Совершён обгон в зоне действия временного знака обгон запрещён. Составлен протокол, дело направлено в суд, к делу прилагается видеоматериал о совершении обгона. Не факт, что в видео будет видно временные знаки, большое расстояние от места съёмки. Но ближе есть стационарный знак "обгон запрещён", манёвр закончен до начала действия этого знака. В протоколе написано, что совершено нарушение требований знака 3.20 "обгон запрещён", про временный знак ни чего не сказано. В протоколе написано, не согласие, "осуществлён обгон вне зоны действия знака 3.20". После окончания составления протокола, вернулись к месту установки временных знаков, были сомнения. Так их там не оказалось, их уже убрали, что заснято на телефон. Есть сомнения в законности временных знаков. Как доказать не законность установки временных знаков? Фактический ремонт дороги уже не осуществлялся, время было 18:50, по всей видимости рабочее время дорожных работников было закончено. Целесообразность их нахождения была не актуальна, так как работы не производились. Есть ещё одно подозрение: временные знаки днём устанавливаются на места проведения дорожных работ. Вечером, после окончания дорожных работ, перемещаются в "хлебное место", где не по далёко дежурит машина ДПС. Предполагаю, что должен быть план-схема проведения дорожных работ с указанием времени установки временных знаков, где взять такую схему до суда?
меня раз остановили за аналогичное нарушение, но всё было законно: и схему установки знака, подписанную большим гайцем показали; и знак был; и видео нормальное на "Визир". "договорился" на месте ИМХО, тебе к знающим юристам, чтобы огрехи в гайцевских доках нашли, иначе ходить пешком
Знак стоит. Вы нарушили. В чем виноваты гайцы??? Даже если рабочих там не было, это не значить что обгонять там безопасно. Скорее всего разметки там нет. Могут быть камушки. Рабочие могут каток оставить у обочины и т.д и т.п. Раз у нас не было бабла чтоб на месте договорится, скорее всего у вас и не будет бабла на хорошего юриста.
"так был ли мальчик?" вы видели знак, но обогнали, т.к. посчитали, что он там не нужен или его не было, а вам говорят, что был? Если второй вариант, то к юристам, ежели первый, то в троллейбус...
А кто гайцов то обвиняет? Не хочет человек ходить пешком от 4-х до 6-ти месяцев и его можно прекрасно понять
признались молитесь радуйтесь в суде не забудте добавить "имхо" да как вы вообще осмелились подумать такое! ведь это же государственные служащие России. Они по определению честные и благородные.
В зависимости от предыдущего пункта. Если на видео знаки всё таки есть, то тот факт, что их потом сняли ничего не изменит
меньше чем за 20-30 рублей адекватные люди не будут в суде напрягаться. В удачном случае через год-полтора вернете деньги с казначейства (правда может быт в немного меньшем размере ) Ровно год назад вел подобный процесс...судьи крайне неохотно идут на контакт. Всегда будет действовать принцип НОНД. ЗЫ на месте в пределах 5-10 рублей стоило бы договориться (в зависимости от региона).
ПРикольно, когда "юризд" советует нарушать закон. Ога - так можно ещё больше попасть, "отличный" совет.
Гад, показывают всегда и в нужном для них контексте когда же просишь уточнить да отказ собственно после этого все заканчивается или уже просят на пиво.
"тут вам не сдесь " Это ты у себя в америке по законам живи..... а в РФ с 1991 года - это официальное "понятийное" гос-во...с практически устоявшимся прайсом на индульгенции....увы но это так...и пока у власти нынешние боссы я думаю вряд ли что то будет по другому. А советовать изменить систему - это все равно что ссать против ветра. Тебя система выдавила (хотя ты можешь считать и по другому) а нам тут жить
Да, на самом деле, пофиг, как ты думаешь. Я уже лет 10 в России взяток не давал (и гайцам в том числе), даже в случае лишенческих статей (ну, превышения у меня всегда хорошие, далекоза 60 км/ч). "Прав" не лишали - так отпускали, без всяких наездов. Ну, судился один раз - но там не лишенчество было, так, задели они меня просто (выиграл легко, за одно заседание). А тут есть совет изменить систему? Не вижу.
А если бы знал как мне ....... на твое мнение ЗЫ после взаимно обмена любезностями ...думаю ТС это вряд ли поможет. Мир. судья %90 вынесет 12.15.4....надежда на апелляцию %10...расходы на представителя - это практически как ставка в бегах на трехногую лошадь. Но если ТС до сих пор верит "в деда мороза" то практически все автоюристы ВЛГ распахнут перед ним двери ---------- Сообщение добавлено 06.09.2012 22:19 ---------- даже стесняюсь спросить.....что ж ты им такого делал? или постоянно "звонок другу"?...нет..ты же честный....ты на такое не пойдешь. ..... Либо от тебя веяла такая жизненная энергия и вера в добро...что все ГАЙЦы сразу кратковременно прозревали....и отпускали тебя с миром?
или казаки останавливали или дар открывается ))) NaiL, угу, дадут 4 месяца, а если в несознанку играть, то 6 гарантированно. п.с. на Пичуге за обгон под знак и 1.5р. не брезговали, если убедительно раскаиваться...
отличная отмазка:-) А то, что ЛИЧНО ВЫ непосредственно создаете то негативное, что у нас есть - ну в этом Вы своей вины не видите, всё наверху виноваты. С себя начать не пробовали? Иль Вы на это живете?
Несмотря на то, что есть кому звонить (а несколько лет было и чем махать) - не звонил. По превышениям более 60 км/ч после обычного разговора - либо отпускали, либо 1000 ру штрафа (не на месте, разумеется, протокол, постановление и в банк). Последний раз было гчуть больше года назад, встречка+130 км/ч, денег не давал, не наезжал - отпустили так, сказали ,чтобы больше так не делал. Некоторые - не кратковременно, переходило в перманентную стадию. Valera333, с людьми общаться просто умею. Фраза не сообщает, что именно мне пофигу, как ты думаешь. Оно констатирует существование неких фактов независимо от твоего (и моего тоже) мнения. Вроде понятно изложил - но юристы, как нередко случается, додумали несуществующие детали и выдали их за истину. ---------- Сообщение добавлено 06.09.2012 22:33 ---------- Зачем?
читаю и офигеваю... один под знак обогнал, теперь решает что делать. другой советует на месте договариваться. третий гордится, что по встречке летает на 130км/ч... люди! начните с СЕБЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
даже не знаю...что тебе (вам) ответить.....пару лет назад Нургалиев на всю страну заявил..."мы победили коррупцию"...наверное это было адресовано таким как вы....удачи на дорогах ---------- Сообщение добавлено 06.09.2012 22:48 ---------- есть выход из этой ситуации -общ. транспорт
Надо. Главное - ты остаёшься. Tigrenok, начал, не гоняю вообще уже полтора года, строго по ПДД (ну,може в общем потоке по пр.Ленина около 70-80 км/ч). Взятки не даю ну 10 лет точно, может и больше. Удовлетворён?
я не осуждаю и не поддерживаю ТС - я предлагаю выход ---------- Сообщение добавлено 06.09.2012 22:51 ---------- DVR,надо ходатайствовать перед конгрессом за приобщению тебя к лику святых...и награждению орденом...хотя бы 3 гильдии.
Сегодня в районе 18ти часов один тоже обогнал на 10ке на въезде в Максимку(в зоне действия) Водила (азер) на 7ке который совешенно ни сном ни духом не виновен все еще "закупорен" в груде железа (покойник) три пассажира с ребенком в больничке-ментов куча (оч тщательно делают замеры). Думается земляки покойного теперь зачитают права и обязанности любителю обгонять ((( (по иронии судьбы обе машины с одной деревни-Песчанка). зы Знак стоЯл!-не важно работает кто там или нет нехх лететь , мне на неделе два раза такие летчики разбили лобовуху щебенкой. Будь мужиком-признай вину и побудь пассажиром недолго(как уже сказали-на месте не договорился , дальше будет вообще дОрого и слОжно) Даешь нам бОльше пассажиров для маршруток-тролебусоф.!
NaiL, в общественном транспорте все законопослушные? или вы не понимаете о чем речь..... DVR, да мне собственно глубоко на.рать как вы ездите или кому что платите. я удовлетворяюсь от того, что Я живу по законам... и живу неплохо...