mudrec, ну у человека фобия.. может его в детстве сказкой про Тараса Бульбу напугали, вот уже и свои внуки вроде есть, а фобия осталась...
Bлад, . я ему говорю -наслаждайся-путешествуй а он все свое ..может правда кто обидел из хохлов ..так люди разные бывают-любой нации..ладно..ну его ..разозлил меня..
Собираемся в начале ноября посетить Украину. Подскажите, как с очередями на кпп? (имеют выраженный сезонный характер?)
с 4.09 по 11.09 был в Крыму, искал все те ужасы, которые описывает сократ, так и не понял, то ли плохо искал, то ли не в той части Крыма был.. MirMur, проезжал в районе 2-3-х часов ночи, машин практически не было. Обе таможни, в обе стороны прошел меньше чем за час.
правда напрягают таможиники украины декларацию надо заполнять и т д сами справитесь причем и туда и обратно меня пытались развисти типо отмазался, а вот две машины с волгогрда 10 и вроде 14 часа полтора стояли
какая деклорация?! ьы проезжали и туда и обратно - никто и ничего не требовал заполнять.Вы же как и мы везли только личные вещи для личного пользования? Если да,то вы не должны были заполнять никаких бумаг.Фигня какая-то прям....
А как дела обстоят с провозом в Россию домашнего сала, колбаски и т.д? Где то прочитал, что все должно быть в заводской упаковке на сумму до 50 евро на человека
как повезет говорю как есть две машины заполняли ,на вьезде и выезде тот кто поднимал шлагбаум вещал что надо заполнять типо помочь хотел с заполнением осадок неприятный остался
искандер07, так этот боец предлагает заполнять не декларацию,а миграционную карту. Я писал об этом. Самый лучший вариант: пресекать границу по загранпаспорту.В этом случае никакой головной боли и никаких миграционных карт!
был на Украине. погранпереход максимов. Туда - приехали в 5-00, выехали из России в 5-15, затем пробка при въезде на Украину, заполнение таможенной декларации, покинули погранпереход в 8-00. Итого три часа. Обратно - приехали в 23-00. В полночь уже заправлялся на Лукойле в России. Казачков не видел, ДАИцы просили (порядке убывания) 400-300-200-100-ну_что_же_вы_такие_жадные_приехали_к_нам_в_гости-до_свидания. Само нарушение показать не могли, но клятвенно уверяли, что не обманывают.
у меня загран я в курсе про имиграннку кстати с ней тоже было въезжал на авто ,а выезжал на поезде чуть с него не сняли долгу объяснял погранцу , что при загран паспорте иммиграционнка не нужна ,а он твердил я тут 10 лет ни че не знаю где она и все) требуют заполнять именно декларацию ну это как попадешь опять же меня один раз прям внутрь заводили двери обещали раскрутить 1000 р и вопрос решался я езжу часто вот и прецедентов больше ,а так раз в 100 лет проскочеш
Вот и съездили на (в) Украину. Навестили родственников. Туда 03.11 выехали из Волгограда в 3.00 утра. Пп Новошахтинск-Должанское. У жены и младшего загранпаспорт, у меня и старшего обычные паспорта но старшему до 18 лет. Я заранее заполнил иммиграционную карту (Спасибо сайту Адыбова Антона).На Российской стороне было машин 12, но прошли быстро. На Украинской было поболее (где-то 20). Сразу выписали талон в зеленый коридор (да там всех туда направляли) Поразила вежливость таможенников. Никаких вымогательств и разводов. На все ушло где-то 1час 30 минут.И вот мы за границей.. Обратно ехали 05.11 поздно ночью. Машин со стороны Украины не было. В Россию было 4 машины но все украинцы. Нас пропустили еще быстрее (минут 15) К машине никто не выходил, только Российский таможенник поинтересовался, откуда едем. На мой ответ, что с Украины, помрачнел. Следующий вопрос был про алкоголь. Ответ его видимо удовлетворил. Отдал документы и пожелал счастливого пути. ---------- Сообщение добавлено 07.11.2012 18:39 ---------- Кстати ДАИцы попадались часто особенно перед "белыми" населенными пунктами. "Продавали" фены. Но т.к. ехали строго по правилам, интереса к нам не проявляли. По поводу cb-рации, украинцы работают в ru сетки и менее дружелюбны российских дальнобоев. ---------- Сообщение добавлено 07.11.2012 18:40 ---------- Казачков тоже не встречали, но видимо не сезон
Поездка на Украину на автомобиле. Решила съездить на Украину на машине. Кто что посоветует? Что посмотреть? Мож нюансы какие есть? Где остановиться там?
купить грин-карту здесь, останавливаться в квартирах посуточно... смотреть - много чего... восточная часть это одно, запад - абсолютно другое.... сразу все - это либо долго там кататься, либо галопом, что тоже утомительно... поэтому выбирать вам
blondy, украина большая. желания вашей компании и возможности тоже неизвестны - дать совет невозможно.
Так в итоге что нужно иметь(сделать до границы). 1) Сделать гринкарту в любом банке(типа осаго хохлятской). 2) Заполнить дома миграционную карту. Где бы ее скачать? (у меня нет загранника) 3) Заполнить таможенную декларацию. или это уже они дадут? 4) снять перед таможней видеорегистратор. 5) что еще? ЗЫ Собираемся из Украины дальше махнуть в Белорусию будут проблемы с прохождением границы Укр - Бел ?
В страховой конторе. И не любой, не все ими занимаются. ОСАГО это не украинское, а типа международное. Заправиться перед границей по полной.
почти в любом можно не дома. есть на адыбове если везете полную машину продуктов, скачать можно там же снять, спрятать си-би, если есть залить бак, встать в очередь не знаю-не ездил
Выбираю город или поселок где отдыхать. Между Алуштой или Алупкой выбрала Алупку. По отзывам Алушта как муравейник, грязно, на пляжах места нет. Хотя Алупка тоже по отзывам не блещет пляжами, находится на склонах, очень узкие улицы. Постоянно спуски и подъемы. Кто что посоветует? Еду вдвоем с парнем. Хочется дешевое жилье. На пляже чтобы было куда приземлиться. Вечером чтобы было куда сходить. Может кто отель подскажет. Спасибо!
blondy, если едете на машине - киньте в багажник палатку. и жилье будете искать на месте по принципу нравится/не нравится. понравилось - сняли. не понравилось - дальше проехали. это же на машине, не на руках чюмоданы с вокзала тащить. съем жилья "заранее" (или планы остановиться в "посоветованном" отеле) лишит Вас возможности жить там, где будет нравиться именно ВАМ.
У меня даже сейчас палатка лежит в машине. Еще удочки и лодка.))))))))))))))) С выходных остались рыбацкие дела.... Но если дешевый отель, душ и с/у в номере, конечно, понравится.
сие очень полезная штука на таможне - кладете сверху в багажнике, на вопросы кровопийцев отвечаете что туристы, едете жить в палатке в... (называете какую нить деревеньку) - проверено, кровопиец сразу теряет интерес )))