Тем более это высказывание глупо с Вашей стороны. К тому же, делая столь нелепый плевок в мою сторону, меня Вы точно не заденете, а мои мысли подтвердите. Ведь, Вы-то что уж точно русский ?
При чем здесь плевок? Я не эксперт филолог, но думаю не ошибусь, если скажу что формулировка "эти русские", в контексте недавней темы про честь и достоинство, сказанная от первого лица, подразумевает, что автор считает существующими, принципиальные отличия между русскими и собой. ---------- Сообщение добавлено 20.07.2012 22:06 ---------- Всего лишь то, что кроме Волгограда в россии вы нигде не бывали, если говорите что на общем фоне он ничем не выделяется.
Не увидел в ролике русских. Там два гиббона и чуть больше терпил. Мораль басни: "не будь терпилой, пакуй гиббонов правильно".
Ролик не смотрела, почитала тему. Недавно еще ролик выкладывали про отморозка из самары, в магазине забившего случайного человека. Забил бы и второго, да мужик какой-то вступился, не дал. --- К сожалению, я во многом поддерживаю позицию Redrikа. В последнее время похоже стала ощущать тему. --- Мне кажется что подобные ролики играют какую-то плохую роль. Вывод который делает обыватель - ни в коем случае не нужно вступаться за избиваемого, а то прибьют и тебя. Нет противодействия таким отморозкам. Получается - отморозки давят, чиновники давят. Лютый беспредел, а мы как-то выживаем, выкручиваемся. ---
это очень удивительно, так как по сравнению даже с началом 2000ных, ситуация значительно устаканилась
Моца, вступаться за человека, которого бьют двое, причём один из них с камнем - глупо. Если вступающийся, конечно, не спецназовец какой-нибудь, для которого такие ситуации отработаны по многу раз. Умно - взвесить свои силы, позвать помощь или вызвать полицию. Возможно, совершить некое иное, но крайне нешаблонное действие, которое сможет вызвать замешательство у агрессоров и как-то поможет жертве, но это уже на личное усмотрение, кураж и отвязность того, кто решается на помощь. На ролике эти факторы игнорируются, итого - один вступившийся огрёб лещей и сбежал, второй мёртв, третья в нокауте (это исходя из того, что муж и жена просто проходили мимо, и парень, которого лупили в начале, не имеет к ним отношения). Так действовать нельзя, никак нельзя. В остальном, я верю в то, что любую ситуацию можно избежать, если не впадать в ступор и не терять присутствия духа. В крайнем случае, всегда можно дать дёру. Исключения есть, но это очень отдельные случаи.
Этот ролик как раз хорошо демонстрирует, что в этой стране ни в коем случае нельзя легализовать оружие. Мало того, что у этого гопника из ролика кирпич в руке, так еще и пистолет давайте ему дадим, совсем будет весело.
Какая конспирология! "Эта страна" - офигеть! Проще нельзя? А то прямо "тетраграмматон" какой-то... Даже вслух называть её нельзя.
Пистолет у него и так будет запросто. А у честного человека - фигвам, плюс нужно соблюдать дебильные "пределы обороны" а потом ещё и доказывать, что ты не верблюд. Это полный дурдом.
В нашей стране Устроит? Пока у него в руке только кирпич. Сейчас придет носфератос и расскажет нам, сколько перестрелок у нас на душу населения.
Прокофья Людмиловна, Ну, у тех гопников, которым оно нужно, оно и так есть. Куда интереснее, если за ствол возьмтся цивил, находящийся в состоянии "мамочка!!!" - подгибающиеся ноги, трясущиеся руки, затуманенный взор...
Я имею в виду не только такие инциденты. Я иной раз бываю в сбербанке, на почте, в больницах. Слушаю как люди общаются. Новости вот опять почитаешь. Отмечаю у людей патологическое долготерпение к несправедливости и отсутствие общности с соотечественниками.
Озлобленные люди стали. И не только простолюдины. Про быдляк уж промолчу. Вон мой шеф ну никак к быдляку не относится. Но с налоговой и со многими структурами такие запарки, что матом разговаривает просто и часто злым бывает. Даже на дороге выё.... и вредничает. Злые все слои сейчас. ---------- Сообщение добавлено 20.07.2012 22:48 ---------- Эт правильно! А вот это Вы в Бендерштадте скажите
Я думаю это во многом объясняет те условия, в которых они живут и работают. Ну и обратное тоже верно. Обстоятельства жизни во многом определяют их мировозрение. Но так как мировозрение таково и ничем в лучшую стороны не меняется, то и обстоятельства вряд ли изменятся. ---------- Сообщение добавлено 20.07.2012 22:58 ---------- E13, Самое главное чтобы вообще позыв был спасти человека.