Кто знает в каком состоянии девочка и в какой она больнице? Сообщение о ЧП поступило во вторник, 17 июля, около двух часов дня. В Центральном районе на улице Краснознаменская облицовочная плитка со стены многоэтажного дома № 8 рухнула на голову ребенка, который шел по тротуару вместе с мамой. На крик 10-летней Насти сбежались все жильцы дома, люди повыскакивали из ближайших магазинов. - Мы услышали крик из дома напротив, - рассказывают из офиса на Краснознаменской,7. Настеньке тут же стали оказывать первую помощь, аптекари принесли стерильные бинты, кто-то вазу с водой, видимо, первое, что попалось под руку. Девочка быстро взяла себя в руки, почти не плакала и крепко держала маму. Вся голова крохи была в крови. "Скорая" приехала в течении 10 минут. Врач едва глянул на ребенка и с обеспокоенным видом потребовал носилки. Малышку уложили и увезли на "скорой". Врачи диагностировали у ребенка черепно-мозговую травму. http://volgograd.kp.ru/online/news/1199909/
В Твиттере Волгоград даже в топ попал "благодаря" всевозможным происшествия обрушившимся на наш город.
Кстати, на 7й Гв. есть недавно построенное здание, которое до сего момента по моему не используется. Так я видел как отделочная плитка размером примерно 30см квадрат, отвалилась и упала с высоты примерно 3го этажа. Самый верх здания. Раскололась вдребезги. Если бы внизу был человек, не исключен быб был летальный исход. Так сейчас делают...
сейчас другая плитка и другие технологии. Значит - их нарушили. И раньше на цемент клали, как в квартире.
Не, для Вас твиттер может прям и показатель чего, топы там всякие, шмопы, прочая гнусность... Ненужный ресурс, абсолютно.
Сегодня проходила там... часть тротуара, где случилось несчастье, огорожена. И людям, чтобы не нарушать ограждение, нужно идти прямо по проезжей части. Т.е. по 2 полосе проезжей части, ведь на 1 припаркованные машины. Кстати, никаких работ я там не заметила, хотя табличка о их ходе есть
Для того времени - шик, блекс, красота. Да и технология в принципе безопасная, только вот не предусмотрели в ней гидроизоляцию от попадания в верхнюю часть облицовки влаги и ее замерзание зимой. Пару десятков циклов замерзания и верхняя плитка пошла, за ней следующая и т.д. Лет так с 10 назад в Горхозе цельный кусок около 7-10м2 на 6-7 этаже отстал (вздулся), но падать не хотел. Так студенты заметили это , дружно огородили живой цепью место падения, позвонили в соответствующие надзорные ведомства. Игнатьеву-ректору тогда попало хорошо.
Хммм... Сами, небось, и строили! ---------- Сообщение добавлено 18.07.2012 20:29 ---------- Я бы поостерегся сейчас так высказываться, ведь Дмитрию Анатольевичу, например, твиттер оч нравится.
плитковый корпус! нет, студенты строили соседний корпус - невооруженным глазом видно, какой он кривой! ---------- Сообщение добавлено 18.07.2012 22:55 ---------- и сейчас не предусматривают, просто вообще не сажают на цемент.
с этих 2 домов на современнике постоянно сыпется плитка. я хожу под козырьком постоянно либо через двор, слишком велик шанс получить в голову из-за дебильного архитектора. столько работы проделано чтобы обложить дома плиткой и такая дурь получилась. другое дело сталинские дома - там плитка размером 100х50х4 см - вот такая упадет так упадет, свисают такие вот плиты-убийы над людьми и думается пока не прибьет кого - никто не будет шевелится. а потом могут и сирены включать как обычно.
Мне еще нравятся вот такие надписи под такими балконами И сколько лет уже такая картина, только надписи обновляют, видимо жертв пока не было, спешить некуда.
alter_ego, жертвы скажем уже были...Просто никому не интересно, что хозяин квартиры упал вместе с балконом на землю.