Правильное питание не обязательно дорого. Скорее наоборот, если питаться самыми простыми продуктами, здоровее будешь.
Ну вот смотрите например говядина дороже свинины, или сухофрукты и орехи, хороший шоколад дороже чем простые конфеты, качественные макароны из твердых сортов пшеницы дороже чем обычные, фрукты тоже дорогие, и т.д. Зайдите например во вкуссвилл или магазин здоровая еда и сравните с ценами в магните. Опять же готовить нужно самому, а это время, потому что в кулинарии или столовой та же куриная отбивная будет или с майонезом или не понятно с каким сыром.
Перестал есть хлеб, вообще. Не всё мучное, а только хлеб. Раньше много его ел (только белый). Неделю была ломка, потом привык, сейчас вообще без проблем. Сладкое ем, только разумно, булочки в первой половине дня запросто. Ужин стараюсь вообще без углеводов (мясо, рыба, овощи, творог и т.п.). За два месяца -9кг. Было 85.5. Потом худеть перестал и вес остаётся в одной поре 76.5-77. Образ жизни малоподвижный. Спортом не занимаюсь.
Ну это все да, но ведь все индивидуально. Вот мой личный пример. Говядину я и до этого любил и брал часто. Свинью реже. Колбасу, сосиски исключил-а хорошие колбасные изделия стоят некисло, вот уже экономия. Птица опять же дешевле свиньи, стал ее больше есть. Рыбы больше стал есть, что тоже недорого(не беру во внимание семгу само собой). Вот например распробовал пангасиуса, 177 руб/кг филе, в духовке на луковой подушке 40 мин и готово, раньше и не знал что такая рыба есть. Вкусно и недорого. А готовить всегда любил. Вот седня делать нефик, солянку забубенил, не совсем конечно диетическое блюдо, все-таки на масле, но вкусно сцука! В обед небольшую порцию я думаю можно
Кто заставляет есть шоколад, макароны? В топку все это, есть гречка, перловка, яблоки, капуста, свекла, морковь. Вкусвиллы всякие просто продвигают свой товар под видом зожа. Есть группа "зожник" в ВК, там как-то выкладывали пример сбалансированного питания на 150 р в день. Именно сбалансированного из простейших ингредиентов. Мясо птицы не менее питательно, рыбу можно брать простейшую -- в том же минтае есть весь набор нужных аминокислот. От хлеба можно вообще отказаться, т.к. из чего его сейчас пекут - неизвестно. Даже мой любимый Бородинский испоганили окончательно, пришлось забыть и про него. Вот это лучше вообще не есть.
Чем разнообразнее питание тем полезнее для организма. На гречке и минтае далеко не уедешь, через полгода смертельно надоест. Я знаю человека который питался на 1500 рублей в месяц, но это трудно назвать правильным питанием.
Читаю и ем печеный чебурек из Хлебницы. А потом еще ватрушку съем Жуть, никакого ЗОЖа. А в обед съела кусочек торта, вчера с д.р остался. Суп еще куриный был на обед. И макароны ем. Часто. Кошмар, "как трудно жить-питаться".
Да ,но с точки зрения правильного питанию нужно есть грудку курицы или индейки, а грудка самая дорогая. Теперь понято почему вы столько много лечитесь.
Там антибиотиков больше чем собственно рыбы. И жир ни разу не полезный. Хочется жирненькой рыбы - лучше скумбрию взять, уж она точно в море плавала. "Правильное" питание - это вообще все относительно. Зависит от целей, если цель - гипертония и панкреатит, то правильное питание - в разных там сетевых точках быстрого питания. И грудка курицы или индейки - это все так сухо скучно, что надоест быстрее минтая и гречки. Главное - разнообразие и умеренность. Надоела гречка - переходите на перловку))
Я ж говорю, все с фермы и с антибиотиками. Чем жир в скумбрии, которого на порядок больше, полезней жира в пангасиусе, которого там почти нет?
Пангасиус это же морской язык? Он тоже жирный. Вот судак, треска, минтай,хек это не жирные. Кстати что то давно треску не видел в продаже.
угадал. А вообще я питаюсь очень даже правильно, это редкий случай я описала. Так, в охотку зажевать. И почти всю жизнь я ем МАЛО. Понемногу. Просто не могу помногу есть, быстрое насыщение. Повезло. А болезни в основном по наследству перешли. Не из-за еды вообще
Наверное как раз его наличием и полезен. Рыбий жир это круто же. Ну а уж в скумбрии... ещё и вкуснотища.
Это не морской язык и даже рядом не пробегал. Если кто-то в магазе обозвал его морским языком на этикетке, а домохозяйки подхватили, это ничего не значит. Морские языки и родственные с ними плоские, как камбала. Это вообще не морская рыба, выращивается на речных фермах в искусственных условиях.
рыбый жир бесполезен и вообще не нужен у нас и так жира полно в питании а простые продукты в настоящее время все стали непростые иначе очень долго будет идти готовка или не работает пищеусвоение , что более вероятно
А самое обидное, что то исключаешь или наоборот добавляешь, потом на всё плюнешь (из за проблем) и возвращаешься к самому обычному питанию.
по рису итог могу подвести: идет нелохая такая прибавка к набору массы/веса при однократном приеме оного в обед (грамм 100 сухого если сварить). до этого гречневыми кашками в обед в основном питался - вес стоял; как рис стал есть более часто - месяца за 4 увидел результат. все остальное (образ жизни, уровень физнагрузок, витаминки) давно устаканены и не менялись. очень интересно.
в нем столько же углеводов, просто он дольше усваивается. Его диабетикам полезно, что бы сахар резко не поднимался.