ну как бы по п.2.1.1. ПДД водитель обязан "иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки", а так недолго и по ст. 19.3 КоАП РФ встрять.
Владик, ну там все равно понятые нужны. а говоришь их совсем не было. в любом случае сам он не защитится, а с нашими волгоградскими судами тем более. единственный способ - искать того, кто сходит поговорит с судьей и суд превратится в правосудие. у нас в волгограде и медицина и правосудие вроде бесплатны... но если хочешь вылечиться а не лечиться - плати. ---------- Сообщение добавлено 13.08.2012 11:34 ---------- Valera333, да, 19.3 (я у себя в посте поправил)... да молодешь понасмотрится ютубов... потом бычит пока не схопочет мордой оп асфальт... потом начинаются плаксивые темы какие менты плохие...
Там много всего главного. И протокол об отстранении от управления, и указание одной (или нескольких) из 5-ти причин, дающих право ИДПС отстранить водителя, и два понятых и разъяснение прав ЛВОКа и порядка освидетельствования... От какого освидетельствания отказался ЛВОК? На предмет нахождения в НС или медицинского? Всё важно!!!
Bлад, Заниматься никто не будет, уже готовы ходить 1,5 года пешком. Меня удивил развод. С каких это пор можно самостоятельно проходить освидетельствование? И с каких это пор авто помещается на штрафстоянку при согласии на освидетельствование?
всегда можно. хоть сейчас езжай да проходи, любой каприз за твои деньги, результаты освидетельствования потом можно вывесить у себя в санузле, потому что более ни для чего они не употребимы. вот так вот бывает. и это уже не первый раз, мою такую же историю о моем родственнике ты знаешь, там вообще забавно было, жена - начальница мед.. (не важно), однокласник - начальник гаи того района и в результате 1.5 года пешком. так что ничего удивительного тут нет. классика жанра. кстати да, судя по всему выбирают людей в возрасте... которые привыкли просто спокойно ездить... и не умеют бороться со служителями "закона"
Я не верю ---------- Сообщение добавлено 13.08.2012 13:31 ---------- "испугался штраф. стоянки и воздействия физ.силы" самое частое оправдание унсников. ТС вас нужно забанить за клевету.
они его в лесу присовали или на дороге ? видишь что начинается накаляться разговор, включи камеру, и снимай снизу, это твоё доказательство на суде ! а плакаться на форуме это бредятина... лишат и правильно, в след раз думать будет
ты хоть раз в жизни проносил в прокуратуру или суд такое видео? а я приносил. и гайцев разводил что запись уже траляля, отправлена в сеть (ну чтоб по мордам не схлопотать, что уже бесполезно). много чего бывало. предлагаешь заниматься такой фигней неподготовленному пожилому человеку? и... доказательством чего по твоему будет являться эта запись? того что ты был трезв? или того, что гайцы плохо себя вели? ну пожурит их их командир (хотя скорее всего просто разозлит)(судье так вообще пофиг на них, он им не указ) и дальше че? никто права на основании такой записи не вернет.
Я передаю документы, только на ЗАКОННЫЕ требования сотрудников ДПС. После того как посмотрю его удостоверение, перепишу его данные на листок и узнаю причину остановки. И перед видео регистратором показываю, что и кому передаю. А иногда даже до передачи не доходит - счастливого пути и все. Главное не борзеть, а разговаривать спокойно и не хамить. Зачем их провоцировать? ---------- Сообщение добавлено 13.08.2012 17:06 ---------- А может 12.3?
Igor_M, нет, именно 19.3 поясните пожалуйста, какие требования СМ о передаче им документов по Вашему являются незаконными?
И почему? Т.е. если гаишник мне говорит, что я летел по воздуху и из-за этого я ему должен передать документы для составления протокола (постановления), и если я ему отказываюсь их предоставить, то это тоже 19.3? ---------- Сообщение добавлено 13.08.2012 18:40 ---------- Вот требования СМ и являются не законными. Нет у нас милиции. А по существу проверка документов не на стационарном посту.
я нет, но брат так права вернул его только не присовали, а тянули время, ему надо было ехать диплом получаться, и на след день уезжать, а они тупо тянули время, хотели чтоб он подписал что отказывается от освид., он подписал им протокол, но записал разговор + свидетели, и на первом же заседании ему вернули права, на след день он их забрал как оплатил все штрафы надо было видеть лица тех кто отдавал права меня по той же схеме развели в 16 лет когда поймали, говорили на штраф стоянку или мы вас отпускаем но пишешь что отказываешься от мед. освид. на суд я не пошёл, а зря... щас за мной весит, что лишался прав ранее
Да ёпрст! У нас же вся страна на палочной системе жиждется. Вы прям как вчера родились Пока в стране работа оценивается по количеству выполненного из месячного/годового/пятилетнего плана - делов в этой стране не будет.
Реально активизировались в последнее время гайцы по статье УНС. В Кировском, том же. По два раза в неделю с утра стабильно меня тормозят. Причем даже уже представляться перестали - таким потоком тормозят авто, что некогда заморачиваться что ли... Подходят, в окошко - "все в порядке?" - и носом воздух яростно втягивают во время получения ответа. Иногда сразу в счастливый путь посылают. Если засомневались - еще пара бонусных вопросов. Опять же не представляясь. Документы даже не достаю в таком случае. Да они и не настаивают. Побеседовали мило/отвлеченно полминуты - и каждый по своим делам.
в Волжском по вечерам подобное обычное дело. Сразу спрашиваю - синих ловите? :-) С одной стороны не по форме представились, причину остановки не назвали и т.д. - нехорошо вроде, но с другой стороны я сильно против вождения в пьяном виде, поэтому без обид на них.
ТЗР каждое утро практически около вещевого рынка по 2-3 машины стоят. 7-8 утра. Пару раз тормознули проверили документы, как начал тянуться носом ко мне я грубо сказал в оба раза что Я НЕ БУХАЮ! Больше не тормозят.
Bлад, ты наверное из тех удальцов, которые выходят из машины и бегут навстречу инспектору с полным пакетом документов и цветами? чтобы не встрять надо сначала узнать зачем остановили, а потом уже давать или нет документы, потому что если вменяется какая-то ерунда, то можно сразу оспорить подобное, если говорят про проверку документов, то в зависимости от места действия тоже возможны варианты. я зачастую даю документы и через несколько секунд уезжаю, потому что мое время слишком дорого чтобы каждый раз снимать видео и переписывать доки у инспекторов. один раз еду на футбол, меня останавливает гаец со словами "покажите только права и быстро разойдемся", заняло 5 секунд. а бывало что останавливают и молча так подходят мол я тут хозяин, таких я заставляю заново подойти и как надо все сказать, майоры меня останавливали за то что я моргал встречным про их засаду, я так и объяснял что предупреждал про опасность. крайних случаев у меня не было и надеюсь не будет, но я всегда готов к любому развитию событий и знаю что надо делать. суд - это крайность. можно все решить быстро и на месте.
Ralf, возьми за правило что тему, в которой отвечаешь, сначала очень желательно прочесть, чтобы отвечать оппонентам, а не собственные фантазии по фрейду.