зона детского центра можно приравнять к зоне возле школы, по постам некоторых и возле школы водитель ничего не должен, тем более, что знаки висят предупреждающие и, по мнению некоторых они ничего не обязывают, да и ставятся для пешеходов только
если за опасность принимать непосредственно дитё, которое может выскочить из-за транспорта, то да, никто этого не в состоянии обнаружить. а сочетание ограниченного обзора на участке дороги около детского учреждения, остановившегося трамвая, предупреждающего знака "Дети" - вполне себе опасность для движения. и если водитель не в состоянии её обнаружить, то это проблема. как-то так
Естественно, за ваших детишек, которых вы не обучили безопасному переходу проезжей части, или не держите за руку в малом возрасте при переходе проезжей части должен отвечать кто-то другой. Меня почему то научили под колеса не прыгать, перед трамваями не бегать, и смотреть по сторонам когда переходишь дорогу. Если вы такие хорошие родители, что не способны воспитать своих детишек, это исключительно ВАШИ проблемы.
Да не, чувак, ты, если чё, руками не разводи... ---------- Сообщение добавлено 27.07.2012 12:39 ---------- Там висит 1.23. ---------- Сообщение добавлено 27.07.2012 12:42 ---------- Трамвай сзади, как и положено, обходишь?
немного не понимаю водителей которые считают, что если тебе ВЫБЕЖАЛ ребенок МАЛЕНЬКОГО роста ИЗ-ЗА ТРАМВАЯ, НЕ НА ПП и произошло ДТП, то виноват водитель... ладно пешеногие, у тех все просто.. но когда много лет за рулем. вот отстранимся от ивановой, она могла быть и пьяная, и действительно могла не тормозить. может за это и получила. Но если есть взять обычную ситуацию, когда вы ничего не нарушаете и вам выбегает, имено выбегает(это очень важно) человек на дорогу не на ПП. вы давите тапку в пол,но не успеваете, как бы вам не хотелось. в чем ваша вина будет заключаться?
То есть, если бы мальчик пробежал двумя метрами левее, всё было бы тип-топ? ---------- Сообщение добавлено 27.07.2012 12:48 ---------- ...
Хочется всех, кто либо по глупости, либо специально, перевирают факты, заставить исписать всю доску реальными, доказанными фактами 1) Превышение скорости не было 2) Ребенка сбили минимум в 10 метрах от ПП и вне зоны действия ПП 3) Если бы его переводили за руку, как и положено делать в этом возрасти, и по ПП, то он был бы жив и здоров. 4) ПП надо (по ПДД на которым всем пофиг) не перебегать, а переходить, убедившись в том, что тебя пропускают. Под 10.1 подойдет любое событие Я вот тоже не понимаю тех, кто управляет авто, и тут не втыкает в ситуацию - им что, никто никогда под колеса не прыгал? Или они думают что супер-герои, которые гарантированно не попадут в подобную ситуацию? Давайте обсудим меня, если это так интересно) 1) Перехожу дорогу только в положенном месте, и только убедившись что меня пропускают 2) Всегда стараюсь пропускать пешеходов на нерегулируемой зебре, там где меньше либо равно 2 полос в одном направлении. Остальные зебры без светофоров (по кнопке например) считаю злом, которое надо истребить. 3) Рядом с этим цирком, парковкой рядом с ним, трамваем и тд еду километров 30 держа ножку над тормозом - но это вовсе не потому что так предписано правилами, а из за особо одаренных, перебегающих там где этого делать НЕЛЬЗЯ.
JampeR, у вас либо детей нет, либо вы "проездом" дома вот в этом-то и проблема нашего народа, вообщем тема бесконечная, все что хотела, уже сказала
Устанавливается ограничекние скорости, а не скорость движения. Да Вы чо? Мне действительно стало интересно, Вы трамвай обходите, как и положено, сзади? Или всё-таки спереди? ---------- Сообщение добавлено 27.07.2012 13:03 ---------- В ПДД пункт 10.1 на этот счёт есть... ---------- Сообщение добавлено 27.07.2012 13:04 ---------- То есть, в зоне действия знака Дети, Переход Вы никак не ожидаете появления пешехода?
Внимательно читайте тему с самого начала И? Есть разрешенная максимальная скорость, ее не привышал никто. Нет превышения - нет нарушения ХЗ. Не помню когда в последний раз переходил дорогу по которой едет трамвай. Ну понятно, чужих детей не бывает, мои проблемы это проблемы всех вокруг, я мать с ребенком у меня особые права и тд.
да прав никаких нет, о чем вы? просто позиция: "кто-то кому-то должен", как правило ни к чему хорошему не приводит, и я сейчас про обе стороны говорю
JampeR, Это автомобиль - источник повышенной опасности, а не пешеход. И управляя источником повышенной опасности, на Вас и ответственность повышенная лежит... ---------- Сообщение добавлено 27.07.2012 13:26 ---------- JampeR, неужели Вы очканули настолько, что готовы переложить ответственность с 35-летней дамы на 6-летнего ребёнка?
Не надо этих глупостей про источник повышенной опасности. Это очередная левая отмазка, придуманная для отвода глаз от реальных виновников и успокоения беснующей толпы, типа 10.1. Стена тоже источник повышенной опасности - об нее можно убиться с разбегу. Почему то попавшие под поезд по умолчанию виноваты, а вот попавших под колеса авто, наоборот. Вот в том то и проблема, либо все стороны ДОЛЖНЫ соблюдать правила, либо всем пофиг, но тогда и никто ни за что не должен нести ответственности.
[off]Ну вот, теперь Мазай пишет под своим ником. А выделывался-то как. Так что еще вопрос, у кого глюки были на годовщине форума.[/off] Да, лежит ответственность. Но кроме ответственности, есть еще и защищенность в среднем тонной железа. Пешеход же защищен килограммом ткани. Кому из них следует быть более осторожным?
Не рви душу. Все просто. Пацан, один, без сопровождающих, внезапно выбежал из-за трамвая. Иванова его просто не видела. От неожиданности, попутала педали. Итог известен. Вот и все дела. Согласно материалов дела - правил не нарушала. Согласно пяти экспертиз - избежать ДТП не имела возможности. (и лишь одна экспертиза показала что могла) Но ей дали почти четыре года колоний. Вот народ и бурбулит с несправедливости. Теперь любая сволочь может прыгнуть на капот любой движущейся машины и орать, что его сбили. Водитель будет по любому виноват. А там бабло/развод кролика и прочия кошерные весчи. ======================= А еще, дело в том, что нарисовать пешеходный переход можно в любом месте. Этих переходов по городу чуть ли не на каждом углу дохренища. (на Краснознаменской ТРИ ШТУКИ на участке в 200м.) Водители приведены в состояние ахтунга. Адекватные и нормальные водители, пока едут, только и делают, что ждут пешехода из кустов/ямы на дороге/засды гайцев/подставы др. автомобилей/просто идиотов за рулем других авто, а еще надо успевать читать знаки, которые порою скрыты в листве деревьев, не отвлекаться на разговоры с пассажиром/телефоном и куча всего дополнительного. И это меньше половины всех факторов на дороге. Нагрузка на человека ДАЛЕКО запредельная. Но водитель не робот. Временами у живого человека тоже может быть сбой во внимании. Хоть на секунду. А если в этот момент из-за трамвая выскочит пешеход - то жизнь делится на ДО и ПОСЛЕ. И у водителя нет шанса. ======================= И еще. Если установлено, что водитель ничего не нарушала. Если установлено действие обстоятельств, то цель наказания в том, чтобы перевоспитать человека и чтоб другим неповадно было. ЧТО НЕПОВАДНО ? Просто ездить ? Просто соблюдать правила ? Но если соблюдая правила итог известен, зачем соблюдать правила ?
Тому, кто управляет источником повышенной опасности. Ибо, если чё с пешеходом, то у пешехода есть папа, мама, кум, сват и брат. И далеко не все готовы дожидаться торжества правосудия. ---------- Сообщение добавлено 27.07.2012 14:09 ---------- Ограничения не превысила. Но правило нарушила.
Конечно, можно ёрничать сколько угодно, но по нашим законам водитель ПО-ЛЮБОМУ (нарушал или нет) несёт ответственность, если случился наезд на пешехода. Многие водители даже не догадываются об этом. Один мой знакомый называет водителей условно-свободными людьми.
Моё мнение:виноваты обе стороны.Первая-потому что недоглядела(ребёнок бегающий по проезжей части это вопиющая безответственность старших),вторая-просто плохой водитель, может ещё и подшофе.Результат трагический.Я когда внука малого переводил через ту-же Краснознаменскую,по ПП естественно,то всегда держал его не просто за кисть,а выше.Хрен вырвешься.
согласна полность ---------- Сообщение добавлено 27.07.2012 14:55 ---------- я ребенка при переходе через дорогу, на остравке зачастую "перекидываю", т.е. первая к машинам всегда иду я, эффективности от этого, думаю мало, но мне так спокойнее
Золотые слова, Юрий Венедиктович (с) Меньше будет автолюбителей на дороге, когда мне, паче чаяния, на колёса приходится сесть... ---------- Сообщение добавлено 27.07.2012 14:57 ---------- Ребёнок переходил дорогу в зоне действия двух(!) знаков... Или Вы любого пешехода, переходящего по зебре, считаете "бегающим по проезжей части?
Вы наверное умственно отсталый, да? 100500 раз одно и то же написано, никак не дойдет. 1) Знак "Дети" не разрешает переход в зоне его действия 2) До знака ПП и зебры в месте ДТП было не менее 10 метров. 3) Даже по зебре надо не перебегать выпрыгивая из за кустов, а переходить, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО УБЕДИВШИСЬ ЧТО ПРОПУСКАЮТ. Вот с этим я тоже согласен. Но с приговором суда не согласен. Тут либо ответственность перед законом должны нести обе стороны (родители и водитель), либо все просто остается на совести участников "недоглядевших" за ситуацией. Какой мудрый советчик нашелся Таким бы советчикам, да всем в топку строевым шагом
JampeR, читайте пункт 10.1 ---------- Сообщение добавлено 27.07.2012 15:11 ---------- Онанируйте, онанируйте на эту фантазию... Даже если и 10 метров... 10 метров на 40 км/ч ещё никого не спасали...
"Напомним, что согласно требованиям ПДД, тормозной путь легковых автомобилей с исправной тормозной системой не должен превышать 12,2 м (при скорости 40 км/ч на горизонтальном участке дороги с ровным, сухим, чистым цементо- или асфальтобетонным покрытием." Загруженная Корса с АБС, поднимающаяся в горку, остановилась бы до ПП и смогла бы пропустить пешехода переходящего в положенном месте. Это не я тут онанист-теоретик ПДД передвигающийся на троллейбусе, и не представляющий реальной ситуации на дорогах города.
сидя в аське все умные, ловкие и внимательные. А когда дело дойдет до критической ситуации никакой гарантии, что Доната не бросит руль, не перепутает педали и как-то еще не усугубит ситуации нет.