вчера была авария. У виновника ДТП есть страховака РГС, но нет тех осмотра. Является это поводом для отказа в выплате? на сколько я понял, то законных оснований для этого нет. у кого были подобные случаи? и как лучше поступить?
Пошли первые цветочки хитропопства. Теперь уж страховая будет решать: а) платить б) не платить в) отказывать в факте выданного полиса ОСАГО и будете вы решать все в судебном порядке о возмещении ущерба. Dura Lex, set Lex.
Кстати, такая же ситуация, есть страховка, а ТО был до июня, звонил страховщикам сказаили кататься до оканчания страховки (ноябрь месяц). Вот и думаю, если я буду виновником не придется ли мне самому платить?
у меня ТО было больше 6 месяцев когда покупал осаго. Страховщики сказали как закончится ТО ехать делать, ибо все шансы что признают авто не годным к эксплуатации и страховку не выплатят
Так щас ТО же делают в месте со страховкой вроде? И как кто узнает закончилось ТО или нет, его же щас можно с собой не возить........есть страховка значит и ТО есть
Платил за полгода страховки, когда пошел доплачивать, то сказали в страховой техталон не нужен при продлении, только если оформляете новую. После этого было ДТП, техталон никто не спрашивал, все выплатили
Страховку делают при наличии ТО. Или делают на несколько дней для прохождения оного, после прохождения ТО ее продлят. Если уже пройдено ТО и оно действительно более полугода, то страховку дадут на год. Но вот выплатит ли страховая за вас в случае, когда ТО уже будет не действительно большой вопрос. Собственно это и есть вопрос ТС :-) Можно не возить, но при выплате в случае вашей вины попросят, а ее нет. Ну а там как карта уже ляжет :-) Хотя, если вы делаете страховку только что б менты не докопались, то никто не мешает ездить и без ТО. ---------- Сообщение добавлено 02.08.2012 12:11 ---------- а страховщика назовете? интересно кто как работает...
Присоединюсь к вопросу. Есть страховка, уже несколько месяцев действующая, есть талон ТО, но ТО пройдено за день до ДТП. На месте ДТП талон не спрашивали, только доки и страховка. Будут ли проблемы с выплатами?
позвонил в несколько страховых компаний, все ответили однозначно: у нас мараторий на Т.О. и если его нет а полис есть, то все нормально.
ага-ога... У меня ТО выдано 4.2011 (до 4.2013), а ОСАГО 26.5.2012 до 25.5.2013 . Что у меня будет в мае 2013??? я уже пояснил!
В случае наличия полиса ОСАГО, но нарушения каких-либо требований к нему, страховая обязана выплатить деньги пострадавшей стороне, а потом регрессом взыскать с виновника, т.е. страхователя.
Так и было у моего родственника.В мае было ДТП,железки.У виновника на руках был ОСАГО и талон ТО,проданный Росгосстрах,но ТО естественно пройден не был.Страховку выплатили,с виновника регрессом отсудили денежки!!! РС:вот и думайте нужен ТО или нет..... ---------- Сообщение добавлено 03.08.2012 00:42 ---------- Это у них мараторий,чтобы нахлобучивать по полной доверчивых и не знающих Законы автовладельцев..... А вот ,что прописано в ФЗ-130 от 28.07.12,о внесении изменений в ФЗ о техосмотре и вступающем в силу с 10 августа: Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств осуществляется только при условии проведения в отношении транспортного средства государственного технического осмотра или технического осмотра, проведение которого предусмотрено законодательством в области технического осмотра транспортных средств. Владелец транспортного средства обязан представить его для проведения технического осмотра в течение срока действия диагностической карты. срок действия диагностической карты – период со дня выдачи диагностической карты до дня, не позднее которого владелец транспортного средства или его представитель обязан обратиться за проведением очередного технического осмотра Диагностическая карта составляется в письменной форме в двух экземплярах и в форме электронного документа. Один из экземпляров диагностической карты, составленной в письменной форме, выдается владельцу транспортного средства или его представителю, другой хранится у оператора технического осмотра в течение не менее чем три года. Диагностическая карта, составленная в форме электронного документа, направляется в единую автоматизированную информационную систему технического осмотра и хранится в ней в течение не менее чем пять лет. В случае утраты или порчи диагностической карты в течение срока ее действия соответствующий дубликат выдается любым оператором технического осмотра по заявлению владельца транспортного средства или его представителя на основании сведений, содержащихся в единой автоматизированной информационной системе технического осмотра. За выдачу дубликата диагностической карты взимается плата в размере одной десятой предельного размера платы за проведение технического осмотра, установленного уполномоченным органом государственной власти субъекта Российской Федерации.
Короче, поясняю для всех еще раз. ТО проходить надо в любом случае. Лучше взять за правило старую привычку, когда в машине всегда был документ о ТО (талон или ДК - неважно). Проходить очередной ТО надо до срока окончания предыдущего. И еще раз БЕЗ уникального 21-значного номера и срока действия, печати и подписи эксперта - диагностическая карта - НИЧТО, бумажка из принтера, ФИГНЯ НА ПАЛКЕ. Думайте о своих правах, иначе о них подумают другие, и ничего хорошего из этого не получится.
не знаю че за бред я когда машину чужую царапнул у меня талон ТО даже никто не спрашивал я копию ВУ,страховки и птс передал пострадавшей и усе...больше мне никто не звонил по этому поводу и не писал,а значит им все оплатили без проблем. И с меня тоже никто денег не отсудил.А страховщица мне сразу сказала что вот тебе талон а там сам смотри хочешь проходи ТО не хочешь не проходи мы все равно по полису все оплатим.
Не ошибусь.....это армянский Росгосстрах!!! ---------- Сообщение добавлено 04.08.2012 00:44 ---------- http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%EE%F1%E3%EE%F1%F1%F2%F0%E0%F5 http://www.rustrahovka.ru/response/rosgosstrax.html