Плавала вот такая красавица рядом с нами в течение часа или около того, пока купались и загорали на пляже. Когда я погналась с фотиком, она застеснялась и быстро удрала. Кто знает какая это порода?
в детстве учили, если есть красное пятно на голове, значит уж, если нету, значит гадюка. Кроме того все фотки по запросу "гадюка" уж очень на фотку из первого сообщения похожи
Ашатан, а у вас? Да с гадюкой я погорячился. Кажись такого гада в детстве шахматной змей звали, и боялись ужасно, а оно вононоче))), ужик это оказался
Абсолютно верно! Маловероятно. Только если его придавить, и то не факт - может не хватить мощи хелицер, чтобы кожу прокусить. ---------- Сообщение добавлено 02.08.2012 13:25 ---------- Ну, в Волгограде и ближайших окрестностях нет.
nosferatos, ядовитые змеи у нас около воды не живут) можно встретить, если СИЛЬНО повезет, гадюку, где нибудь далеко в степи...они небольшого размера и кусаются) описывать расцветку не буду, путаю цвета...
К югу от Волгограда, в Светлоярском районе должны быть степные гадюки, так же в степях вдоль Волго - Донского канала есть, на не распаханных участках правобережья Дона и в Заволжье. Возможно в Арчедино - Донских песках, но это уже далековато от Волгограда.
На канале таких змей навалом. Недавно тесть пошел рыбу ловить, а когда садок вытащил - там одни змеи, в сетку залезли, всю рыбу сожрали а вылезти уже не могут. Только я думал эта хрень называется узорчатым полозом. Чем он от водяного ужа отличается?
Нет. Ужик водяной. Красивый, собака. ---------- Сообщение добавлено 02.08.2012 20:37 ---------- ФИГАСЕ. Где такого роскошного варана отыскали?
Тай Он размеров со среднюю собаку будет, у меня под окном жил, но я его не видел уже пару месяцев. Нравился он мне.
А это узорчатый полоз, я правильно определил? Фото сделано на берегу волги, в пойме.Чуть не наступил в темноте на паразита.В длину метра полтора.