Исходные данные: 1.Вес - чем меньше, тем лучше, в районе 100г. 2.Антенна - внутренняя 3.Аккумы - Li-Ion 4.Деньги - до $150 5.Максимальная способность работать с плохим сигналом. На сотовик - не посылать, хочу отзывы реальных людей. Пока остановился на Siemens S35i Пока остановился на Siemens s35i. Кто что про него скажет?
Нормальная модель со строгим дизайном (в отличие от текущего модельного ряда, предназначенного исключительно для женщин). Есть смысл брать, т.к. скоро их не будет. Единственный недостаток - плохое качество нанесения символов на клавиши - при ношении без чехла надписи потихоньку могут слезть. Органайзер в нем в принципе неплохой, и даже на 70% дружит с ПК (в смысле синхронизации информации). Есть WAP 1.1.
Да, бери эту модель... Долго выбирал, и остановился на нем, полностью доволен. Будильники, органайзеры, и т.д...
А чего его не будет-то? Сняли с производства, что ли?... Кстати, насколько нужен чехол - вроде вещица маленькая и простая, но больно дорого стоит. :-(
По моему символы на этом телефоне не нанесены, а "пробиты". Это очень хорошо видно когда включена подсветка. За год использования нет ни малейшего намека на слезание символов. Чехол нужен для того чтобы не царапался экранчик и в некоторой степени спасает от попадания влаги. Искупался в коле и остался жив будучи в чехле.
Бери его! Уже не помню с какого времени использую эту модель, все замечательно. Календарик нравится, голосовой набор.
Хм, поразительное единодушие, даже странно... Чехол нужен вообще: дома же дивандеки на мягкую мебель не только для красоты надевают-то. Насчёт "дорого" могу поспорить - у меня прозрачный чехол на клипсе стОит всего 250 р. Ой, забыл, чьего там производства был до этого, кажется, InterStep'овский, но тоже весьма приличный чехол (тоже на клипсе) - 300 р. Дешевле есть, но качество - ...
Нужен, и если берешь Silver, они кстати, считаются оригинальными от Сименса, не "серыми", то больше всего подойдет прозрачный чехол. Вот жду его, хочу себе такой взять.
Насчёт "оригинальности" в зависимости от цвета можно усомниться, но если уж точно не хочется вляпаться в "серый импорт", то рекомендую в "Мобильные Системы" податься - компания проверенная, да и цены приятные (не московские, но всё же)!
Дааа, такое единодушное отношение к Сименсу (а также Нокии) пугает! Provan, ты будешь одним из множества. А это уже есть нехорошо! Попользовавшись МАССОЙ различных телефонов, я окончательно остановился на Сони. Причем, именно серии J. Сам пользуюсь J5, но планирую поменять на J70 (из-за внутренней антенны). Все описания подходят к J70. Вес = 89 гр., деньги = 4800-5000 руб., насчет плохого сигнала - ТОЛЬКО Сони берет там, где не берет никто и ничто! Апробированно ЛИЧНО! Несмотря на слова многочисленных продавцов, продвигающих массовые марки Нок и Сим и убеждавших меня с широко раскрытыми глазами, что Сони не может быть лучше симов, это оказалось так! Итак, опишу личные ощущения, имея опыт общения с Sony J5 и Siemens m35i & s35. - - - SONY/ DISadvantages Подсветка слабая и зеленая (почти как у дешевых симов и нокий), а хоцца синенькую и яяяяркую как у ерика 3618 или Сама! Нет возможности записи на русском языке ни адресбука, ни СМС (но получать могёт :-))) Проблема с закачкой своих обоев и музык через инет (нужен кабель) Реально слабая вибра (кто часто пользуется ей, то соня явно не подойдет) + + + SONY/ Advantages Миниатюрные Вес, размер (в т.ч. - толщина), дизайн (хоть из сирой толпы выделиться можно) МЕЛОДИИ: Полифонические звонки (это вам, знаете ли, не квакушка, когда в кафе звонит тел. а все кидаются к своим сумкам. Тут ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ! + запись мелодии с микрофона (5 шт. по 10 сек.) в том числе и для СМС ЭКРАН: очень большой экран, почти вся СМСина помещается, удобно читать, 4 градации серого + очень приятное и понятное карусельное меню. После такого уровня графики в руки не хочется брать ничего сименокиа-образного. В общем, если сравнить графику и софт этой трубы с обычными, то это как Винды 3.11 по сравнению с ДОСом - красиво, удобно, функционально, современно, но есть глючки - не серьезные (причем у меня не было - люди говорят) ЗАПИСНАЯ КНИЖКА: На одну фамилию можно занести ЧЕТЫРЕ (!!!!!) телефонных номера + две текстовые записи (например, ДР товарища) - причем все это раскрывается в виде разворачивающегося меню и можно выбирать, по какому из этих телефонов звонить - офис, дом, мобил или факс. Такая фича реализована у других брендов только в телефонах бизнес класса!!! 500 телефонов на самой трубе + СИМкарта... Другие фишки: MS Mobile Inet Explorer - это настоящий ВАП-браузер, интерфейс калькулятора а-ля натуральный, органайзер - просто отпад - удобный! Навигация при помощи JogDial'a - другие просто стоят, курят Ну может, Панас с джойстиком катит! В общем, ++++ не счесть. - - - SIEMENS/ DISadvantages дизайн (на любителя) + размеры (вес около 120 (S)- 140 (M) гр) + массовый характер МЕНЮ - это самое ужасное в телефонах Сименс!!! Настолько БЕСТОЛКОВО, НЕУДОБНО И ДЕБИЛЬНО организованное меню говорит только о том, что в штате симов пашет хреновый программер, который не может написать нормальный софт к трубе! + расположение символов на экране (представь заср****ный иконами рабочий стол виндов - всего много, а что где - непонятно) подсветка тоже не впечатляет... + маленький экран вибра - явно не Нокия, но и получше чем у Сони мелодии-пищалки намного более жалкие, чем у нокии - с трудом понятно, что за Music makes the djs come 2gether... + + + SIEMENS/ Аdvantages + IrDA, конечно! (это y S35i only) + разнообразие аксессуаров, легко раздобыть handsfree, шнурки, стаканы и т.д. + ????? dont know what to say more, пожалуй, по приему все-таки неплох, но в слабой зоне лучше Сони не видел... В общем, популярно о Сони пишут на соответствующем форуме http://www.sony-ericsson.ru Удачного выбора!
Мужики, а звук-то у Семенов, начиная с 35-ой серии не того! Неужели никто не заметил, что он дребезжащий? Я своей жене S35 купил, в тот же день обратно сдал. Попробовал у других людей - все одинаковые. ИМХО Сонька рулит. Ну и Нокия, само собой
Насчет Sony J70 - сам думал долго. В Сименсе понравился редактор мелодий - хоть гимн самого себя записывай, в Соньке такого нет. А полифония - в чем фишка? Звучит, конечно. поприятней - но не настолько, чтобы в обморок падать Может еще кто про соньку хорошего скажет, а?
Согласен, в отсутствии композера есть недоработка Соньки (да и всех других брендов, выпускающих полифонические телы, кроме панаса, на который мона скидывать музик через нет). Однако если уж выбирать именно по этому принципу, то отчего не Нокия??? Сейчас в продаже появилась новая модель 3410 (пока в Москоу и пока стоит около 170 уев, но уверен, что совсем скоро будет на уровне 140-150). Так там и Java, и WAP есть и удобный композер да еще и кнопки резиновые (а это "фирменная" черта бизнес-моделей)! Только, ИМХО у Семена все-таки прием получше, чем у нокии (чуть-чуть). Но дизайн... no more Siemens in my hands - это девиз, хоть и очень субъективный, конечно, но таково мнение после юзанья а35, м35 и S35. Ну а с другой стороны, покупай Sony J70 + data-кабелек и пиши мелодии не в пищалкином качестве, а в WAV'ке, ставь свои собственные обои (причем, в четырех градациях серого). Кстати, на полифонические звуки очччень даже обращают внимание, поскольку ПОКА это явление ново для Волгограда (в Москве уже никого ничем не удивишь). Если кинуть камень в огород Сони, то могу сказать, что попадаются глючные экземпляры (у меня, God blessed me, все ок), поэтому при покупке обязательно требуй гарантию (т.е. не с рук) и возможность обмена. Проверяй соответствие IMEI (*#06#) и заодно прошивочку (*#release#), чтобы поновее была, она не глючит (на форуме сони скажут, какая последняя). А то мало ли... С другой стороны, по статистике аппарат Алкатель 511-512 зарекомендовал себя более глючным, но и на него любители есть А 80% всех 3310/8210 вообще пришлось менять дисплеи. Так что, идеальных телов не бывает... З.Ы. Если прикупишь соню, можно договориться и вскладчину заиметь дата-кабель (он в Мобилсе стоит 500 р.), а там уже устроить реальный мьюзик З.Ы.Ы. Да. совсем забыл сказать! Недавно друг приобрел трубу Ericsson a3618. Блин, я в восторге! Всего за 3400 реальный тел с четырмя НУ ОЧЧЕНЬ ЯРКИМИ и СОЧНЫМИ подсветками (синий, изумруд, янтарь и красный), весом в 87 грамм и корпусом металлик! Абалдеть! Не было бы в мире сонь, взял бы такого эрика! Да и прием отличный. Минусы в том, что нету некоторых функций типа ВАП, но многие и не пользуются. А так - очень даже вещь!
Я вообще фанат нокиа но хочу предложить приценится к панасу GD75(точно непомню вообшем версия GD95 без антенки) все приимушества включая полифонию имеются весит менше чем мой 8210 меню вполне удобное 4 цвета подсветки диктофон речевые мелодии и т.д. вобщем папаня преобрел правда GD95 ходит ненарадуется, но 75 вроде ничем кроме внутренней антены неотличается, правда вот скока стоит незнаю я панасами неинтересовался некогда поэтому возможно дороже 150$.
На Эриксон а3618 посмотрел инфу - чего-то не понравился мне он. Да и антенка внешняя - не для меня (точно как-нибудь сломается ). Нокии мне как-то не нравятся: дешевые -тяжелые, дорогие - денег жалко. К тому же в наших южных красноармейских степях сименсы показали себя лучше нокии 3310. ***** Соньки никто не тестил в Красноармейске? *** Панас 95 вот есть у товарища - какой-то он уродский по виду, и экран его больше кнопок - непривычно как-то. Так что я еще с недельку поколеблюсь между сонькой и сименсом. А насчет шнурка - подумать надо, проще, я так думаю либо через кого-то найти, либо самому спаять.
Поздравляю! Я скоро то же обзаведусь такой игрушкой. По этому поводу вопрос: никому не нужен тел Sony J5 в чудном состоянии ? С кобурой = 3800 рубс. To Provan: Чего думаешь по поводу дата-кабелька вскладчину? Ну, или спаять там при моем финансовом участии (я сам в техническом плане - как бы помягче... ). Мыль, ежели чего...
Надо с друзьями из ВГСМ поговорить, у них в конторе могут быть, теоретически. Кабелек - штука нужная, но очень редко. Насчет спаять - если не достану. К концу недели - либо здесь запостюсь - либо мылом скину новости.
Люди, а почему у Вас только соньки, сименсы и нокии в ходу??? Представляю Вам, может быть, новый для Вас телефон из Франции Alcatel 310. Телефон просто супер, качество связи процентов на 10-15 лучше чем у Nokia 3310. Маленькие габариты, 2 уровня яркости, классный спикер, звуковой таймер разговора, ну и конечно же РУСИФИЦИРОВАННАЯ клавиатура. Но есть и недостатки: нет Wap'a, не подключается к ПК и самое плохое НЕТ ИГР :-( А так, телефон оправдывает средства и может по праву носить статус "лучший молодежный телефон".
Твоя неправда! Как раз нокии и сименсы лично у меня не в ходу - это дешевый масс-культ! А кроме sony интересны еще и samsung, panasonic, ericsson etc. RUS-клава - это сомнительный плюс, слишком мало абонентов пользуются русским смс, поэтому по-любому приходится писать в транслите. А отсутствие ВАП, думаю, гнетет не многих - слишком уж невостребованная услуга по причине дороговизны. Проще привычным способом в нет забраться, а на погоду, гороскопы, курсы валют и прочую лабуду тратить $$$ незачем, ИМХО больше на вап-сайтах ничего особенного нет... Ну, алики - это тоже на любителя Мне, например, не понравился 310. Дизайном 511 - ничего...
Выбирал, я, выбирал между сонькой и семеном и купил Panasonic GD75. Малость подороже, но есть все, чего хотел и даже то, чего не надо.
Колебался я между сонькой 70 и семеном S35 и купил таки Panasonic GD75. Как я его раньше не замечал? Есть все, чего хотел и даже больше.
Согласен! Панас 75 - кайф! Есть там и свои минусы (подсветка хоть и голубая, но слабая + зеленые кнопки + нет градаций серого), однако плюсов намного больше!!! Если бы не было Сони, юзал бы такой Панас!