Приобретен тур в сентябре на 7 дн./8 н. в Прагу. Однако, помимо пражских красот, хочется полюбоваться соседствующими странами и их городами. Отметили для себя Вену и Дрезден. Какой маршрут и места рекомендуете посетить? Или, может быть, другие города, где находятся не менее интересные места и достопримечательности Заранее спасибо!
если едете в Прагу первый раз то имхо только ее и смотреть. нечего скакать галопом по европам. тоже когда то ездил в Вену на автобусе - получается туда приезжаешь часов в 11 утра оттуда последний автобус в полседьмого вечера. посмотреть толком ничего не успеваешь. хотя прикольно
Не буду создавать новую тему) Откуда (Москва, Ростов) и на чем (поезд, самолет) проще/лучше/комфортнее поехать в Чехию, если автобус не вариант? Что стоит посмотреть в Праге, если едешь дней на 10 максимум? Хватит ли 7 дней на экскурсии? Есть большое желание посмотреть замки Сколько стоит с собой брать евров, при желании активных экскурсий в округе, и хорошему аппетиту к пиву в местных барах? За сколько времени до поездки стоит задуматься о визах-шмизах? Как обстоят дела с погодой для прогулок на улице в октябре-ноябре? Стоит ли ехать в Прагу на НГ, или есть куда лучшие варианты, если да, то какие?
Ну что тут поделать, люблю активный отдых, тем более, если есть шенгенская возможность посетить другие места Поэтому вопрос актуален, что посоветуете?
господа, кто помнит со старого форума LikeAHurricane, то напишу от ника знакомого кое-что по данной теме, тк жила полгода в Праге: ездила по обмену от СПбГУ. итак, что стоит посмотреть в Праге. во-первых, поскольку тур короткий (учитывая дни прилета-отлета остается в целом 6 дней), то я бы далеко никуда не ездила, потому как и в самой столице Чехии есть много чего, что надо увидеть. тк в центре города все достопримечательности расположены близко, то, помимо вышеупомянутой башни с часами (где есть смотровая площадка, кстати), посмотрите Староместска намести и ее окрестности, еврейский квартал, Пороховую башню и прочие строения, которым не менее 600 лет. также рекомендую походить по магазинчикам на Пржикопе, это местная торговая улица, так же как и посетить ТЦ Палладиум, в этом районе он лучший (если захотите что-то купить). Вацлавацкая площадь не так интересна, как ее обычно пытаются описать гиды, ничего там особенного нет, зато есть опять же магазин Van Graaf, где можете найти известные мировые бренды класса выше среднего по ценам, более доступным, чем российские. сувениры стоит покупать не на Вацлаваке и Староместской, а в магазинчиках вглубь, по направлению к карлову мосту, тк там цены ниже и можно торговаться до последнего. затем, конечно, стоит пройти по Карлову мосту и мостам, ему параллельным (Манесов и тд), Влтава смотрится величественно с любого моста, а на карловом всегда полно туристов. затем погуляйте по тому берегу реки, посетите Пражский град. также я бы советовала сходить на Петржин хилл, там есть мини-"копия" Эйфелевой башни, как говорят аборигены, но я не в восторге ) тужа можно забраться пешком мимо "памятника жертвам тоталитаризма" либо проехать на канатке, что мне нравится больше. с холма открывается хороший вид на прагу. еще мне нравится часть города прямо напротив холма через влтаву - там красивое здание пражской оперы, чуть правее - знаменитый "танцующий дом". также по течению реки вниз находится мое люибмое место в праге - вышеград. там интересный готический храм и живописный вид на другую часть города. вечером там немного зловеще ) еще посмотрите вблизи на тв-башню (она отовсюду торчит, не ошибетесь), на ней, если стоять близко внизу, можно увидеть фигурки детей с квадратными головами, которые "ползут" к небу. такие же дети есть в садике внизу около пражского града. вообще, просто гулять по праге, наслаждаться ее готическими строениями, само по себе большое удовольствие. времени на созерцание уходит немало, друзьям, которые приехали ко мне из роттердама, я не смогла показать все, что хотела, за 4 дня. но вы вполне можете съездить в Кутна Хору (там знаменитая Костница - храм, внутренности которого отделаны человеческими костями) или Карлштейн - там на горе крутой замок со времен самого карла. в карловы вары ехать не советую, там одни туристы из россии и германии и ничего интересного. так, водичку попить. так что костницу и замок я советую, остальное в чехии - не особо. что касается дрездена, поезд туда из праги идет всего два часа, так что вполне можете съездить, тк путешествие не займет более одного дня: дрезден после войны имел вид сталинграда, так что там смогли восстановить только кусочек центра. сходить в дрезденскую галерею и обойти ее окрестности - более чем достаточно. обратный поезд есть и на поздний вечер. в вену ехать не советовала бы, тк туда надо минимум два дня, чтобы посмотреть не только центр города (Стефанен платц и проч), но и резиденцию Хофбург, замок Шоннбрунн и т.п. Вена - город большой, но ленивый. даже если приехать туда рано (на поезде, вероятно, тк автобус приходит в районе обеда), никуда толком не попадете, а вы ограничены во времени. ---------- Сообщение добавлено 26.08.2012 20:29 ---------- По поводу откуда, сказать ничего не смогу, тк летела из СПб, где сейчас живу. Что стоит смотреть в Праге, смотрите предыдущий пост. Экскурсии лучше не брать, тупо покупайте путеводитель, так спокойнее и честнее. Если замки, то опять же Карлштейн. Евро там нет, есть чешские кроны, курс примерно 1,7 czk/rub. в барах и ресторанах по меркам спб все дешево, в день покушать получится на три раза крон за 600, торопитесь на бизнес-ланчи, за 150 крон можно поесть до отвала . на евро курс грабительский, берите лучше рубли, а вернее будет взять карточки, т.к. там курс вашего банка, он обычно лучше. по поводу визы уточните в турагентстве или визовом центре, у меня была долгосрочная учебная виза, поэтмоу ничего не знаю.на НГ стоит ехать, как мне кажется. главное - приехать позже 26 декабря, тк на рождество город вымирает, даже трамваи стоят. погода год на год не приходится, когда я жила в праге, она была один в один как в питере, похолодало в начале октября и всякая дрянь была до середины ноября. а в прошлом году осень была шикарная, в октябре выше 20 градусов. так что мониторьте долгосрочный прогноз
ну в Праге кому как, мне не сильно понравилось, Вышеград, Пражский град, Золотая улочка и прочее, всего этого на 2-3 дня максимум. В Костнице классно, поезд идет час, но опять таки сходить на полчаса, посмотреть, пофоткать и свалить. Чески Крумлов в 3 часах езды, красиво, мне понравилось. В Вене один день делать нечего, там надо быть больше, чтобы увидеть все, Бельведер мне понравился больше чем Шенбрунн. Красивое кладбище с памятниками Моцарту, Штраусу, Баху и т.д.. Самолет Москва-Вена и из другого места в Москву стоит около 8000 штук на трансаэро. Если бывать в однотипных местах Чехии и Вены, Дворцы и замки под конец сливаются и впечатлений не производят. Разнообразые места пребывания, вот что лучше всего.... но только если заранее брать там билеты на лоукостовские авиакомпании, то можно и за 10-20 евро сгонять в почти любую часть евросоюза.