Как правильно питаться и худеть

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Litron, 18.07.12.

1. spoke

spoke Активный участник

6.326
    1.403
  2. Бета

Бета Активный участник

25.833
    2.813
    Да мне бы еще ЖКТ подлечить.
    Тут блин даже дипломированные медики советуют разное.
    Не буду уж вдаваться в подробности.

Если я буду есть из первой и второй группы, у меня будет постоянно болеть кишечник.
    Когда ем плюшки-булки, мне лучше.

sema нравится это.
  3. Clover

Clover Участник

140
    26
    Не есть вообще: любые кондитерские изделия, фастфуд, полуфабрикаты.
    Есть больше сырых овощей. Пить больше жидкости.
    Больше ходить быстрым шагом.
    Нормальный хлеб можно в любых количествах. Состав нормального хлеба: мука, вода, соль, дрожжи.
    В качестве заполнителя желудка помимо хлеба - манная или овсяная каша на воде или молоке.
    Всё.

4. stuchin

stuchin Активный участник

7.601
    1.240
    это врятли, белок он нейтрален в целом
    это всем лучше, долгожители этим обычно и питаются, но до этого возраста еще надо дожить

ахинея полная,причем по каждому пункту

я сам в шоке, миф о диете на гречке полностью рухнул

хм, по мне это достаточно простое дело
    если что испытал на себе лично
    но так для понимания будет непросто

5. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    У меня друг похудел на 10 кг. просто убрав из рациона хлеб.

6. kajuga

kajuga Активный участник

8.785
    3.960
    мучное - зло, хоть и вкусное.
    когда хлебного обжираюсь, то на следующий день ни бегать нормально, ни гантельки таскать не можется: то же брюхо, во время бега, на этот счет мне все подробно объясняет.
    вне зависимости от того, сожру ли 2 пирожка или 2++ кг. хорошую на тонком пицку, в 1 рыло.

Последнее редактирование: 06.06.24
  7. stuchin

7.601
    1.240
    брехня

8. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.397
    1.920
    мож он весил 180 кг

9. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    БЖУ это уже второй этап. Первый - калории. Это основа всех основ - Закон Сохранения Энергии. А не секретные списки продуктов. да, калории нельзя опускать ниже 1500-1700, поэтому и нужны разумные физнагрузки. А на дефиците калорий вес никогда в плюс не пойдет.

Я когда ЖКТ вылечил - сразу с 65 до 80 скаканул. Оказывается дефицит массы у меня был из-за проблем с кишечником. И я совершенно не жалею об этом, только осле 35 лет стал жить как обычный человек, до этого даже не знал что такое норма.

10. vnv104

vnv104 Активный участник

6.598
    1.494
    ну любая диета по ЖКТ - путь к похуданию. И уменьшение порций на этой диете. Я хз, как люди разъедаются до дикой жирности, это уже расстройство пищевого поведения явное и лечить тут надо голову. Как у них желудки-то и кишки выдерживают такое количество еды:facepalm:
    Ну а если чутка сбросить - так путь один, уменьшение потребления и увеличение расхода. И эндокринное подлечить, если есть проблема.
    А то каждый раз как первый народ спрашивает - что же делать?! ничего не изменилось, все по-прежнему:d

11. Бета

Бета Активный участник

25.833
    2.813
    Так это самое сложное.
    Вон, по телеку иногда показывают этих жиробасов, в студии всегда присутствуют специалисты. Че-то они никому не пытаются лечить только голову, а сразу назначают бариатрическую операцию. Потому человек не может сам с собой справиться.

А теперь представьте.
    У любого жиробаса с расстройством пищевого поведения не в мгновение ока вес становится 200 кг. Сначала он набирает первые 10 кг. И уже в этот момент ему нужно лечить голову. Ему же вместо этого говорят, что надо сбросить чутка, путем снижения потребления. Самостоятельно.
    А как, если у него расстройство пищевого поведения, с которым справиться самостоятельно он не может?

12. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    @Бета, этим 5-10% с патологическим ожирением нужен комплексный подход - и диета, и психотерапия и бариатрия. А нынче так вообще сибутрамин подвезли.
    Хотя Уткину например и бариатрия не помогла, обратно отъел.
    Большинству помогает контроль потребления.

13. Victorya

Victorya Активный участник

1.082
    545
    @sema, у вас работа с расчетами не связана, что вас мысль о том, что еще и свою тарелку надо обсчитывать, не раздражает?

14. spoke

spoke Активный участник

6.326
    1.403
    Где я говорила про диеты? Я ела и ем всё.
    @sema, а я вот худела по другому. Месяц не считая калории. Но употребляя определённый список продуктов. Некоторые с ограничением по количеству. Результат уже и тогда был, хотя мне казалось что я жру как свин и будет набор веса. А потом уже начался подсчет кбжу. Физ.нагрузка была только бытовая, пресловутые 8-10тыс. шагов в день.

15. Victorya

Victorya Активный участник

1.082
    545
    Читала несколько лет назад блогершу, которая пропагандировала карнивор, она много писала, что при разных заболеваниях, это выход - атопический дерматит, кишечные проблемы, аллергия. Она похудела на кг 30. К сожалению, выяснилось, что она заболела онкологией, и она потом много размышляла, почему это могло произойти. Одна из гипотез, что в кишечнике при такой диете температура ниже, чем на обычном питании, поэтому нужные бактерии мрут, а это сказывается на иммунитет.
    Еще есть оземпик.
    В общем, результат будет, но какой ценой?
    Я почитываю в дзене Nice&Easy, меня успокаивает, иногда идеи по готовке там черпаю. На большее я не способна.

16. stuchin

7.601
    1.240
    этого просто не может быть физически
    человек в реальности не может есть все продукты
    таким образом женщины как обычно врут

17. spoke

spoke Активный участник

6.326
    1.403
    Она очень сильно загоняется на теме ограничений. Это тоже неправильно. Выше риск сорваться.

18. stuchin

7.601
    1.240
    прощай мышцы, нам такого не надо

да этих дур полным полно
    главное , нет самое главное правило для здорового образа жизни не слушать женщин вообще
    и результат реально удивит
    а те кто не следует данному правилу оказываются далеко позади здоровых людей

19. Бета

Бета Активный участник

25.833
    2.813
    А где та тонкая грань, которая отделяет человека с расстройством пищевого поведения и просто много жрущего? По-моему это очень трудно определить.

20. vnv104

vnv104 Активный участник

6.598
    1.494
    У меня все подруги пополнели с возрастом. Сетуют на что угодно - климакс, стресс, на ПП одна, от воздуха полнеет. Но тут у одной из них случилось заболевание по ЖКТ. Такое, что она есть не могла много, ну не буду подробно, сложное оно. Ну и диета специальная, естественно. За полгода она сбросила, а за год у нее просто истощение наступило. Хотя до этого она ну никак не могла похудеть и прямо лишних 15 кг там точно было. Другая явно двигается мало. Не просто двигается мало, а ПРАВИЛЬНО двигается мало. Суета по квартире не в счет. Быстрой ходьбы не хватает, упражнений. Хотя ест немного и все типа правильное. Лишних там килограмм 15 тоже явно, у нее гипертония.

21. spoke

spoke Активный участник

6.326
    1.403
    @stuchin, я не ем всё одновременно. Я про то, что не исключаю из своего рациона ничего. Да, употребление много чего ограничено и сильно.
    Прощай мышцы - кому они будут нужны накачает)

22. Бета

Бета Активный участник

25.833
    2.813
    Посмотрите вокруг. Много знакомых вам людей просто не могут ограничить потребление. Не хватает силы воли.
    Ты о чем? Большинство ничего не контролирует и имеет лишний вес. Именно потому, что не могут себя ограничить. Хотели бы, но не могут.
    Как сказал один умный человек - "Я очень силен, поэтому справиться с собой не могу."

23. spoke

spoke Активный участник

6.326
    1.403
    @Бета, вот для этого платятся деньги специально обученному человеку который рассчитывает рацион и бдит твой режим питания, тарелки, активность и вес)))
    Я тоже думала что не справлюсь. Дикая зависимость от сладкого...

24. Бета

Бета Активный участник

25.833
    2.813
    @spoke, Бдит? Ха три раза. Холодильник-то мой. )))

25. spoke

spoke Активный участник

6.326
    1.403
    @Бета, весы сдадут все неучтеные походы к холодильнику)))

sema нравится это.
  26. Midea

Midea Активный участник

4.583
    1.316
    см личку :)

27. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    Я калории не считаю. Убрал ежедневную плитку шоколада "Степ", иногда пропускаю ужин. Этого оказалось достаточно.
    Что за дичь? Разве температура внутри организма не постоянна?
    За 150кг, ИМТ >40
    Точно большинство? У меня другая выборка.

28. stuchin

7.601
    1.240
    для понимания ситуации
    сам по себе вес часть информации
    а так вес, ИМТ, процент жира
    по этим 3 параметрам уже многое можно понять и построить и нагрузки и питание

ну смешно же такое читать

29. spoke

spoke Активный участник

6.326
    1.403
    @stuchin, чего смешного? 50гр шоколада это лишние 250кк каждый день

30. stuchin

7.601
    1.240
    кто пишет должен сам знать