Как правильно питаться и худеть

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Litron, 18.07.12.

  1. Кришти

    Кришти Активный участник

    979
    156
    Может проще брать ржаной, отрубной или цельнозерновой. Это правильно? А в пекарне, мне кажется, все на сверх дрожжях, ради прибыли.
     
  2. Бета

    Бета Активный участник

    25.825
    2.807
    Уже постила эти фотки.
     

    Вложения:

  3. dsv

    dsv Активный участник

    15.495
    1.766
    лучше хлеб не жрать - его придумали бедняки для утоления голодовки
     
  4. Кришти

    Кришти Активный участник

    979
    156
    Это не реально, лучше все таки решить, какой хлеб брать, а какой нельзя.
     
  5. Бета

    Бета Активный участник

    25.825
    2.807
    Все виды хлеба будут содержать белую пшеничную муку в том или ином количестве. Не помню только про бородинский, содержит или нет.

    Хлеб плесневеет не от дрожжей (они дохнут при выпечке), а обсеменяется биотой потом, с грязных поверхностей и из воздуха.
     
  6. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.734
    2.755
    С точки зрения здоровья полезнее бездрожевой, с точки зрения похудения ржаной, можно и дрожжевой
     
  7. dsv

    dsv Активный участник

    15.495
    1.766
    у меня так же с бухлом :crazy2:
     
  8. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.734
    2.755
    Почему тогда бездрожевой не плесневеет, а дрожжевой плесневеет?
     
  9. dsv

    dsv Активный участник

    15.495
    1.766
    мало дрозжей :crazy2:
     
  10. Кришти

    Кришти Активный участник

    979
    156
    Алкоголь это отдельная тема, сначало хлеб. Что оствновимся на бородинском?
     
  11. Бета

    Бета Активный участник

    25.825
    2.807
    @Афиноген, если предположить, что дрожжи не гибнут при выпечке, то на бездрожжевом они тоже должны выживать, ведь дикие дрожжи сидят на самой муке. Всегда!
    Какими плесенями покрывается хлеб когда плесневеет? Всеми цветами радуги, там и черный мукор, и синий или зеленый пенициллум и все, что попало. Я просто названий не знаю.
    А дрожжи какой цвет имеют? Бежевый.
     
  12. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.199
    1.330
    Как лаваш :delo:
     
  13. dsv

    dsv Активный участник

    15.495
    1.766
    если сначала хлеб, то алкоголя уже не хочется
     
  14. Бета

    Бета Активный участник

    25.825
    2.807
    Если хлеб называется пшенично-ржаной, то в нем больше пшеничной муки и меньше ржаной.
    Если ржано-пшеничный, то наоборот. Так принято. Обращайте внимание на упаковку.

    Плоский Лаваш, насколько я знаю, вспухает пузырями только за счет слоистости.
    А толстый лаваш дрожжевой.
     
  15. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    10.304
    4.040
    я люблю чуть подсушенный бородинский. на мой взгляд он по технологии приготовления самый правильный.

    еще венский неплохой.
    в обычных магазинах полно полно всяких бездрожжевых на закваске. ржаные и из смешанной муку.

    /знакомая печет дома сама. на закваске. получается что-то типа лаваша.

    лаваш, кстати, еще как плесневеет.

    заметила, что чем выше качество муки, тем дольше не поселяется плесень
    толстый лаваш просто чемпион по темпам заплесневения.
    а вот всякие булочки из муки в/с практически бессмертны)))
     
  16. Кришти

    Кришти Активный участник

    979
    156
    Ну плоским лавашом я один зуб сломала, на всю жизнь наелась. А вот обычный, согласна, быстро плесневеет, это меня испугало, тоже перестала брать. Даже не знаю, полезен ли он?
     
  17. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.734
    2.755
    Лучше просто ржаной. Если правильный бородинский, то там по рецепту должна быть патока, а это дополнительные углеводы.

    Нет конечно.
     
  18. Бета

    Бета Активный участник

    25.825
    2.807
    @Головач Лена, в рецепте бородинского присутствует и патока мальтозная, (довольно сладкая хрень, у меня есть), и сам чистый сахар.
    И довольно много - на килограмм муки сто грамм патока+сахар.
     
  19. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    10.304
    4.040
    @Бета, я ему его по кусочку в день. мне саечки хватает не неделю минимум.
    так что не критично. я вообще хлеб почти не ем.

    Раньше вообще Земгальский брала. Но потом его перестали выпускать.

    И я не шарахаясь от сахара, но и не фанатею по сладкому.
     
    Кришти нравится это.
  20. Бета

    Бета Активный участник

    25.825
    2.807
    Лаваши чемпионы по плесневению потому, что их авторы как правило ИП Арутюнян, Саркисян и прочие Петросяны. ))) вот основная причина.

    @Головач Лена, а я вообще жру всё подряд и толстею.
    Пишу это всё чисто в качестве ликбеза.
     
  21. Кришти

    Кришти Активный участник

    979
    156
    А пекарни сейчас растут как на дрожжях (на тему дня),и что нас ждет..
     
  22. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    10.304
    4.040
    @Бета, да. это плохопропеченные клёклые изделия из дешманского сырья. Я их не беру. Но иногда кто-нибудь привезет на дачу к шашлыкам. И обычно они всегда остаются. Так вот, плесень появляется практически на следующий день.
     
  23. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.734
    2.755
    В пекарнях хлеб на порядок лучше чем в магните или радеже.
     
  24. Кришти

    Кришти Активный участник

    979
    156
    Только не белый, верно?
     
  25. Victorya

    Victorya Активный участник

    1.079
    545
    @Кришти, мир изменился. Зачем вам хлеб? Раньше хлебом наедались, то есть утоляли голод. Сейчас при переизбытке калорий, когда стоит задача наоборот не переесть, зачем он?
     
  26. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.734
    2.755
    И белый тоже. Если будет возможность зайдите в пекарню на Новороссийской 5
     
  27. Бета

    Бета Активный участник

    25.825
    2.807
    @Афиноген, В целом - да.
    Но вот такой момент.
    В магазинах хлеб упакован на заводе (не весь).
    А хэндмэйд-хлеб привозят в киоск на паллетах и уже киоскерша рассовывает его по мешочкам. У нас есть киоск, где сидит цыганка, одной рукой торгует, другой семки грызет. Я как увидела, прям фуууу.
    Вот и думаешь, в магнит пойти за плохим хлебом или в киоск (другой) за хорошим.
    Печь лень.
     
  28. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.734
    2.755
    У нас на Новороссийской и пекут и продают в одном месте.
     
  29. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    10.304
    4.040
    ну к примеру на завтрак кусочек семги на порезанный тоненько рогалик с маслом. или икру намазать. это чисто для удовольствия сочетание.

    я на бородинский я люблю масло и сыр. можно ещё немного меда сверху. к кофе. и с кашкой на завтрак отлично идет.
    ещё гренки люблю с яйцом перепелиным в серединке)

    потом, в течение дня, вполне обхожусь без мучного.
     
  30. Кришти

    Кришти Активный участник

    979
    156
    Я хлебная, не могу без него . Беру в Ленте багет и сьедаю его зараз . В киоске лучше не брать, как то стремно, а в пекарнях вроде стараются. На Новороссийской что, особенная пекарня? Где Родина или где Белый аист. Я такая, поеду . У нас в пекарне белый, весь сыпется, а у вас?