Да мне бы еще ЖКТ подлечить. Тут блин даже дипломированные медики советуют разное. Не буду уж вдаваться в подробности. Если я буду есть из первой и второй группы, у меня будет постоянно болеть кишечник. Когда ем плюшки-булки, мне лучше.
Не есть вообще: любые кондитерские изделия, фастфуд, полуфабрикаты. Есть больше сырых овощей. Пить больше жидкости. Больше ходить быстрым шагом. Нормальный хлеб можно в любых количествах. Состав нормального хлеба: мука, вода, соль, дрожжи. В качестве заполнителя желудка помимо хлеба - манная или овсяная каша на воде или молоке. Всё.
это врятли, белок он нейтрален в целом это всем лучше, долгожители этим обычно и питаются, но до этого возраста еще надо дожить ахинея полная,причем по каждому пункту я сам в шоке, миф о диете на гречке полностью рухнул хм, по мне это достаточно простое дело если что испытал на себе лично но так для понимания будет непросто
мучное - зло, хоть и вкусное. когда хлебного обжираюсь, то на следующий день ни бегать нормально, ни гантельки таскать не можется: то же брюхо, во время бега, на этот счет мне все подробно объясняет. вне зависимости от того, сожру ли 2 пирожка или 2++ кг. хорошую на тонком пицку, в 1 рыло.
БЖУ это уже второй этап. Первый - калории. Это основа всех основ - Закон Сохранения Энергии. А не секретные списки продуктов. да, калории нельзя опускать ниже 1500-1700, поэтому и нужны разумные физнагрузки. А на дефиците калорий вес никогда в плюс не пойдет. Я когда ЖКТ вылечил - сразу с 65 до 80 скаканул. Оказывается дефицит массы у меня был из-за проблем с кишечником. И я совершенно не жалею об этом, только осле 35 лет стал жить как обычный человек, до этого даже не знал что такое норма.
ну любая диета по ЖКТ - путь к похуданию. И уменьшение порций на этой диете. Я хз, как люди разъедаются до дикой жирности, это уже расстройство пищевого поведения явное и лечить тут надо голову. Как у них желудки-то и кишки выдерживают такое количество еды Ну а если чутка сбросить - так путь один, уменьшение потребления и увеличение расхода. И эндокринное подлечить, если есть проблема. А то каждый раз как первый народ спрашивает - что же делать?! ничего не изменилось, все по-прежнему
Так это самое сложное. Вон, по телеку иногда показывают этих жиробасов, в студии всегда присутствуют специалисты. Че-то они никому не пытаются лечить только голову, а сразу назначают бариатрическую операцию. Потому человек не может сам с собой справиться. А теперь представьте. У любого жиробаса с расстройством пищевого поведения не в мгновение ока вес становится 200 кг. Сначала он набирает первые 10 кг. И уже в этот момент ему нужно лечить голову. Ему же вместо этого говорят, что надо сбросить чутка, путем снижения потребления. Самостоятельно. А как, если у него расстройство пищевого поведения, с которым справиться самостоятельно он не может?
@Бета, этим 5-10% с патологическим ожирением нужен комплексный подход - и диета, и психотерапия и бариатрия. А нынче так вообще сибутрамин подвезли. Хотя Уткину например и бариатрия не помогла, обратно отъел. Большинству помогает контроль потребления.
@sema, у вас работа с расчетами не связана, что вас мысль о том, что еще и свою тарелку надо обсчитывать, не раздражает?
Где я говорила про диеты? Я ела и ем всё. @sema, а я вот худела по другому. Месяц не считая калории. Но употребляя определённый список продуктов. Некоторые с ограничением по количеству. Результат уже и тогда был, хотя мне казалось что я жру как свин и будет набор веса. А потом уже начался подсчет кбжу. Физ.нагрузка была только бытовая, пресловутые 8-10тыс. шагов в день.
Читала несколько лет назад блогершу, которая пропагандировала карнивор, она много писала, что при разных заболеваниях, это выход - атопический дерматит, кишечные проблемы, аллергия. Она похудела на кг 30. К сожалению, выяснилось, что она заболела онкологией, и она потом много размышляла, почему это могло произойти. Одна из гипотез, что в кишечнике при такой диете температура ниже, чем на обычном питании, поэтому нужные бактерии мрут, а это сказывается на иммунитет. Еще есть оземпик. В общем, результат будет, но какой ценой? Я почитываю в дзене Nice&Easy, меня успокаивает, иногда идеи по готовке там черпаю. На большее я не способна.
этого просто не может быть физически человек в реальности не может есть все продукты таким образом женщины как обычно врут
прощай мышцы, нам такого не надо да этих дур полным полно главное , нет самое главное правило для здорового образа жизни не слушать женщин вообще и результат реально удивит а те кто не следует данному правилу оказываются далеко позади здоровых людей
А где та тонкая грань, которая отделяет человека с расстройством пищевого поведения и просто много жрущего? По-моему это очень трудно определить.
У меня все подруги пополнели с возрастом. Сетуют на что угодно - климакс, стресс, на ПП одна, от воздуха полнеет. Но тут у одной из них случилось заболевание по ЖКТ. Такое, что она есть не могла много, ну не буду подробно, сложное оно. Ну и диета специальная, естественно. За полгода она сбросила, а за год у нее просто истощение наступило. Хотя до этого она ну никак не могла похудеть и прямо лишних 15 кг там точно было. Другая явно двигается мало. Не просто двигается мало, а ПРАВИЛЬНО двигается мало. Суета по квартире не в счет. Быстрой ходьбы не хватает, упражнений. Хотя ест немного и все типа правильное. Лишних там килограмм 15 тоже явно, у нее гипертония.
@stuchin, я не ем всё одновременно. Я про то, что не исключаю из своего рациона ничего. Да, употребление много чего ограничено и сильно. Прощай мышцы - кому они будут нужны накачает)
Посмотрите вокруг. Много знакомых вам людей просто не могут ограничить потребление. Не хватает силы воли. Ты о чем? Большинство ничего не контролирует и имеет лишний вес. Именно потому, что не могут себя ограничить. Хотели бы, но не могут. Как сказал один умный человек - "Я очень силен, поэтому справиться с собой не могу."
@Бета, вот для этого платятся деньги специально обученному человеку который рассчитывает рацион и бдит твой режим питания, тарелки, активность и вес))) Я тоже думала что не справлюсь. Дикая зависимость от сладкого...
Я калории не считаю. Убрал ежедневную плитку шоколада "Степ", иногда пропускаю ужин. Этого оказалось достаточно. Что за дичь? Разве температура внутри организма не постоянна? За 150кг, ИМТ >40 Точно большинство? У меня другая выборка.
для понимания ситуации сам по себе вес часть информации а так вес, ИМТ, процент жира по этим 3 параметрам уже многое можно понять и построить и нагрузки и питание ну смешно же такое читать