Авария (есть страховка, но нет тех. осмотра)

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Infiniti, 02.08.12.

1. Infiniti

Infiniti Активный участник

1.518
    0
    вчера была авария. У виновника ДТП есть страховака РГС, но нет тех осмотра. Является это поводом для отказа в выплате?
    на сколько я понял, то законных оснований для этого нет.
    у кого были подобные случаи?
    и как лучше поступить?

2. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.891
    536
    а как ему выдали страховку без то ?

3. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.756
    427
    Могли страховку оформить больше полугода назад. Дают талон, но без подписи, вроде так!

4. ZaChet

ZaChet Читатель

2.932
    0
    Пошли первые цветочки хитропопства.
    Теперь уж страховая будет решать:
    а) платить
    б) не платить
    в) отказывать в факте выданного полиса ОСАГО и будете вы решать все в судебном порядке о возмещении ущерба.

Dura Lex, set Lex.

5. Vaillant

Vaillant Активный участник

1.208
    0
    sed

6. TRUP

TRUP Участник

148
    0
    Кстати, такая же ситуация, есть страховка, а ТО был до июня, звонил страховщикам сказаили кататься до оканчания страховки (ноябрь месяц).
    Вот и думаю, если я буду виновником не придется ли мне самому платить?

7. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    у меня ТО было больше 6 месяцев когда покупал осаго. Страховщики сказали как закончится ТО ехать делать, ибо все шансы что признают авто не годным к эксплуатации и страховку не выплатят

8. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    платить страховая будет, но 90% через суд.

9. TRUP

TRUP Участник

148
    0
    Так щас ТО же делают в месте со страховкой вроде?
    И как кто узнает закончилось ТО или нет, его же щас можно с собой не возить........есть страховка значит и ТО есть:)

10. Vitechek

Vitechek Активный участник

512
    0
    Платил за полгода страховки, когда пошел доплачивать, то сказали в страховой техталон не нужен при продлении, только если оформляете новую. После этого было ДТП, техталон никто не спрашивал, все выплатили

11. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    Страховку делают при наличии ТО. Или делают на несколько дней для прохождения оного, после прохождения ТО ее продлят.

Если уже пройдено ТО и оно действительно более полугода, то страховку дадут на год. Но вот выплатит ли страховая за вас в случае, когда ТО уже будет не действительно большой вопрос. Собственно это и есть вопрос ТС :-)

Можно не возить, но при выплате в случае вашей вины попросят, а ее нет. Ну а там как карта уже ляжет :-) Хотя, если вы делаете страховку только что б менты не докопались, то никто не мешает ездить и без ТО.

---------- Сообщение добавлено 02.08.2012 12:11 ----------

а страховщика назовете? интересно кто как работает...

12. LLLjolja

LLLjolja Заслуженная Флудерша

5.317
    4
    Присоединюсь к вопросу. Есть страховка, уже несколько месяцев действующая, есть талон ТО, но ТО пройдено за день до ДТП. На месте ДТП талон не спрашивали, только доки и страховка. Будут ли проблемы с выплатами?

13. Vitechek

Vitechek Активный участник

512
    0
    а страховщика назовете? интересно кто как работает...[/QUOTE]

У виновника был РЕСО

14. Infiniti

Infiniti Активный участник

1.518
    0
    позвонил в несколько страховых компаний, все ответили однозначно: у нас мараторий на Т.О. и если его нет а полис есть, то все нормально.

15. Баламут

Баламут Активный участник

1.129
    0
    ага-ога... У меня ТО выдано 4.2011 (до 4.2013), а ОСАГО 26.5.2012 до 25.5.2013 . Что у меня будет в мае 2013???
    я уже пояснил!

16. Трубицкой

Трубицкой Активный участник

1.320
    3
    В случае наличия полиса ОСАГО, но нарушения каких-либо требований к нему, страховая обязана выплатить деньги пострадавшей стороне, а потом регрессом взыскать с виновника, т.е. страхователя.

17. Brodyaga

Brodyaga Активный участник

1.328
    306
    Так и было у моего родственника.В мае было ДТП,железки.У виновника на руках был ОСАГО и талон ТО,проданный Росгосстрах,но ТО естественно пройден не был.Страховку выплатили,с виновника регрессом отсудили денежки!!!

РС:вот и думайте нужен ТО или нет.....

---------- Сообщение добавлено 03.08.2012 00:42 ----------

Это у них мараторий,чтобы нахлобучивать по полной доверчивых и не знающих Законы автовладельцев.....

А вот ,что прописано в ФЗ-130 от 28.07.12,о внесении изменений в ФЗ о техосмотре и вступающем в силу с 10 августа:

Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств осуществляется только при условии проведения в отношении транспортного средства государственного технического осмотра или технического осмотра, проведение которого предусмотрено законодательством в области технического осмотра транспортных средств.

Владелец транспортного средства обязан представить его для проведения технического осмотра в течение срока действия диагностической карты.

срок действия диагностической карты – период со дня выдачи диагностической карты до дня, не позднее которого владелец транспортного средства или его представитель обязан обратиться за проведением очередного технического осмотра

Диагностическая карта составляется в письменной форме в двух экземплярах и в форме электронного документа. Один из экземпляров диагностической карты, составленной в письменной форме, выдается владельцу транспортного средства или его представителю, другой хранится у оператора технического осмотра в течение не менее чем три года. Диагностическая карта, составленная в форме электронного документа, направляется в единую автоматизированную информационную систему технического осмотра и хранится в ней в течение не менее чем пять лет.

В случае утраты или порчи диагностической карты в течение срока ее действия соответствующий дубликат выдается любым оператором технического осмотра по заявлению владельца транспортного средства или его представителя на основании сведений, содержащихся в единой автоматизированной информационной системе технического осмотра.

За выдачу дубликата диагностической карты взимается плата в размере одной десятой предельного размера платы за проведение технического осмотра, установленного уполномоченным органом государственной власти субъекта Российской Федерации.

18. ZaChet

ZaChet Читатель

2.932
    0
    Короче, поясняю для всех еще раз.

ТО проходить надо в любом случае. Лучше взять за правило старую привычку, когда в машине всегда был документ о ТО (талон или ДК - неважно). Проходить очередной ТО надо до срока окончания предыдущего.

И еще раз БЕЗ уникального 21-значного номера и срока действия, печати и подписи эксперта - диагностическая карта - НИЧТО, бумажка из принтера, ФИГНЯ НА ПАЛКЕ.

Думайте о своих правах, иначе о них подумают другие, и ничего хорошего из этого не получится.

19. MrGreen

MrGreen Активный участник

1.545
    8
    не знаю че за бред я когда машину чужую царапнул у меня талон ТО даже никто не спрашивал я копию ВУ,страховки и птс передал пострадавшей и усе...больше мне никто не звонил по этому поводу и не писал,а значит им все оплатили без проблем. И с меня тоже никто денег не отсудил.А страховщица мне сразу сказала что вот тебе талон а там сам смотри хочешь проходи ТО не хочешь не проходи мы все равно по полису все оплатим.

20. Brodyaga

Brodyaga Активный участник

1.328
    306
    Не ошибусь.....это армянский Росгосстрах!!!

---------- Сообщение добавлено 04.08.2012 00:44 ----------

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%EE%F1%E3%EE%F1%F1%F2%F0%E0%F5
    http://www.rustrahovka.ru/response/rosgosstrax.html