Проезд перекрестка Елецкая-Череповецкая

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем хочу_вот_сказать, 14.08.12.

1. хочу_вот_сказать

хочу_вот_сказать Активный участник

8.374
    18
    Наивный делетант, прямо и направо на светофоре напротив, для потока авто с магнита, по-моему. Не?

накосячил я по крупному, надо очки менять

2. напротив это на ближнем котором? не помню там стрелок ваще там стрелок на основных нигде нету .. но сути это не меняет, на бакинской был момент когда на ближнем были стрелки а на дальнем не было ... и что? сигналы не должны вводить в заблуждение.

3. The Chief

The Chief Активный участник

12.476
    1.174
    Ты наркоман? Какой светофор является основным, знаешь? Изображение на яндекс-панораме херовое, но наличие контура видно. Кстати, того, кто оторвал доп.секцию с него, оставив её на дублёре на встречке - надо четвертовать.

Вложения:

• Clipboard01.png
      Clipboard01.png
      Размер файла:
      166 КБ
      Просмотров:
      441
  4. хочу_вот_сказать

хочу_вот_сказать Активный участник

8.374
    18
    The Chief, Наивный делетант, забейте на это, я по всем пунктам виноват, в отдельной теме нужно этот перекресток разобрать )

5. ага .. только меня прет от твоей тупости :hah: нет не знаю конечно ... какой ? :hah: и че на нем ?

6. The Chief

12.476
    1.174
    На нём контур «прямо и направо». На основном зелёном. Бляха-муха, мне самому фото оттуда сделать?

7. еще раз ... раз до тебя не доходит, контурных стрелок там нет я ж тебе даже увеличенную картинку сделал .. ну что ж ты такой тугой :hah:

---------- Сообщение добавлено 13.08.2012 19:13 ----------

да да .. сделай

8. The Chief

12.476
    1.174
    Куда мне то тебя, с твоим табуреточным мышлением. У таракана мозгов больше, чем у тебя.

Какую картинку? С дублирующего светофора? Ты точно наркоман.

9. а чем тебя сигналы с этого цветофора не устраивают? :hah: т е тот который справа тот правильный а тот что слева неправильный? тут читаем тут не читаем а тут рыбу заворачивали? ну ты чума :)

да .. и учитывая мое табуреточное мышление, дай мне пожалуста ссылочку на ПДД где описано что такое основной и что такое дублирующий? и кто у них в авторитете, спасыбо :hah:

10. The Chief

12.476
    1.174
    Если на основном один тип светофора, а на дублёре - другой - это по-твоему правильно, да? Ты натурально неадекватен. Попроси воспитателя, пусть принесёт в твой интернат для умственно отсталых ГОСТ Р52282-2004 и зачитает тебе, скудоумному, вслух раздел 7, правила установки светофоров.

Засим бесплатную ликвидацию безграмотных я закончил, всем спасибо. Подтирать сопли я никому не нанимался.

11. тебе третий раз ссылку запостить? или ты читать ваще не умеешь .. я же говорю, разбуди кого нить из взрослых :hah: http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=4221740&postcount=204

ага, а еще водитель должен знать материаловедение и оптику ... а то вдруг стеклышко замутненное и не из того стекла сделано ...

чет ты долго этот гост по инету искал, попросил бы я тебе и так рассказал бы ... все гораздо проще. :hah: только не правила а порядок установки ... ок? :d

но себе то хоть сопли подотрешь? а то совсем уделался :hah:

и это .. ждем твои замечательные фото :hah:

12. boomerang

boomerang Активный участник

747
    22
    Да обсуждалось и не раз. Я первый раз поворачивал когда там сам чуть в бочину не получил, контурных стрелок там нет.

13. DimasShishkin

DimasShishkin Активный участник

1.505
    1
    Страница 32 коментариев к ПДД Е. Шельмин доступно для скачивания в сети.
    Однозначно написано то, что не можешь ты делать "всё, что угодно," и поворачивать тоже не можешь........

Пардон, черным выделил зеркальную ситуацию. Надо было второй столбец выделить. Вот в совокупности с горящей стрелкой в дополнительной секции можно делать все что угодно.

Пункт 6.3 ПДД
    "6.3
    Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.
    Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией."

Вложения:

Последнее редактирование: 14.08.12
  14. DimasShishkin

1.505
    1
    Может и можно. У меня особо проблем со стрелками не возникает. Но вот как написано в правилах вполне на мой взгляд однозначно, так и скопировал, и сам пункт и коментарий к нему.

15. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    ну так давайте вернемся к вопросу: если секция выключена, то как узнать какая стрелка там нарисована? Знаю кучу сфетофоров со стрелкой прямо в допсекции слева от зеленого.
    Для этого и рисуют контурные стрелки на основном зеленом. Так что картиночка Ваша брешет.

16. DimasShishkin

1.505
    1
    Собственно говоря это не моя "картиночка"..... Мне собственно говоря вообще по барабану и пытаться спорить я не собираюсь ни с кем.
    Когда я учился в автошколе мне инструктор объяснял именно так, как написал человек процитированный мной ( The Chief). И это вполне логично. Горит основной зеленый, можешь "езжать везде".
    А вот читая коментарии к ПДД за автором некоего Шельмина ситуация выворачивается наоборот.....

И самое главное, если бы этот Шельмин гад на рисунке привел бы светофор с контурными стрелками, я бы понял, но этот (не)хороший человек нарисовал именно обычный зеленый светофор коих нисчесть......
    ВОт в чем проблем.

Кстати, я давно не ездил по Ангарскому на том светофоре. Если я правильно помню, там сначала загорается "Основной зеленый", а через некоторое время доп. секция. И в этот временной лаг проезжают трамваи.
    Прошу поправить меня если я не прав.

17. arvin

arvin Активный участник

603
    21
    Была же уже такая темя недавно. И ссылка на видео.
    [ame]http://youtu.be/czi5L7dBm6w[/ame]

18. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    да давно уже как не модно :-)

19. DimasShishkin

1.505
    1
    Главная дорога (21.11.2009). Поворот направо под светофор с дополнительной секцией

Да, смотрел..... Помню, мне инструктор описывал ровно так же. Но неужели в коментариях к ПДД в 2012 году автор Е. Шельмин допустил настолько принципипиальную ошибку на мой взгляд???

20. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    Чё вы спорите - на этом перекрестке очень давно такая схема проезда. За один раз только по Елецкой движение разрешено, а по Череповецкой - по очереди.
    Что касается "завершения маневра", то как пример наверное можно привести перекресток на Бакинской: при движении в сторону центра, все поворачивающие налево (к бывшей переправе) и не успевшие повернуть пока горит стрелка - останавливаются и ждут, хотя им горит зеленый на основной секции.

21. нет бакинская тут не в пример .. там есть контурные стрелки. и когда у едущих в центр загорался красный то и у движущихся с центра тоже загорался красный. когда не было контурных стрелок, там можно было завершать поворот т к встречка останавливалась.

здесь ситуация совсем другая .. просто на обсуждаемом перекрестке нет контурных стрелок .. и когда движущимся с низу загорается красный они автоматом тоже начинают думать, что сверху тоже красный .. а там как горел зеленый так и продолжает гореть.

ситуацию исправили бы контурные стрелки, но их там нет !

22. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    Наивный делетант, чё тяжко, когда народ не понимает очевидных элементарных вещей? :))) Блин, столько раз уже тёрли эту тему и опять всё по-новой :)
    p.s. если что Наивный делетант всё верно говорит на 100% ;)

23. nemesis_vog

4.738
    5
    Но это скорее проблема для иногородних или тех кто впервые на данном перекрестке оказался. В таком случае действительно нужно стрелки поставить.

24. boomerang

boomerang Активный участник

747
    22
    Нет это проблема, государства в котором всё пох.

25. Vaimer

Vaimer Активный участник

3.412
    0
    Фигня всё это, здесь хоть стрелка работает правильно.

а вот возле торгушки, зелёная стрелка на нижнем фото загорается одновременно с зелёным на всречке (верхнее фото)

Вложения:

26. nemesis_vog

4.738
    5
    Ну да, ну да. Во всем виновато правительство, неважно чье. В первую очередь, тут виноваты люди, отвечающие непосредственно за данный вопрос. Ну а водитель, который не знает схемы движения на перекрестке - сам себе буратино. Надо на знаки смотреть и на поведение окружающих. Но осторожно: ТС за газелью полез, которой пох на ПДД и чуть не встрял.

27. ну какая то часть вины на "правительстве" лежит ... это же оно строит вертикаль власти при которой люди отвечающие за данный вопрос никакой ответственности не несут ;)

нужно знать схемы движения на всех перекрестках страны? по мне правила и условия проезда должны быть понятны и однозначны. поведение окружающих? :spider: вот на кого точно смотреть не нужно, так на окружающих :d ты же сам тут же в пример газель привел которой пох и тутже призываешь смотреть на ее поведение :p

хотя как я понял газель просто перегородила обзор и стояла на встречке в левом ряду.

а если знаки через **** стоят? че делать ? :shuffle:

---------- Сообщение добавлено 14.08.2012 12:06 ----------

так привыкли же ведь :d я ваще думал, что нашу ночную интеллигентную беседу потрут ... ан нет :d

---------- Сообщение добавлено 14.08.2012 12:14 ----------

так это же доп секция ... она не дает приоритета а только разрешает совершить данный маневр и в принципе это везде так практически .. на пр ленина - краснознаменская когда едешь под стрелку, пропускаешь кто едет прямо на зеленый? краснознаменская-советкая пропускаешь кто едет на зеленый по советской? и т д.

хотя соглашусь .. стрелка на профсоюзной несколько бестолковая .. так помимо что встречке будет зеленый так у тебя еще и пешеногам зеленый гореть будет. чтото мне подсказывает, что там другой режим ... не такой как ты описывашь. если у тебя горит только стрелка то встречка стоит а пешеноги идут и ты их пропускаешь ... а если у тебя загорается стрелка и основной то встречка едет.... как то так.

повторюсь. у меня складывается такое впечатление, что кто то пишет десертацию на тему безопасности движения в волгограде, сделав из волгоградцев подопытных кроликов, просто не укладывается в голове, что
    так преступно бездарно может регулировать движение вменяемый человек даже если он и не знает ПДД.

28. nemesis_vog

4.738
    5
    Дык я же добавил, что с осторожностью надо, а не тупо повторять.

29. AlexLM

AlexLM Активный участник

1.282
    239
    Наивный делетант, Почему бы Вам не написать на сайт ГИБДД об отсутствии необходимых стрелок на этом перекрестке. Уверен, сможете всё грамотно расписать. Я как-то написал о необходимости установки знаков, и как ни странно, пришел письменный ответ и месяца через полтора-два знаки появились.
    А у The Chief, судя по всему, день рождения сегодня, отсюда и неправильное восприятие действительности :d:d:d:drinka::poz:

30. думаю даже писать никуда не нужно. будет гаец остановлюсь, скажу в устной форме ... не исключаю, что они в рапорте у себя это отражают и потом исправляют или просто совпадения ;) пару раз было такое.

там у будки козырек открыт а гайца нет.