Черное море (Россия)

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Монтажник, 01.08.12.

1. _Серёга_

_Серёга_ Активный участник

2.903
    5
    Были в 6, 7 и 13 году. За 6 лет Анапа изменилась в лучшую сторону. Всё красиво и чисто. Набережную очень сильно продлили.

Ещё позабавило то, что местные жители считают, что в Анапе плохие дороги )))

---------- Сообщение добавлено 20.03.2014 11:16 ----------

Аня), да, с ценами и сервисом перебор. Особенно это понимается после заграницы :)

2. Бета

Бета Активный участник

25.829
    2.809
    Аня), и море везде грязное.

3. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    а как обстоят дела в Туапсе и Адлере?
    Сколько стоит проживание, какая природа, есть ли песок на берегу?

4. TAT

TAT Участник

112
    0
    в сентябре море в Джемете очень чистое было

P1110250.jpg
    и сервис в пансионате мне очень понравился, всё какое-то домашнее, родное (после Турции)

5. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    Лет через 5 мост построят, тогда и в Крым можно.

6. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    песка нет. галька везде. где-то крупнее. где-то меньше. Туапсе не курортный город. а вот поселки да. так наз туапсинский район. Адлер весьма на любителя. по мне так делать нам нечего. Чистота пляжей оставляет желать лучшего. шумно. людно. пыльно.
    Вообще вы не написали что хотите от отдыха. какой период. сколько чел. какие требования к жилью. Поэтому по ценам вас соорентировать невозможно. Можно снять и комнату у бабы Мани в маленьком поселка за 300 руб с чел и номер в Прометей Клубе за 5 тыщ с носа

7. lastochka

6.914
    257
    да ну. грязное море в крупных городах. типа Адлера в пик сезона. когда на пляже только стоя загорать можно и после шторма. как и везде. когда грязь выносит. грязное где речка впадает в море. а чтоб прям везде я бы не сказала.
    Абхазия начало сентября (старые Гагры). море чистейшее. каждый камушек можно с балкона пересчитать
    фото мои

Вложения:

• IMG_0486.JPG
      IMG_0486.JPG
      Размер файла:
      688 КБ
      Просмотров:
      669
    • IMG_0464.JPG
      IMG_0464.JPG
      Размер файла:
      720,9 КБ
      Просмотров:
      550
    • IMG_0144.JPG
      IMG_0144.JPG
      Размер файла:
      545,8 КБ
      Просмотров:
      651
  8. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Геленджик всем устраивает - кроме чистоты моря и то что мы уже 3 раза там были и хочется куда-то в др. место съездить.

---------- Сообщение добавлено 21.03.2014 10:42 ----------

при пересечении границы проблем нет? Для пересечения что нужно?
    Чего там кроме моря можно делать?

9. lastochka

6.914
    257
    А какие проблемы могут быть? Для пересечения паспорт только. По времени как повезет. один раз за 10 мин прошли. а другой за 2 часа. Не критично. в нашем международном аэропорту багаж получали как-то больше 2-х часов. холодина. давка. пить хотелось.

а что вы обычно на море делаете? Экскурсионка красивейшая. чего стоит только Н.Афон и Рица. только не советую автобусом и сразу это все смотреть. основательно нужно. полностью день на один объект. другой день на второй объект. В Сухум стоит съездить посмотреть. Природа потрясная. заповедники. водопады
    Если едите за развлекухой и ночной жизнью вам не туда. уж тогда лучше Лазаревское смотрите или тот же Адлер

10. Аня)

Аня) Штучка

6.770
    0
    dsv, Туапсе это портовый город, там жесть что с "пляжем", просто пена грязи, смотрите тогда район туапсинский, например п.сосновый, там конечно пляжики, но хоть почище. Ну и жилье как искать я хз, либо по знакомым, либо в хрущебах, либо в частных коттеджах за баснословные деньги, еще и готовить самим себе, а мяса там фик найдешь, все с новороссийска закупаются...кароче это экстрим по нынешним временам.

---------- Сообщение добавлено 21.03.2014 11:38 ----------

А вот про Абхазию соглашусь в плане чистоты моря и вида окрестностей, но сама там не была, по отзывам знакомых, но сервис и местный менталитет тоже на кол с минусом.

11. lastochka

6.914
    257
    соглашусь сервиса нет. есть с абхазским уклоном. медлительно-нерасторопный. но не везде. некоторые пансионаты и отели стараются. но и ценник у них ... Абхазия страна души и туда надо ехать лечить душу. природой. необыкновенными красотами. Что до питания и едальнь. отдыхала там 3 раза. все 3 в пансионате недорогом. но кормежка была нормальная. не хватало зелени и травы и сладкого. а вот с мясом и мясным проблем не было.
    Из того что видела сама. где ела и видела номера. где есть сервис .Пишу отели по возрастанию стоимости
    1. гостиница Райда. Гагры. Отличные современные номера. на уровне туркиш 5*. уборка. не нравится их пляж. по сравнению со всей Абхазией мало живописен. питание только завтраки. ценник на обед и ужин в кафе при отеле ой как негуманен.
    2. Литфонд Пицунда. Красивейшие места и территория. прекрасный пляж. отличное питание. немного с местным колоритом. блюда как национальные так и европейские. специи. аджики все это подается отдельно. сладости вкусные. привычные типа тортиков медовиков. наполеонов. Селиться только в семейные корпуса. основной брать не стоит
    3. Сосновая Роща Пицунда. Воздух пить и есть можно. голову кружит. сосны. море. тишина и спокойствие. Еда отличная. Но только для спокойного отдыха. до развлечений и ночной и даже дневной активной жищни как до луны.
    4. Алекс Бич. Гагры. центр. Расположение удобное. в плане развлечений кафе и ресторанов. Сам отель хорошие впечатления. номера удобные. бассейн открытый небольшой правда. боулинг. Еда хорошая.
    5. Клуб отель Дельфин. пицунда - это сказка. это такой красивый пляж. что дух захватывает. сервис на высоте. еда тоже. Но цены....за такие деньги я бы никогда не рассматривала его для отдыха

Еще видела и хорошие впечатления от Самшитовой Рощи. Турецкая трешка. не больше не меньше и по облику и по услугам и по еде.

12. КТО Я?

КТО Я? Активный участник

1.753
    16
    Пишу по собственному опыту так как много где был:
    1. Анапа и соседние Витязево, Джамете:
    + берег песок (хотя есть пляж галька ближе к новороссийску), медленный спуск в воду(отлично для детей)
    - очень много народу, вода частенько цветёт в сезон. нет красоты гор у моря так как их там нет вообще.

2. Большой Утриш
    +чистейшее море, красивая природа так как горы спускаются непосредственно в море
    -мало развлечений если они нужны (по сравнению с Анапой), для детей будет тяжело спускаться в воду.

3. Абрау Дюрсо- два посёлка один у озера Абрау второе у реки Дюрсо.
    +Довольно таки симпатичное место. Обязательно стоит посетить рядом с озером Завод шампанского и пройти экскурсией с дегустацией по заводу. Людей не так много так как мест размещения не много. Если поедите на пару недель то к концу отдыха половину будите знать в лицо :)
    - минусы пляж галька кому не нравится и довольно таки небольшая прибрежная зона, мало развлечений.

4. Новороссийск
    плюсов не вижу одни минусы - порт, море грязное и т.п.

5.Кабардинка- просто не понравилась хотя уютная.

6 Геленджик
    + бухта поэтому всегда тёплое море даже после шторма температура быстрее воды повышается чем в соседних посёлках. много развлечений, так как город давно считают Центром Черноморского отдыха опередившим Сочи. Самый большой аквапарк на побережье.
    красивые горы. лёгкость в передвижении на общественном транспорте по осмотру достопримечательностей в округе.
    -опять же бухта в связи с чем грязная вода. много народу в том числе и в аквапарках.

7.Дивноморское
    +чистое море по сравнению с соседним Геленджиком, довольно таки развитая для небольшого посёлка инфраструктура и опять же рядом Геленджик - можно за копейки на такси сгонять на вечерние мероприятия например. Но больше спокойный отдых.
    - Пляж если с детьми не очень подойдёт. больше подходит для спокойного отдыха.

8.Джанхот
    +безумно красивое место, Лес Пицундской сосны прямиком подпирает море в связи с чем даже на берегу вам будут доноситься приятные запахи хвои.посёлок больше подходит для отдыха душой.
    - слабо развита инфраструктура, тихое спокойное место, пляж для тех кто любит гальку, море не очень чистое и вообще для пляжного отдыха на тройку.

9. Прасковеевка
    +тихая деревушка, пляж небольшой, людей всегда как и в Джанхоте немного поэтому место на пляже будет всегда.
    -мало развлечений вернее их попросту нет. до достопримечательностей далеко, вечером делать практически нечего.

10.Лазаревское.
    +много развлечений, куча экскурсий в часе-два езды, пляжи более менее чистые
    -железная дорога , в сезон много народу, пляж средняя галька

11. Адлер, Сочи
    +много развлечений, куча экскурсий в часе-два езды
    - много народу, пляжи грязные, железная дорога у пляжей.

12 Абхазия(Гагры).
    +природа. красивее мест не видел на побережье Чёрного моря. плюс существенный. само море довольно таки чистое по сравнению с Сочи например.цены на аренду жилья ниже соседних Сочи и Адлера на порядок, Питание в кафе за копейки. фрукты дешёвые.
    -сервиса нет. пляжи грязноватые так как уборки пляжей почти нет. с отелей за исключением несколько развитых выжимают по максимуму. плюс готовьтесь Абхазы при возможности стараются "обуть русских". так же воровство на пляжах по частоте выше чем на нашем побережье.

Был в каждом из этих мест по 1-3 раза.
    Это сугубо мой мнение, но больше всего мне понравились:
    Большой Утриш, Геленджик, Джанхот и Июньское (когда мало народу) Лазаревское. Все эти места посетил в течении шести последних лет. Если есть вопросы пишите отвечу.

13. Бета

Бета Активный участник

25.829
    2.809
    lastochka, мы много раз ездили. В последнее время исключительно по маленьким поселкам. Вплоть до того, что живем в одном поселке, а купаться ездим на машине в какую-нибудь деревню. Кроме этого в каждой поездке разведываем новые места. Море почти везде грязное, как био-грязь, так и человеческий мусор. Есть один поселок, где есть подводные ключи, там вода в прибрежной зоне меняется каждые несколько часов. Вот там море чистое. И еще в Абхазии, и то не везде. В остальных местах пипец просто. Был один отпуск (кстати, TAT, в сентябре), когда я искупалась только 2 раза за 10 дней.
    В Джемете не были.

---------- Сообщение добавлено 27.03.2014 10:23 ----------

ну да, ничего так. Но пляж нам там не понравился, купаться ездили в Лдзаа.

---------- Сообщение добавлено 27.03.2014 10:31 ----------

Самые сильные впечатления от Абхазии - это пещера и абхазский танцевальный ансамбль Шаратын. Природа шикарная. Были на Рице, водопадах, по речке сплавлялись, в н.Афоне, в горах, на параплане летали. В горах постоянно сыро, потому что выше облаков, грибы растут, абхазы с калашниковыми скот пасут, бегают огромные собаки, романтика...:d

14. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    Эт чо, у них дождь вверьх идёт??:)

15. Бета

Бета Активный участник

25.829
    2.809
  16. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    А на машине куда лучше по нашему побережью съездить? какие достопримечательности посмотреть.

17. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Новостей о полетах из Влг в Сочи-Абхазию-Крым нет?

18. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Когда-то был заповедником.
    Никого туда не пускали.
    Отдыхал там не раз, был знакомый энергетик поселка, жил у него. Даже купался с дельфинами ночью в дельфинарии.
    Сейчас там понастроили, лезут все кому не лень, на берегу сплошь одни кафе...
    На наш берег я больше ни ногой, везде грязь.

19. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    вроде в Крым должен летать Грозный-авиа

20. Valera333

Valera333 Активный участник

1.010
    12
    вот рядом с ним у частника я ежегодно и останавливаюсь. Час назад застолбил комнату со сплитом, теликом и холодильником на троих в 30 шагах от моря за 1100руб. с 17 июля. А какого хозяйка готовит цыплёнка-табака, а какая у них самогоночка... В планах посмотреть Кодор, всё остальное уже видел, ну и в Кындыг или Приморское на источник, полежать.

21. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    можно адрес и телефон? мне с 9 июня

22. CADmaster

CADmaster Активный участник

3.889
    5
    КТО Я?, Архипо-Осиповка, что скажете?

---------- Сообщение добавлено 02.06.2014 13:29 ----------

Нет ли у кого проверенного отеля чтобы порекомендовать? Участок между Геленджиком и Лазаревским

23. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.422
    2.100
    По мне самый оптимальный вариант на нашем море, но все равно это ужоснах:d

24. CADmaster

CADmaster Активный участник

3.889
    5
    всё упирается в деньги

25. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    а какой примерный бюджет, позвольте узнать?
    что-то мне кажется что отдых на черном море не так уж и дешев получится в итоге...

26. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.422
    2.100
    На нашем море при желании можно отдохнуть очень дешево, но отдыхом я бы это не назвал) Даже потратив денег как на дешевую турцию на нашем море ужоснах:d Я наше море рассматриваю только как альтернатива турбазе, чтобы с друзьями в тур "выходного дня" сгонять... и еще раз убедиться, что на нашем море делать нечего(((

27. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    меня беспокоит больше следующее - что там по прогнозу идут дожди. НО на веб камерах над морем светло, а над горами облачно, и дождей вроде нет.

28. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    Вот интересно какие проблемы могут быть с поездкой в Абхазию? Или всё нормально? В принципе, хотелось бы туда съездить... Как там с безопасностью и т.п.? А то как-то слышал раньше байки ходили, что и машину там угнать могут и т.п...
    а на ребёнка св-во о рождении тоже надо?
    т.е. на машине лучше ехать? А там её есть где поставить/оставить?
    Так же куда лучше поехать, ну, скажем, в Гагры или Пицунду?

29. Бета

Бета Активный участник

25.829
    2.809
    имхо в Гагру.

30. КТО Я?

КТО Я? Активный участник

1.753
    16
    Был в Абхазии и друзья ездили. по безопасности реально у друзей разбивали окно машины и вытаскивали фотик, пока они были в магазине. вызов милиции ни к чему не привёл. им тупо ответили если напишите заявление то вам нужно остаться в Абхазии на неделю- четыре :) чтобы если фотик найдётся опознать его :))
    На счёт где остановиться - Гагры больше смахивают на городок хотя до Геленджика например ему далеко а Пицунда - это настоящая деревня :) будите просыпаться утром под крики петухов :)

---------- Сообщение добавлено 04.06.2014 22:15 ----------

смотря что вы ожидаете. лучше напишите основные параметры того что нужно и проще перечислить нас. пункты соответствующие вашим критериям.
    А так архипка на любителя. довольн отаки недорого. больше деревня чем город. многим нравится . чаще её выбирают с ограниченным бюджетом для отдыха тюленем