Для этого то и цена тендера должна быть завышена изначально. Под конкретный откат. А всех кто покусился на кусок скидывают с хвоста под любыми предлогами. Остаются "победитель" и имитаторы-конкуренты, назначенные "проигравшими" по плану.
Иногда даже после отката 50% средств хватает на проведение работ т.к. цена изначально завышена и на тендере только "свои". я особо не лезу в эту кухню мне чем больше заказов тем лучше каждый занимается своим делом
Начальная цена тоже не с потолка берётся и "изначально завысить" её, не нарушив закон, бывает сложно или даже невозможно. Кроме того, как вы представляете ситуацию "на тендере только "свои" в электронном аукционе, например?
Не совсем так. Есть лазейка-возможно, пользуются ей. При определении начальной (максимальной) цены контракта проводится "маркетинговое исследование", на которое нужно предоставить 3 коммерческих, или копии прайсов или счета, или все это вперемешку, 3 штуки. Так вот это маркетинговое делает тот, кто составляет ТЗ.И нигде не написано - как из этого маркетингового цену, которую публиковать - выбрать. Обычно берут по средней(какой идиот это придумал?!получается государство переплачивает!!!!) ТЗ контролируется только внутри организации, следовательно, в нем можно указать перламутровые пуговицы в салоне КРАЗа, которые никто, кроме заранее выбранного поставщика, приклеить на жвачку не успеет. Таким образом, мы имеем ТЗ, которому соответствует только один участник. Сумму можно обговорить с этим участником.Что дальше - объяснять?Так можно не только томографы в 3 раза дороже купить... P.S. А я вот обратным занимаюсь - закупаю максимально дешево максимально качественное. Через госзакупки. Так ведь мешает законодтельство это делать!!!!Проще купить дороже, блин, да только как - если денег нету...
Человек показывает предварительно реальную стоимость работ, которая его устраивает, а дальше приходит с предложением откорректированным в соответствии с пожеланием заказчика.
Вы наконец определитесь: человеку бескомпромиссности недостаёт или ему компромиссы вредят? Чей холуй?
В общем, я прошу знающих людей проинформировать нас о размере отката в каждой конкретной хозяйственной области
Ни одна хозяйственная область не располагает системой "откатов". Откаты это прерогатива бюджетных отношений. А это, как вы понимаете, отношения "близкосвойственные", и потому какой-то регламентации не поддаются. ---------- Сообщение добавлено 19.08.2012 09:56 ---------- Записывайте! Если вы распоряжаетесь бюджетом, то вы всегда можете отстегнуть от него процентов двадцать пять, не взирая на то, кого и как вы финансируете. Если вы финансируете, скажем супруга, то ваша безнаказанность может достичь и пятидесяти процентов. Если при всём этом ваш племянник служит прокурором, это может стать гарантией вашим ста процентам! Ну а если и тётя судья, то вы можете себе ни в сём не отказывать!
ты письмо обращение то читал? ну видимо того господина которому письмо пишет ..спецом же цитату написал ---------- Сообщение добавлено 19.08.2012 05:23 ---------- ух как интересно аж развеселил
Где это? И считать ли "казнокрадством" пристраивание к кормушке жён, детей и прочих родственников? Считать ли "казнокрадством" полную безинициативность, попустительство и закрывание глаз верхних чиновников на нарушения и недееспособность более мелких? Считать ли "казнокрадством" абсолютную латентность этих самых мелких чиновников? Считать ли "казнокрадством" использование связей любых уровней в своих личных интересах (но за наши, так или иначе, деньги)? Считать ли "казнокрадством" могучую внешнюю политику и "помощь алмазами голодающим зимбабве", при полном наплевательстве к людям своей собственной страны? Список можно продолжать ещё долго, суть понятна. Если считать - то 70% макаревича лихо выпадает в как бы не трёхзначное число %%. Так вот они где деньги-то, Зин. И никогошеньки за такие антинародные дела не сажают.
Прикидываетесь, что ли? Уж насколько я мало работал по 94-ФЗ в сфере электронных аукционов, и то знаю как написать ТЗ, чтобы были свои и никаких гвоздей. А про маркетинговое исследование, неужели не задумывались почему на некоторых фирмах несколько ООО зарегистрировано?
Ты стандартные сценарии приводишь, где и тендера на госзакупках не будет в жизни. А есть нестандартные, когда на аукционе заявляется цена ниже себестоимости, а по факту выше стартовой цены аукциона. Причем ставя уважаемых людей в букву зю. Вот, Политех еще пока не сталкивался с этим. Бойтесь московских фирм на ауке.
Делается очень просто. Например на выполнение некоторой услуги претендует фирма А и Б. У фирмы А она стоит 30 р., а у фирмы Б - 100р. Некий казнокрад подписывает тендор якобы выигранный Фирме Б. Фирма Б получает 100р. и на этот тендор нанимает фирму А за теже 30р. Оставшиеся 70р. пилятся в заранее договоренной пропорции между казнокрадом и фирмой Б.
Да я с москвичами только и работаю. Просто товар штучный. научное оборудование под заказ. Самое смешное за все время аукционов - звонок из оф.представительства одной фирмы, которую все химики знают как производителя весов, но которая решила нам продать нечто побольше. на 3 млн., с просьбой "внесите в ТЗ один пункт, и мы тогда поучаствуем в аукционе". Вот они мне упали со своим участием...с такими заявками...еще предлагали шоб их представитель приехал ко мне побазарить. Интересно, предложил бы представитель нал? Теперь так никогда и не узнаю)))
Работаю в сфере строительства, про 70% не слышал, но про 50 знаю. Это не совсем откат в полном смысле, то есть не за счет исполнителя, а за счет заказчика. То есть, как тут уже раньше написали, мы даем смету на 1 млн., нам предлагают увеличить на какое то кол-во денег, чтобы заказчик получил через нас налом 500 тыр. Ну тут еще прибавится процент на обнал, это сейчас не дешево кстати и может доходить до 18% от суммы. Следом был вопрос, а как же другие участники с более дешевым предложением? Да все просто, они не допускаются к участию по формальным признакам. То есть аукционную документацию мы пишем то сами, потому что заказчику некогда и нет компетенции. Естественно там указываются вякие нелепости и мелочи, которые максимально усложняют возможность участвовать другим. Чаще всего на оборудовании и материалах это можно сделать. К слову сказать, это не волгоградская практика. Интересно, но факт, за несколько лет работы тут с бюджетом никто не попросил ничего, а когда я предложил в личном разговоре, отказались, сказав, что дело надо сделать и цену нормальную дать, в остальном помогут. Не вру. Но человека уже нет в нынешней администрации.
Википедия о бизнесе Макаревича говорит так: • С 1997 — совладелец стоматологической клиники «Dental Art» (делит с Леонидом Ярмольником, Леонидом Якубовичем и Александром Иншаковым). • 13 апреля 2001 года вместе с Олегом Чебыкиным (в прошлом командиром группы водолазов спасательной службы Северного флота) открыл первый магазин с товарами для дайвинга «Батискаф». Сейчас их уже девять[47]. Ещё он производит водку под торговой маркой «СМАК» http://altapress.ru/story/40749/ http://www.aalto.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=71:l-r&catid=20:005-&Itemid=71 http://www.aalto.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=48&Itemid=127 Безалкогольные негазированные витаминизированные напитки http://cokku.ru/katalog2.php и прочие продукты питания…
работаю в частной ком.структуре.моя работа связанна на прямую с ежедневными много000000 закупками .встретиться после работы предлагает КАЖДЫЙ новый поставщик.
Откат, это не только прямые деньги за право выполнить данный заказ. Это и множество других сумм, из которых складывается полная стоимость "отката". 1) Объявление тендера под конкретного исполнителя. Т.е. прописываются такие условия, которым может соответствовать лишь 1-2 исполнителя. Таким образом "проплатив" внесение таких пунктов, обеспечивается прохождение нужного исполнителя. А раз конкурентов нет, то и суммы можно брать, хоть с потолка. 2) Смета считается по одним нормативам. А работы выполняются совсем по другим. Например, замена асфальта. Считалось: снять старый, засыпать щебнет, положить качественный новый, все выполняется "белыми" сотрудниками за "белую" зарплату. А в реальности: не снимают старый, лишь дырки засыпают щебенкой, кладут дешевый, разбавленный асфальт пара "джамшутов" за "спасибо". А часть разницы между сметой и реальной работой идет в карман чиновнику. 3) Всякие контролирующие органы, которым так же надо дать на лапу. 4) Собственно, сам откат, в его основном смысле. Сложив все четыре пункта вполне можно получить 50-70% денег пущенных на дачи взяток ---------- Сообщение добавлено 21.08.2012 13:49 ---------- p.s. - откаты есть не только в гос. секторе, но и на многих крупных предприятиях, почти во всех торговых сетях и т.д.
А про акты скрытых работ вы слыхали? Кто будет акт приемки подписывать того и посадят! Вас ни разу по ФСБ не таскали?
Экономическими преступлениями, по результатам исследования актов скрытых работ ФСБ не занимается, никого ни куда не посадят, не утрируйте.
Ну хотя за распилы в россиянии накзывают менее строго чем за некорректные посты на форумах... .. но таки да..