для этих развлечений есть парки, стадионы в школах... Но никак не проезжая часть во дворах. Если , конечно, вам здоровье детей дорого... И при чем тут моя логика?))) Вы явно путаете частный двор, который может использоваться для всего, что душе угодно, и двор МКД))) Про детские площадки вообще речи нет - на них автомобилей быть не должно! ---------- Сообщение добавлено 12.05.2016 12:32 ---------- уделите пару часов своему ребенку и сходите с ним в парк, для катания на роликах Я свою старшую дочь во двор на роликах не отпускаю, только выезжаем в безопасные для этих целей места))) ---------- Сообщение добавлено 12.05.2016 12:35 ---------- Бесят только индивиды, считающие, что если машина заехала в жилую зону, она обязана тащиться 5 км/час за его неспешно прогуливающейся по дороге *опе, т.к. его величеству трудно сделать шаг на тротуар)))) Как правило, это мегальфасамцы, выделывающиеся перед женщиной водителем))) Когда еду с мужем на соседнем сидении, никто себе таких "жестов" не позволяет)))
а для автомобилей есть специальные парковки. почему автовладелец волен бросать свое ведро где ему удобно, а мне с ребенком надо метелить пару км в парк? если двор создан для всех и стало быть мой ребенок имеет такое же право кататься во дворе. а водителю дорога его свобода? пешеход всегда прав, особенно, в жилой зоне. прилететь может везде. це ж дети. да. для всех. но больше всего двор занимают автомобили. с чего вдруг?
hasslich, почитайте ПДД, его обязан знать даже пешеход)))) Не пойму вашего возмущения. Я вот тоже мама,намного раньше ею стала,чем водителем, но никогда у меня не было убеждения о всеобьемлющей правоте пешехода. Наверное о своей правоте так же думают пешеходы,перебегающие дорогу через 6 полос движения,вне пешеходного перехода,да еще и с детьми малявочками за руку. ---------- Сообщение добавлено 12.05.2016 13:15 ---------- hasslich, в общем, спорить больше не хочу,т.к. бесполезно.Как гоаорится: Иногда лучше перебдеть,чем не добдеть.
и тут малявка из за куста ---------- Сообщение добавлено 12.05.2016 14:52 ---------- не надо путать дорогу и двор.
малявки должны гулять с родителями,и эти родители на прогулке не должны сидеть семечки лузгать с другими родителями. Нет,конечно,заезжая во двор,водитель обязан быть внимателен втройне. Был у меня случай: шли к машине от подьезда с сыном, он вырвался и побежал к своему приятелю,пока бежала его догонять из за угла выныривает авто. Все обошлось, водитель успел затормозить... Но уж водителя в этом винить даже не подумала.... Просто с тех пор держу сына крепче,да и год прошел,он уже вызубрил,что на дороге во дворе без родителей нельзя ходить. ---------- Сообщение добавлено 12.05.2016 14:06 ---------- По вашему ПДД пишут дебилы? Так внесите предложение об изменении правил езды в жилой зоне:Водитель не имеет права заезжать во двор.
Читают его слишком много дебилов, которые не понимаю, что там написано. Максимальная скорость не означает, что именно с такой скоростью можно ехать. Так по ПДД. Там же в ПДД написано, что водитель обязан выбрать безопасную скорость. Только ублюдки последние могут ехать с такой скоростью во дворе, с которой нет возможности остановиться при любой неожиданности. Если нет ничего, откуда может неожиданно выскочить человек, то 20км/ч нормальная скорость. Но если стоят припаркованные машины, то и ехать надо с минимальной скоростью. ---------- Сообщение добавлено 12.05.2016 14:38 ---------- Вы кто такая, что вам что-то должны чужие дети? Не слишком много чести на себя берёте?
out, сбавьте обороты, одни оскорбления из под ваших пальчиков вылетают... Интересно, вы водитель или нет.. 20 км/час это та скорость, при которой можно остановиться в секунду. А если ребенок выскочит прям перед капотом авто, то вы даже при скорости 5км/час не успеет затормозить. я? Я мать, которая следит за своими детьми и вырастила двоих своих малявок без встречи с капотом авто во дворе. И у меня хватает ума понять, что в любой ситуации нет только ОДНОГО виноватого, с родителей никто не снимает ответственности, даже если ребенок находится во дворе, в квартире, в сквере... Более того, даже в парке велосипедист может сбить маленького ребенка (на моего сына так наехал один мальчик), давайте запретим ездить в парках, скверах на велосипедах, роликах и скейтах! Там ведь дети гуляют.
Кого я оскорбил? Тех, кто из-за своего мудачества рискуют чужим здоровьем? Вы их защищаете или это и лично к вам относится. Водитель. А какая разница? Секунду на такой скорости- это больше 5 метров расстояния. Остановится в секунду, а сколько надо времени на реакцию и перенос ноги на тормоз? Ещё секунда? Итого получается уже 10м. В сантиметрах перед копотов- не успею. В паре метром- уже успею. То есть риск во много раз меньше, чем при 20км/ч. Да и последствия очень разные при ударе на 20 или 5 км/ч. Вы серьёзно так считаете? ---------- Сообщение добавлено 12.05.2016 15:07 ---------- Сколько парков вы видели в Волгограде? 2?
ок, специально сегодня выберу безлюдное место и на скорости 20 км остановлю машину))) А вы, интересно, с какой скоростью ездите во дворах?
Anell, С безопасной. И не только во дворах. Например, если какой-нибудь уродец запарковался перед переходом, то я сброшу скорость до такой, чтобы быть в состоянии затормозить до перехода в случае, если кто-то выскочит на него из-за этой машины. И во вдорах также, езжу 5-20км/ч. И если кто-то идёт по дороге даже очень медленно никогда не посигналю, не моргну или не подъеду вплотную, пытаясь согнать. Не вижу проблемы проехаться и со скоростью 2км/ч за людьми. Эти лишнии 30сек. не сыграют критичной роли в моей жизни. Да и другим не сыграют, но почему-то не понимаю они этого.
эм, а кто говорил, что я сигналю?)))) Я же не пешком за ним плетусь, зимой и летом я в теплом и комфортном авто...хочется человеку самоутвердиться - ну пусть хоть в это плане почувствует себя пупом земли))) Разговор был о том, что бесят))) Странно, а вы думаете, что при вашей езде в 20 км по жилому двору не может выскочить ребенок из за припаркованного на дороге авто? Я бы еще поняла ваше возмущение, если бы ездили вы всегда 5 км, а не разгонялись аж до 20км ---------- Сообщение добавлено 12.05.2016 17:23 ---------- это все понятно, так поступит любой здравомыслящий человек. Управление автомобилем - это ответственность. И она может перерасти в уголовную.
А чем отличаются темы "паркуюсь как *****" "стоянка в зеленой зоне" "парковка на детской площадке" ???
Самоутверждение вы в чём увидели? Что человек идёт по асфальтированной дорожке, а не лезет в грязь, чтобы пропустить авто? Или в чём? ---------- Сообщение добавлено 12.05.2016 17:45 ---------- Так делают не больше 5% водителей по моим наблюдениям. Это в городе, гду култура вождения очень намного выше, чем в Волгограде. ---------- Сообщение добавлено 12.05.2016 17:48 ---------- Русские буквы вам совсем непонятны? При моей езде 2км/ч во дворе ребёнок не может выскочить из-за припаркованного автомобиля. Никак не может. Потому что при плохой обзорности я снижаю скорость. Мимо припаркованных машин еду медленно. Вы что хотите доказать? Что 20км/ч - это нормально во дворе, заставленном машинами? Вы ездите с такой скоростью?
Купите гараж и паркуйтесь. У нас тоже вечно прямо напротив футбольных ворот на детской площадке ставят машины. Мяч прилетает в машины регулярно. Ну так это уже проблемы того дебила, которому хватило мозгов ставить там свою ласточку. ---------- Сообщение добавлено 12.05.2016 18:35 ---------- Для тебя. Потому что ты мальчик
а по вашему я это написала? ---------- Сообщение добавлено 12.05.2016 18:57 ---------- честно, хочется вам грамоту с медалью выслать))) Если все написаное вами правда и никогда вы не отступаете от данных правил Побольше бы таких
ну притормозить-то перед машиной или кустами можно. Разговор то не об этом был. Разговор был о ж...пе, не желающей пропускать машину на внутриквартальной дороге. ---------- Сообщение добавлено 12.05.2016 19:43 ---------- может быть ---------- Сообщение добавлено 12.05.2016 19:49 ---------- ну можно было бы прижаться к бордюру и оглянуться, чтобы дать понять водителю, что ты его видишь. Я всегда так и делаю. поэтому мне нравится, когда другие пешеходы так делают при движении по внутриквартальным дорогам. И, соответственно, не нравится, кода баран/овца плетется посреди дороги, усиленно делая вид, что он/она тут в одиночестве и меня не слышит и не видит. Конечно, я в этом случае не сигналю (вообще гудки в квартале меня напрягают), а даю этому существу удовлетвориться, мне не жалко. Но было бы неплохо, если бы была взаимовежливость, а не вежливость с одной стороны. П.С.: только я вас прошу, не надо писать про мамаш с большими колясками.
вообще как будто вы не мама и не пешеход) я вот еду за такими, наоборот притормаживаю часто и потом, как правило та дорога, по которой едет авто во дворе ЕДИНСТВЕННАЯ, о каких там тротуарах речь?
Ну не скажите. Лично в нашем дворе и близлежащих - все в тротуарах. Но идут все равно по дороге Меня они правда не раздражают. А вот паркующиеся вдоль тротуара со всех сторон дома и вместо двух полос появляется одна, причем разъехаться почти нереально. И не надо про автостоянки. Да, в некоторых районах их мало, но на Спартановке, где я живу, их как грязи.
серьезно? откуда такая цифра? в идеале, метра два минимум! представьте, что бампер автомобиля заедет внутрь ребенка на два метра. 20км/ч это максимально допустимая скорость в жилой зоне в условиях идеальной видимости, что уже невозможно т.к. сквозь припаркованные автомобили никто видеть не умеет. это 5-и, 8-и летних надо за ручку по двору водить, дабы вы могли носиться со скорстью 20км-ч? ---------- Сообщение добавлено 12.05.2016 22:25 ---------- Нет. Это Анель чья то жопа вечно мешает. Разговор начался с того, что дворы заставлены машинами и детям осталась песочница метр на метр. Зато тачками зашпиговано все вокруг. И это считается нормально, это называется двор для всех.
Вам самому не кажется эта фраза смешной? Воспитывать надо. В городе живете. Тут кругом машины и прочие опасности. Многие дети в 8-9 лет уже сами в школу на ОТ ездят, всего пару сотен лет назад в 11-12 женились и детей рожали, а вы не можете научить по сторонам смотреть прежде чем выходить на ДОРОГУ. В большинстве дворов большую часть площади занимает бесхозный пустырь. Двор далеко не только для детей. Не устраивают во дворе машины - велком в частный дом, делайте в своем дворе что хотите наплевав на мнение соседей. А живете в многоквартирном доме, увольте учитывать желания и других людей
Да что про детей говорить, если куча взрослых балбесов не могут элемеетарно по двору проехать с безопасной скоростью? Главная проблема таких дебилов, что они не могут элементарно мыслить и считать. Потери времени абсолютно минимальны. Они в секундах измеряются. Но у них прям башню разрывает, ну невозможно проехать спокойно по двору с минимальной скоростью. ---------- Сообщение добавлено 12.05.2016 23:00 ---------- Ну так я там же написал, что езжу с безопасной скоростью. Если 10км/ч не безрпасная, то поеду меньше. 20 вдоль припаркованных машин- это не безопасно. И да, надо ещё уточнять, что именно двором называют. У нас есть сбоку от дома междомовая дорога шириной в 5м и тротуаром в 5м. Там можно и 20 проехать при хорошей видимости. А прям в самом дворе, где подъезды, нет тротуара и запарковано лучше плестись. И кстати тут же вспомнилось. За людьми можно ехать со скоростью 3-5км/ч. А из-за припаркованных машин многие реально останавливаются и по сантиметрам протискиваются. Уж на это много больше времени уходит. Или элементарно, за всю свою жизнь из-за людей и безрпасной езды во дворах я потерял меньше времени, чем когда один раз уродец меня запер на парковочном месте. Может не там проблемы ищутся?
ты сам-то ездить давно научился? не устраивают царапки на машине оставленной во дворе - велком на специальную парковку или в гараж.
Это называется порча чужого имущества. Тем более если это имущество стоит на дороге, где совершенно не место для детских игр. Собственно по теме - на детской площадке машинам не место, как и детским играм на дороге. Ездить то я научился давно, а вот ты похоже из глухой деревни переехал, и машины видел раньше только по телевизору, раз не способен 8 летнего ребенка научить тому, что дорога не место для игр, и что на ней надо быть внимательным. Вы сударь живете в каком-то мифическом мире, что неоднократно подтверждаете своими высказываниями. В Центре ВЛГ десятки дорог в 2 ряда, где весь первый ряд занят припаркованными машинами. Это что же, по Мира, Чуйкова, Советской, по 2 ряду Ленина итд надо ездить 3 км-ч, как пешеход? Как вообще подобные бредни зарождаться могут в голове человека непонятно. Вероятно вы какой то не очень умный скрипт генерирующий тексты, или просто большой жирный тролль, несущий бред чтобы бесконечно спорить со всеми.
Читаем Дети, деревенские и прочие могут легко выпрыгнуть под колеса из-за припаркованных машин и на пр.Ленина. Делаем вывод - во 2 полосе пр.Ленина скрипт катается 3км-ч Ты и сказал Тебе лень водить детей в парк, и они играют на дороге, внутридворовой, или еще какой. И т.к. тебе лень водить детей в парк и воспитывать, объяснять опасность дорог в городе где сотни тысяч машин, ты считаешь что их все надо убрать, и как привычно тебе в своей родной деревушке пешком ходить.
у вас дома, наверное, поновее, в моем районе я вот так сейчас и не вспомню во дворе тротуары отделенные от дороги у нас всего одна полоса, а чтобы на бордюр не заезжали, наши жители везде колеса вкопали, для авто отделили пустырь вверху двора, ну и карман есть аж на 4-е машины) ну начнем с того, что дворовая дорога-это не проезжая часть, у нас в районе парков рядом нет! те надо куда-то именно ехать чтобы детку выгулить? почему 5-8 летка в своем дворе не может на велике спокойно поездить? интересно, как вы запоете когда свои дети будут?) у нас в городе для детей вообще ничего нет, понатыкают площадок с качельками для грудничком и все, а тут им еще и во дворе теперь гулять нельзя. По-моему проще оставлять свои машины ЗА пределами дворов, поверьте, если вы пройдетесь лишних 300 метров вам только лучше будет)