1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как правильно питаться и худеть

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Litron, 18.07.12.

1. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.734
    2.755
    Чего тогда спорить если очевидно. Добавь сюда ещё разные пол, возраст, условия восстановления.

2. sema

sema Активный участник

18.158
    2.135
    Для меня очевидно что существует два подхода - индивидуальный и квадратно-гнездовой (армейский). Любого можно "похудеть" - концлагерь же очевидно. Аналогично и с набором массы. При армейском способе пациент может умереть, но это считается допустимым. Индивидуальный подход дороже и эффект не в прямую зависит от цены, поэтому мотивация может кончится раньше денег.
    Все эти рассуждения про "жирокую кость" можете оставить при себе, хотя конечно бывают особенности здоровья.

3. Афиноген

17.734
    2.755
    Методы и способы достижения целей разные,

и если они учитывают индивидуальные особенности, то цель достигается быстрее и комфортнее.

4. sema

sema Активный участник

18.158
    2.135
    Не у всех хватает денег и мотивации на индивидуальные занятия.

5. Кришти

Кришти Активный участник

979
    156
    56, 53 какая разница, я вообще за этим не слежу, вижу вес у меня колеблется в пределах 50-55 кг. Вот если дальше попрет, тут наверно надо будет подумать об ограничении на некоторые продукты.

6. Victorya

Victorya Активный участник

1.079
    545
    Я тоже в таких же диапазонах массы существую... Но 55 кг и 50 кг при моем росте - огромная разница.
    55 кг - это практически колобок.

А еще я считаю, что народ с ума сходит.

Фрукт им съесть нельзя - типа, сахара им там много.

А овсяночку или макароны - окнорм.

Ну не только лишь от сахара надо с ума сходить. Надо еще учитывать "живость" и "мертвость".
    Яблоко - живая еда, макароны (которыми в этот сезон в Волгограде семью кормить - вообще преступление, когда столько местных овощей) - мертвечина. Кабачки надо кушать, товарищи, они не подведут. И сахара нет и свежее все ж.

Последнее редактирование: 27.08.19
  7. davyd

davyd Читатель

1.900
    219
    Про живость и мертвость
    Это действительно сильно.

sema нравится это.
  8. Natalio666

Natalio666 Активный участник

2.227
    174
    Причем, желательно прям с грядки, пока он не умер.

эт да......

sema нравится это.
  9. stuchin

stuchin Активный участник

7.594
    1.239
    важен рост еще и процент жира в организме
    и где фото попы
    попа не врет
    одного взгляда на нее уже все становится понятно про массу и жир
    поэтому сейчас попа это индикатор здоровья и привлекательности у женщин
    у мужчин это утренняя эрекция, но ее так просто не покажешь
    женщине приходится каждый раз самой проверять у своего мужчины
    или надеяться

у меня товарищ попал под влияние сектантов живой и мертвой пищи
    я с ним провожу беседы уже давно и он все упирается
    но глядя на мои результаты стал уже более разумно мыслить
    и кстати первый признак деменции и слабоумия когда человек начинает реально верить в живую еду
    умом на глазах слабеет

10. Victorya

1.079
    545
    Стучин, я понятия не имею, какие бывают теории на этот счет. Я не интересуюсь темой питания вообще, не читаю, не изучаю. Мне достаточно здравого смысла и понимания, что такое здоровые пищевые пристрастий.

Ой, всё.:d

Последнее редактирование: 28.08.19
  11. stuchin

stuchin Активный участник

7.594
    1.239
    это полный бред увы , хорошо если человек так говорит несерьезно
    все с детства идет
    пищевые пристрастия ,привычки и "знания" которые мы думаем у нас есть
    нам навязали и чтобы избавиться от них нужна серьезная многолетняя работа над собой
    изучать себя , свою реакцию на различную пищу
    это все муторно и сложно.

можете проверить , спросите пенсионеров про еду
    чем он больней будет тем более он будет уверен что знает все про еду
    а самые больные будут говорить с видом профессора ,как стать здоровым и правильно питаться.

12. Victorya

1.079
    545
    Ну сильно не задумывайтесь, хотя насчет еды у многих сохранять здравомыслие не получается.

Свежее с грядки - это хорошо.

Уж лучше того, что народ в отделах спортпита покупает.

Муторно и сложно, когда человек живет неправильно, когда он задуренный. Когда психика его издергана. Отсюда и лютые переизбытки массы тела и психоз насчет калорий.

Скоро людям и дышать станет сложно, будут теории изучать на этот счет. Хотя, наверное, уже и такое есть.

"Мам, я замерз или проголодался?" Анекдот про современного человека и его понимание своих потребностей.

Последнее редактирование: 28.08.19
  13. Афиноген

17.734
    2.755
    Все зависит от того сколько человек весит. Если 100 кг, то +- 5 кг конечно заметно не будет, а вот если человек весит 50 кг, то разница в 5 кг будет как земля и небо.

Можно есть все, но в меру и в пределах суточного БЖУ.

14. Victorya

1.079
    545
    А к женщине вы тоже с каким-нибудь специфическим БЖУ подходите? Там тоже... сложный расчет? :d

15. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    именно так - для меня разница в 3 кг. визуально очень ощутима. и по одежде тоже. Отпытным путем установлено, что мой оптимальный вес 52-53 кг. в эти параметры я и пытаюсь впихнуть разожравшуюся тушку - тушка сопротивляется)))

Аха!
    Макароны из муки - мука из живых колосьев пшеницы!
    Тогда уж мясо нужно тоже в живом виде есть. Поймал и рви зубами трепыхающееся тельце!

Насчет овощей - читала исследование, что в сырых содержится 100 % витаминов, но усваиваемость их организмом в районе 10%.
    В термически обработанных остается (цифра условна) 20%, но усвивается уже 70%

Итого 14% против 10% в пользу варенки.

16. davyd

davyd Читатель

1.900
    219
    В плане правильного питания здорового человека все на самом деле просто.
    Минимум сладкого и простых углеводов много клетчатки и белки по потребностям/возможностям или же по вкусу.
    Углеводов все равно наберёшь, поэтому сокращать их по минимуму.
    Но главное что так питаться надо постоянно, тогда можно время от времени есть фастфуд и пирожные без вреда.
    Но выдержать режим это самое сложное.

17. ikap

ikap Активный участник

4.489
    1.419
    Сектанты не согласяцца ))

18. sema

sema Активный участник

18.158
    2.135
    Не режим. А постоянное чувство голода, слабость и апатию, а так-же отсутствие привычных эндорфинов.

davyd нравится это.
  19. Головач Лена

10.304
    4.040
    @ikap, если сектанты соглашаются, то это уже не сектанты!)

А вообще проводили исследовние и пришли к выводу, что мясоеды и веганы живут примерно одинаково.
    Долше всех жизнь у употребляющих мясо 2-3 раза в неделю.

организм перестраивается постепенно.

начинает находить удовольствие через другие каналы.
    реально начинает нарвится другая пища и задействуются новые рецепторы восприятия.

Я вот стала почти равнодушна к кондитерским изделиям - шоколадку полгода доесть не могу)
    Зато с удовольствием ем натуральный творог в чистом виде. Вместо конфетки - инжир, курага или чернослив. Мясо стала любить отварное. и тд.

20. Natalio666

2.227
    174
    Невкусная значит шоколадка. "Особый" фабрики Крупской (коричневая обертка в горошек) - можно ум отъесть..........

21. Головач Лена

10.304
    4.040
    любой. проверено.
    в голове нет мыслей с желанием съесть вкусняшку.- ем потому, что нужно что-то поесть. голод возникает регулярно. примерно каждые три часа. сегодня вот морковные котлетки взяла на обед. от мяса не отказываюсь и не собираюсь. на вечер говядина с салатом. вернусь с тренировки - поужинаю. до тренировки яблоки порезанные в контейнере ждут

/хихи - несколько лет назад купила плитку 99% какао. так и не смогла доесть. очень долго ела. последний кусчек намазала сгущенкой)))

22. Natalio666

2.227
    174
    Я такой тоже пробовала, да, тяжело заходит) Зато на долго хватает. И все же крупский горошек - рекомендую. Я шоколадокофеман. Но шоколад сейчас редко, выискиваю самый вкусный......

23. ikap

ikap Активный участник

4.489
    1.419
    Ежели бы меня внезапно стали кормить морковными котлетками, яблоками, пшенкой или, не дай бог, пенкой от молока, я б тоже ел только потому, что
    или даже голодал ;)
    Из того, что постят в разделе "гурман", @Вернер лучше всех понимает толк в извращениях, imho))

24. Головач Лена

10.304
    4.040
    из всего этого откажусь только от пенки)

вот реально люблю морковные котлеты. до такой степени, что даже заморачиваюсь с их приготовлением.
    пшенная каша с тыквой томленые в горшочке - вообще сказка. яблоки люблю в любом виде.

в какой-то момент вкусовые пристрастия поменялись
    вернее даже так - еда перстала быть вожделением, а стала просто едой.
    стал нравится вкус самых простых продуктов. и не потому, что полезно, а потому, что мне их хочется))

вот нет такого - давлюсь кашей, а мечтаю о стейке.
    скорее даже так - в холодильнике стейк. а тянет сварить кашку, а к ней маленький бутер с маслом и куском сыра)

Афиноген нравится это.
  25. Афиноген

17.734
    2.755
    Здесь наверное опечатка? Сокращать углеводы нужно по максимуму. Если решили урезать калории начинать нужно именно с углеводов.

26. ikap

ikap Активный участник

4.489
    1.419
    Везёт, а вот, ежели, когда наоборот - грустновато :d

27. Афиноген

17.734
    2.755
    Если все это есть, значит питание не правильно сбалансированное по БЖУК.
    При правильном подходе ничего этого не наблюдается. Ну может быть иногда лёгкое чувство голода.

Вот вот, я даже сметану в творог перестал добавлять. Так и стоит банка открытая, наверное придется выбросить.

Мне больше всех понравился " Райтер спорт элитный, горький", но найти его трудно. Приходится ездить в Метро и брать упаковку.

Natalio666 нравится это.
  28. davyd

davyd Читатель

1.900
    219
    Афиноген , Да до минимума имел ввиду сокращать

29. kajuga

kajuga Активный участник

8.783
    3.960
    мо минимуму грустно - падает работоспособность и голова перестает работать
    имхо практичнее кушать, что хочешь, сколько хочешь, но в зале упахиваться 1,5 часа на все 150%.

davyd нравится это.