается на четыре части. По моим наблюдениям крайняя слевая очередь продвигается намного медленнее трех остальных. И это отнюдь не субъективное наблюдение.
    На этом участке мы потеряли 1,5 часа. Поскольку мы взяли с собой в дорогу загран паспорта, то никаких бумаг не заполняли. Подошел боец в униформе погранслужбы Украины,взял паспорта и отнес их для проштамповки. А вот когда отдавал,то предложил мне за денежное вливание в сумме одной тысячи рублей посодействовать в скорейшем пресечении границы, при этом стращая,что уже на самом пункте досмотра,если я не заплачУ, мне предстоит самому заполнить массу бумажек. Я отказал ему. Когда подошла моя очередь,таможенник просто спросил куда едем и с какой целью, после чего отдал паспорта и.... и все! Я поехал. Уже на выезде,командир шлакбаума поинтересовался у меня наличием страховки, увидев ее, убрал последнюю преграду к моей цели, и я въехал на территорию другого государства.
    Поскольку на украинском КПП туалет есть, но был закрыт, то первое что делают автолюбители - осваивают придорожную растительность. Благо она там буйная.

19. banderlog

banderlog Новичок

96
    0
    там за езду по левой при свободной правой полосе штраф 410-500 с чем-то гривен, поэтому народ по правой катается. ездящих по левой там встречал в основном местных блатных, гонщегов и наших ))) кстати, верная примета, что впереди гайцы - местные с левой полосы резко ныряют в правую.

20. Crazy Fox

3.805
    506
    за тысячу родных от 230 до 245 гривен... один раз видел 250 но это редкость. средний в городе 240-242

---------- Сообщение добавлено 08.08.2012 21:55 ----------

я грузить не буду..... выбрать что-то из 2,5 тысяч тяжело :d

21. A380

A380 Активный участник

851
    0
    тока что из оттуда. хочу обратить внимание на ...кхм... стиль вождения местных(крым) - сплошную не соблюдает никто, включая серпантин, кто звонче бибикнет то и прав, ну и номера роялят. за неделю выходили мне навстречку раз 20, причем приходилось экстренно тормозить, на регистраторе хотел местному гайцу показать как у них правила соблюдают - он отказался(он мне рассказывал на посту какой я плохой водитель и создаю аварийные ситуации =). сразу оговорюсь. что у нас они правила соблюдают =) видимо прошивка на границе меняется....хотя абсолютно хамский стиль вождения замечен как в краснодаре так и в ростове - тучи страшных водятлов там ездют.

ехал туда через порт-кавказ 1.5 часа на таможне. время приезда к таможне 3-30
    обратно через порт-крим 4 часа - время приезда к таможне 9-30(по крымскому, на час меньше нашего)

в обоих случаях в обратную сторону стояла просто мега очередь машин.

---------- Сообщение добавлено 09.08.2012 22:46 ----------

сбер так примерно меняет с визы в банкомате

---------- Сообщение добавлено 09.08.2012 22:58 ----------

да еще, кто едет по трассе ДОН-М4 - наблюдались многократные внезапные перестроения фур из правого в левый ряд для обгона таких же фур. делается это без подачи сигналов поворотниками и действительно внезапно, то есть резкое перестроение без учета движущихся в левом ряду

---------- Сообщение добавлено 09.08.2012 23:00 ----------

перед большими городами(краснодар, ростов на въезде) большие пробки - КАРАНТИННЫЕ ПОСТЫ - учитывайте ночью они очень малы

22. Человек из Волгограда

Человек из Волгограда Активный участник

1.234
    0
    кстати, кто какой посоветует погранпереход из Волгограда на Украину
    и где меняли рубли на гривны?

23. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Человек из Волгограда, выше описано достаточно подробно.

24. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    То,что в Украине водители больше нарушают разметку - это верно. Но!!! Стоит учесть,что у них и полоса процентов на 30-50 шире нашей(на глаз). По сравнению с водятлами 23 региона,хохлы мне очень нравятся. В лобовую не идут,да и подвинуться, в связи с повышенной шириной полосы,всегда можно.:)

25. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    фотографф, Еще вопросик, так где все-таки страховку делал, или у нас гринкарту брал? и цена какая?

26. Crazy Fox

3.805
    506
    не меня спросили но отвечу.... альфастрахование на 2 недели 480 рублей

27. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    Спасибо! Просто три года назад я прям на украинской стороне покупал, пешком ходил, неохота опять заморачиваться

28. Crazy Fox

3.805
    506
    прям возле границы тоже торгуют, но уже подороже))

29. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    точно. Блин!Опередил...

30. сократ

сократ Активный участник

2.809
    0
    Это женщины там шире наших на ваши проценты, а дороги были построены в одной стране по одним гостам и посему вполне одинаковые …….