подруга гармониста же))) @Natalio666, не скажи. не совсем так - с возрастом метаболизм замедляется. при том же рационе и тех же физических нагрузках расход энергии, видимо, уменьшается. вероятно за счет каких-то внутренних процессов, которые становятся ленивее и менее энергозатратными. ибо лет 10 назад проблемой было набрать, а сейчас как-то начинает нарастать
если я в день куриной грудки два кило на 2500 ккал буду есть, а расходовать на диване не буду, то потолстею? сколько из них в жир отложится?
Не метаболизм замедляется, а активность снижается. Плюс саркопения, конечно..... Решается повышением активности и регулярными силовыми тренировками. Ну, и, соответственно-кто работает, тот ест)))) Бытовая активность все же снижается, значит. Это так незаметно, по капельке- тут посижу, тут полежу, здесь проеду остановочку..... Сможете сожрать 2 почти кг? Без ничего?))))))
более правильно при дефиците калорий организм расходуют все кроме жира а если уж больше ничего нет то сгорает жир.
Гормоны. С возрастом падает количество половых гормонов. У женщин начинают полнеть руки, у некоторых на шее откладывается ("вдовий горбик"), вокруг талии жировое кольцо увеличивается. Даже те, кто был худощавый или среднего сложения всю жизнь - начинают немного раздаваться. Есть еще категория людей, которые начинают "усыхать" с возрастом. И были-то не пухлые, а с годами просто совершенно высыхают.
тоже как посмотреть после обычной тренировки жир горит ночью во сне а при жиросжигающей при самой тренировке как я понял в сумме почти все равно но обычная тренировка намного проще и развивает много качеств а жиросжигающие нудные и однообразные в основном на выносливость, короче на любителя к тому же как узнать что ты сжигаешь жир на тренировке? -практически никак они все хорошие, плохих нету
Я б так не сказала, посмотрите на тех, кто сидит на гормонах, у них такой рыхлый жир. Самое противное.
переформулирую. если жрать один белок (ок, преимущественно белок) при избытке калорий, будет ли он превращаться в жыр? а, @Афиноген ? или таки калораж не все определяет? ))
Певец был один помните толстый такой Демис Русис что ли, грек) , так вот он похудел, ел раздельно, в основном белок, брал цыпленка и сжирал. И ведь похудел.
Кто закладывал белку в человека? Цыплëнка тож жалко, но менее У нас давно на лоджии жил цыплëнок. Мы его даже во двор пятиэтажек с собой гулять брали. Пасся на траве, пока мы в прятки или казаки-разбойники гоняли. Да и на соседних стройках с нами ему довелось попрогуливаться) И на дачу вывозили