Опошливание ПДД и ответственности за несоблюдение ПДД.

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Bлад, 21.07.12.

1. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    результатом неудачного разворота может быть ДТП с кучей трупов.
    результатом проезда может быть только уменьшение пробки. ДТП устроить довольно тяжело. а ответственность за нарушения ОДИНАКОВАЯ (или за разворот через двойную сплошную даже меньше).

Хрень какаято.

2. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    В Лондоне были? Если да - то, наверное, цензурных слов у Вас не хватит описать то, что у них по этому вопросу, верно Вас понимаю?

3. БульЁн

БульЁн Активный участник

1.605
    79
    Bлад,
    Ваше мнение тоже имеет право на жизнь.

а как такое мнение

как результат уменьшение пробки - авто уехал с загруженной части дороги.

управлящий ТС выехавший на полосу маршрутных ТС столкнулся с маршрутным ТС - как результат

---------- Сообщение добавлено 21.07.2012 22:45 ----------

есть причины и есть следствия и это надо понимать.

может и такое быть - авто проехал на красный - на перекрёстке за 100 метров после светофора через 30 сек выезжает другое авто водитель-укуренный не смотрит по сторонам - как следствие авто проехавший на красный проезжает перекресток раньше того как на него въедет укуренный водила.

или авто остановился на красный дожидается зеленого и на перекрестке встречается с укуренным водилой - как результат ДТП.

---------- Сообщение добавлено 21.07.2012 22:47 ----------

Ответственность за нарушения имеет в основе статистику ДТП причиной, которой послужило нарушение тех или иных пунктов ПДД

4. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    хоть один пример такого есть? Что за бурная фантазия? Это ж как надо столкнуться машинам, едущим в одном направлении друг за другом, чтобы было ДТП с КУЧЕЙ трупов??? :bigeyes:
    какая пробка??? А если машина ВЫЕЗЖАЕТ на дорогу налево через сплошную?

5. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Общественный транспорт экономичнее и экологичнее. Я за выделенные полосы и нехрен туда лезть, вообще надо 10-ку штраф делать и пересаживать на автобусы. От того, что машина есть, не значит что троллейбус должен тебя ждать

6. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    как там говорил Дж. Кларксон: не понимаю, почему люди, которые зарабатывают меньше, чем я, должны быстрее, чем я, приезжать на работу

7. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Иной гость, тема не о том. сейчас проехать на красный стоит в полтора раза дешевле чем просто подъехать - посадить жену возле своего дома в машину, если не дай бог там есть полоса для МТС. Жене придется бежать по полосе для МТС (это же не запрещено?) и запрыгивать в машину на ходу...

я не юрист, но по обывательски полагал что ответственность за правонарушение должна быть ПРЯМО пропорциональна общественной опасности этого правонарушения, а не ОБРАТНО пропорциональна, как сейчас

8. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.778
    5.614
    Пробку это особо не уменьшит, а проблемы для МТС создаст. Это полоса для того и создана, что бы МТС без пробок мог развозить людей.

9. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    конечно не уменьшит. было как? например на пр ленина: одна полоса налево, две прямо. что будет: одна налево, одна прямо, одна пустая. т.е. от трех останется ОДИН ряд, в котором (таких мест где средний ряд разбит думаю любой навспоминает) яма. усе. приехали.

10. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    это жОлтая газелька-то? :hah:
    много ты троллейбусов видел на 2ой продольной в районе Белого Аиста? ;)