Данная моделька отработала почти год, но в последнее время отключается без всяких сигналов и предупреждений. Просто щёлк - и всё. На нём сидит комп (блок питания 400 Вт), LCD моник 22" и роутер. Иногда орёт сплошным сигналом, т.е. идёт перегрузка. Тогда почему раньше такого не было? С самой покупки при отключении питания не держал и заявленных минимальных 5 минут, примерно минуту, не больше. Это значит, что я не рассчитал модельку для своего компа или ещё что? Посоветуйте хороший бесперебойник, пожалуйста, чтобы без проблем работал.
В первую очередь надо смотреть в сторону аккумулятора, так как описанной нагрузки для этого беспередойника должно хватить за глаза.
Спасибо всем за ответы!!! А можно немного поумничать, только сильно не ругайте. Тогда почему бесперебойник сейчас спокойно работает с монитором и роутером, когда комп я напрямую воткнул в розетку. Если была перегрузка, то акумы тут, наверное, не при чём, ведь они только держат без напряжения какое то время, а за нагрузку отвечает совсем другое. Или я не прав? Просто не хочется зря покупать новые аккумы (а вдруг не поможет), когда можно прикупить приборчик помощнее.
Посоветуйте другой марки. Вычитал, что может быть проблема в том, что не заряжается аккумулятор или вышли из строя электронные компоненты. Я в этом не разбираюсь, поэтому и спрашиваю всех, что с клиентом и имеет ли смысл брать аккумулятор без проверки самого ИБП. Кстати, а как его проверить то на предмет неисправности?