сухое трение помпы может быстро плохо кончиться. за 20 секунд она расплавится. как минимум, нужно добиться устойчивого вытекания воды из шланга, чтобы по всей длине прошла и воздушных пузырей не осталось, и тогда уже присоединять включать. ---------- Сообщение добавлено 10.12.2013 11:17 ---------- Я себе решил сделать такую конструкцию в гараже: 1. бочку опустить в подвал 2. наверх вывести пятидесяткой канализационной водосток с воронкой, через который заправлять бочку. ну и периодически пару канистр подливать туда 3. погружной насос 220в в бочку. около 1000 руб стоит
Чистая теория. Практика использования 3.96 в течение 5 лет и постоянным самовсасыванием воды доказала обратное. Сейчас 7-ка, а эта исправного трудится у нового хозяина. А что бы не было постоянного сухого всасывания, надо после окончания мойки не выгонять воду из системы, а просто выключить мойку и нажать курок пистолета для стравливания давления. В следующий раз опускаем всасывающий шланг в бочку, включаем и сразу моем.
NeonKIR, чем больше давление на входе, тем лучше будет. опять же, основное неудобство - это воду из канистр переливать в большую емкость, ее поднимать куда-то, она место занимает. а так все готово к использованию. есть возможность - привез пару канистр воды, залил.
а если на даче воды нет ? так что проще доплатить... ---------- Сообщение добавлено 10.12.2013 13:24 ---------- только ею грязь то не собьёшь толком
Все мойки от 3-ей серии самозасасывают, но от крана всё равно лучше. Но не критично. Интересно, как же я 5 лет мыл?
Мойка отключает насос, когда давление в системе становится максимальным, т.е. отключится она при одном и том же давлении, что от крана, что от бочки. И если бы давление было существенно ниже от бочки, то в момент пуска мойки ощущалось бы резкое падение давления из сопла насадки. Но этого я не замечал ни разу.
Трубицкой, Когда Я на даче мою машину, то замечаю разницу на выходе в зависимости от напора в трубопроводе поливном.
мы в России живём http://leroymerlin.ru/catalogue/ins...107333_minimoyka_karcher_2100_100bar_340l_ch/ *Возможность самовсасывания
Ну для чего приводить в пример цитаты с какого-то сайта, где их писали не немцы, а русские. Давайте уж прочтём оригинал из немецкой инструкции: А это для чего? 5 лет активной работы у меня пластиковой помпы без поломок говорят о её надёжности. Конечно, если её использовать профессионально..., но она на это и не рассчитана.
NeonKIR, меня ни чего не тревожит. Мне просто не понятно, что Вы хотите тут доказать. Я уж молчу, а Вы периодически тут сами в одного напрягаетесь.
Подниму тему. Есть минимойка хютер без шланга из насадок только пеногенератор. И есть пистолет керхер с варио павер. Что лучше взять: шланг керхер и мутить переходники?или шланг хютер + фрезу. Могу обмен устроить какой-нибудь пистолет на какой-нибудь шланг.
@davyd, я бы не стал. Все что пробовал или видел из бытового кроме кархера, откровенный отстой. В том числе и бошевские изделия.