Хочу на участке сделать дорожки. Либо из природного камня пластушка, либо тротуарная плитка. Какие "за" и "против" этих вариантов? Что смущает. Говорят, что пластушку так назвали за ее свойство отслаиваться. Т.е. через какое-то время она расслоится вся. Так ли это?
Хорошо положить пластушку у нас не много умеющих. В основном армяне и дагестанцы мастера. Большинство испачкает весь камень и швы в ширину подошвы сделают... А так да, пласташку трех цветов не сравнится с брусчаткой. У себя делаю с брусчатки.
Правильнее даже назвать песчаник. Меня даже не это сейчас интересует. Мастер есть. Работы видел - устраивает. Узбек кстати. Но в любом случае это про запас как говорится. Самому интересно попробовать. Меня в ней привлекает как раз вот это Да и по цене весьма интересно получается. Сейчас для меня главное определиться не будет ли рассыпаться со временем камень. Планирую класть на песчано-цементный раствор с кладочной сеткой.
перед тем как голосовать за плитку, отнесите конкретно ту, которую хотите положить в горхоз. пусть поплющат её и скажут какая у неё реально марка.
Брат брал в том году на садовые дорожки песчаник огалтованный. В этом году смотрю - многие камни у него полопались просто пополам. Сама хотела пластушку на дачу, пошла в Жанну, спросила. Хозяйка подвела меня к пластушке, все объяснила. Идем в сторожку за прайсом, по ходу вижу этот камень, который у брата. Я ей говорю, мол, вот такой камень за зиму полопался. Она мне в ответ что-то промычала, типа, "не всё, что мы хотим, получается". В итоге беру прайс и вижу - пластушка (серая, красная), которую она мне показывала и называется песчаник. А пластушка белого цвета называется доломит. Вот и думай теперь, полопается она или нет.
milaman, толщину точно не скажу, не помню,. хотя я лично выложила ему полдорожки для прикола (в прайсе он от 2 до 4,5). Укладывал просто на песок, но обордюренный. )) ХЗ почему он такой способ выбрал, травка чтобы росла, что ли. Я себе хочу сделать съемные дорожки прямо по земле в одном с ней уровне. ---------- Сообщение добавлено 30.07.2012 14:54 ---------- А еще у меня был большой каменюка у пруда, светло-желтого цвета. Я всегда думала, что это песчаник. Так он за несколько лет рассыпался в труху. Другие каменюки лежат без изменений. Названия хз.