Можно. ПДД: 22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.
Можно в кресле. Кроме детей до года - их надо и на заднем головой вперед устанавливать - на переднем это будет проблематично.
Залетный гость, можно и до года на переднем, только подушки нужно обязательно отключить, если они есть.
ну да. Кстати. это всё нарисовано на самом кресле в картинках. иногда без этого не обойтись, если, например, одинокая мамашка за рулем.
Может всё таки правое? Всю жизнь считал что водитель находится "со стороны встречки" потому что это место более опасное чем "со стороны обочины"
так правое становится опасным на перекрестке при повороте налево, когда перпендикулярно идут встречные, при повороте направо машины идут по направлению движения авто с креслом по касательной, а вот когда пересекается перекресток прямо то и слева и справа опасность одинакова, ИМХО- за водителем слева
inside, любопытно. Оспорить не смогу. Во всяком случае пока У меня у самого кресло сзади слева, но исключительно по причине того, что справа в основном заходят-выходят и оно бы там мешало
Иногда и технически малореализуемо. У меня вот среднее место оборудовано только двухточечным ремнём, которым имеющиеся кресла не закрепить.
Не флуда ради, а расширения кругозора для: и много вы знаете автомобилей, имеющих крепления isofix для "заднего среднего"? К слову, в приличных автомобилях, третий пассажир сзади - это вообще нонсенс, даже не смотря на наличие ремня безопасности. Чаще всего, там расположен подлокотник с финтифлюшками. Именно так. Для взрослых это место еще и самое престижное. Даже если сферический VIP-пассажир выходит справа, в салоне он непременно сидит слева. Результаты профильных авторитетных тестов показывают, что в данной ситуации кукла-ребенок разбивает головой торпеду, со свистом пролетая между передних кресел. Ремни не спасают. А учитывая какое Г@вно в Этой Стране (ТМ) пытаются использовать вместо специальных кресел (устройство ФЭСТ, к примеру), то сами понимаете чем это чревато.
Вообще должен быть нормальный ремень и тот же isofix хотя он и убог. PS. Имхо если водитель профессионал то он подставляет под удар в основном себя, это не обычный обыватель, поэтому переднее правое место по безопасности не уступит левому заднему.
Шутишь? Я вот часто вижу заботливых родителей с бегающими по салону детьми или вообще посаженными на колени водиле. Резкое торможение и грудная клетка киндера сломана под весом родителя.
Звучит логично (и цинично), но насколько реализуемо? Если б водитель имел возможность подставить правый бок, то наверное мог бы и вообще избежать ДТП А я вот больше справа люблю сидеть
Это придумал не я, это написано в учебнике "Безопасность дорожного движения" который я имел щастье изучать в высшей школе
тоже так всегда считал, пока не пришло время ставить кресло и не сказали о статистике, и что типа, считается, наоборот , т.е. безопасное - за водителем ---------- Сообщение добавлено 07.09.2012 15:45 ---------- аналогично.
Вспомнилось как в школе на ТБ перед занятиями по трудам учитель сказал, что если пробуешь рукой, находится ли металлическая часть под напряжением, то надо делать это тыльной стороной ладони, ибо как в обратной случае спазм под воздействием тока может заставить руку уцепиться за предмет и не потерять контакт. Он это сказал совершенно серьёзно. Но самое странное было даже не в этом. А в том, что непосредственно перед этим он сказал, что проверять руками наличие напряжение на металлоконструкции категорически запрещено. Фихзнает почему вспомнилось
мамашке надо видеть, что происходит с ребенком, а если она за рулем, а ребенок сзади - значит он вне контроля. У меня кресло сзади слева, просто потому, что при макисмально отодвинутом водительским сиденьи места хватает только для ребенка в кресле - взрослый там не поместится.