Интересно, куда сейчас повыгоднее? Интересует примерно следущее - открыть счет и раз в месяц туда кидать тысяч по 5. Как это сейчас называют - накопительный вклад. Куда посоветуете посмотреть - где сейчас побольше процентов?
Копить на долгосрочную перспективу на банковском счёте считаю затеей бесперспективной. Всё-равно вклад будет сожран инфляцией.
НИИ бацца, Нет уж, МММ-2012 это уже не вложение, это просто вообще секта, вся игра в это лето там закончилась.
brend1999, ну я хочу открыть вклад не с целью заработать на процентах... Просто хочется накопить определенную сумму, а откладывать деньги под подушку - как-то глупо... Да и не умею я так - все равно растрачиваю потом. А так, лежа в банке, да еще и немного увеличиваясь от процентов - это как-то посохраннее. ---------- Сообщение добавлено 15.08.2012 12:23 ---------- michael2000, спасибо за ссылки - щас поизучаю.
FoXX, Хоум Кредит. Под 10%. Пополнять и снимать в любое время. Прям как вклад "до востребования" только с нормальным процентом. http://www.homecredit.ru/new/deposits.php
Тоже недавно мониторил эту тему. Среди всех прочих Хоумов и Стандартов с в целом неплохим процентом, обнаружил Мособлбанк. Дают 11% при сроке от 181 до 365 дней, и еще плюс 0,5% если до 1 сентября успеваешь открыть депозит. Вклад пополняемый. Но есть нюанс - не пролонгируется.
Пластиковые карты Связного и Тинькова - 10% на остаток на карте, снятие/пополнение в любом банкомате - во первых не надо тратить время в банке каждый месяц докладывая пятерку, во вторых всегда под рукой
Да, все время забываю об этом депозите - я туда кинул денюшку и забыл. Вспоминаю когда копеечка % раз в месяц приходит) Но если человеку и так нужен депозит, то наверно не будет проблемой его сделать Обоснуйте. Вот например чем 8% вклад Возрождения лучше 11% вклада Хоум Кредита?
Там тоже (всмысле как и у Русского Стандарта с его банком в кармане) все хитро с 12% - остальное правда легко "Доход 2% годовых - при наличии на счете до 10 000 руб. Доход 10% годовых - при наличии на счете от 10 000 руб. Доход 12% годовых - при наличии на счете от 100 000 руб в течении 11-календарных месяцев подряд. 12% годовых начисляются за 12-ый месяц." Получается что Связной-банк с его стабильными ежемесячными 10%, без всяких депозитов (тиньков), суммы расходов (банк в кармане русский стандарт), остатка на счете (ВПБ)... Кстати, у тинькова есть еще один плюс - при расплате с карты возврат от 0,5 до 5% - 5% прям вполне приятный бонус, при оплате бензина) Мм... Я чет не понял прикола
А прикола никакого нету Просто кого-то не устраивает 9-10-11% и они юзают вариант с лесенками. Но это для тех кто считать умеет и сам делает выводы, а не ведется на 12% ахрененно большим шрифтом на плакате со звездочками и прочими сносками. Хотя конечно 10% на остаток, кешбек, а с недавних пор так же чип и пейпас это очень не плохо для карты.
Имелось в виду, что только начал лесенку. Потом на 9 и 12 месяцев переведу. а я,кстати, попробовал рискнуть с витязями
еще Русский стандарт. Также если есть сумма от 30тыр. - выгоднее будет использоваться вклады у Тинькова (лесенки с бонусом дадут до 17.5% в год). ---------- Сообщение добавлено 21.08.2012 12:55 ---------- самый понт от лесенки из годовых ) 10.5%+6%+капитализация ) ну и ставка по вкладу фиксируется, на случай если вдруг уменьшатся будут. Хотя по прогнозам на осень падения ставок вроде не ожидается. ---------- Сообщение добавлено 21.08.2012 12:56 ---------- реальная ставка там 10% (12% только за один месяц). И, кроме того, проценты начисляются не на ежедневный остаток, как в большинстве других банков, а на минимальный остаток в течение месяца. ---------- Сообщение добавлено 21.08.2012 12:59 ---------- СКБ банк еще, пополняемый вклад, 11% за первые 9 месяцев при сумме от 100тыр (10% до 100тыр), капитализация процентов каждые 90 дней, после капитализации можно снимать деньги без потери процентов. После 9 месяцев ставка ниже, но можно будет просто закрыть вклад и открыть заново без потери процентов.
у меня вклад в Экспрес Волга банке.- Супер Вклад. 8,5% годовых, реально получается больше так как проценты капают каждый месяц. короче с 1 тысячи в месяц 7 рублей. с 1.000.000 - 7.000 в месяц . можно снимать и класть хоть каждый день очень удобно
У Хомяков на тех же самых условиях 10%... Экспресс-Волга была неплохой по вкладам года 3-4 назад, потом начали "закручивать гайки": -валютные вклады ТОЛЬКО с ПЛАТНЫМ "тарифным планом"+ за "открытие счета" заплати (они там случайно не попутали вклады с кредитами...) -снизили % -при досрочном закрытии супер-вклада % за последний месяц не получишь, а у хомяков все до дня закрытия -неснижаемый остаток 10000 сделали, когда у хомяков 1000 +1
ИМХО Экспресс волга банк та еще шарага, этим товарищам вообще не стоит доверять. Ну и по мимо моего субьективного мнения, у них еще и % по вкладам низкие, а по кредитам наоборот высокие. Не понимаю, какой смысл вообще нести деньги в этот банк, с трудом влезший в топ100 и дающий меньший % чем банки из топ30.