Кто-то сказал ВГСМ секунды прибавляет к счету за разговор? Предлагаю говорить проще-воруют наши с вами деньги. Раньше мне казалось что так надо,может с кем--то говорил, не могу вспомнить, но наи прошлые выходные уезжал за город, там где сотовой связью пока и не пахнет. Приезжаю-ни с того, ни с сего 15 руб. улетели. Еу я прикидываю: 4 руб-день: абон.плата, за два дня 8. Все услуги отключил.Мне эти 7 руб. не жалко, но со стороны ВГСМ-это свинство. Представляю что происходит у тех, кто пользуется Люксами 200 и более( если есть еще такие), и просто тем, кто много разговаривает. Поэтому предлагаю замолвить по этому поводу еще пару слов и есть ли способы с этим бороться. З.Ю. С другой стороны, кто у нас не ворует....
Воруют беспредельно! Был в Москве полдня, по телефону говорил раза три по минуте. С меня сняли за роуминг 700 рэ. Беспредел.
Кубань поставила такие прайсы еще ДО покупки ее МТСом и ДО появления Меги. Поэтому сразу собрала 500 тыс абонов! Нам бы так! Ну почему ВГСМ не подемпингует, е-мое!
Набрали-набрали, прчем давно, я тоже слышал. Кстати, они где столько набрали: по Краснодарскому краю или только по городу (живет-то там в городе намного меньше, чем в Волгограде).
Не в городе живет почти столько же как у нас. А вот в самом крае всего около 5 млн. (при высокой плотности населения). Город компактный. Плюс во время курортного сезона много приезжих, которым нужен роуминг. Сам край бедноватый, промышленности нету, в основном аграрный сектор.
Я вообще тоже заметил странную вещь - у меня сейчас две трубы - GSM на тарифе Чемпион и Юнисел на тарифе Максимум (Анлим короче). Я стал мало говорить по GSMу. Но деньги очень весело все-равно сбрыкивались со счета. На сегодня уже 223 минуты насчитали (откеда мне 223 минуты наговорить???). Такое ощущение что они по инерции хавают деньги с меня Это не обвинение - просто СУБЬЕКТИНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ. На 80% уверен что не прав
Про КубаньГСМ, наверное, имелся в виду GSM плюс универсал. Только там цена 3,60 за минуту при секундной тарификации.
Вы не предпологаете пацаны, как вы хорошо живете. У нас в Чебоксарах минута стоит от 7 до 12 рублей, и при это воруют, а альтернативы нет - Чебоксары ГСМ -монополист. Вот такой пи-ец.
Дык оно и здесь было, пока Мегафон не начал жарко в затылок дышать. Есть такая народная примета: как только местный ГСМ вводит плату за смену плана, ждите объявления нормальных тарифов :-)
Для тех дибилов кто не хрена в билленге не сечет, для тех критинов кто пытается выдать какие-то бредовые абсолютно версии по поводу того как и когда снимаются деньги со счета, и для идиотов которые думает что их обманывают по всюду: НЕ КОМУ ВАШИ 300 р в месяц не нужны! Что вас обманывают - ЭТО ВСЕ ВАШИ ПОДОЗРЕНИЯ ОТ НЕЗНАНИЯ. Есть хоть здесь один человек с притензией, кто пытался разобратся в абон отделе как происходи снятие денег если ему кажется что его надувают!!!??? Жмете свои деньги за детализацию разговоров. Не кто из солидно разговаривающих моих знакомых и меня в том числе притензий к ГСМ по поводу снятия денег не имеет, есть притензии по качеству и наличию платных услуг, которые в принципе платными быть не должны. Придет ГрамофонПатифон эт тоже хорошо. Вот кого обманывают, того тоже там будут обманывать, почему см выше.
Blob, ну ты рассмешил. Прям PR-агентство, третий класс, вторая четверть. Народная мудрость гласит что 5 старушек - уже рубль.
А вот рекламу уже видел в газете ВДВ. Типа какие умные люди придумали стандарт GSM. И вот наконец в городе будет работать компания которая имеет лицензию на всей территории страны. Никаких сроков.
to Blob (guest): Блоб, ты очень умен!!! Хвала Блобу, умеющему умножить 300 рублей на 60 000 чел и получить 18 000 000 дохода. Предлагаю назвать Блоба Королем Математики и Проницательным Экономистом! Кстати, обозвав себя "...солидно разговаривающим ..." ты свои 300 рублей в месяц имел ввиду??? Даааааа, ты тратишь серьезные деньги на связь! Много, наверное, разговоров? Ну а с русс.язом в школе было так же хорошо, как и с математикой? Поэтому "не кто" вместо никто и "билленг" с буквой "Е", ага-ага... кул бой :D Привет от дебилов, которые не секут в биллинге, аки ты! Научи как-нить. Меняю твои уроки на знания по мат-ке, лит-ре и русскому.
эта статья побывала еще в Коммерсанте и МК... такой вступительный аккорд - у них проблемы с расчетами за поставляемое Нокией оборудование. А контракты на размещение были заключены заранее, так что деваться некуда, пришлось платить и размещаться. Последние сроки, заслуживающие доверия - конец сентября/начало октября. Но доверие в свете предыдущих псевдо-запусков довольно сомнительное.
Кто бы что ни говорил о Патифоне, о сроках начала подключения, мне кажется, все это чистой воды желание чего-то нового и не столько низких тарифов, куда уж ниже? Зачем сравнивать с другими областями? Там и жизнь другая. Вы на нашу полит.верхушку посмотрите. Они с этого процент имеют. Мне просто хотелось бы видеть Мегу,понимать, что мы хоть куда-то катимся... Тут парень говорил, что у него деньги не воруют, так пусть с калькулятором сидит, раз так не видит...Мне пофиг, я готов платить. Я и по 12 руб. минуту покупал. Просто это нехорошо. З.Ю.Один мой знакомый увидел машину Меги и подошел к водителю спросить когда они подключать будут. Водила ответил-в сентябре....
На самом деле многолетний опыт работы с ВГСМом показал, что все эти сказки про списывание денег - полная лажа. На самом деле, если у кого есть какое недоверие - заказывайте расшифровку за месяц и проверяйте. Насколько я знаю, еще неизвестен ни один (!) случай, когда хотя бы один (!) пользователь мобильной связи, а наверняка были и полные идиоты, записывающие каждый звонок, и сидящие с калькуляторами, которые смогли бы доказать снятие лишних денег. Специфика же работы сейчас еще и привела к плотному сотрудничеству с одним из волгоградских операторов. В приватных беседах спрашивал про кривизну биллингу. Да, может какая кривизна биллинга и есть, но приписывать минуты или списывать деньги просто технически проблематично. И никто этим не занимается. Что же касается увеличившихся счетов за мобильную связь. Господа! На самом деле все (!) кто жалуется на увеличение счетов за мобильную связь с уменьшением тарифов попались на психологическую удочку. Кажущаяся дешифизна новых тарифов привела к значительному увеличению количества разговоров, причем если тарифы снизились процентов на 60, то количество разговоров повысилось процентов на 80. В результате на 20 процентов увеличившийся среднемесячный счет. На самом деле могу сказать по своему опыту и опыту своих знакомых. Раньше о дороговизне связи думал, и старался так или иначе экономить. С новыми же тарифами просто не задумываешься о том - звонить или нет, даже иногда можешь и просто так парой слов, секунд на 50, с товарищем перекинуться - типа как дела. И количество входящих звонков с мобильных аппаратов тоже выросло в разы. Вообще, как показывает статистика, снижение цен на мобильную связь приводит отнють не к снижению среднего счета абонента, а напротив - к многократному увеличению траффика и некоторому увеличению среднемесячного счета. Люди не начинают меньше тратить, они реально начинают больше говорить. А реально экономить начинают только те, кто говорит много, у которых работа или жизнь так или иначе зависит от мобильника. Если у меня раньше за месяц выходило порядка 2,5-3 тыс., то сейчас, при увеличившемся траффике, получается 1,5-1,7 тыс. в месяц. "Дешевые" же абоненты начинают активно переводить свои деньги на мобильную связь. Ну а тем кто не верит предлагаю зайти в ИССА и просто заказать себе пару счетов - один, когда работал на старых тарифах, где-нибудь в начале, и другой июньский, и сравнить количество разговоров. А вообще прикольно читать сообщения некоторых уникомов, которые делают спотолковскивзятые заключения о том - какие цены в других регионах, как хорошо в Москве или на Кубани, или у Мегафона в других регионах, при этом даже не удосуживаясь зайти хотя бы на одну из ссылок с реальными ценами, которыми уже кишит весь форум. На самом деле в нашем Волгограде стоимость мобильной связи стала уже реально низкой. Имея среднюю стоимость минуты разговора 12-13 центов, а многоговорящие и 10 центов, как можно жаловаться, что у нас дорого? Тарифы ВГСМа уже реально ниже славящегося своей дешифизной Мегафона (кто общается с народом из других регионов знает, как он популярен там, где он есть - Ростов, Саратов, Мурманск,...), и находятся вполне на уровне МТСа, Билайна, и других. Это если говорить про ГСМ операторов. А если взять новые тарифы Мобайла (Юнисел), то это вообще реальный подарок для тех, кто говорит много. Сам бы сидел у Мобайла, если бы не: - отсутствие федерального и международного автоматического роуминга, - отсутствие СМС. Реально сейчас СМС пользоваться невыгодно, но (!) как правильно кто-то сказал - СМС сейчас - это уже не разговоры, это совсем иная психология, определенная игра, увлечение, словесная дуэль, да много чего. А вот если бы это все было, то у меня и моих друзей, реальная экономия на разговорах была бы еще порядка 20%, то есть месячный счет был бы не 1,7 тыс., а где-то 1,2-1,4 тыс. Плюс нормальный городской номер, что тоже очень удобно. За кривой ГСМовский просто ломает деньги платить, сам путаешься - как правильно откуда себе звонить :-) Так что если кому хочется нормально говорить (!) в городе, лучше - в Юнисел. Ладно, что-то я разошелся, засим закругляюсь, с наилучшими! :-)
По словам СОТОВИКА, коммерческая эксплуатация Патефона в Волгограде начнется в конце лета (а то уже начали говорить, что осенью). В материале о 200.000 абоне Патефона об Волгоградской меге обмолвились. Вот линк: http://www.sotovik.ru/news/news008293.htm Читайте!
Вот что интересное заметил. За день до уезда из сочи - купил себе до кучи еще и кубань gsm. У них принцип действия АССА один в один с нашим - даже тетечка таже говорит. Я так понял это изза того, что они как и волгоград гсм юзают CBOSS. Так вот наши товарищи ссылаются на задержки в балансе на биллинг. Я так понимаю что биллингом управляет этот самый CBOSS (или нет?). Но почему кубаньский гсм снимает деньги со счета сразу после разговора??? Мегафон тоже сразу после разговора и даже наш местный Юнисел! Ведь при моментальном обновлении баланса маневров у оператора меньше... Кстати вечерами в кубань гсм такие перегрузы бывают - что я специально роамился через мегафон иногда - так хоть позвонить можно - дорого но зато качественно. Тарифы мож и маненькие - только хрен поговоришь ))
Смешно все это. Для все желющих подключится к вожделенному... http://www.mgsm.ru/cgi-bin/main_exp.cgi?ask=1&tema_id=3&filial_id=3 Сообщение от 2002 06 17 11:25:08
Ну ладно, звонить на мегафоновские номера будет можно по нормальной стоимости... Но при звонке на городской волгоградский номер нужно будет оплачивать еще и межгород Саратов-Волгоград. Оно нам это надо?
Это что ж получается... Я смогу по твоему из Волгограда в Саратов звонить практически даром? т.к. по твоему я буду звонить Саратов-Саратов? =))) Вот еще http://www.mgsm.ru/cgi-bin/main_exp.cgi?filial_id=0&map=2
Уж сколько раз твердили миру... (с) Крылов кажется Где-то писали, сейчас не припомню: У нас Патефон пока тестирует свою сеть, коммутатора нет, выхода на телефонную сеть общего пользования тоже. Потому сейчас и приходится платить за межгород. Но когда начнется коммерческая эксплуатация (а значит будет и коммутатор и "выход в город"), то ты за звонок абоненту Мегафона не будешь платить ничего, даже если он сам в данный момент будет в Саратове, Самаре, где там еще... Был неделю в Новочеркасске (Ростовская обл.) в мае. Подключился к Патефону по Лайту. Абонентка - 0, АОН - 0, минута разговора (с посекундной тарификацией с начала разговора) - 1 единица. СМС - 0,2 единицы. Стоимость единицы зависит от номинала купленной карты. Если карта на 5 единиц (35 руб.), то имеем 7 руб./ед. А если на 500 единиц (2000 руб.), то 4 рубля/ед. Карточка действительна в течение 240 суток (8 месяцев). Итого - минимум расходов - это 250 руб. в месяц, смело говорим 62,5 минуты, количество звонков - неограничено. Еще заметки: биллинг - моментальный (позвонил - спросил АССА - узнал сколько осталось). Говори пока деньги на счету не кончатся. Но порог отправления СМС - 3 ед. Симка действительна в течение полугода (с нулевым балансом на счету). Да, пришел к ним со своим аппаратом, за него ничего дополнительно не взяли. Контркакт - 350 руб., в него входит карта на 20 ед. Собираюсь опять поехать, только вот ГСМ роуминговые тарифы снизил, потому теперь вопрос кем пользоваться.
Посмотри Сообщение от 2002 06 26 13:49:45 по ссылке, данной тобой выше. А вообще у нашего ГСМа, если ты находишься в области и звонишь на Волгоградский номер, то межгород не оплачиваешь, а если находишься, допустим, в Камышине и звонишь на камышинский городской телефон, то платишь за исходящий + межгород Волгоград-Камышин, т. е. +4 рубля. Или вот еще нарыл там же: Сообщение от 2002 06 25 11:46:57
Господа, что-то я нихрена не понимаю некоторых. Особенно товарища, который на форуме Мегафона (см. ссылку выше) был готов аж в Саратов (!) поехать, чтобы подключиться к патефону, и платить 5,50руб. за минуту здесь, в Волгограде. Вот толи у меня с математикой плохо, толи я чего-то не догоняю - в смартсе сейчас на новых тарифах за минуту платишь максимум 5руб., в основном меньше. А если много говоришь, то у Юнисела на новых тарифах вообще халява. Так нахрена ж нужен этот патефон, заведомо более дорогой, со своими несчастными 5-ю работающими сейчас станциями? Единственное когда это можно понять - это когда постоянно в роуминге находишься, где есть мафоновские сетки. Честно говоря вообще не понимаю людей, которые ждут МФ как манну небесную :-) Если брать GSM операторов, то у Смартса сейчас и сетка неплохо работает, и цены очень даже удобные. Вот что у них херово осталось - это обслуживание абонентов, бесят даже не очереди, а надменное отношение какой-нибудь шмали из абонентской службы, которая понтуется за своим LCD-монитором. Ну дык у Смартса сейчас три абонентских отдела, а у Патефона будет один, и площадь у него, хе-хе, извините, мелковата :-), и находится в мухосранске :-) Остается только надеяться, что хамить не будут. Так что, что Смартс, что Патефон - теже яйца (кроме роуминга). Я уж понимаю Индиго ждать с их GSM-1800, который и по качеству лучше, и по безопасности, правда интересно как у них будет с охватом, поскольку одна станция на слишком маленькое расстояние стреляет. И можно ли будет кидать СМСки, греясь у костерка где-нибудь в пойме? Хотя может оно и лучше, когда на отдыхе связи нету? :-) А обслуживание у них, в отличие от Смартса, получше будет, в чем уже сейчас можно убедиться :-)
И правильно начали про осень-то! По словам источника, близкого к официальному, в связи с устаревшим оборудованием нашей МТС, куда должен включиться Мегафон для начала нормальной коммерческой эксплуатации, запуск откладывается предположительно до конца ноября-начала декабря. Если Мегафон активно поучаствует финансово для решения этой проблемы, ибо наше ОАО как-то не желает, то, быть может, долгожданный пуск случится чуть раньше... Жаль, что официальный Мегафон-Волгоград ничего не хочет на этом форуме освещать - им-то лучше собственные проблемы видны.
Пока не запустились - как раз и нечего! :D А хоть какую-то позицию надо и здесь занять - газеты народ теперь редко читает, - иначе народ так никогда и не узнает, что и как будет. И вот тут как раз начинаются догадки, домыслы, предположения, страхи, предания и кошмары! Кому-то от них легче стало?