Здравствуйте форумчане, я пришла просить помощи для своего ребенка - нашего младшего сына Миши, это помощь для всей нашей семьи. Это сложно морально, но это необходимо для нашего Мишеньки – необходимость пройти еще один курс дельфинотерапии в этом году в Анапе. Вот мой мини отчет от прошлого курса http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...t&p=2391996 Вот сайт дельфинария http://dolphinarium-anapa.ru/delfinoterapiya-anapa#phone Пока не заглядывала к ним на сайт с марта , появилась очень неприятная новость – они включили октябрь в летний сезон – теперь это стоит 30 000 т.р. Напишу вкратце: Мишутке в октябре будет пять лет, он не говорит. Естественно из-за отсутствия речи отстает от сверстников, но это не единственная проблема – Мишутка выходит из очень серьезного состояния – состояния очень близкого к аутизму. Аутизм в нашей стране мало изучен, в Волгограде разработанной системы реабилитации так таковой нет, как и нет помощи для родителей таких детей. Сейчас через практически 2,5 года мы наконец сформировали целый комплекс нужных занятий и слава Богу нашли людей , которые вместе с нами помогают нашему Мише. Да методом проб и ошибок, но мы пробовали и нашли что более менее дает результаты у Мишутки. Сейчас это 12 занятий в месяц у дефектолога, 8 у психолога, 4 занятия нейрокоррекцией, ежедневные занятия дома нейрокоррекцией и еще сейчас иппотерапия через день. Все специалисты , которые видят Мишу и которые видят его в динамике - видят огромные сдвиги в социализации и развитии ребенка и это самая большая радость для нас. Он открывается этому миру, ему интересно стало познавать его. После нашей поездки в Анапу на дельфинотерапию реально пошел подъем, который отметили и дефектолог и нейропсихолог, и невролог. И они в один голос советуют пройти еще один раз кур дельфинотерапии в этом году. Такая возможность есть – мы записаны на 8-19 октября в дельфинарии Анапы, там очень классные специалисты . Но есть одно но – как и большинство родителей особенных деток, мы пришли к тому моменту, когда понимаем, что все упирается в наличие денег((( Сейчас на реабилитацию Мишутки в месяц уходит от 13000р до 16000р, в зависимости от цикличности занятий. Мы уже сами не сможет собрать еще раз такую сумму полностью – это около 55000 – 57000. Мы сможем собрать только часть этой суммы для оплаты двухнедельного проживания и питания. А та часть за которую я смогу отчитаться полностью – это непосредственно оплата дельфинотерапии и проезда это около 37000 и будет суммой к сбору. сумма к сбору 37000 Наш Мишутка и собственно то на что собираем эту сумму Про Мишутку написал журнал "Быть человеком", за что спасибо Антонине на 46 стр Мишутка http://cs5159.userapi.com/u26714401/docs/7...c10/iyun_12.pdf отклика пока не было(((( Несколько документов: И справка которая подтверждает стоимость дельфинотерапии в марте, теперь эта сумма будет 30 000 рублей. Спасибо, даже если просто прочитаете - вы просто будете знать что такие дети есть и они не страшные, они просто другие.
Чтобы перевести деньги через интернет-банк нужно знать номер счета, БИК банка и ФИО получателя. Чтобы пополнить карту через банкомат, нужно знать, какой банк выпустил карту. У Константина Алексеевича карта какого банка?
карта 4276 1100 1181 1250 КОНСТАНТИН АЛЕКСЕЕВИЧ П. это действительно карта Сбербанка. Сегодня на карте 15 879 осталось собрать 21 121 рубль Спасибо огромное владельцу карты ****2097.
Собрано 17 729 Осталось собрать 19 271 Спасибо кто помогает, мы ценим каждый шаг приближающий нас к цели. Просьба: если не хотите отписываться в теме - пишите хотя бы в личку. Спасибо всем, всем! Подскажите как можно отредактировать сумму в первом сообщение?
ребят а где вы проживаете? просто яне очень доверяю пересылам, хотя пару раз отсылал. может лично отдам.
Мы сейчас в Слободе, но в Волгограде практически каждый день. Напишу вам в личку как с нами можно связаться.
Собрано 21 029 осталось собрать 15 971 Спасибо форумчанкам ВМ и СП и Вам кто заходил в эту тему - я знаю что вы нам тоже помогаете, дай Бог здоровья всем. Если вдруг у кого возникли сомнения - пишите, я скажу где нас можно найти, мы на занятия ходим как поезд - по расписанию, это не будет сложно.
Сегодня у нас начался новый отчет времени - сегодня первый раз Мишутка пошел в группу к детям(в дет. саду специальном). Реакция была абсолютно адекватной и нормальной - он увидел детей, оценил ситуацию и как обычный ребенок просто испугался, стал искать глазами нас и пошел к нам. Пробыли мы там буквально 10 минут. К этому мы шли полгода. Вот так мы меряем наши успехи, все подругому. На форуме ВМ Варвара выложила ссылку на очень правильную передачу про наших деток, где было правильно и просто описано мировосприятие таких детей.Если есть время - посмотрите. http://video.yandex.ru/users/macheha2009/view/164/ собрано 21 579 осталось собрать 15 421
Вопрос про аутизм Подскажите, какие центры помощи аутичным детям вы знаете, как можно развить в ребенке заложенные в нем способности к компьютеру, усиленно развивать хорошую память? У моей знакомом матери-одиночки - аутичный сын 6 лет, думаю, что он сможет себя прокормить и маме в старости помогать, если им займутся.
Рози, если вы спрашиваете про центры в Волгограде - то боюсь я вас разочарую, специальных центров нет (есть в Питере, Москве)(((( есть очень мало разных специалистов которые занимаются коррекцией и социализацией детей аутиков и детей с элементами аутизма. Все очень зависит от ребенка - насколько он вербальный, идет на контакт? Особенность таких деток в том что они хорошо принимают то что им интересно и понятно, это может быть достаточно фрагментарно(((( как они это выбирают - загадка. Говорить не зная и не видя ребенка - очень сложно, дай бог что бы мальчик именно был одарен логикой и математическим мышлением - тогда да это выход. Априори считать что все аутичные дети - гении в компьютерах я бы не стала. Рози, я в личку напишу телефон свой - можете передать маме, хотя возможно она знает все лучше меня - они нас старше.
Завтра будем продолжать привыкать к дет.садику. Пойдем вместе на прогулку на час. собрано 22 529 осталось собрать 14 471 Спасибо за помощь! ссылка на песню про наших деток, (если сильно впечатлительные - не смотрите) http://www.youtube.com/watch?v=s4N6hsxvSTE
Спасибо девочкам с ВМ и владельцу карты ***7254 - дай Бог вам здоровья и сил на добрые дела! Всем спасибо огромное за помощь моему ребенку, нашей семье. С большинством из вас я никогда не увижусь лично, но мы всегда будем знать что в такой ситуации мы не остались одинокими. собрано 24 379 осталось собрать 12 621
Спасибо всем кто помог и помогает! девочки с ВМ - низкий поклон. Многими стараниями собрана почти вся сумма которой нам не хватало, осталось немного. Времени до поездки уже меньше месяца, мы морально готовимся. Сейчас занимаемся, очень много занимаемся - появилось слово "пить", главное что бы оно закрепилось. И Мишутка раскрывается по чуть-чуть - "оттаивает" постепенно. Общими усилиями собрано 32 351 р. осталось собрать 4 649 р.
Девочки с ВМ и владелец(а) карты **3268 - спасибо за ваше внимание и вашу помощь, за теплые слова - они очень важны. Спасибо всем, кто поверил, понял и помог. Низкий Вам всем поклон, дай Бог Вам всем здоровья и счастье пусть будет в Ваших семьях!Итог: собрано 37 901р. СБОР ОСТАНОВЛЕН Мы должны быть 8 октября уже на дельфинотерапии. Тему прошу не удалять - буду выкладывать документы после поездки, фотки сделаю обязательно. Спасибо Вам всем за помощь нашему Мишутке!
От мамы Миши. Добрый вечер, мы вернулись и приболели. Пересылаю вам ссылки на документы подтверждающие оплату проезда и лечения. Билеты 6 178 - успела взять обратные билеты со скидкой, получилось дешевле. Проезд от Тоннельной и до нее – 1200, проезд до дельфинария 10Х120р – 1200, дельфинотерапия 30000. Еще есть мое разочарование – консультация и пробное занятие у логопеда – 900р, логопед очень хороший, но когда она вывела Мишутку с занятия через 20 минут – я была честно чуть-чуть в шоке. Объяснение было интересное – «у нас логопедический час занятий – 23 минуты», логопед очень хороший, но платить из расчета 1200 за 45 минут занятий мне было честно не по карману и на мой взгляд это очень необоснованно завышенная цена(((( Пришлось отказаться. Спасибо за участие и внимание к нашей теме, желаю здоровья и самого наилучшего! Оксана.