Как правильно питаться и худеть

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Litron, 18.07.12.

1. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    это когда полный желудок начинает давить на легкие?)

2. KHD

KHD Активный участник

919
    50
    Начнет клонить в сон и вы примете это за инсулинорезистентность?

Сольвейг нравится это.
  3. Natalio666

Natalio666 Активный участник

2.227
    174
    Нет, я не знаю что это такое .

4. Кришти

Кришти Активный участник

979
    156
    Да это нормально, но лучше до 21ч., потом все это будет долго перевариваться, спать будете плохо, вобщем ломается здоровая схема жития.

dsv нравится это.
  5. Natalio666

2.227
    174
    Вот почему до 21 норм, а после нет?
    Отлично сплю. ТТТ....
    "Схема" такая уже много лет. Когда начнет ломаться? И самое главное- причины поломки?

6. Кришти

Кришти Активный участник

979
    156
    С возрастом или с появлением симптомов, поэтому лучше сразу выработать правильную привычку. Вред все равно есть, только вы пока не замечаете.

dsv нравится это.
  7. Natalio666

2.227
    174
    Ну, то есть, аргументировать свое утверждение не можете.

Пс.Забавные страшилки, особенно про возраст.....

8. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Зарабатываете сахарных диабет 1 типа. Ходите с высоким сахаром долгое время = глюкоза не усваивается = вы худеете. Ну правда после вам ноги отрежут если почки раньше не откажут

Все зависит от живучисти вашего организма - у кого-то в 30 от взбрыкивает, у кого то от старости в 80 лет

если бы было все так просто - то и врачей не понадобилось.

9. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    @Natalio666, как мне кажется, @Кришти, хочет сказать, что процессы пищеварения, как и многое в организме человека, подчиняются циркадным ритмам, следовательно, в вечернее и ночное время еда хуже усваивается.

@dsv, почитайте про патогенез сд 1 типа.
    Его в отличие от сд 2 типа не зарабатывают.

10. Natalio666

2.227
    174
    Короче))), у меня тренировка в 21 заканчивается и я жрать хочу после нее! Усваивается все подчистую.
    Ритмы.....

11. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    я знаю - ну тогда 2 тип вам в помошь

Важен объем сложной пищи

12. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    У мужа сегодня появилась цифра 8))
    89,8кг. Очень рад))

Было 106.

13. stuchin

stuchin Активный участник

7.601
    1.240
    это странно все
    чтобы сжечь 1 кг жира примерно нужно создать дефицит калорий 9 тыс
    при этом организм начнет борьбу с похудением
    уменьшится базовый обмен и уменьшится активность
    если дальше дефицит создавать то будет выход на плато, тоесть калорий минимум, но вес не будет снижаться.
    это если жир сжигать
    иначе будет псевдопохудение
    , вода уйдет, мыщцы уменьшатся
    а потом опять здравствуй вес
    так что за счет чего похудение?

если за счет жира то это просто феноменальный результат
    иначе неочем

в ночное время она вообще не усваивается, а откладывается в жир про запас.

14. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    Питание и спорт.

15. stuchin

7.601
    1.240
    вопрос в другом, что вышло из организма в этих килограммах
    кстати спорт вообще не про похудание, он только мешает.

16. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    А хрен его знает, чего вышло)))
    Какашки:d

sema нравится это.
  17. stuchin

7.601
    1.240
    это мегаважно
    без вреда для здоровья реально сжигать пару килограмм жира в месяц
    при правильном питании, режиме жизни и настрое.

люди которые быстрее худеют как правило больше насыщены водой и при похудении ее сливают
    вода уходит быстро можно 10 кг в месяц уменьшить вес тела
    толку с этого правда никакого.

18. davyd

davyd Читатель

1.900
    219
    Нарушаю ритмы ... сижу жую рис+грудка куриная, немного горохового пюре, острый перец, помидор, огурец.

19. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.430
    31 км на велике сегодня)) уффф

20. Natalio666

2.227
    174
    Ну все.... Жир. Если не завтра с утра, то ближе к 80 непременно. А если ещё гены, кости, и минералку не пьете... вообще кранты!

Статейка по теме с ссылками на исcледования

И.Молот

«Все помешаны на том, что на ночь есть нельзя. С выключением света, ЖКТ засыпает, ему тяжело работать в темноте. А еще ночная еда обязательно отложится в жир. Особенно если есть на ночь углеводы. Неоднократно уже писал на эту тему, приводя достаточно масштабные исследования. Ничего там у вас ночью не засыпает, сами по себе ночные углеводы жиром на жопе не отложатся, и прочее [1,2,3]. Кому интересно, сами почитаете по ссылкам ниже, не хочется сильно повторяться.

Некоторых людей убедить в том, что ночная еда, как таковая, не влияет на похудение, мне все же удалось. Однако, наслушавшись Елену Малышеву или Малахова (уж не знаю), люди стали говорить о том, что между последним приемом пищи и сном должен быть обязательный промежуток в два часа. Я скептически отношусь к любым утверждениям, если они не подтверждаются никакими исследованиями, поэтому всегда задаю в ответ вопрос: что будет, если не буду ждать два часа, а лягу спать после приема пищи?
    В большинстве случаев, ответ всегда одинаков.
    «Ну так это все давно знают. Все врачи так говорят, и давно это доказали. Если не выдерживать два часа, то в долгосрочной перспективе, это приведет к плохому самочувствию и проблемам со здоровьем, вплоть до повышенного риска развития рака. Ночная глюкоза – смерть!»
    Вот прямо, если засну через 1:59, то всё, кранты мне?
    Ясно, спасибо! Объяснили, так объяснили. Вы уж меня простите, но «я врач» для меня ну вообще ни разу не аргумент. Многие из вас имеют высшее образование в определенной области. И вы правда считаете, что отлично разбираетесь в этой области? А даже если разбираетесь, то уверены, что с вами на одном курсе учились одни отличники? Короче говоря, пофиг кто ты. Утверждаешь – приведи аргументы!.
    Исследователи проанализировали данные 1573 людей от 40 до 74 лет, не имеющих никаких проблем со здоровьем, связанных с предиабетом и диабетом [4]. Некоторые из них регулярно ложились спать в течение двух часов после ужина.

Оценивались режимы питания и образ жизни в целом, включая физическую активность, курение и прочее. Плюс отслеживался уровень гликированного гемоглобина – среднее содержание глюкозы в крови за двух-трехмесячный период.
    Короче говоря, двухчасовой перерыв между последним приемом пищи и сном не оказал значимого влияния на уровень глюкозы в крови.
    Отсутствие физической активности и чрезмерное употребление алкоголя оказали более существенное влияние на уровень глюкозы в крови.
    Ученые посоветовали бухать и курить поменьше, уделить внимание физической активности, и следить за избыточным весом, а не заморачиваться по поводу двух часов до сна.
    Выводы: - если вам тяжело ложиться спать с «набитым пузом» - не набивайте его; - если же вы нормально себя чувствуете поев на ночь (как я), можете не переживать, ничего плохого с вами не случится. По крайней мере именно от ночной еды. Научитесь чувствовать свой организм; - если же боитесь набрать лишний вес именно с ночной еды – не бойтесь, главное – дефицит калорий, а ночная еда или утренняя не столь важно.
    Всем добра!
    Материалы и исследования:
    1) https://m.vk.com/wall-143335632_10899;
    2) https://m.vk.com/wall-143335632_9731;
    3) https://m.vk.com/wall-143335632_12042;
    4) https://nutrition.bmj.com/content/early/2019/01/08/bmjnph-2018-000011»

Ushelets нравится это.
  21. Кришти

Кришти Активный участник

979
    156
    А смысл вредить себе, нажраться и спать, и эта пища будет гнить в пищеводе. Сон хуже, пища давит. Если такое нравится, то отлично, продолжайте.

22. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    Я слышал, что есть такие люди, которые встают ночью и едят. Вот где ужас то.

23. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Не надо есть всякое говно, которое вызывает скачки сахара в крови. А на ночь есть можно. Но организм должен быть привыкший к этому.

24. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    Знаю я одну такую дамочку... :coolz:

25. Головач Лена

10.304
    4.040
    если это не я, то нас две!

вообще еда ночью это еда под утро, а не на ночь)))

что ж за пищевод-то такой?))))

sema нравится это.
  26. Кришти

Кришти Активный участник

979
    156
    Темв как правильно питаться и худеть, так что ночной прием пищи исключаем.:rev:2

27. Головач Лена

10.304
    4.040
    лучше так:
    побольше ночного - поменьше мучного!

28. Кришти

Кришти Активный участник

979
    156
    Что вы имеете ввиду сначало :dan:потом:eat:

29. Natalio666

2.227
    174
    На меня вот минералка давит.....

Это только кажется, что она там гниёт. На самом деле гниёт вовсе не пища... И не в пищеводе... И вообще, походу сгнил уже начисто))))

30. Кришти

Кришти Активный участник

979
    156
    Минералка пищевод омоет, а если с утреца натощак выпить стакан теплой воды и кишечник почистмте, так и будет не так уже и стрвшно с ночной жрачкой