kbkbz , честно сказать не знаю будем мы еще продавать или нет, т.к. я уже сказала, что Тушка моя меня в принципе всем устраивает, за исключением того, что 3 человека (2 из них в а/к) там не усаживаются полноценно на заднем сидении, но мы тут с мужем давече прошлись по автосалонам с рулеткой ,и пока все что в нашем бюджете Уже, чем ширина з.сидений в нашей (134 см).Вот тут и возник резонный вопрос :"Зачем я буренка тебя продаю...."Наверняка у фольксвагенов шире, но и заезжать-мерить не стали, чтобы не расстраиваться (ибо не по карману). Но если все-таки решимся продавать, то на самом деле не стыдно будет,т.к. хозяин 1,пробег 46 тыс.как любят говорить реальный, 3 ТО 1 сентября пройдено+замена всей подвески (т.е еще как мин.3 года лезть туда не надо, ну может если колодки поменять пораньше придется), АКПП, дизель, 112 л.с. (налог маленький). Не бита,не крашена.По доп.плюшкам: тонировка по ГОСТу, сигнализация, дефлекторы, доводчики стекол, фаркоп+ 2 доп.комплекта резины (один из них на дисках),т.е всего 3:летняя,зимняя и всесезонная.По расходу: по трассе доходит до 8,8 л, в городе честно скажу-12-14 л, меньше у меня не выходит,т.к.не гоняю, когда муж за рулем-у него меньше выходит. Даже не знаю если что-сколько просить за него- таких предложений по объявлениям я не встречала, чтобы соориентироваться по цене.
Ну так как бывший гетзавод и убедил , теперь равовод. Полностью согласен, не надо так год завышать и машины потянутся.
kbkbz, если не упираться в возраст авто, то сразу варианты появляются http://cars.auto.ru/cars/used/sale/25769800-6129cb.html я не любитель РАВ4, но для девочки лучше не придумаешь. там наверное и автомат еще нормальный стоит, а не новомодные одноразовые вариаторы. тем более, в трейд-ин покупать побезопаснее как-то.
Сегодня посмотрела очень много автомобилей. Помогите, пожалуйста, определиться: При одинаковой цене (около 650) и годе выпуска (2007 - 2008) какую выбрать из: Гранд витара, туксан, санта фе, спортаж, ссан йонг кайрон. samvg, Прохожий, Вы советуете повысить возраст авто. А Вы считаете, что японское авто 2004 - 2005 года (хонда, рав 4, сузуки) надежнее корейского 2008? С ними будет меньше проблем с ремонтом?
Холодок, почему будут проблемы? У меня с 3х-летней гешей проблем ни разу не было. Только плановое ТО. Значит можно выбрать машину, не потребующую в ближайшие 3-4 года ремонта?
я тоже, учитывая бюджет и предполагаемый характер поездок. ---------- Сообщение добавлено 14.09.2012 21:24 ---------- так то с трехлетним. когда-то все начинает сыпаться, особенно на больших пробегах.
вычеркните его... в обслуживании дороже, чем японцы ---------- Сообщение добавлено 14.09.2012 21:35 ---------- новая Тигго или Сандеро Степей разве не проходят? будет новье, на гарантии, ломаться не будут (не должны)
Изначально туссан и спортаж стоили дешевле витары. Т.е. когда за 650 предлагается туссан, спортаж и витара, витара скорее всего будет более "усталой". Хотя, конечно, нужно смотреть конкретные варианты. ---------- Сообщение добавлено 14.09.2012 22:17 ---------- нету акпп В принципе вариант, но с клиренсом в 160 мм это не кроссовер.
Olg@, тигго, сх4 и степвей не рассматриваю больше из-за размеров. Хочу побольше. За совет про санта фе спасибо. IvUs, Вашу мысль поняла, спасибо. А что если рассмотреть бензиновый ссанг йонг кайрон? В сравнении с туссаном, спортажем гранвитарой он как?
kbkbz, кайрон это заднеприводная машина по большому счету, с вручную подключаемым полным приводом. Это дает преимущества на бездорожье, но слишком много ненужных нюансов зимой в городе и на трассе.
витара в старом кузове? имхо тоже вариант из глубокого прошлого с весьма недешевыми запчастями. а из тусана с тойотой выберите ту которая будет на автомате с полным приводом и больше понравится по состоянию и эмоционально.
Витара 2008 года. Я не знаю, это старый или новый Туссан и рав выбираю только полноприводные. Но рав сопоставимого с туссаном качества и года примерно на 100-150 тысяч дороже. При одинаково хорошем внешнем виде и комплектации - лучше взять туссана помоложе (2008) или рава постарше (2005)?
Ребята, срочно нужна помощь!!! Наконец после огромного количества отсмотренных машин нашла "свою". Выбор между: 1. Туссан, 2006 года, черный, 2,7, АКПП, пробег 90 тысяч, в максимальной комплектации, кожа, идеальное состояние, в техпаспорте есть все отметки от офиц. диллера, последняя от мая 2012. Хотят 640 тысяч. 2. Гранд Витара, 2007 года, серебро, 2,0, АКПП, пробег 80 тысяч, в максимальной комплектации, перфорир. кожа, идеальное состояние. Плюс есть люк, ксенон, автозапуск и "свободные руки". Но ТО у диллера не делал. С его слов - обслуживается в автомастерской у своего мастера, соответственно никаких документов по техосмотрам нет, проверить не могу. Хотят 660 тысяч. Субъективно Витара навороченнее по комплектации. Я это имею ввиду по ликвидности, для дальнейшей продажи через несколько лет. Мне эти навороты не нужны. Проехалась на обеих. Туссан намного мягче, комфортнее идет по асфальту. Мне больше понравился. А Витара зато лучше "глотает" колдобины и ямы. Как выбрать? 1. У кого будет дешевле обслуживание и ремонт(если понадобится)? 2. У кого будет меньше расход? 3. Как Вы относитесь к двиг. 2,7? Это плохо? Это сильно увеличит расход? 4. Очень ли важен фыакт наличия пройденного ТО у туссана? Это дает ему преимущество? 5. Нужно ли перед покупкой съездить на диагностику? Если да, то куда лучше (и дешевле) поближе к центру города? И нужен ли компьютер для диагностики электроники или достаточно посмотреть ходовую? Пожалуйста, дайте советы сегодня. Завтра обещала продавцам дать утром ответ. Одну из них точно хочу взять.
kbkbz, Я бы грандвитару брал, но отсутствие сервиса настораживает. Почему он не ездил к официалам?! Часто те, кто много ездят, забивают на официалов. Смотреть очень тщательно на предмет битости, реальности пробега (80 тыс за 5 лет ) и проверить на угон. По салону оба авто унылые. Расход у Тушкана будет немаленький, но это дело третье. По цене - торгуйтесь, сейчас все очень плохо продается.
Либо человек с руками, что маловероятно, либо битая, цену сбрасывать в любом случае. За тушкан больше 500 не дал бы вообще.
Меньше 650 машины отличного состояния вообще не найти сейчас. Цены, которые я написала окончательные. Больше не уступают.
2.7 с автоматом будет по городу жрать раза в 1,5 больше чем двухлитровый, некоторые жалуются, что в пробках под 20 литров получается. Кроме того, учтите, что 2.7 - 6 цилиндровый. Он, конечно, мощнее, но придется платить больше за ТО. Одно дело поменять 4 свечи, другое дело 6, да и масла туда наврняка на литр-два больше требуется. P.S. Налоги/страховки на 2.7 тоже будут больше.
Да, кстати, а вот про налоги и стаховки я и не подумала. Получается, что все в пользу витары. Но так смущает отсутствие ТО...
Сказала Он ответил: "Ну тогда не берите. Я ее перекупщикам за 660 в любой момент отдам или найду покупателя на 660". Что делать?