Бараны по обочинам

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем volerko, 23.07.12.

1. ванёк

ванёк Активный участник

6.185
    1.064
    были случаи, что и специально. Но это редкие случаи. На то был повод, и довольно смешной.
    Аля Кюкеев, давай, колись, ты чей будеш? С какого аккаунта переобулся? :hah:

не не, не надо, любое наказание, но только не это!!!
    Когда в зыркало зыришь на себя, над головой радуги не замечаеш? :hah:

2. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    Аля Кюкеев, а это круто больше сотки в городе ехать?)

3. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    полностью согласна - иначе потом можно простоять долго, меняя колеса.

полное ощущение, что вы по трехе не ездили..у меня до сих пор "воспоминания"...думала за год хоть что-то изменилось - ничего!!! проезд без убивания машин возможен только в левом ряду. Если правый свободен, кто мешает лететь больше 80 по правому (бррр)

4. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    JampeR, то есть проблем нет когда в **** пристраиваются и моргают, потом подрезают и тд? Но большая проблема когда кто то по обочине обьедет?

5. Аля Кюкеев

Аля Кюкеев Читатель

153
    0
    это может обернуться печалью что впрочем и произошло со мной. :hah:

---------- Сообщение добавлено 17.03.2015 00:46 ----------

он занят

6. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5.663
    572
    Интересно, а по каким признакам заметно? :) Со светофора уезжаю в общем темпе, светофорные гонки остались в очень далекой юности. Доказывать что у меня машина хорошая мне не надо, итак всем видно. Дорога позволяет - еду в среднем ряду. Дорога позволяет ехать быстро - еду быстро, перед камерами и кочками сбавляю скорость. Если кто-то мешает ехать, никогда не сгоняю с дороги, ищу возможность безопасно объехать. Всегда действую на дороге по принципу - не хочешь, чтобы тебя называли козлом, не веди себя как козел.

7. CHAS

CHAS Активный участник

2.288
    0
    Затем, что ему вскоре поворачивать налево, затем, что справа качество дороги хуже, может ещё есть варианты.
    Левый ряд лучше, особенно заметно на самом Самарском. Каждый день там езжу.

Вот-вот, не учи и не сгоняй, твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. Он не нарушает - значит имеет право.

---------- Сообщение добавлено 17.03.2015 00:00 ----------

Я обычно по той же трёхе еду в левом ряду со скоростью около 80-90, но если утыкаюсь в машину, которая идет 60-70, то либо объезжаю её тихо без шума, либо еду следом с её скоростью. Если за мной кто-то дюже спешит, то тут по ситуации, если справа ямы - пусть сам на них лезет. Вообще предпочитаю средний ряд, если он ровный. Доехал куда нужно, перестроился, повернул и всё. А если человек начинает моргать и сигналить, при том что я еду 60-80, то это просто хам, зачем из-за него ямы собирать?

8. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    Да пох... вы ехали торопились, решили проучить ... ну пусть ТП, юрист она( хороший и знакомые у нее много где а водит неуверенно) на солярисе новом, каскованном и с регистратором.
    В ей подставляете зад а она вместо тормоза случайно нажимает газ. Жопа вашего авто в смятку( как и морда соляриса_ и Вы уже никуда не торопитесь. это уж точно.
    для меня этого достаточно.
    Далее по обстоятельсвам, ( солярис после такого обычно в тотал( по практике) и никто не исключает что например таже страховая по данным регистратора и показаниям ТП, повесит на Вас выплаты по тоталу соляриса. И вот уже Вы и свой вто ремонтите за свой счет и тотал соляриса оплачиваете:d:d
    ПРодолжайте учить ТП дальше

9. Аля Кюкеев

Аля Кюкеев Читатель

153
    0
    точно не знаю, но сложилось такое впечатление.

10. CHAS

CHAS Активный участник

2.288
    0
    Больше умиляют "кланяющиеся". Когда машина едет 80-100 км/ч всю дорогу, а потом, метров за 100 до камеры сбрасывает до 40 и так её и проезжает. Типа кланяется камере и прощения просит, надеется что помилует за усердие.

11. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5.663
    572
    Было видео, как из-за такого "учителя" погибла семья. Все денежные проблемы покажутся полной ерундой в подобном случае. Свою жену учу: в случае, если кто подрезает и подставляет зад - ни в коем случае не вилять, держать руль крепко, жать на тормоз до упора и бить поставщика. Регистратор пишет. Машина - хрен с ней, новую куплю, даже лучше.

12. Аля Кюкеев

Аля Кюкеев Читатель

153
    0
    WadikBOSC, я считаю что ты прав в том что на дороге лучше не шутить. Опыт в любом случае приведет к подобным рассуждениям. Нет смысла кого-то учить ибо это может дорого обойтись самому. Но если посмотреть на все это со стороны... Да я согласен с тобой, потому что я умею ездить. Не играйтесь на дороге ребята, потом плакать будете. :p

---------- Сообщение добавлено 17.03.2015 01:26 ----------

Я за свою короткую жизнь три машины в хлам разбил. До этого переживал, а сейчас радуюсь. Смотрю на свою машину и говорю спасибо дорогая что уберегла. Удар то нехороший :shuffle:

---------- Сообщение добавлено 17.03.2015 01:31 ----------

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=NL7A0HssD2Q[/ame] вот понравилось

13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вот почему не лишают таких прав лет на 5? Ведь реально создают опасность для жизни всем окружающим.

Вы зачем рискуете жизнью остальных? Хочется риска, выбирайте варианты, где рискуете только вы!

14. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Мне так не делают) Я обычно слежу за обстановкой вокруг меня, и сам ухожу влево если кто-то догоняет.
    И не надо путать обочину (которая не является полосой движения) и проезжую часть. Я против езды по тротуарам, обочинам, парковки на газоне, парковке 2 рядом, на ПП и другим антисоциальным выходкам особо одаренных граждан. Когда ты двигаешься в 3 полосе быстрее чем во 2, ты не создаешь проблем людям едущим во 2 или 1 полосе или еще где. А вот когда ты едешь по обочине, ты а) вынуждаешь всех кто сзади ждать тебя любимого б) своим влазиньем в поток на дороге замедляешь общую скорость движения, т.к. этот маневр "остановится, впустить раскидывающую грязь авто с обочины, снова тронутся" отнимает время у ВСЕХ кто сзади.
    И еще раз - езда по тротуарам, обочинам, парковки на газоне, парковке 2 рядом, на ПП - это свинские поступки которые создают проблемы окружающим, аналогичные торможению всего потока в крайнем левом.

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я поправил слегка. Теперь верная цитата.

16. Аля Кюкеев

Аля Кюкеев Читатель

153
    0
    а за что меня лишать? Я первый раз в жизни оказался не прав. Все живы, здоровы, от моих действий никто не пострадал. материальный ущерб за рекламу остановку итп. возмещу после решения суда. Ну давай тогда всех лишать на 5лет кто в дтп попадает? Я был трезвый вызвал на всякий случай скорую помощь милицию. Все приехали я рассказал как все было.

17. OlegN

OlegN Активный участник

6.052
    2.412
    на чем 1я около 70?

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    По действующему КОАПу и ПДД не за что.
    Но я говорю, что как раз надо внести положения, чтобы за это:

лишали прав минимум на год.

А если в предыдущих случаях серьёзные аварии были также по вашей вине, то логично, чтобы ограничивали опасных водителей от езды в обществе.

19. Аля Кюкеев

Аля Кюкеев Читатель

153
    0
    на седьмом ряду.

---------- Сообщение добавлено 17.03.2015 13:09 ----------

в принципе логично. Но я и не против, пусть лишают. Все равно машины больше нет. :d как раз годик пешком ходить.

20. userzak

userzak Активный участник

772
    3
    Можно поинтересоваться почему?

21. Аля Кюкеев

Аля Кюкеев Читатель

153
    0
    потому что у меня нет денег на новую машину.

22. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    ахха, а многие это и не понимают :biglaugh:

не только во Франции

23. userzak

userzak Активный участник

772
    3
    Прикольна, у меня тоже на новую нет, но я езжу на старой.

24. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.738
    3.119
    я прямо противоположного мнения - культурным уравновешенным людям тонировка пох. или доп.

---------- Сообщение добавлено 17.03.2015 15:10 ----------

гон.. от шайбы к мосту вовсе вымораживат бережливые, в среднем ряду спокойно валю 100,колеса гуд..просто боязньваша

но было б лучше не менять полосу..

25. Аля Кюкеев

Аля Кюкеев Читатель

153
    0
    Userzаk если старую то хочу чтоб от 200 сил не меньше. Можно классику или девятку какую-нибудь взять чтоб на работу ездить но тогда может родиться нездоровая идея корчевать. Пока терпимо если сильно приспичит возьму что-нибудь.

---------- Сообщение добавлено 17.03.2015 16:17 ----------

Вчера видел в объявлении тойоту супру, 2001г 600тыс.р Вовще уже.

26. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.738
    3.119
    на это и рассчитано, надо, чтоб кто-то был заинтересован в моем подбитии , я же не ставлю целью физическое устранение .. так чтоб в штаны подпустил ( а ), ну максимум поддон раскололся, на капиталку попадос:spider:

27. 1777

1777 Активный участник

7.101
    213
    О!, тема для выпуска пара

плюсую, особенно на мосту через волгу, слепые идиоты не видят белый перечеркнутый знак с надписью волгоград и не осознают, что это уже ЗАГОРОДНАЯ ТРАССА, бл.., и тошнят 60 кмч

ну а че делать если идиотов-тошнотиков полно? нет чтоб обогнать всех по левому ряду и вернутся в средний/правый - будут тошнить на одном уровне со всеми

---------- Сообщение добавлено 17.03.2015 15:25 ----------

тоже бывал в европе, "нетошнить" - тоже уважение - все машины после обгона возвращаются в свой ряд, и в россии неуважение начинается с тошнотиков в том числе, я им кстати обычно сигналю долго и внезапно, из мертвой зоны

28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Значит вы никуда не спешите. Ведь, наверняка, большинство просто снизят скорость после такого.

Я практически никогда не еду так, чтобы впереди было пространство пустое, всегда за машиной. Если свободна полоса правее или едет не медленнее меня, то перестраиваюсь туда.

Соответственно, мигают или сигналят мне раз в пол года, наверное. Если это торопога на трассе, который летит намного быстрее лимита, то уступаю обычно. Тут и мигание оправданно. Он приближается так, что его и не успеешь самостоятельно заметить.

Но недавно ехал по трассе. Прекрасно видел сзади торопогу, но я сам обгонял соседний ряд и собирался сразу перестроиться туда. Нет, ему надо много помигать- пришлось ему чуть потерять время.

Или в городе, если я еду слева, справа полоса едет медленнее, а я превышаю на 17км/ч и сзади кто-то мигает или сигналит, то логично предположить, что у него что-то случилось. А значит надо замедлиться и, если понадобится, остановиться и спросить, о какой помощи он меня просит морганием.

29. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    :d:d:d:d
    так и сделаю в следующий раз;);)

30. 1777

1777 Активный участник

7.101
    213
    уточнил - из мертвой зоны, когда обгоняю справа