Мне кажется что современным попам не хватает святости, и победы духа над бренной плотью! Давненько уже никто в яму со львами не ходил... думается мне, что лозунг "Бей попов, спасай россию!" мог бы все поставить на свои места. Ибо когда они станут гонимыми, останутся в церкви только те, кто не ради денег а по убеждениям! А вообще любой религии сытость во вред только. Былобы хорошо, каждые лет 100 устраивать массовые гонения на наиболее сытые религии. Чтобы жирком-то не заплывали.
А провайдера - запросто. Кстати, тот же игумен до этого был замечен и в прочих шалостях, ан нет, не выперли его.
на днях видел как женщина в рясе на внедорожнике прям по тротуару отъезжала от церкви, той что возле Маяка. очень хотелось догнать и задать 2 вопроса. 1. не стыдно ли РПЦ собирать пожертвования на строительства церквей со старушек-пенсионерок, при том что её "сотрудники" рассекают на дорогих внедорожниках. 2. и можно ли мне покататься по тротуару вокруг этой церкви или меня засудят по новомодной статье "за богохульство"? но догнать бодрую монашку не удалось. резва оказалась. :о))
Вы, дорогой друг, отделяйте зерна от плевел, и различайте хрен от редьки. Есть Бог. Есть Вера. И есть "религия". Есть церковь (как религиозный институт). Есть работники (служители) этого института. Работники РПЦ не имеют никакого отношения к Вере и Богу. Сие является очевидностью только для меня? ____________________________________ Есть инструментарий, подходящий для сложившихся в РПЦ обстоятельств - покаяние и искупление.
Чет какое-то у нас это междуцарствие затяжное. И просвета не видно, а только наоборот. ---------- Сообщение добавлено 14.08.2012 13:15 ---------- Вероятно, для многих агностиков и адекватных умеренно верующих это вполне очевидно.
Что то вы перемешали веру и фанатизм. Хорошие слова, добавлю еще, что при всем этом совесть должна быть спокойна. Ага, они просто эффективные менеджеры.
Игумен Тимофей (Подобедов), по предварительным данным, ставший виновником ДТП в конце июля в центре Москвы, был за рулем спортивного автомобиля как частное лицо, и Русская православная церковь не может отвечать за его действия, заявил РИА Новости глава Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов. ОГОНЬ!
Ща на перекрестке дорогу переходил какой то бородач в рясе на РАВ4 на мигающий красный стартанул, я еле успел отпрыгнуть. отъе..тесь а не то отъ..бомы будете
Hardcore pop-racer. ---------- Сообщение добавлено 14.08.2012 14:34 ---------- Да и ваще слово поп-звезда приобретает новые смыслы.
Кстати, именно игумен Подобедов провел в своем храме так называемые "крестины дочери Киркорова". Вот он в центре кадра: О кощюницах [ame]http://www.youtube.com/watch?v=3cjKJkKg9OM[/ame]
имхо, поп, как военнослужащий или полиционер - всегда при исполнении, положение обязывает. Так что не надо ля-ля (это я РПЦ).
С этим попом давно че-то не так. Крестил искуственно оплодотворенного дитя в вербное воскресенье. Киркорова на амвон запустил.
чет стало интересно, как зарплата у священников формируется. хотя бы официальная. от чего зависит? сколько примерно?