Парковка на детской площадке

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем nemesis_vog, 30.07.12.

1. Anell

Anell Активный участник

1.528
    106
    для этих развлечений есть парки, стадионы в школах... Но никак не проезжая часть во дворах. Если , конечно, вам здоровье детей дорого...
    И при чем тут моя логика?))) Вы явно путаете частный двор, который может использоваться для всего, что душе угодно, и двор МКД)))
    Про детские площадки вообще речи нет - на них автомобилей быть не должно!

---------- Сообщение добавлено 12.05.2016 12:32 ----------

уделите пару часов своему ребенку и сходите с ним в парк, для катания на роликах;)
    Я свою старшую дочь во двор на роликах не отпускаю, только выезжаем в безопасные для этих целей места)))

---------- Сообщение добавлено 12.05.2016 12:35 ----------

Бесят только индивиды, считающие, что если машина заехала в жилую зону, она обязана тащиться 5 км/час за его неспешно прогуливающейся по дороге *опе, т.к. его величеству трудно сделать шаг на тротуар)))) Как правило, это мегальфасамцы, выделывающиеся перед женщиной водителем))) Когда еду с мужем на соседнем сидении, никто себе таких "жестов" не позволяет)))

2. hasslich

hasslich Активный участник

24.108
    2.198
    а для автомобилей есть специальные парковки. почему автовладелец волен бросать свое ведро где ему удобно, а мне с ребенком надо метелить пару км в парк?
    если двор создан для всех и стало быть мой ребенок имеет такое же право кататься во дворе.
    а водителю дорога его свобода?
    пешеход всегда прав, особенно, в жилой зоне.
    прилететь может везде. це ж дети.
    да. для всех. но больше всего двор занимают автомобили. с чего вдруг?

3. Anell

Anell Активный участник

1.528
    106
    hasslich, почитайте ПДД, его обязан знать даже пешеход))))
    Не пойму вашего возмущения. Я вот тоже мама,намного раньше ею стала,чем водителем, но никогда у меня не было убеждения о всеобьемлющей правоте пешехода.
    Наверное о своей правоте так же думают пешеходы,перебегающие дорогу через 6 полос движения,вне пешеходного перехода,да еще и с детьми малявочками за руку.

---------- Сообщение добавлено 12.05.2016 13:15 ----------

hasslich, в общем, спорить больше не хочу,т.к. бесполезно.Как гоаорится: Иногда лучше перебдеть,чем не добдеть.

4. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    +1. К счастью, таких меньшинство.

5. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А с какой скоростью надо ездить во дворе? С какой вы едете, когда нет жопы перед вами?

6. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    20 км/ч, если внутриквартальная дорога открытая для обзора и нет людей, можно и 30.

7. hasslich

24.108
    2.198
    и тут малявка из за куста

---------- Сообщение добавлено 12.05.2016 14:52 ----------

не надо путать дорогу и двор.

8. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вы с 20км/ч успеете затормозить, если выскочит из-за припаркованной машины ребёнок?

9. Anell

Anell Активный участник

1.528
    106
    малявки должны гулять с родителями,и эти родители на прогулке не должны сидеть семечки лузгать с другими родителями.
    Нет,конечно,заезжая во двор,водитель обязан быть внимателен втройне. Был у меня случай: шли к машине от подьезда с сыном, он вырвался и побежал к своему приятелю,пока бежала его догонять из за угла выныривает авто. Все обошлось, водитель успел затормозить... Но уж водителя в этом винить даже не подумала.... Просто с тех пор держу сына крепче,да и год прошел,он уже вызубрил,что на дороге во дворе без родителей нельзя ходить.

---------- Сообщение добавлено 12.05.2016 14:06 ----------

По вашему ПДД пишут дебилы? Так внесите предложение об изменении правил езды в жилой зоне:Водитель не имеет права заезжать во двор.

10. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Читают его слишком много дебилов, которые не понимаю, что там написано.

Максимальная скорость не означает, что именно с такой скоростью можно ехать. Так по ПДД. Там же в ПДД написано, что водитель обязан выбрать безопасную скорость.

Только ублюдки последние могут ехать с такой скоростью во дворе, с которой нет возможности остановиться при любой неожиданности.

Если нет ничего, откуда может неожиданно выскочить человек, то 20км/ч нормальная скорость. Но если стоят припаркованные машины, то и ехать надо с минимальной скоростью.

---------- Сообщение добавлено 12.05.2016 14:38 ----------

Вы кто такая, что вам что-то должны чужие дети? Не слишком много чести на себя берёте?

11. Anell

Anell Активный участник

1.528
    106
    out, сбавьте обороты, одни оскорбления из под ваших пальчиков вылетают... Интересно, вы водитель или нет.. 20 км/час это та скорость, при которой можно остановиться в секунду. А если ребенок выскочит прям перед капотом авто, то вы даже при скорости 5км/час не успеет затормозить.
    я? Я мать, которая следит за своими детьми и вырастила двоих своих малявок без встречи с капотом авто во дворе. И у меня хватает ума понять, что в любой ситуации нет только ОДНОГО виноватого, с родителей никто не снимает ответственности, даже если ребенок находится во дворе, в квартире, в сквере... Более того, даже в парке велосипедист может сбить маленького ребенка (на моего сына так наехал один мальчик), давайте запретим ездить в парках, скверах на велосипедах, роликах и скейтах! Там ведь дети гуляют.

12. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Кого я оскорбил? Тех, кто из-за своего мудачества рискуют чужим здоровьем? Вы их защищаете или это и лично к вам относится.

Водитель. А какая разница?

Секунду на такой скорости- это больше 5 метров расстояния. Остановится в секунду, а сколько надо времени на реакцию и перенос ноги на тормоз? Ещё секунда? Итого получается уже 10м.

В сантиметрах перед копотов- не успею. В паре метром- уже успею. То есть риск во много раз меньше, чем при 20км/ч. Да и последствия очень разные при ударе на 20 или 5 км/ч.

Вы серьёзно так считаете?

---------- Сообщение добавлено 12.05.2016 15:07 ----------

Сколько парков вы видели в Волгограде? 2?

13. Anell

Anell Активный участник

1.528
    106
    ок, специально сегодня выберу безлюдное место и на скорости 20 км остановлю машину)))
    А вы, интересно, с какой скоростью ездите во дворах?

14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Anell,
    С безопасной. И не только во дворах. Например, если какой-нибудь уродец запарковался перед переходом, то я сброшу скорость до такой, чтобы быть в состоянии затормозить до перехода в случае, если кто-то выскочит на него из-за этой машины.

И во вдорах также, езжу 5-20км/ч. И если кто-то идёт по дороге даже очень медленно никогда не посигналю, не моргну или не подъеду вплотную, пытаясь согнать. Не вижу проблемы проехаться и со скоростью 2км/ч за людьми. Эти лишнии 30сек. не сыграют критичной роли в моей жизни. Да и другим не сыграют, но почему-то не понимаю они этого.

15. Anell

Anell Активный участник

1.528
    106
    эм, а кто говорил, что я сигналю?)))) Я же не пешком за ним плетусь, зимой и летом я в теплом и комфортном авто...хочется человеку самоутвердиться - ну пусть хоть в это плане почувствует себя пупом земли))) Разговор был о том, что бесят)))
    Странно, а вы думаете, что при вашей езде в 20 км по жилому двору не может выскочить ребенок из за припаркованного на дороге авто? Я бы еще поняла ваше возмущение, если бы ездили вы всегда 5 км, а не разгонялись аж до 20км:d

---------- Сообщение добавлено 12.05.2016 17:23 ----------

это все понятно, так поступит любой здравомыслящий человек. Управление автомобилем - это ответственность. И она может перерасти в уголовную.

16. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    А чем отличаются темы

"паркуюсь как *****"
    "стоянка в зеленой зоне"
    "парковка на детской площадке"

???

17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Самоутверждение вы в чём увидели? Что человек идёт по асфальтированной дорожке, а не лезет в грязь, чтобы пропустить авто? Или в чём?

---------- Сообщение добавлено 12.05.2016 17:45 ----------

Так делают не больше 5% водителей по моим наблюдениям. Это в городе, гду култура вождения очень намного выше, чем в Волгограде.

---------- Сообщение добавлено 12.05.2016 17:48 ----------

Русские буквы вам совсем непонятны? При моей езде 2км/ч во дворе ребёнок не может выскочить из-за припаркованного автомобиля. Никак не может. Потому что при плохой обзорности я снижаю скорость. Мимо припаркованных машин еду медленно.

Вы что хотите доказать? Что 20км/ч - это нормально во дворе, заставленном машинами? Вы ездите с такой скоростью?

18. Прокофья Людмиловна

Прокофья Людмиловна Активный участник

4.090
    523
    Купите гараж и паркуйтесь. У нас тоже вечно прямо напротив футбольных ворот на детской площадке ставят машины. Мяч прилетает в машины регулярно. Ну так это уже проблемы того дебила, которому хватило мозгов ставить там свою ласточку.

---------- Сообщение добавлено 12.05.2016 18:35 ----------

Для тебя. Потому что ты мальчик:)

19. Anell

Anell Активный участник

1.528
    106
    а по вашему я это написала?
    ---------- Сообщение добавлено 12.05.2016 18:57 ----------

честно, хочется вам грамоту с медалью выслать))) Если все написаное вами правда и никогда вы не отступаете от данных правил:) Побольше бы таких

20. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    ну притормозить-то перед машиной или кустами можно. Разговор то не об этом был. Разговор был о ж...пе, не желающей пропускать машину на внутриквартальной дороге.

---------- Сообщение добавлено 12.05.2016 19:43 ----------

может быть :)

---------- Сообщение добавлено 12.05.2016 19:49 ----------

ну можно было бы прижаться к бордюру и оглянуться, чтобы дать понять водителю, что ты его видишь. Я всегда так и делаю. :) поэтому мне нравится, когда другие пешеходы так делают при движении по внутриквартальным дорогам. И, соответственно, не нравится, кода баран/овца плетется посреди дороги, усиленно делая вид, что он/она тут в одиночестве и меня не слышит и не видит. Конечно, я в этом случае не сигналю (вообще гудки в квартале меня напрягают), а даю этому существу удовлетвориться, мне не жалко. Но было бы неплохо, если бы была взаимовежливость, а не вежливость с одной стороны.
    П.С.: только я вас прошу, не надо писать про мамаш с большими колясками. :)

21. Ясноглазая

Ясноглазая Активный участник

4.370
    6
    вообще как будто вы не мама и не пешеход) я вот еду за такими, наоборот притормаживаю часто и потом, как правило та дорога, по которой едет авто во дворе ЕДИНСТВЕННАЯ, о каких там тротуарах речь?

22. Прокофья Людмиловна

Прокофья Людмиловна Активный участник

4.090
    523
    Ну не скажите. Лично в нашем дворе и близлежащих - все в тротуарах. Но идут все равно по дороге:) Меня они правда не раздражают. А вот паркующиеся вдоль тротуара со всех сторон дома и вместо двух полос появляется одна, причем разъехаться почти нереально.
    И не надо про автостоянки. Да, в некоторых районах их мало, но на Спартановке, где я живу, их как грязи.

23. hasslich

24.108
    2.198
    серьезно? откуда такая цифра?
    в идеале, метра два минимум! представьте, что бампер автомобиля заедет внутрь ребенка на два метра.
    20км/ч это максимально допустимая скорость в жилой зоне в условиях идеальной видимости, что уже невозможно т.к. сквозь припаркованные автомобили никто видеть не умеет.
    это 5-и, 8-и летних надо за ручку по двору водить, дабы вы могли носиться со скорстью 20км-ч?

---------- Сообщение добавлено 12.05.2016 22:25 ----------

Нет. Это Анель чья то жопа вечно мешает.
    Разговор начался с того, что дворы заставлены машинами и детям осталась песочница метр на метр. Зато тачками зашпиговано все вокруг. И это считается нормально, это называется двор для всех.

24. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Вам самому не кажется эта фраза смешной?

Воспитывать надо. В городе живете. Тут кругом машины и прочие опасности. Многие дети в 8-9 лет уже сами в школу на ОТ ездят, всего пару сотен лет назад в 11-12 женились и детей рожали, а вы не можете научить по сторонам смотреть прежде чем выходить на ДОРОГУ.

В большинстве дворов большую часть площади занимает бесхозный пустырь. Двор далеко не только для детей. Не устраивают во дворе машины - велком в частный дом, делайте в своем дворе что хотите наплевав на мнение соседей. А живете в многоквартирном доме, увольте учитывать желания и других людей

25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да что про детей говорить, если куча взрослых балбесов не могут элемеетарно по двору проехать с безопасной скоростью?

Главная проблема таких дебилов, что они не могут элементарно мыслить и считать. Потери времени абсолютно минимальны. Они в секундах измеряются. Но у них прям башню разрывает, ну невозможно проехать спокойно по двору с минимальной скоростью.

---------- Сообщение добавлено 12.05.2016 23:00 ----------

Ну так я там же написал, что езжу с безопасной скоростью. Если 10км/ч не безрпасная, то поеду меньше. 20 вдоль припаркованных машин- это не безопасно.

И да, надо ещё уточнять, что именно двором называют. У нас есть сбоку от дома междомовая дорога шириной в 5м и тротуаром в 5м. Там можно и 20 проехать при хорошей видимости. А прям в самом дворе, где подъезды, нет тротуара и запарковано лучше плестись. И кстати тут же вспомнилось. За людьми можно ехать со скоростью 3-5км/ч. А из-за припаркованных машин многие реально останавливаются и по сантиметрам протискиваются. Уж на это много больше времени уходит.

Или элементарно, за всю свою жизнь из-за людей и безрпасной езды во дворах я потерял меньше времени, чем когда один раз уродец меня запер на парковочном месте. Может не там проблемы ищутся?

26. hasslich

24.108
    2.198
    ты сам-то ездить давно научился?
    не устраивают царапки на машине оставленной во дворе - велком на специальную парковку или в гараж.

27. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Это называется порча чужого имущества. Тем более если это имущество стоит на дороге, где совершенно не место для детских игр.
    Собственно по теме - на детской площадке машинам не место, как и детским играм на дороге.

Ездить то я научился давно, а вот ты похоже из глухой деревни переехал, и машины видел раньше только по телевизору, раз не способен 8 летнего ребенка научить тому, что дорога не место для игр, и что на ней надо быть внимательным.

Вы сударь живете в каком-то мифическом мире, что неоднократно подтверждаете своими высказываниями. В Центре ВЛГ десятки дорог в 2 ряда, где весь первый ряд занят припаркованными машинами. Это что же, по Мира, Чуйкова, Советской, по 2 ряду Ленина итд надо ездить 3 км-ч, как пешеход? Как вообще подобные бредни зарождаться могут в голове человека непонятно. Вероятно вы какой то не очень умный скрипт генерирующий тексты, или просто большой жирный тролль, несущий бред чтобы бесконечно спорить со всеми.

28. hasslich

24.108
    2.198
    кто те сказал, что дети играют на дороге ?
    привиделось тебе или как?
    причем тут эти улицы вообще?

29. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Читаем
    Дети, деревенские и прочие могут легко выпрыгнуть под колеса из-за припаркованных машин и на пр.Ленина. Делаем вывод - во 2 полосе пр.Ленина скрипт катается 3км-ч

Ты и сказал
    Тебе лень водить детей в парк, и они играют на дороге, внутридворовой, или еще какой. И т.к. тебе лень водить детей в парк и воспитывать, объяснять опасность дорог в городе где сотни тысяч машин, ты считаешь что их все надо убрать, и как привычно тебе в своей родной деревушке пешком ходить.

30. Ясноглазая

Ясноглазая Активный участник

4.370
    6
    у вас дома, наверное, поновее, в моем районе я вот так сейчас и не вспомню во дворе тротуары отделенные от дороги

у нас всего одна полоса, а чтобы на бордюр не заезжали, наши жители везде колеса вкопали, для авто отделили пустырь вверху двора, ну и карман есть аж на 4-е машины)

ну начнем с того, что дворовая дорога-это не проезжая часть, у нас в районе парков рядом нет! те надо куда-то именно ехать чтобы детку выгулить? почему 5-8 летка в своем дворе не может на велике спокойно поездить?

интересно, как вы запоете когда свои дети будут?) у нас в городе для детей вообще ничего нет, понатыкают площадок с качельками для грудничком и все, а тут им еще и во дворе теперь гулять нельзя. По-моему проще оставлять свои машины ЗА пределами дворов, поверьте, если вы пройдетесь лишних 300 метров вам только лучше будет)