Выбор детской коляски

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем gerodoth, 18.08.12.

1. LLLjolja

LLLjolja Заслуженная Флудерша

5.317
    4
    Zazell, мне приходила в голову идея саму себя отвезти в роддом, все равно заранее. Чет не оценили мои)))) А метро нафиг-нафиг. Добровольно больше не спущусь в него.

caramel, в сентябре? Автобусом? Какая прелесть!)))) далеко послала? Я на слет то не еду за 450 км сейчас. Чет не рискнула. А дача - я уже неделю не была, по Мск исключительно.

---------- Сообщение добавлено 09.06.2014 12:31 ----------

Груша с бидонами, да мне от дома до края Мск и обратно 40 км. Поэтому км 100 за выезд выходит в итоге....

2. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    ну и дура, извините. на заднем сиденье за водителем - не дура.

---------- Сообщение добавлено 09.06.2014 12:32 ----------

ps коляска на близнецов никому не нужна случайно??

---------- Сообщение добавлено 09.06.2014 12:32 ----------

эт они молодцы
    нафиг-нафиг

3. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Да ну тебя!
    Хорошо когда есть за водителем. А когда сама себя обеспечиваешь и на себя же надеешься.
    И через две недели с дитем в люльке по замерам скакала.

4. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    Zazell, свет, ну не надо фантазий, найти водителя разово - не проблема

5. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Да это верно. Я же ее и отвозила. Был жуткий снегопад. И дорогу в 10 км мы ехали 2,5 часа.
    Это я к тому, что она за рулем до самого ПДР ездила.

6. caramel

caramel Активный участник

12.452
    685
    Груша с бидонами,
    одной ногой на операционном столе :spider:

LLLjolja,
    ну послать то я не могу, сказала, что я не еду точно, меня не поняли :)

7. Груша с бидонами

Груша с бидонами Активный участник

6.746
    1
    caramel, они вообще у тебя веселые

---------- Сообщение добавлено 09.06.2014 15:35 ----------

А я на метро в РД приехала и ничо:d

8. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.935
    Надеюсь в будущем мне такая понадобится:kos:

9. Незванная

Незванная Активный участник

1.648
    7
    ты что это надумала:wow:

10. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.935
    Мечтаю :)

Расскажите мне подробно кто как вводил прикорм.

Например, каша на завтрак перед молоком, начинаем с 0,5/1 лодки и прибавляем постепенно, через неделю например вводим на обед кабачок пюре так же перед молоком с 0,5/1 ложки и постепенно увеличиваем порцию. Вот другую кашу как и когда вводить? Когда первую довел до полноценной порции, или параллельно с первой кашей перед ней давать? Так же с овощами другими, картофель, капуста или чего там дают:eyes:

То что вводить надо постепенно, начиная с малой порции, раз в два дня или каждый день чуть увеличивая, то что рекомендуют начинать с кабачка, поняла. То что вводить прикорм начинать надо с одно компонентных каш/овощ пюре, тоже вычитала. Потом вводятся смешанные, "яркие" овощи (которые могут вызвать аллергию)...

Расскажите практики как вы это делали, подробно для чайников)

---------- Сообщение добавлено 16.06.2014 11:55 ----------

Если кто не хочет тут писать, можно в лс:coquet:

11. caramel

12.452
    685
    Маришка,
    до 6 месяцев забудь ты про прикорм, с весом у вас проблем нет :) А потом начинаешь с овощей: пол ложки в первый день дала, смотришь, если нет реакций ненужных, через пару дней две ложки, если все ок, то за неделю доводишь до нужного количества. Прикорм всегда ДО смеси идет. В месяц ты вводишь не более 3 продуктов. Допустим, начала с кабачка, потом добавляешь капусту цветную, потом брокколи. Картоха идет в самую последнюю очередь и перед обработкой замачивается в воде на ночь, что бы крахмала из нее побольше вышло. Я- ленивая мать, у меня было поначалу баночное питание, на гербер у нас *****чая аллегрия, хипп не пошел-оч густой, Семыч давился, остановились на бабушкином лукошке. Если будешь баночным питанием кормить-смотри состав, что бы вода и овощ только были, никаких крахмалов, загстителей и тд.Справишься с овощами, расскажем тебе про каши :d С каш не начинай, иначе вы в годовалые вещи будете с трудом помещаться. И никакого сока!

12. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.935
    То что мамы вводят прикорм в разном возрасте и с разных продуктов, это понятно, у каждого свой подход.

Нам педиатр рекомендует начинать с каши, через неделю вводить кабачок.

13. caramel

12.452
    685
    Маришка, педиатора смени тогда! каши вводят первым делом те, у кого недостаток веса! хочешь получить проблемы с запорами-поносами, делай,как он говорит

14. Груша с бидонами

6.746
    1
    caramel, каши усваиваются лучше
    Комар вообще советует с кефира начинать

Мы начинали с кабачка и через две недели добавляли новый продукт. Потом сроки ввода сократили
    Каши ел отвратительно. Только впополам с грудным молоком.
    Зато мясо в путь. Мясо ввели в 8 месяцев

---------- Сообщение добавлено 16.06.2014 14:53 ----------

Из банок ели Гербер и лукошко (только мясное!). Кабачок я варила и терла сама. Цветную капусту, брокколи по разному, чаще банки

15. Лёся

Лёся Почётная

2.456
    47
    мы мес в 7 прикорм начали )) помню, тыква Бабушкино лукошко у нас на ура шла. Но про прикорм вообще помню плохо, т.к. всё же сися - наше всё было )) до каш "прикормовых" дело так и не дошло, уже потом в сознательном возрасте только и уже полноценные самосваренные на молоке
    Semper кстати еще хорошая фирма http://semper-info.ru/node/856
    Подытожу - я в прикорме не советчик :pok:

16. caramel

12.452
    685
    Груша с бидонами,
    Наташ, куда им каши то? с каш начинают дети с недовесом серьезным, у меня племяндра не доношенная с каш начинала прикармливаться. У Даши явно с весом все отлично :) А тут вообще странный совет от педиатора: кашу начать и через неделю овощи ввести.

Кстати про семпер-вкусняка, уже больше похожая на обычную еду, мы подъедали его уже после введения мяса и рыбы, ребенкину оч нравилось

17. Незванная

1.648
    7
    Картоху лучше вообще исключить хотя бы до 1.5 лет- уж очень она аллергенная :(

Мариш, главное не забудь снимать на видео реакцию малышки на новые продукты :)

18. Груша с бидонами

6.746
    1
    caramel, я не знаю куда им каши, доктор сказал надо значит надо

---------- Сообщение добавлено 16.06.2014 21:55 ----------

эт зачем это?

19. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    У них такие мордахи прикольные когда новое пробуют. Типа "что на г вы мне дали????"

20. Груша с бидонами

6.746
    1
    Zazell, аааа:hah:
    Есть у нас такие фоточки

21. Незванная

1.648
    7
    Да, да , да :):d

Эх, а у нас поскольку двойняшки, так с ними зашивались, что даже времени не было, да и не подумали запечaтлетЬ на камеру этот момент, но до сих пор вспоминаем их мордашки и жалеем :(.
    Девочки! планируйте этот первый прикорм новыми продуктами так, что бы рядом был человек со свободными для камеры руками, особенно первое после молока :)Ох, вспомнила, как первый раз банан давали, выражение мордашки было типа: "и вы меня так долго дурили- кормили всякой дрянью!"
    (кстати вот классная штучка, особенно , если вы в дороге с малышом:
    http://www.amazon.com/Munchkin-Pack...&qid=1402944428&sr=1-1&keywords=food+pacifier )

22. Лёся

Лёся Почётная

2.456
    47
    ниблер называется, российские мамки используют его для обучения жеванию, "что б не давился" ))

23. Незванная

1.648
    7

так детки всё-равно сосут , а не жуют этот ...ниблер :)
    Пока кусок "колбасы" не дашь- жевать не научатся ;)

24. caramel

12.452
    685
    да ладно вам, какая колбаса, на яблоках-грушах-печеньках отлично жевать учатся

25. Лёся

Лёся Почётная

2.456
    47
    помню как все кому ни лень, месяцев с 7-8 советовали мне сушку (баранку) ребенку дать, что б жевать учился. Меня аж накрывало, крошкой же подавиться на раз можно (ттт!):facepalm:

А сейчас еще появились "фруттейкеры" (их отличие от ниблера в том, что сетка не тряпичная, а силиконовая используется)

26. caramel

12.452
    685
    Лёся,
    мы всякие баранки-печеньки после года есть только стали и только в родительском присутствии, щас уже ему 2, до сих пор присматриваю за тем,как ест все эти кулинарные хреновины, вечно напихает полный рот. Палочки не давала до появления жевательных зубов, ими давятся по-страшному

27. Груша с бидонами

6.746
    1
    Палочками факт!
    Мы берем хлебные палочки АЛАДУШКИН

28. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
  29. Незванная

1.648
    7
    Zazell, Что-то меня эта штука не впечатлила:
    если использовать его дома, то гораздо удобнее специальный высокий стульчик или креслице, которое крепиться к стулу- в этом случае ребенок сидит на уровне, удобном для кормления;
    если это для путешествий, то в любом ресторане-кафе есть специальные стульчики для малышей.
    Ну может только. когда разово идёте куда то в гости, этот дивайс хорош, а если в отпуск надолго, то всё-таки креслице надо брать для своего и ребёнка удобства... имхо :)

30. Груша с бидонами

6.746
    1
    Мне кажется это чтобы киндер не ерзал и не убегал
    У нас парень ест часто стоя: на стул свой не хочет а со взрослого пока низко