Про минимойки

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем ZaChet, 21.07.12.

1. Slavon™

Slavon™ Активный участник

5.539
    16
    Поливает - говорю как пользователь боша акватак 100. Давления в них за такие деньги нет. Но пыль смахнуть можно.

2. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    дык тогда смысла в покупке нет?
    Я понимаю,что сильную осеннюю или зимнюю коросту не смыть. А в остальном: весна/лето?

3. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Проблема ещё в том, что поливать она будет не так уж и долго, ибо помпа (ну или то что там под этим подразумевается) скоро выйдет из строя, а так же скорее всего через год большинство уплотнительных колец будет непригодным. У папы мойка из таких же... Год прошёл - полезли проблемы.

4. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.382
    2.091
    Если на входе давление норм, то и самая дешевая мойка бодро грязь сбивает, а если за 1600 ещё китайцы и пенокомплект положили, то вообще нормуль! Подождем, что Паштет скажет:)

5. Slavon™

5.539
    16
    Год прошел - пока все ровно. Кстате помпа в боше в отличие от кархера уже в дешевых моделях идет металлическая.
    Спокойно моет. Но пенонасадка нужна, а не то гамно што в комплект кладут. А она собака стоит как мойка эта дешевая (в районе 2500) :) Если учесть что мойка покупалась бесплатно(за фантики-бонусы) - жаба пока душит. Приходиться напенивать из ведра.

6. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    чем она плоха: большой расход химии или плохое пенообразование?

7. Slavon™

5.539
    16
    Да пародия это на насадку для пенообразования, даже проверять не стал - так и лежит в коробке. Посмотрел в ынтернетах видео - как оно работает на этой мойке. Дает эмульсию, а не пену - дикий расход, толку нуль. Причем кархеровская за 600-700 руб не сильно лучше. Если уж мыть реально бесконтактно - то брать итальянскую за 2,5 тыщи и пенить нормально.

8. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Ога, сказочник!))
    Сравни в деле кархер 3 и 5, поймешь разницу. Про китайцев промолчу.

9. Dimanuga

27.382
    2.091
    Сергей да в том то и дела, что имел продолжительную возможность сравнить 3,5 и 6 серии!!! ДА тройка послабее, но для мытья машины ее давления вполне хватает.

10. Satanas

21.958
    3.057
    Dimanuga, летом?
    да, пыль сбить хватит, а после дождя брызги остаются видимыми даже на сыром после такого "давления". Сбивается только рельефная грязь.

11. Dimanuga

27.382
    2.091
    У меня не было пеногенератора, поэтому напенивал машину в ручную и любая мойка потом смывает чисто))) Без пены сам понимаешь машина будет в любом случае в развода после любого аппарата. А с дисков, ковриков и пластиковых элементов и тройка грязь выбивает до чистого.

---------- Сообщение добавлено 02.05.2013 08:14 ----------

Конечно летом или в тёплое время года, зимой только на мойках моюсь)))

12. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Мылся "вручную" (без пеногенератора) почти всеми сериями - от "двойки" до "семерки". Машина черная. Без пены при любом аппарате на темной машине остается "налет" и разводы. Поэтому себе в гараж купил самую дешевую "двойку" (один х...р пенить губкой). Но не соглашусь, что разницы нет. Тем более, между "двойкой/тройкой" и какой-нибудь "шестеркой/семеркой" -небо и земля. Отличается все-таки не только давление, но и расход воды. Плюс сам "пистолет" у дорогих более эргономичный, и еще в недорогих аппаратах убивает короткий кабель, без переноски никак. "Пятеркой" машину мыть комфортнее, чем "тройкой".

13. Satanas

21.958
    3.057
    Z зимой попробовал как-то давно)))))
    при -10 вся вода мгновенно становилась льдом, приличной такой коркой)))
    Распыление, мелкие капли мгновенно замерзают, чуть не на лету уже.

14. Трубицкой

Трубицкой Активный участник

1.320
    2
    Купил к 7-ке итальянский пеногенератор. По сравнению с керхеровским на 0,6 литра небо и земля. Но всё равно машину надо либо губкой проходить, либо потом вытирать, т.к. при высыхании без рук на кузове остаётся мутный налёт. Обрабатывал воскоосушителем, всё равно тоже самое.
    Можно как-нибудь мойку сделать действительно бесконтактной, что бы само высохло и без мутного налёта?

15. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Как я понимаю, мыли под солнцем? А вытирают даже на мойках, так что сказки не выйдет

16. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Можно. Мойте дистиллированной водой.

17. Трубицкой

1.320
    2
    Опыт помывки машины мойками уже более 6 лет, и под солнцем и в тени. Без рук идеальной чистоты не выходит.
    Ну и если вытирать машину после бесконтактной мойки, то растирая этот налёт, местами остаются разводы, которые убираются повторным вытиранием.

Насчёт дистиллированной воды, то это поможет, когда вымоешь машину губкой, а потом смоешь её такой водой. От мутного налёта от грязи это не поможет.

18. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Это означает только одно - ваша минимойка и ваш шампунь плохо моет машину, а значит ответом на ваш вопрос, заданный выше, является "нельзя".

19. Трубицкой

1.320
    2
    ди902, нет, не так. Это означает, что без губки или специального полотенца не обойтись.

20. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Трубицкой, если после бесконтактной мойки остается легкий грязевой налет при высыхании, то это значит что мытье плохое. Я не говорю, что у меня хорошее. Я к тому, что поэтому и бегаем с губками и кусками искусственной замши.

21. Трубицкой

1.320
    2
    ди902, тогда подскажите, чем же хорошо мыть, если 7-ка с различной химией и та не отмывает?

22. Satanas

21.958
    3.057
    налет как раз при вытирании убирается. Без вытирания никакая химия не сделает машину чистой.

23. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    так какую мойку все-таки прикупить по принципу "и дешево и сносно".

24. Трубицкой

1.320
    2
    Вот к этому выводу я уже давно и пришёл.

25. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    когда же у вас закончатся праздники?! Сообщество ждет отчета о этой мойке!!!!!!!

26. sinchr

sinchr Новичок

93
    0
    Купил Bosch aquatak 100 за 3250р. с металической помпой.
    "Пенопрыскалка" в комплекте брызгает мыльную водичку, приходилось намыливать губкой и смывать напором. Купил "итальянскую" пенную насадку без переходников под конкретную мойку 1600р. на 39 гвардейской. Дальше были долгие поиски хвостика под пистолет бошевский, в интернете полно, но выходило рубликов на 600 дороже. В итоге нашел в Волгограде за 620 рублей. Итого 5500 рублей. Моет отлично, не было опыта пользования другими мойками, но меня полностью все устраивает. Пена очень густая, долго сползает, не высыхает тут же на машине как было со стандартной пенной насадкой. Дядька посмотрел как я мою, дал деньги и сказал: "Купи все что нужно, хочу также".:)
    Конечно приходится замшей протирать, т.к. машина черная, но я нескажу что остается какой-то мутный налет, если со шланга мыть и не протирать останется то же самое. Его машина серебристая и там даже не видно было никакого налета.
    Так что покупкой доволен на все 100%.

27. Dimanuga

27.382
    2.091
    sinchr, где брал то?

28. Mark.S

Mark.S Новичок

30
    0
    sinchr, да, интересен переходник

29. sinchr

sinchr Новичок

93
    0
    Dimanuga, Мойка в ситилинке, вчера еще одну последнюю заказал. Переходник на пистолет в "Комет-ВД" на Землячки 16.

30. Slavon™

5.539
    16
    Подорожало за год. Брал в том году за 2700 штоли и то "фантиками" платил в доставка.ру - сейчас посмотрел - реально 3500 почти
    1600 это можно посмотреть, я думал 2500 без вариантов.