Парковка на детской площадке

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем nemesis_vog, 30.07.12.

1. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Речь про дворы шла. С припаркованными машинами и без.

По проезжим частям я не езжу 5км/ч. Но да, если справа запаркованы машины, то вдоль них я никогда и не поеду со скростью 60км/ч. Всегда сбрасываю скорость, когда еду вдоль припаркованных авто. Но не до 5км/ч, конечно, но до 30-40. И стараюсь по возможности перестроиться левее в таких случаях.

А где в Волгограде парки? Сколько их? На Мамаеве Кургане и ЦПКиО? Есть ещё где?

Да, и я не знаю, может быть, сейчас что-то резко изменилось в рабочем процессе у людей, но в моё детсво родители работали. А я гулял во дворе в это время.

2. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    а почему человек в своем дворе не может на машине спокойно ездить? материальную ответственность родителей за повреждения еще никто не отменял

---------- Сообщение добавлено 13.05.2016 14:32 ----------

а для машин есть? я чаще защищаю пешеходов, но наглеть то тоже не надо

3. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Что значит спокойно? Тут умники хотят ездить не спокойно, как раз. И вообще зачем во дворе ездить? Прав нет что ли? Во двор можно заехать и выехать.

Да и по поводу гуляний и ленивых жоп водителей. У меня у родного дома в Волгограде есть огромная площадка за домой. Была даже асфальтирована пока не покрылась грунтом. Так вот там, как раньге парковались одна-две машины, так и сейчас. Зато во дворе раньше было 5 машин, а теперь штук 10 и паркуются половина на детской площадке или просто на земле, где росла трава раньше. Это не мудаки разве? Лень им **** пронести свою 50м за дом.

4. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    out, вы про парковку в неположенном месте
    Ясноглазая, вообще про езду машин во дворе
    hasslich, про парковку в неположенном месте
    JampeR, вообще про езду машин во дворе

я про езду вообще ответил, про паркову, да не стоит так делать, ставить машины на десткой площадке
    оптимальный вариант привести двор в порядок отдельно мухи отдельно котлеты, отдельно десткая площадка, желательно огороженная, отдельно парковочные карманы и это вопрос к УК и лично к жителям домов

все ваши претензии отпадут, всего лишь нужно от взаимных претензий перейти к конструктивному диалогу и обустроить свои дворы,

у меня хороший двор, проблем парковки на площадках нет, потому что они отделены столбиками и колесами, но вот другая проблема есть, и это не воспитанные дети, которые гоняют по доргам на велосипедах, врезаются без тормозов в дорогостоющий машины, другие играют в мячик и попаджают по крышам, крыши гнуться ремонт не дешевый ... в этих лучаях виноваты родители таких детей, и должны нести полную материальную ответственность, а не возбухать и что их детям гулять негде, это лично ваши проблемы, за то что ваш ребенок повредить автомобиль, даже припаркованный не по правилам вы будете отвечать из своего кармана ...

так вот чтобы не было конфликтный ситуаций которые возникают луше детскую площадку не только колесами и солбиками ограждать а сеткой высотой метра 4, типа грин лайн чтобы оттуда ничего не вылетало и если родители так пекуться за своих детей, то скиньтесь с сделайте нормальный двор и нормальную площадку

тоже самое касается автолюбителей, нет парковки, ну так сделайте ну елы палы, это совсем не сложно и не так дорого чем вот такие постоянные проблемы

5. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    Согласен мудаки ,надо колеса вкопать и пусть лентяи ходят пешком

6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    На велосипеде надо на детской площадке ездить??? Вы где на велосипеде катались в детстве?

Я в детстве и в машины врезался на велосипеде и мячом попадали часто. Особенно в те, которые стояли на земле рядом с детской площадкой, где мы и играли.

Проблемы бывают со всех сторон. И глупо спорить, что автовладельцы в среднем намного больше "неправильно" мешают окружающим во дворах. А по поводу мат. ответственности: ну так и водители должны не возбухать, а молча схавывать, если машина пострадала во дворе. Это абсолюнто нормально. Там да, играют дети. И взрослые ходят с колясками, автокреслами или люльками. Недавно вот один запарковался прям перекрыв тротуар перпендикулярный. Проход получался очень узкий, люльку пришлось задирать над копотом. Учитыавя высоту капота и люльки от ручки до дна высота получилась очень большая. Не хватило у меня возможностей так высоко удержать её и дно люльки проехалось по капоту. А там снизу поперечина металлическая. Получилась царапина на весь копот. Машина белая, царапину сильно видно :( Беда, беда. Придётся мне отвечать из своего кармана, ага.

А ещё недавно чуть не ветром не сдуло железку тяжёлую на машину, которая так запаркавалась, что ширина была сантиметров 50 до стены. Причём сверху козырёк на высоте 170см где-то. надо на корточках боком проходить. А машина дорогая, да с блатными номерами с тремя восьмёрками или семёрками, , жалко её было бы. Хорошо успели индийцы-владельцы прийти. Просто наругался на них, они даже извинились. Лишь немного пострадала она. У меня на люльке сбоку ключи металлические весят. А по ширине её никак не пронести было, не протерев машину по всей длине... Да и ещё минимум трое там с колясками прошли без возможности не задеть авто. Тоже все отвечать будут из своего кармана.

7. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    out,
    дело еще вот в чем ,люди перестали думать друг о друге ,сам много аз видел как поставят машину как угодно или как смог/ла и побежали в магаз или еще куда ,а как тут другие будет ехать/идти /коляски катить .всем срать :frustrate Но как только зацепил ласточку ,сразу вонь пошла да ты... просто люди перестали думать

8. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вот это самая, самая верная мысль. Сам об этом думаю каждый день и по много раз разными примерами. НЕ уверен только, что перестали. Никогда и не думали особо.

И это не только пешеногов vs. водятлов касается. Это всех касается. Буквально вчера один запарковался так, что на соседних четырёх местах парковка стала невозможно. Это же вообще уникальную сообразительность надо проявить, чтобы даже специально так придумать встать, что максимум одна машина поместилась вместо 4.

А в ТЦ заедьте любой на парковку. Сколько там срущих на окружающих, которые встают так, что вместо 3-х машин могут только 2 поместиться. И на парковках, и во дворах куча примеров, кода видно, что лень было сделать несколько движений рулём и парой переключений скоростей, чтобы выровнять машину. Как заехали сразу, так и бросили. И очень часто из-за этого становится невозможной парковка рядом.

9. Ясноглазая

Ясноглазая Активный участник

4.370
    6
    да ради бога, я вот сейчас заехала и встала в карман, не было бы там места, встала где-нить снаружи и пешком бы прошлась-не проблема!

чего вам надо для машин? карманы? стоянки в каждом дворе? ну это к ук. Хотя у нас один мудила вставал прямо по бордюру на детскую площадку, на которой его же внучка гуляет, пока там колеса не вкопали. И это при свободных местах в кармане. А для машин есть стоянки, есть магазы со стоянками, есть проезжая часть с карманами. Ну не буду я это все писать 1000000 раз. Место найти можно!

да кошмар какой) дышать то можно возле чужого авто?)

в этом все и дело, вот и ответ на вопрос. Можно дискуссию закрыть на этом

10. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    В точку ,я долго думал над этим :( и пришел к мысли им не лень они просто не могут ,не умеют ,парковаться по разметки и таких видно за версту ,обратите внимание на тех кто паркуется носом они всегда криво стоят ,а иначе они встать и не смогут :coolz:мало тех кто паркуется задом и по зеркалам и еще по разметке ,а зачем места и так много :(
    личный пример -помню когда учил вождению жену ,всегда доходило до развода :dно я выносил ей мозг чтоб она становилось правильно и смотрела на разметку и думала о других ,сколько раз я ее заставлял перепарковаться у Ашанов и.т.д потом она сказала мне спасибо ,спустя год ,что я научил ее ...и теперь ее бесят дятлы которые кинут ведро и пойдут

11. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Лично я переехал за город. Тут и себе и детям куда комфортней жить чем в забитом авто и людьми городе, и с парковкой никогда проблем нет, и во дворе находятся только те кого я хочу видеть. Просто надо понять, что жизнь в городе для активных деловых людей, и ни дороги, ни дворы, никоим образом не рассчитаны на то количество машин что на них появилось. От этого никуда не деться и с этим просто надо жить и учить детей (и самому не забыть) безопасному поведению на дорогах с машинами, или валить за город где дети могут кататься на велосипеде в близлежайших лесках, играть в своем дворе итд. Город (как и двор МКД) для всех, включая желающих припарковаться, сделать шашлык, выпить пивка на лавочке, посадить полисадник, а не только для одних детей - и все в этом дворе должны в определенной степени идти на уступки друг другу не забывая о чужих интересах - не парковаться на дет.площадках, ни херачить мячем в машины, не орать пьяные песни в 3 ночи итд.

12. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    Сейчас тут в меня камни полетят но выход один давить всех штрафами ,да так чтоб это младенцам переходило по генетической линии:d тогда будет толк и уважение ,свой карман всегдаближе к телу ,а через него (карман) будут все учиться думать о других да и вообще думать .
    Водятлы думать где и как проехать и кого пропустить
    пешики будут думать где и как дрогу переходить ,а не там где они привыкли

13. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Полностью согласен. Порядка у нас нет нигде - ни на дорогах, ни на тротуарах, ни во дворах. Только массовые активные штрафы (а так же всякие загородительные столбики, камеры наблюдения итд) помогут навести его. Только надо не выбирать отдельные категории граждан, например автомобилистов, виня их во всех смерных грехах, а штрафовать всех, включая мамашек не следящих за детьми, или бегающие с колясками через 6 полос 2 продольной, собачников гуляющих без намордника и не убирающих за своими питомцами, сумашедших бабок заведших в подъезде 20 кошечек, ночных тусовщиков с орущей музыкой (или любых других шумных граждан, мешающих окружающим, включая строителей, алкашей, секс-гигантов и орущих младенцев).
    В общем всех и каждого штрафовать, штрафовать и штрафовать - тогда будет тихо чисто и комфортно.

14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Не, я не согласен. Первично именно то, что срать на окружающих. Научиться не сложно, но желания нет. Я помню охренел, когда обратил внимания, как знакомый один паркуется. Он реально очень, очень хреново парковался параллельно. Стаж вождения был на тот момент у него больше 5 лет. Я намного лучше справлялся с этой задачей через месяц практики вождения и не единого дня автошколы(есть такой грешок).

Ну и, конечно, для таких задач помогают базовые знания математики.

15. Ясноглазая

4.370
    6
    JampeR, да никто не говорит, что город только для детей. Но вы описываете идеальную утопию, переехать за город могут просто единицы. Просто людям надо научится нормально сосуществовать друг с другом.

это да, раз заплатит, в следующий раз 1000 раз подумает прежде

16. hasslich

hasslich Активный участник

24.114
    2.200
    нет. если ты встанешь на зеленой зоне или в песочницу заедешь, то твой авто можно смело использовать как атрибут для детских игр.

17. OlegN

OlegN Активный участник

6.059
    2.413
    Очень далеко не всегда (если, напр., посмотреть на судебную практику). У родителей в подъезде жила бабка одна и владелец нового X6, любящий парковаться чуть ли не бампером в подъезд. Так вот, однажды та бабка поцарепела ему жестяным ведром ВЕСЬ бок: от заднего крыла до переднего. И что? И ничего. Не ставил он с тех пор свой X6 таким образом: мало того, что на суды потратился (впустую), так еще в итоге и штраф заплатил!

18. Anell

Anell Активный участник

1.528
    106
    к 8 годам постарайтесь научить своего ребенка смотреть внимательно, есть авто поблизости или нет. А в 5 лет - да, без присмотра нельзя оставлять, они только с виду взрослые, а на самом деле еще малявки

---------- Сообщение добавлено 14.05.2016 08:34 ----------

Блин, я про тех,кто спецом так делает. Такие при имеющемся тротуаре рядом, идут по проезжей дороге во дворе, считая что там они могут ходить везде и пешеход всегда прав. У меня во дворе это в основном алкашня,которая при этом оглядывается назад и ржет-типа подождешь,когда я неспеша пройду вперед.
    А так, к разочарованию некоторых, я подожду если и правда вообще некуда отойти, проезжая по луже приторможу максимально,что бы никого не обрызгать, и по сторонам смотрю,что бы деть заболтавшейся мамашки не выбежал на дорогу.

19. Anell

Anell Активный участник

1.528
    106
    изменилось))) В нашем детстве не было столько неадекватов. Не было плееров с наушниками, не было гаджетов, в которых дети лазиют на ходу, не смотря по сторонам, на пешеходном переходе пропускали машины. Но это, кажется, не относится к теме про парковку во дворе

20. Rush-99

Rush-99 Активный участник

6.598
    30
    Если Вы (автор) такой активист, то зовите соседей с лопатами, выделите себе участки парковки, вкопайте палочки и на них ленточки красно-белые привяжите

21. Anell

Anell Активный участник

1.528
    106
    вот мне прям интересно, человек сам за рулем сидит или только ходит (может и отвечал уже на этот вопрос, не запомнила).
    Вчера на Красном проезжала через изрытую дорогу, возле стадиона Монолит, вся в ямах и лужах (грунтовая дорога, по другому никак там не проехать к нужному месту), кралась со скоростью сонной беременной мухи, почти не нажимая на газ. Поглядела на спидометр - 10 км/ч. Меньше у меня не опускается стрелка, иначе заглохнет авто. КАК, ну КАК люди ездят со скоростью 5 км/час ? :spider: Такой отметки на спидометре даже нет. Или это чисто для форума придумана скорость)))

22. Rush-99

Rush-99 Активный участник

6.598
    30
    Anell, со скоростью 5км/ч ходит пешеход, Вы не умееле ехать со скоростью пешехода? Как Вы ямы и переезды проезжаете?

23. Anell

Anell Активный участник

1.528
    106
    ну все...понеслось....
    тут уже договорились до того,что нечего ездить по дворам, раз права есть... Сейчас договоримся, что я переезды с ямами не умею проезжать:hah:

24. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Народ, вы где во дворе ДОРОГУ нашли? Это прилегающая территория. Зачем оперировать таким страшным словом :)

А я в детстве без родителей гуляла во дворе, машин поменьше было и водители повежливей... Но все равно какой-то гад сбил на машине моего кота прям у меня на глазах... так и я своего Рыжика не выходила... Тоже видимо водитель безопасную скорость выбрал, как тут некоторые.

По теме: заезжают машины на детскую площадку прям перед качелями становятся - нелюди... :frustrate

---------- Сообщение добавлено 14.05.2016 11:08 ----------

Правильно, чтоб бабка заплатила, надо еще умысел доказать.

25. OlegN

OlegN Активный участник

6.059
    2.413
    И я о том. Интересно, когда какое-нибудь дите, лет 5-8, поцарапает чужое неправильно припаркованное внутри дворовой территории авто (напр., с детским самосвалом играясь, или проходя мимо и поцарапав), то КАК и на КАКОМ основании владелец сможет в суде чего-то получить с родителей? Пример судебного дела, хотя бы одного, можно увидеть (на сайтах судов уже давно вся база дел есть)? Или, напр., играя в футбол во дворе поставят вмятину на авто, которое стоит на участке без твердого покрытия. Да там даже до суда не дойдет: владельца авто оштрафуют на ~3т.р. и на этом все.

26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    В моём детстве всё было не так. И культуры у аатомобилистов было ещё меньше. Они себя считали вообще пупами земои. Высшей кастой. В Волгограде почему-то до сих пор так считают многие.

---------- Сообщение добавлено 14.05.2016 13:43 ----------

:(
    Страшно за соотечественников. Сгинет нация скоро, раз даже с такой элементарной задачей не справляются.

27. hasslich

hasslich Активный участник

24.114
    2.200
    срочно доучиваться в автошколу!!

---------- Сообщение добавлено 14.05.2016 14:56 ----------

а если авто стоит на асфальте возле подъезда?

28. Ясноглазая

4.370
    6
    с чего бы оно заглохло? что обороты не держит? у меня автомат, едет сам, если на педаль не жать со скоростью в районе 7-8 км/ч, можно притормаживать естесстно

29. DarthPlagueis

DarthPlagueis Активный участник

1.504
    207
    В автошколе должны были должны были научить! Либо автомобиль неисправен и нужно в автосервис заехать.

30. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Сегодня спецом обратил внимание на спидометр... Пожалуй, 10 км/ч - нормальная цифра для очень медленной езды по внутриквартальным дорогам. Если видимость по сторонам хорошая, то 20 км/ч - нормальная скорость. О каких 5 км/ч люди тут говорят - хз. Кто "ездит" 5 км/ч - ради бога.