Хде весна! Хочу весну! Приехала из Московии тока что. Там тепло и солнечно, а здесь все еще снег. Так нечестно.
В средней полосе и на северо-западе Но соответствует всем канонам географической науки)) Волгоград, Казахстан (рядом) - область резко-континентального климата. Полгода - зима (до начала апреля), полгода - сильная жара. Осени и весны практически нет. А у нас тут уже ни грамма снега, чистые сухие тротуары, тепло, плюс пять, даром что север. Винда вот на днях сама убедилась))) И Вы приезжайте в гости)))
Февральские морозы (снимал 1 и 2 февраля). Радужное свечение справа слева от солнца с восходом становилось больше, но к сожалению уже не смог заснять. А вот иллюзия квадратного солнца получилась
Типичный путинг,унылые рожи чиновников вяло изображающие скрепы и патриотизм, бюджетники согнанные по спискам из профкома,ветераны КПСС,активисты красных уголков...тоска Флаги Корея,Греция,Израиль это еще с пробежки с факелом остались ?! А где же казаки , все в Сочи ускакали ?! Извиняюсь, казаки были http://www.flickr.com/photos/105161078@N06/12930236363/in/set-72157641861123933/
А в это время где-то разрабатывают новые компоненты элементной базы молекулярной электроники, учатся выращивать органы для трансплантации, готовят новый проект для производства аккумуляторных батарей для электромобилей, прокладывают тоннель к новой станции метро, изучают оптические свойства метаматериалов Политика по сравнению с этим как-то скучно и вообще непонятно зачем С другой стороны, в Волгограде хоть что-то происходит... Например, митинг.
Весна покажет, кто где какал. (С) Одни свиньи насвиняличи, другие свиньи не убрали насвиняченное первыми свиньями.
ппц городу Волгоград, 26 февраля – АиФ-Волгоград. Центральный районный суд посчитал необоснованными требования волгоградских властей к предпринимателям по части уборки и облагораживания земельных участков. Как пояснил корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе заместитель Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Руслан Гасанов, суд частично признал незаконным решение Волгоградской городской думы «О Правилах благоустройства территории городского округа Волгоград», принятое 16 июля 2013 года. Согласно документу, орган местного самоуправления возложил на предпринимателей обязанность по содержанию, уборке и озеленению территории, прилегающей к торговым точкам. Между тем, участки продолжали находиться в ведении городского округа, а бизнесмены при недостаточном уходе за ними могли быть незаконно привлечены к административной ответственности. Кроме того, в документе были установлены внутренние нормативные противоречия. Например, пунктом 11.1 Правил установлено, что размещение кабельных линий связи, предназначенных для инженерно-технического обеспечения зданий, «осуществляется подземным способом», а согласно пункту 12.1.11, строительство сетей путем прокладки линий связи «запрещается подземным способом». Превышение полномочий суд отметил в закреплении понятий «крупногабаритных отходов» и «мусора» – определение терминов, пояснили в природоохранном ведомстве, не входит в полномочия местных властей. Все указанные замечания еще до суда были направлены в адрес главы Волгограда. Однако депутаты гордумы отклонили требования, и прокуратура решила разбираться с вопросом в суде. Решение о незаконности, добавим, в законную силу еще не вступило и может быть обжаловано. http://www.vlg.aif.ru/society/ecology/1114781?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter
Что-то тема плавно начинает перетекать в политику... Вот от меня фото. Не сегодняшние, правда, а недельной давности. Но фото, а не треп унылый.
Фотография конечно не первой свежести, но раз уж тут выкладывают фото ВОВ, то я то же выложу. Вот эта фотография почему-то очень напоминает место где нырют трамваи на динамо под ЖД путями. Мне одному так кажется? Правда я не знаю ходил ли там трамвай в то время...