Здравствуйте! Прошу совета бывалых. Ситуация такая. Продаем свою квартиру и покупаем дом. Дом шлаколитой, внутри и снаружи побелка, старый, но стены вроде крепкие, почему его и выбрали (вопрос цены!). Вот сейчас надо начинать делать ремонт, денег - кот наплакал, будем сейчас стягивать, откуда только получится. Хочется как-то чтобы и экономно, и хорошо сделать. Муж говорит, что внутри стены надо обмыть от побелка, зашпаклевать, штукатурить, а потом клеить обои. А мне вот кажется, что достаточно просто обмыть от извести и зашпаклевать и можно клеить. Снаружи - посоветуйте, как экономично можно отделать фасад?
Фасад сайдингом, дешевле некуда. На счет штукатурки надо смотреть, если неровностей много и они более 1 см, то штукатурить.
если обои спсобны менять свою форму под нагревом, как плёнка - то зовите винильщиков. По вашим холмам они налепят. Шпаклёвка даже самая дешёвая для перекрытия пиз*еца - в два раза дороже штукатурки гипсовой. Про раствор вообще молчу. шлакоблок, ётыль. Там меньше 3 см не будет неровностей. Device=Installed, прав. Для начала наведите порядок в коммуникациях. Если поменяли квартиру на дом, то делать надо хорошо - зовите на объект специалистов, чтобы на месте дали совет что и как делать в первую очередь. Потом до миллиона сможете сэкономить (есть примеры когда пожалели денег на консультации, а потом ремонт доводка и переделка почти в лям встали. Дом небольшой был)
Satanas,стены довольно таки ровные внутри, сегодня сотрудница рассказала, что она делала так: взяла стартовую шпаклевку, густой заделала щели, потом развела ее до жидкого состояния (как известь), покрасила, скажем так, стены, потом наклеила газеты, а затем обои. Говорит, что отлично держатся, хорошо выглядят и не надо стены ни размывать, ни штукатурить. hasslich,муж предлагал гипсокартон, но мне вроде обои лучше? zyu-zik,снаружи стены да, неровные, дом старый. А внутри - ничего, нормальные. Только по углам щели большие, такое впечатление, что наружная стена отходит, то есть плохая сцепка получается между стеной и простенком, чем бы получше скрепить? ---------- Сообщение добавлено 14.08.2012 00:14 ---------- Это да, согласна, говорили уже с мужем на эту тему, сказал, будут проверять ---------- Сообщение добавлено 14.08.2012 00:15 ---------- - а если пенопластом, не дешевле будет?
это вам уже конкретно конструктор нужен, т.е. очень дорогой специалист, чтобы всю документации подготовил
Остается дополнить ажурной салфеткой на телевизоре и дистанционки в целофан упаковать. ---------- Сообщение добавлено 14.08.2012 14:01 ---------- amina, Вот ТУТ еще ответы на ваши вопросы поищите.
О Боже, это Вы о чем?! Не пугайте меня так! ---------- Сообщение добавлено 14.08.2012 23:37 ---------- Мама дорогая, вы ж меня, ребята, так не пугайте! Я как-то в ремонтах домов раньше замечена не была! ---------- Сообщение добавлено 14.08.2012 23:39 ---------- nemesis_vog,спасибо, сейчас пороюсь на этом форуме, может что прояснится
ГипсоКартонныйЛист т.е. гипсокартон йопта, как вы вообще решили дом купить если даже обои от ГКЛ не отличаете?
Да я отличаю, чего так на даму накинулись, я просто аббревиатуру не поняла ну и потом, я ж его не сама покупаю, а с мужем... Просто он тоже не ас в этих вопросах, вот потихоньку входим в курс дела. И вообще, давно хотели жить в частном доме, курочки там всякие, например, разводить, чаек пить в беседке во дворе (ну очень надоело в квартире сидеть!)
- а я наоборот, сразу согласилась, как появилась возможность! это да, но я не против у себя во дворе поработать!
Фу, как жестоко!! ---------- Сообщение добавлено 18.08.2012 22:37 ---------- Satanas,почему не выгодное? Для себя несколько штук, чтобы свежие яйца, к примеру, очень даже хорошо...
Satanas, очень даже выгодной. 20-30 на семью - за глаза. И если есть заливные луга недалеко, можно клевер на крольчатину собирать.