Новинка для похудашек. Шоколад Ред - 299 кк. Кто вкушал? Новое достижение пищевой промышленности. Как вы думаете, за счет чего можно снизить калорийность шоколада? Шоколад это жир, а не углевод, потому чоколатки с сахарозаменителями ну слегка лишь меньше по энергетической емкости обычного шоколада. Шоколад с сеном, это гениально: "Полидекстроза — инновационное пребиотическое волокно в производстве продуктов питания. Играет важную роль в создании объема и массы продукта: а) выступает в качестве низкокалорийного наполнителя, увеличивает количество сухих веществ, б) на уровне вкусовых ощущений является заменителем жира, крахмала, сухих веществ сахара без потери структуры продукции" То есть, грубо говоря, половина 100 гр плитки - низкокалорийное черти-что..... Я вот как-то предпочитаю обычный хороший шоколад....
хороший шоколад это какао порошок и немного какао-масла. с минимальным содержанием сахара. особенно с чесночком на корочке бородинского) уже давно доказано, что вреда от сала гораздо меньше чем пользы. Если не постоянно и не шматками.
@Natalio666, меня уже пару лет перестало тянуть к шоколаду вообще. я вообще, с некоторых пор, стала довольно ровно относиться к еде и предпочитаю её в простых вариантах.
мясо с зеленью и овощами, сыр можно и на ночь пожевать, говорят для зубов полезно. Творог просто ешь - нужен кальций.
@Natalio666, тоже думаю, что дело в забитости рецепторов. я в стародавние времена чай без сахара не могла. потом отказалась. стал нравится именно привкус чайного листа, а не сахарного сиропа. Переход до полного отказа занял пару месяцев. Потом как-то по ошибке отхлебнула из мужниной чашки - ощущение приторности. А с год примерно после кофе (который наше всё))) требуется перебить его привкус во рту простой водой.
Заметил недавно, что рецепторы можно развивать. Я после того как начал сам варить и пить разный кофе, стал гораздо лучше чувствовать нюансы вкуса других продуктов.
Лень это называется. Обычно с возрастом приходит. И кофе пью и сахар не ем вообще, но от вкуса еды во всех его сложных вариациях удовольствие получаю. Приправ, соусов и специй под сотню видов дома, способы приготовлений от сувидницы до пакоджетинга пробую и каждый раз получаю новые впечатления от этого. Пока не лень этим заморачиваться. Надоест, начну по-простому и по-быстрому готовить. Даже сегодня обычный маринованый лук к мясу делал в трех вариациях - азиатский с острым перцем, базиликом и имбирем, среднеазиатский с кайенским перцем, кинзой и сумахом и по-русски с укропом.
Вот сейчас благо, ешь одни фрукты, овощи, их так много. И восполнишь недостаток витаминов и немного разгрузишься.
А у меня практически сразу. Лет 17 назад одномоментно отказался от сахара и все. Сахар могу есть только в слставе с перетертой малиной... и то чуть чуть...
а какая ещё может быть причина? Случаи ожирения в Волгоградской области увеличились на 125%РИА34 08:18 Означает ли это что Россия встает с колен?