Как ведут себя пешеходы

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем pit, 10.08.12.

1. pit

pit Активный участник

2.674
    0
  2. Rush-99

Rush-99 Активный участник

6.598
    30
    pit, классно) сразу впоминатеся статья УК смерть, повлекшая по неосторожности((

3. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    АХАХАХАХ идпс красава :d:d:d

4. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3
    Когда не смотрят и идут - это просто дебилы.
    А вот когда посмотрят и специально идут - типа, не трамвай, объедешь, это как назвать?
    И что с ними культурно можно сделать?

5. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Интересно: наступит то время,когда водитель,прикатавший пешехода на участке проезжей части не предназначенной для движения пешенога,будет считаться невиновным априори?

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=tsHeSzsEFFw&feature=related[/ame] для сведения пешехода

6. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    К сожалению, наши пешеноги только кнут понимают.

7. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    Каждый день наблюдаю нетерпеливых, бессовестных пешеногов.

Сама я пешеног, перехожу по зебре (без зебры могу перейти дорогу, если в ближайшей видимости нет перехода и машин, что бывает оч крайне редко) на зеленый сигнал для пешеногов, предварительно посмотрев влево и вправо, переходя дорогу боковым зрением наблюдаю за ситуацией, пару раз спасло от лихачей :eyes: Так же пропускаю авто, особенно когда вижу перед собой пешеногов, которые друг за дружкой каждый спешит перейти, а из авто в это время собирается очередь, я останавливаюсь, торможу поток пешеногов и машу рукой автоколесникам чтоб они проезжали. Такую дорогу пересекаю когда иду с работы, так вот там постоянный поток пешеногов как муравьев, если никто не остановится пропустить авто, то машины так и будут стоять пропуская пешеногов. Стараюсь дорогу переходить быстро :)
    Уважительнее надо относиться ко всем участникам движения.

Потому на бессовестных пешеногов ворчу и как пешеног и как едущий на авто второй пилот :frustrate

В начале лета с братом был случай. В влг, у жд вокзала где закрыли подъезд. Там через несколько метров у моста есть пешеногий переход, но брат туда не пошел. Так вот она раз беребежал дорогу, второй в обратную сторону, в третий раз, брат у меня не мелкий и фигура его достаточна заметная, так вот в четвертый раз его останавливает сотрудник дпс (не знаю как они правильно называются) и говорит "слушай, я всё понимаю, но ты так намаячил мне глаза, что пойдем ка я тебе выпишу штраф", выписали 200р. (если не ошибаюсь), оплатил :)

8. Трубицкой

Трубицкой Активный участник

1.320
    3
    А когда едут и не смотрят?

9. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    Так тоже бывает, особенно когда болтают по телефону :eyes:

В последнюю поездку в влг, на трассе нам в лоб на обгон шла фура, оттормозились, ушли на обочину, было ссыкотно (по другому и не скажешь), хорошо что день, хорошо что видно далеко, хорошо что широкая обочина, фуриста поругала пальчиком :) Всё уговариваю мужа купить видерегистратор, столько кадров пропадает поучительных.

10. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3
    Это уже ВОдЯтлы - про них в соседней теме :d
    Их еще больше.

11. DeSharky

DeSharky Активный участник

889
    1
    А почему мы должны смотреть за какими-то дебилами, которые переходят где неположено?
    Хотя олени за рулем тоже не редкость...

12. Трубицкой

Трубицкой Активный участник

1.320
    3
    DeSharky, речь не про пешеходов, а вобще.

13. katena

katena Почётная

8.238
    5
    Я как-то ездила в Рязань на машине - вот это точно полная жесть. Ни в одном городе я не видела столько непуганных пешеходов. Весь город в лежачих полицейских, пешеходы привыкли. Они просто гроздьями сыпятся под колеса машин из-за трамваев, троллейбусов, при этом совершенно не смотрят на дорогу. Я думала полысею там от нервов :)

14. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    результат безнаказанности. Местные полисмены походу только водил щемят,вот отсюда и бесшабашность пеших.

15. pit

pit Активный участник

2.674
    0
    речь то как раз про пешеходов. про водителей в соседней ветке

---------- Сообщение добавлено 10.08.2012 13:14 ----------

зачем далеко ездить? г.Волжский яркий тому пример

16. alexaudio60

alexaudio60  Активный участник

23.638
    3.012
    Недавно с товарищем пересекал на авто светофорный перекресток.Так перед нами спокойно продефилировали две школьницы,тупо смотря на зебру,и никак не на свой красный светофорчик.Мы естественно создали пробку.

17. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    В прошлом году шел со своим знакомым (около 30 лет). Подходим к светофорной зебре, нам загорается красный, он глядя на дудящие ему машины поперся на другую сторону дороги. Кричу ему:
    - Mudak, куда поперся?
    - Я же на "зебре", они должны останавливаться.
    :bigeyes:
    Оказывается, он слышал по радио фразу, что ужесточили наказание водителей, не пропускающих пешеходов...

18. academic

academic Активный участник

11.991
    535
    при аналогичной ситуации сделал в окно машины девушкам замечание - был послан на юг...

19. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    WindMan, ну и знакомые у вас;)

20. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    фотографф, я и сам уху_ел... :crazy: Но, что же мне перед знакомством с человеком тестировать его на знание ПДД??? :d

21. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    WindMan, леща ему:d

22. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Переходя на зеленый,всегда раз 3-4 погляжу по по сторонам,нету ли там гонщега и типа на мотике.

23. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=qvJ7k73L9BI&feature=player_embedded"]http://www.youtube.com/watch?v=qvJ7k73L9BI&feature=player_embedded[/ame]

24. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    анна каренина... та от любви,эта от глупости:(

25. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    ужас :bigeyes: пятку точно отсекло :spider: т.т.т !

26. MrBlack656

4.159
    314
    у водителя хорошая реакция
    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=qhu5IySMw3k&feature=b-mv"]http://www.youtube.com/watch?v=qhu5IySMw3k&feature=b-mv[/ame]

27. Шура_Балаганов

Шура_Балаганов Читатель

630
    0
    Можно сколько угодно приводить всяких неадекватов-пешеходов- бабулек в маразме, детишек, блондинок с плейерами и тд. Подсознательно оправдывая этим идиотическое поведение на дороге свое собственное и своих коллег-водятлов, которые честнопризнают что гонять по городу ниже 100 км\ч им западло. Например. Только у водил есть и права, и ответсвенность. И возможность уйти от столкновения тоже присутствует, но зачем остороэничать и ездить 60 по городу и 20 в жилой зоне если пешеходы всё равно неадекваты почти все ? Зачем поднимать статисттику ДТП и ужасаться что львиная доля в них пассажиры и водители легковых ведерок, убившия себя по глупости.. .. Нет, проще канеш успокаиыать себя такими бредо темами.

28. MrBlack656

4.159
    314
    Шура_Балаганов, палка о двух концах, культура ПДД независимо водитель или пешеход должна прививаться с детства, я насмотрелся как мамочки тащут своих детей на красный свет или в не предназначенном для перехода месте в 20 метрах от регулируемого, свалить на управленца источника повышенной опасности легче всего, а лучше для него поднять меру ответственности, а пешеходы пусть бегают, не в коей мере не оправдываю водителей, но по моему мнению ответственность пешеходов должна быть соразмерной с водителями если не больше

29. crysis

crysis Активный участник

983
    9
    Абсолютно с вами согласен!