Черное море (Россия)

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Монтажник, 01.08.12.

1. искандер07

искандер07 Участник

497
    2
    нет денег на черное море едем в турцию мое имхо не плохо ,но цена вопроса раза в два больше
    отдых в палатках, у бабушки удобства на улице не в счет тут чм вне конкуренции

2. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    На погоду всем начхать?

3. CADmaster

CADmaster Активный участник

3.889
    5
    ДА!

4. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.419
    2.099
    Давно там были? Я бы его поселком городского типа назвал. Там даже аквапарк с дельфинарием есть и набережная очень большая!

5. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    в том же Геленджике от паводка в одном году током убило несколько человек. один из них был с Волгограда. По моему 3-х током убило :(

6. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    конечно надо. его в любую поездку вообще надо

можно и на машине. поставить смотря где сами остановитесь. многие пансионаты имеют стоянки и частные гостиницы некоторые. но если вы не имеете опыта вождения по серпантину (это я в плане экскурсии на ту же Рицу . то лучше поездом)

---------- Сообщение добавлено 05.06.2014 13:50 ----------

ценник на Турчу в этом году видели? Присказка уже не срабатывает. на ЧПК дешевле. если частный сектор рассматривать

7. Бета

Бета Активный участник

25.829
    2.809
    Блииин, куда же поехать на ЧПК? Надоело уже думать.

8. КТО Я?

КТО Я? Активный участник

1.753
    16
    кстати давненько наверно лет 5 назад. всё могло поменяться.

9. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    неа :) вот пока смотрю в раздумьях... погода очень печалит :( Если так пойдёт и дальше, то даже не вижу смысла ехать...
    нет, я имел в виду, именно поездку на Рицу. Так-то мы однозначно на машине... Просто ты писала, что там лучше день потратить полностью, вот я и думаю, куды машину девать, чтоб на месте её потом найти по возвращению :)))

А то, может, в Архипку! :))) Я там лет 12 назад был последний раз, и то в шторм/наводнение попал, но было круто :)))

10. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    лучше туда не ездить.
    море - не айс...черное море вообще с натяжкой можно отнести к курортным... к сожалению.
    сервис ... я там был последний раз в году 2006 наверное, нормально в общем если деньги не экономить...
    цены - мне в 2006 показалось дорого...

не знаю, неужели в турции намного дороже? я правда на турецких курортах не был, сравнивать не могу.

11. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Да даже не в экономии дело - на нашем море ни за какие разумные деньги не купишь ощущение "белого мистера", какое присутствует во всяких банановых республиках. Очень приятное ощущение )

---------- Сообщение добавлено 05.06.2014 19:58 ----------

Может Геленджик - в "Приморье" неплохой сервис и кормежка:)
    Если аквапарк интересен, то "АкваЛоо" можно посетить - грязновато немного, зато весело.

12. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
  13. lastochka

6.914
    257
    на стоянку. а на Рицу нанять местый транспорт. дорога туда еще та. да и местные гоняют так. что вам сложно будет ориентироваться. они то привычные. я б только из соображений безопасности на своей машине туда не поехала

---------- Сообщение добавлено 06.06.2014 10:24 ----------

я сюда хочу
    http://www.anakopia.ru/

14. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    lastochka, а можешь подсказать ресурсы, где можно посмотреть/забронировать жильё там? А то я акромя http://azur.ru ничего и не знаю... по нашему побережью хоть, банально, на авито посмотреть можно, а Абхазии там нет, вроде как...

15. Zloy Boy

Zloy Boy Активный участник

575
    0
    Если хотите знатно просраться всей семьей (подхватив кишечную инфекцию), надышаться выхлопными газами от проезжающих и чадящих через эту деревню большегрузов, а также почуять запахи канашки из канав вдоль всех дорог и тропинок (канализация вся из домов вытекает в канавки, котороые проложены вдоль тротуаров и после впадает в "чистейшие" канализационные реки Лоо и Учдере, которые в свою очередь впадают в такое чистейшее Черное море - добро пожаловать в Лоо! :d Также, для тех, кто туда все-же соберется из-за близости к Сочи - не надейтесь влезть в Электричку (жопы торчат из тамбура уже после Лазаревки), на маршрутке, которые ходят не часто будете стоять в пробках около 2-х часов, получая тепловой удар.
    Никому не посоветую отдыхать в Лоо и сам не поеду ни за что на свете. В принципе, наше побережье все не сахар. Лучше Турция или Греция.
    Кстати, на Азуре абсолютно все отзывы хвалебные заказные (пишутся хозяевами гостиниц в типичном армянском стиле типа: - "Отдыхали в гостинице Азур. Хозяева Алик и Лиана прекрасные добрые ребята, вино класс, до моря 5 шагов, все работает, все чисто. Приезжайте к нам. Обращаться по телефонам ........" :d)

16. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    только не наше побережье, а черное море ))
    у турков нет курортов на черном море, не катит оно у них за курортное.

а с остальным текстом - согласен )))

17. Zloy Boy

575
    0
    desd, ну, некоторые Болгарию хвалят... Хотя, я там не был и ничего сказать не могу.
    В Абхазии в Пицунде море с виду очень чистое, но сама страна и люди в ней, как-то не очень...

18. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    я в болгарии был много раз. но только по работе, на курротах не отдыхал, но видел все их известные курорты. болгарию люблю в целом - черное море... оно и в болгарии черное море.

В пицунде море да - чистое и вода прозрачная.

19. lastochka

6.914
    257
    я могу только туроператоров подсказать. а с частниками непроверенными там желания связываться нет

20. Tigrenok

Tigrenok Активный участник

1.425
    25
    Вот и я обломался с нормальным отпуском... Пришлось бронировать Анапу..... Один раз там был, зарекался больше не ехать... Но где еще у нас песчаные пляжи - я не знаю....

21. Бета

Бета Активный участник

25.829
    2.809
    В Геленджике моря нет.:( Это не море.

Ищем населенный пункт с чистым морем, но не совсем деревню. С жильем всегда определяемся на месте.

Спасибо за совет.

Вообще были уже много где на ЧПК. Нет райского уголка.:(

---------- Сообщение добавлено 06.06.2014 17:30 ----------

А Абхазии были не раз, клево, но страшно.

---------- Сообщение добавлено 06.06.2014 17:42 ----------

lastochka, а вы там были - Анакопия Club?

22. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    ну как бы и не на рай едем, зачем оно вам? около Геленджика есть Джанхот - море отличное.

p.s. рай это другое - Кап Кана, Палаван, Остров Вайя, Рейлей бич....ммм

23. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Джанхот хорошее место. Мне понравилось.

24. Zloy Boy

575
    0
    На нашем Черноморском побережье в основном ад! Раем не пахнет нигде. :d
    По теме - бывал в:
    1) Архипке (лет 15-12 назад) - деревня деревней, но было более-менее нормально. Есть небольшая набережная, кафешки различные, да и можно побродить по территории некоторых санаториев (раньше можно было точно), можно на гору залезть. Пляж средняя галька. В общем если чисто покупаться и позагорать и побухать, то теоретически можно съездить. Ну, в принципе экскурси там тоже всякие предлагают.
    2) Лазаревское - пожалуй наиболее приемлемый для меня вариант (был) - есть где погулять (парк, набережная), довольно шумно и весело, можно добраться до центра Сочи (правда долго и душно, но можно), но я пишу про Лазаревку, которая самая центральная у парка отдыха (там нет железки и трассы), остальная Лазаревка такое же УГ как и все наше побережье. Пляж средняя галька. Народу дохренища.
    3) Адлер - был до начала активной Олимпийской стройки. Примерно для меня на уровне Лазаревки, но наверное чуть посуетнее (более город что-ли) и погрязнее. Жил в самом центре. Железки там в центре нет, а вот в куррортном городке (это начало Адлера) есть. Преимущества перед Лазаревским - до центра Сочи можно без особых пробок за 20-30 мин. доехать (сейчас наверное за 10-15), также до Абхазии на денек в экскурсию легко смотаться. Из минусов - одни армяне (бывают и довольно хорошие люди, но не часто), довольно грязно и воруют там пожалуй тоже довольно активно (люди жаловались, а потом в день отъезда у меня с сумки в маршрутке скомуниздили фотик).
    4) Лоо - яркий пример Ада на земле. Не удивлюсь, если там ещё и мошки есть в это время :d.
    5) Крым - вроде нормально, но почти ничего не помню - мелкий был.
    Повторюсь - лучше зарубеж.

25. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Продолжаю утверждать что пансионат Джанхот очень даже не плохо. На уровне обычной турецкой 4*.
    Не рай, конечно. Рай это острова, бунгало со своим пляжем, белый песок и пальмы.

26. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.419
    2.099
    Ага самый дешёвый номер 6тыщ на двоих, итого неделя 42000руб + проезд тыщ пять,если на машине. Я лучше в турляндию слетаю за меньшие деньги)))

27. Бета

Бета Активный участник

25.829
    2.809
    Ну про поиск райского уголка это шутка была.

Два года в Джанхот ездили на пляж, проживая в Дивноморском. В Дивноморском море хэ.

Но Джанхот деревня.

28. lastochka

6.914
    257
    нет. его только в 13 году открыли. изучила отзывы. что нашла. Возникли вопросы. касаемо мелочей например фена и чайного набора в номере. площади номеров написала в пансионат. оперативно ответили. Пока минусов не увидела. Привлекает тишина. нет рядом трассы и главное свой пляж. а море в н.Афоне чистейшее

---------- Сообщение добавлено 08.06.2014 06:29 ----------

страшно сейчас ехать или вообще? Тоже не раз были. но нигде страшного не заметили. всегда останавливались в пансионате Кавказ в Гаграх

29. Бета

Бета Активный участник

25.829
    2.809
    lastochka, вообще.
    Экскурсии - лихачат на горных дорогах.
    Вокруг машины крутятся, стоит ее оставить на пять минут.
    Еда часто некачественная. Травануться страшно. Хотя этого добра и у нас полно.
    Оружие у всех.
    Абхазы вроде дружелюбные, но до первого отказа от их услуг или слова поперек.
    Нам даже угрожали. Мы им правда тоже ответили хорошо.:d
    И постоянно пытаются на***ть.

Абхазия хороша. Еще бы там абхазов не было.

30. Pec@tum

Pec@tum Активный участник

3.870
    2
    Мы с женой ездили в 2011, вообще нормально было. И еда норм, и никто не пытался нае**ть, разве что с рассыпным чаем, который на вкус как вода оказался. Гуляли везде и на экскурсии ездили, красота!

кипелов смоленск концерт | круиз на теплоходе Сергей Дягилев Москва – Кинешма – Москва с 04.10.2025 по 10.10.2025 | Любая интеграция за 5 минут в Альбато: Облачная АТС Beeline -version и Sniply - Интеграции это просто! | Любая интеграция за 5 минут в Альбато: ВКонтакте Stable Diffusion - Интеграции это просто! | компьютерный стол угловой