Штраф ГИБДД

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Цербер, 06.08.12.

1. Цербер

Цербер Активный участник

3.473
    115
    Недавно на сайте http://34.gibdd.ru/ (коллеги посоветовали) узнал, что у меня в 2011 году было нарушение ПДД, и указано: не уплачен.
    Вопрос: Сколько штраф действует?

2. Der Mensch

Der Mensch Активный участник

1.805
    82
    КОАП по этому поводу говорит:
    Статья 4.6. Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию

Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания.

3. Цербер

Цербер Активный участник

3.473
    115
    Der Mensch, я это тоже слышал! Но тогда почему, нарушение висит в базе данных? Уже больше года прошло.

4. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Цербер, меня задолбали,за ноябрь раза 3 один и тот же штраф просят оплатить,надо идти разбираться.Один оплатил с комиссией вышло 80р,вместо 100р, естественно не засчитали.(комиссию и не увидел).

Последнее редактирование: 06.08.12
  5. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    По пункту 2, если ваше дело попадает к приставам и вы начинаете от них "бегать", то срок приостанавливается до тех пор пока вас не "поймают".
    Эта статья говорит о том, что через год с вас типа снимут судимость, с момента, когда вы исполнили постановление. Не важно штраф вы заплатили и вам было объявлено замечание за адм. нарушение.

6. Crazy Fox

Crazy Fox Активный участник

3.805
    506
    ужосблин... оплатить штраф и то проблема. госуслуги.ру вам в помощь... за 3 минуты с креды оплатил все свои штрафы. И если мне не изменяет память принимали поправку по которой срок давности на подобные вещи отменили, или продлили до 3х лет... не помню точно

7. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    съездил к приставам, штраф один и тот же повторный пришел. По госуслугам 3 штрафа, два за ноябрь, у приставов пусто.
    смотрел даже не ведется в отношении меня исполнительное дело на сайте приставов, нет,не ведется.

8. Dragster

Dragster Активный участник

2.314
    30
    вот это я ни фига себе залез на сайт:))) на 4 тыр с хвостиком набежало:) надо тоже к приставам съездить уточнить

9. ataman

ataman Новичок

48
    0
    тоже на сайте увидел о неоплаченном штрафе, хотя квитанция сохранена. все через ж делается, эти комиссии, и др. хрень

10. Crazy Fox

Crazy Fox Активный участник

3.805
    506
    тьфу три раза... на госуслугах был тока один штраф который я уже оплатил и он пропал недели через 2... что для нашей страны неплохой результат, а все остальные были по делу...

11. Цербер

Цербер Активный участник

3.473
    115
    Так, что кто скажет? Сколько ентот штраф будет висеть? И что за "Госуслуги" такие?

12. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Так заплатить нужно и тогда висеть не будет.

13. Автоваз

Автоваз Участник

192
    0
    У меня штрафы на "Госуслугах" висят уже более года, хотя все оплаченые чеки под подушкой храню. Хотя все штрафы проверять надо, в прошлом году мне судебные приставы звонили просили оплатить штраф за 2005 год. (в эти года я на БТР-80 ездил).

14. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    А как оплатить не имея квитанции?

---------- Сообщение добавлено 06.08.2012 21:00 ----------

А эта база данных проверяется при выезде за границу?

15. Цербер

Цербер Активный участник

3.473
    115
    ???

16. Баламут

Баламут Активный участник

1.129
    0
    Цербер,взять а адмпрактике!

17. faceless

8.037
    16
    че???

18. Цербер

Цербер Активный участник

3.473
    115
    faceless, как оплатить то?

19. Баламут

Баламут Активный участник

1.129
    0
    Цербер, вроде не малыш...

20. faceless

8.037
    16
    вот я это тоже пытаюсь узнать.

И надо ли платить за штраф 2006 года в размере 50 руб? там комиссия будет больше штрафа

21. Трубицкой

Трубицкой Активный участник

1.320
    3
    Срок давности давно прошёл. В то время был год, сейчас два.

22. WooDy_Forester

WooDy_Forester Активный участник

2.864
    6
    кто что знает?

23. Цербер

Цербер Активный участник

3.473
    115
    Трубицкой, где написано, что два года?

24. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Вы тему создали, а читать её не собираетесь? Почитайте и найдёте ответ на свой вопрос.