Недавно на сайте http://34.gibdd.ru/ (коллеги посоветовали) узнал, что у меня в 2011 году было нарушение ПДД, и указано: не уплачен. Вопрос: Сколько штраф действует?
КОАП по этому поводу говорит: Статья 4.6. Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания.
Der Mensch, я это тоже слышал! Но тогда почему, нарушение висит в базе данных? Уже больше года прошло.
Цербер, меня задолбали,за ноябрь раза 3 один и тот же штраф просят оплатить,надо идти разбираться.Один оплатил с комиссией вышло 80р,вместо 100р, естественно не засчитали.(комиссию и не увидел).
По пункту 2, если ваше дело попадает к приставам и вы начинаете от них "бегать", то срок приостанавливается до тех пор пока вас не "поймают". Эта статья говорит о том, что через год с вас типа снимут судимость, с момента, когда вы исполнили постановление. Не важно штраф вы заплатили и вам было объявлено замечание за адм. нарушение.
ужосблин... оплатить штраф и то проблема. госуслуги.ру вам в помощь... за 3 минуты с креды оплатил все свои штрафы. И если мне не изменяет память принимали поправку по которой срок давности на подобные вещи отменили, или продлили до 3х лет... не помню точно
съездил к приставам, штраф один и тот же повторный пришел. По госуслугам 3 штрафа, два за ноябрь, у приставов пусто. смотрел даже не ведется в отношении меня исполнительное дело на сайте приставов, нет,не ведется.
вот это я ни фига себе залез на сайт)) на 4 тыр с хвостиком набежало надо тоже к приставам съездить уточнить
тоже на сайте увидел о неоплаченном штрафе, хотя квитанция сохранена. все через ж делается, эти комиссии, и др. хрень
тьфу три раза... на госуслугах был тока один штраф который я уже оплатил и он пропал недели через 2... что для нашей страны неплохой результат, а все остальные были по делу...
У меня штрафы на "Госуслугах" висят уже более года, хотя все оплаченые чеки под подушкой храню. Хотя все штрафы проверять надо, в прошлом году мне судебные приставы звонили просили оплатить штраф за 2005 год. (в эти года я на БТР-80 ездил).
А как оплатить не имея квитанции? ---------- Сообщение добавлено 06.08.2012 21:00 ---------- А эта база данных проверяется при выезде за границу?
вот я это тоже пытаюсь узнать. И надо ли платить за штраф 2006 года в размере 50 руб? там комиссия будет больше штрафа