Подскажите плз. есть ли где Волгограде курсы по юниксам, желательно FreeBSD. Хотелось бы подучиться малость на сисадмина и корочку солидную получить. Ну может в Москве чего присоветуете.
академия IT курсы по FreeBSD не проводит! вообще солидную корочку по FreeBSD получить в принципе невозможно ибо у FreeBSD отсутствует вендор как таковой, а значит нет авторизованных курсов и все, что с ними связано.
Mukuan, зачем тебе сертификат-то? От того, что ты прослушаешь недельные курсы, ты не станешь классным сисадмином. FreeBSD поставил? Handbook прочитал?
Mukuan В Волгограде ты курсов по бзде не найдешь, даже по линуксу в айти приглашают препода при наборе группы, а это неизвестно когда случится... Навскидку: в Москве, посмотри у того же айти или здесь Глянь, блин, в поисковиках наконец. Корочку ты получишь только о том, что "прошел обучение там-то тогда-то по такому-то курсу", а в остальном нужен сертификационный экзамен (например, по линуксу это CompTIA, LPIC), но он стоит отдельных денег и проводится в авторизованных центрах (см. выше)
Sandman Насколько мне известно АйТи проводит курсы по SCO и SUN. Может ещё по Linux. По фрям вряд ли.
Всем спасибо за отзывчивость, нашёл вот, конечно не по Free http://www.vlg.it.ru/academy.html однако цены господа! Видимо, альтернативы самообучению нет.
Mukuan Я же ссылку дал (см.мой пост выше), там по бзде в индивидуальном порядке(звони-договаривайся). Или ты хочешь только в Волгограде? тогда опаньки...