Для меня очевидно что существует два подхода - индивидуальный и квадратно-гнездовой (армейский). Любого можно "похудеть" - концлагерь же очевидно. Аналогично и с набором массы. При армейском способе пациент может умереть, но это считается допустимым. Индивидуальный подход дороже и эффект не в прямую зависит от цены, поэтому мотивация может кончится раньше денег. Все эти рассуждения про "жирокую кость" можете оставить при себе, хотя конечно бывают особенности здоровья.
Методы и способы достижения целей разные, и если они учитывают индивидуальные особенности, то цель достигается быстрее и комфортнее.
56, 53 какая разница, я вообще за этим не слежу, вижу вес у меня колеблется в пределах 50-55 кг. Вот если дальше попрет, тут наверно надо будет подумать об ограничении на некоторые продукты.
Я тоже в таких же диапазонах массы существую... Но 55 кг и 50 кг при моем росте - огромная разница. 55 кг - это практически колобок. А еще я считаю, что народ с ума сходит. Фрукт им съесть нельзя - типа, сахара им там много. А овсяночку или макароны - окнорм. Ну не только лишь от сахара надо с ума сходить. Надо еще учитывать "живость" и "мертвость". Яблоко - живая еда, макароны (которыми в этот сезон в Волгограде семью кормить - вообще преступление, когда столько местных овощей) - мертвечина. Кабачки надо кушать, товарищи, они не подведут. И сахара нет и свежее все ж.
важен рост еще и процент жира в организме и где фото попы попа не врет одного взгляда на нее уже все становится понятно про массу и жир поэтому сейчас попа это индикатор здоровья и привлекательности у женщин у мужчин это утренняя эрекция, но ее так просто не покажешь женщине приходится каждый раз самой проверять у своего мужчины или надеяться у меня товарищ попал под влияние сектантов живой и мертвой пищи я с ним провожу беседы уже давно и он все упирается но глядя на мои результаты стал уже более разумно мыслить и кстати первый признак деменции и слабоумия когда человек начинает реально верить в живую еду умом на глазах слабеет
Стучин, я понятия не имею, какие бывают теории на этот счет. Я не интересуюсь темой питания вообще, не читаю, не изучаю. Мне достаточно здравого смысла и понимания, что такое здоровые пищевые пристрастий. Ой, всё.
это полный бред увы , хорошо если человек так говорит несерьезно все с детства идет пищевые пристрастия ,привычки и "знания" которые мы думаем у нас есть нам навязали и чтобы избавиться от них нужна серьезная многолетняя работа над собой изучать себя , свою реакцию на различную пищу это все муторно и сложно. можете проверить , спросите пенсионеров про еду чем он больней будет тем более он будет уверен что знает все про еду а самые больные будут говорить с видом профессора ,как стать здоровым и правильно питаться.
Ну сильно не задумывайтесь, хотя насчет еды у многих сохранять здравомыслие не получается. Свежее с грядки - это хорошо. Уж лучше того, что народ в отделах спортпита покупает. Муторно и сложно, когда человек живет неправильно, когда он задуренный. Когда психика его издергана. Отсюда и лютые переизбытки массы тела и психоз насчет калорий. Скоро людям и дышать станет сложно, будут теории изучать на этот счет. Хотя, наверное, уже и такое есть. "Мам, я замерз или проголодался?" Анекдот про современного человека и его понимание своих потребностей.
Все зависит от того сколько человек весит. Если 100 кг, то +- 5 кг конечно заметно не будет, а вот если человек весит 50 кг, то разница в 5 кг будет как земля и небо. Можно есть все, но в меру и в пределах суточного БЖУ.
именно так - для меня разница в 3 кг. визуально очень ощутима. и по одежде тоже. Отпытным путем установлено, что мой оптимальный вес 52-53 кг. в эти параметры я и пытаюсь впихнуть разожравшуюся тушку - тушка сопротивляется))) Аха! Макароны из муки - мука из живых колосьев пшеницы! Тогда уж мясо нужно тоже в живом виде есть. Поймал и рви зубами трепыхающееся тельце! Насчет овощей - читала исследование, что в сырых содержится 100 % витаминов, но усваиваемость их организмом в районе 10%. В термически обработанных остается (цифра условна) 20%, но усвивается уже 70% Итого 14% против 10% в пользу варенки.
В плане правильного питания здорового человека все на самом деле просто. Минимум сладкого и простых углеводов много клетчатки и белки по потребностям/возможностям или же по вкусу. Углеводов все равно наберёшь, поэтому сокращать их по минимуму. Но главное что так питаться надо постоянно, тогда можно время от времени есть фастфуд и пирожные без вреда. Но выдержать режим это самое сложное.
@ikap, если сектанты соглашаются, то это уже не сектанты!) А вообще проводили исследовние и пришли к выводу, что мясоеды и веганы живут примерно одинаково. Долше всех жизнь у употребляющих мясо 2-3 раза в неделю. организм перестраивается постепенно. начинает находить удовольствие через другие каналы. реально начинает нарвится другая пища и задействуются новые рецепторы восприятия. Я вот стала почти равнодушна к кондитерским изделиям - шоколадку полгода доесть не могу) Зато с удовольствием ем натуральный творог в чистом виде. Вместо конфетки - инжир, курага или чернослив. Мясо стала любить отварное. и тд.
Невкусная значит шоколадка. "Особый" фабрики Крупской (коричневая обертка в горошек) - можно ум отъесть..........
любой. проверено. в голове нет мыслей с желанием съесть вкусняшку.- ем потому, что нужно что-то поесть. голод возникает регулярно. примерно каждые три часа. сегодня вот морковные котлетки взяла на обед. от мяса не отказываюсь и не собираюсь. на вечер говядина с салатом. вернусь с тренировки - поужинаю. до тренировки яблоки порезанные в контейнере ждут /хихи - несколько лет назад купила плитку 99% какао. так и не смогла доесть. очень долго ела. последний кусчек намазала сгущенкой)))
Я такой тоже пробовала, да, тяжело заходит) Зато на долго хватает. И все же крупский горошек - рекомендую. Я шоколадокофеман. Но шоколад сейчас редко, выискиваю самый вкусный......
Ежели бы меня внезапно стали кормить морковными котлетками, яблоками, пшенкой или, не дай бог, пенкой от молока, я б тоже ел только потому, что или даже голодал Из того, что постят в разделе "гурман", @Вернер лучше всех понимает толк в извращениях, imho))
из всего этого откажусь только от пенки) вот реально люблю морковные котлеты. до такой степени, что даже заморачиваюсь с их приготовлением. пшенная каша с тыквой томленые в горшочке - вообще сказка. яблоки люблю в любом виде. в какой-то момент вкусовые пристрастия поменялись вернее даже так - еда перстала быть вожделением, а стала просто едой. стал нравится вкус самых простых продуктов. и не потому, что полезно, а потому, что мне их хочется)) вот нет такого - давлюсь кашей, а мечтаю о стейке. скорее даже так - в холодильнике стейк. а тянет сварить кашку, а к ней маленький бутер с маслом и куском сыра)
Здесь наверное опечатка? Сокращать углеводы нужно по максимуму. Если решили урезать калории начинать нужно именно с углеводов.
Если все это есть, значит питание не правильно сбалансированное по БЖУК. При правильном подходе ничего этого не наблюдается. Ну может быть иногда лёгкое чувство голода. Вот вот, я даже сметану в творог перестал добавлять. Так и стоит банка открытая, наверное придется выбросить. Мне больше всех понравился " Райтер спорт элитный, горький", но найти его трудно. Приходится ездить в Метро и брать упаковку.
мо минимуму грустно - падает работоспособность и голова перестает работать имхо практичнее кушать, что хочешь, сколько хочешь, но в зале упахиваться 1,5 часа на все 150%.