описался. Гидриков нет. Болты ) ---------- Сообщение добавлено 12.04.2013 11:21 ---------- Ну так я про это и писал - будет течь везде ). а менять думаю тыс через 5. Немолодой движок, надо учитывать. Кстати тесть в прошлом году познакомил меня с одним "фермером", что живет на Ахтубе уже много лет (старый знакомый тестя), так тот рассказал что у него ваз2107 прошла за 4 года почти 300 тыс. Масло меняет каждый месяц, независимо от пробега. В движок еще не лазили. Ничего не есть. Я просто офигел. Что за масло не спросил...
в стоке регулировка зазоров клапанов происходит за счет гидрокомпенсаторов. если двиг переделывают - убирают гидрокомпенсаторы заменяя их на регулировочные болты (как на стандартном классическом движке) и меняют распредвал (одно без другого не бывает в силу конструкционных особенностей). Наличие болтов позволяет самостоятельно настраивать зазоры в клапанном механизме. Под газ нужен другой зазор - дабы обеспечить лучший теплоотвод от тарелки клапана и снизить вероятность прогорания клапан. Но вместе с этим меняется режим работы ГРМ незначительно, но эту разницу можно ощутить.
ты уверен? Помоему в стоке стоит вал 214й а меняют его на 213й (на низах лучше тянет), но про то чтобы вместе со сменой на болты и обязательно - в первый раз слышу. Что у меня стоит - незнаю - не лазил. Про болты знаю от предыдущего хозяина.
они не настраиваются эти зазоры, они выставляются таковыми чтобы при нагретом двигатели они эти зазоры стремились к нулю. под газ не нужен другой зазор, хотя в принципе клапана нагреваются сильнее чем чем на бензине, теплоотвод соответственно они не увеличивают и не уменьшают, вероятность прогара клапанов уменьшают более частым регулированием этих самых зазоров. наверно можно.
Менять гидрокомпенсаторы на болты, совсем не правильно. Ибо автоматическая регулировка зазора в ноль при работе двигателя это идеал. И никакой регулировкой этого не достичь. Просто гидрокомпенсаторы заводские говеные, с шариком в три мм. вместо них ставятся компенсаторы от Гермеса в них шарик 8мм, и все работает как надо.И фазы шириной как надо и ударных нагрузок нет.
WadikBOSC, Хз я с гидрками намучился, сейчас болты и 213 вал езжу и радуюсь, а на низах машина заползает туда куда раньше приходилось на пониженной заезжать, я бы еще посоветовал бы поставить механический натяжитель цепи "Пилот"
Такая же песня на Шниве у меня была, сначала заводские развалились, поставили модные, эти и того меньше прошли, и тоже развалились. Потом сняли всё, заменили вал на 213 и поставили болты. Отъездил на них 50тыс км пока не продал, никаких проблем не было, один раз только клапана регулировал.
За гидрокомпенсаторы могу сказать одно ,куча иноавто которые ездят с компенсаторами по 300 тыщ и более. Сам ставил на свой пепелац комплект от гермеса, еще на копейку в 90 годах. отъездил на них больше 100 тысяч км. без всяких проблем, когда собирал на шестерку мотор 1.7 с 213 распредвалом также поставил гермесовский комплект. пробег составил около 200 ткм. никаких проблем. При установке гидрокомпенсаторов от гермеса есть тонкости по регулировке свободного хода плунжера,и необходимо использовать фторопластовые уплотнения, если установка и регулировка выполнена правильно( а не на отэбись) никаких проблем компесатор не доставляет.Хотя квалификация мастера должна быть высокой и необходимо знать как работает компенсатор.Такое количество негативных отзывов ,косвенно характеризует квалификацию мастеров их устанавливающих и обслуживающих. К стати лично знаю Красельникова Александра, который занималсяч авторизованной установкой компенсаторов от гермеса, на тех авто которые прошли через его руки процент отказа очень низкий, сравним с браком по плунжерным парам.
нам бы веточку по мастерам профи по Шевроле Ниве сделать ,что бы сердито было, а то всегда искать не айс. Но это будет реклама... Есть у кого свои каналы о мастерах и их телефоны.? можно их телефоны в личку пожалуйста.
конечно не хотелось бы ездить по мастерских), но это что один всего сервис мастеров? не уж то так не богаты наши казачьи просторы?
xoxot07, эт на люксовой при цене за 500 килорубасов такое началось?....ой мама, что же будет дальше...росейский автопром неисправим
На Ниве(Шниве) -эту процедуру владельцу надо ввести за правило. Очень больное место за которым постоянно надо посматривать, ничего сложного в этом совершенно нет,передние колёса задамкратить и проверить затяжку подшипников. Я такую процедуру каждые 2-3 тысячи пробега осуществляю, либо сам, либо когда в мастерскую заезжаю другое что нибудь делать, заодно попутно и ступичные подшипники регулирую. на Шниве за 500тыр точно такая же система ступичных подшипников, какая была на 21-ой ниве тридцать с лихером лет назад. Тут два варианта, или периодически протягивать подшипники с заменой зажимной гайки(копейки она стоит), либо растачивать ступицу под Ивековские нерегулируемые подшипники. з.ы Такая вещь этот подшипник, если развалится, то либо его менять на месте, что не маленький геморрой, либо на эвакуаторе тащить до сервиса, своим ходом далеко она не уедет, максимум километров 5 прошкрябает, до той поры пока сама ступица не развалицца.
полчаса на колесо и всех делов, это штатная процедура. ---------- Сообщение добавлено 16.04.2013 11:26 ---------- ну её на два раза обычно хватает, если конечно не ровно на полоборота. ну у меня такой потребности не возникало.
Когда исправен и обслужен, и чистые радиаторы, хорошо дует. 25 градусов дельты дает легко. В проблемах, подтекание клапанов в портах,встречал на нескольких авто
ну вот как то так. за полтора года 3 раза заправлял кондер у WadikBOSC. Закончилось заменой штуцеров запровочных.
можно доехать, у меня помню в пойме на скорости около 100 км/ч клинануло чуть в кювет не улетел, до города доехал но помимо ступицы под замену еще и внешний шрус и шаровая, стружки было писец, ехал правда на блокировке
Ну согласись, что это тебе просто "повезло", если-бы порвало ступицу, то колесо-бы отъехало мгновенно. Я на своей Шниве два раза рвал ступицы, сначала левую, потом правую. И когда ремонтировал менял помимо ступиц ещё и привода, и в обоих случаях ставил привода со ступицами не родные Шнивские, а Нивовские(по шлицам они разные), хотя вроде в начале на все Шнивы от обычной Нивы на заводе их ставили. 100% пудов тебе Антон дешевле по деньгам обошлось-бы на эвакуаторе её дотащить до города. У меня на подобии был случай на обычной Ниве, поехал я в Элисту дела делать, в ночь обратно на Волгоград стартую, доезжаю до Троицкого -слышу в правом колесе "хыр-гыр-гыр", думаю до Волгограда дотянуть должен(наивный чукотский юноша). До Суворгана доезжаю и подшипник полностью разваливается, я звоню хозяину "Элси", спрашиваю у него что делать и можно-ли ехать, но он мне сразу сказал как отрезал, что далеко я не уеду. Кароче кое как дотянул я до ближайшей вулканизации, позвонил в Элисту другу чтоб он мне привёз подшипники, и с половины десятого вечера до четырех часов утра, своими личными руками менял подшипники, правда хорошо что талмуд по Ниве у меня с собой был. По прибытии в город доехал до Элси, говорю Виталь глянь пожалуйста нормально я подшипники сам поменял, Виталик опытным взглядом осмотрел и сказал что я настоящий автослесарь. з.ы Всё бы по приколу в этой истории, но у меня в той поездке с собой рабочих денег было больше миллиона, а на дворе был май 2005года, и когда я на захалустной вулканизации сам менял подшипники, честно сказать очень сильно по факту крупной суммы находившейся в машине сильно парился. С той поры за подшипниками в оба гляжу, хоть и сам умею и могу их поменять.
Mordor, у меня когда ступица отъехала,я ехал так колесо, то на лево, то направо заваливалось и сцуко тормоза не работали, просто газ бросал и машина тормозила жесть, я все ждал когда оно отвалится, но дотянул до СТО правда с вышеуказанными потерями, а кули делать? ---------- Сообщение добавлено 16.04.2013 20:13 ---------- пысы самая последняя из безумных поломок, стабилизатор погнул посредине и где он прикручен к чашке там лопнул
Ну всё равно "удачно", она у тебя отъехала, коли таким обошлось. походу мы с тобой будем состязаться в безумных поломках. Я один раз стабилизатор так гнул, что раскуярил об него передний кардан, пока из Чилюскинца до дома доехал. маленький оффтоп(извиняюсь) MrBlack656, Антон, я вспомнил того человека который вчера за СВТ интересовался, я ему из тех какие есть, самую шоколадную изобразЮ(по твоей просьбе). Там даже не СВТ а АВТ будет, но если хотели подъехать с моей небритой внешностью пообщаться, то милости вэлком всегда пожалуйста, много ещё интересного за ети стволы вам поведаю.