Petrovich-vlg, по моим субъективным ощущениям дешевле чем в других оптиках, линзы без наворотов от 200-300р. за шт., работа 300-400р. оправу последний раз в августе брали швейцарскую по скидке за 990р. ну т.е. в 2 т.р. уложились полностью при том, что глаза разные по диоптриям и астигматизм на одном, очки дочь одела без привыкания, довольна. Там же взяли месячные линзы, продают поштучно, плюс раствор, плюс контейнер, тоже уложились где-то в 1 т.р., хотя следующие заказывали в Москве, той же фирмы, но трехмесячные, получилось заметно дешевле. Линзы она носит в школу, опять же не каждый день, дома чаще всего в очках, зрение в среднем -5. Прием врача мне там тоже понравился, с подбором очком и линз, полным обследованием и обучением 800р.
В Мире оптики на Рабоче-Крестьянской. Там прям медицинский центр А цены - от и до, линзы можно по 120 взять, а можно за штуку далеко улететь. Вставили мне в старую оправу и новые сделали. Хожу туда много лет, не жалею.
Был сегодня в Мире оптики на Рабоче-Крестьянской.. Повезло с диагностикой-(оказывается работают по записи), но попросив администраторшу, та доктора-и сразу приняли (используя не большое опаздание следующего) . Скажу так, после многолетнего обращения в оптику на П Саида здесь показалось на много цивильнее. Много всяких тестов-замеров проводят (что при моем астигматизме думается не лишним) . Девочки приятные и общительные )) и чувствуется "школа" современного маркетинга Начались предложения линз с 150 руб за шт, остановил их за 800 (Корея) также и с оправой... Короче обнову обещали выдать во вторник за 2500. Можно было поупираться и остановиться на совсем "бутжетном" варианте, но не стал огорчать бизнесменов-они же тоже поди с "объема" живут?
Закончил вчера "эпопею" с очками(( Выдали не во вторник (как обещали) , а позвонили в воскресенье (раньше) - можно забирать. Отправил в понедельник сына , тот получил.. и началось(( -Изначально приехав заказывать со стареньким образцом, дАма проверила диоптрии-говорю вот такого плана мне и нужно..не для "близи" ни для "дали", но с учетом сегодняшнего зрения. То есть для работы примерно на один метр-(ремонтировать изделия на столе). При обследовании у доктора-также ЗАОСТРИЛСЯ на этом расстоянии. Одев привезенные сыном-обнаружил что для чтения (близи) у меня теперь ТРОЕ очков-одни в тумбочке прикроватной (в телефоне поковыряться) другие в машине постоянно, и теперь прибавились еще одни СУПЕР пупер Корейские с 8ми слойным напылением из 15ти --нах****я бы оно мне? Да только потому что с дорогИх прибыли им больше прилипает- дешовки не держат в наличии. Поехал после работы разбираться..(без бумаг о получении) а нахрена ? я же есть в "базе".. (так думаю) в "базе " меня не обнаружилось(( Поехал на другой день с бумагами, нашли договор, но рецепта не нашли. Записали на ПЕРЕосмотр на 01.декабря на 18 00. В это время раздавил очки для дАли и заехав попутно (вдруг обнаружат рецепт) чтобы купить вместо сломаных.. Нашли в "базе" но есть двойник со 100% сходством только год рождения моложе. Вы знаете...чтобы не было непоняток еще с этим экземпляром дождесь все таки назначенного времени (завтра) и тогда точно закажем на ваше имя. Приехал вчера к доктору-которая делает "инструментальный" осмотр и та "убедила" меня что очи выданы согласно рецепта, что заявленное мое расстояние (хотелки) в пределах метра-блаж(( Компьютер нужно смотреть с расстояния см 60-да наахх мне этот ящик? Есть профессии где люди занимаются производством , кроме сидения на "правильном расстоянии" (им наверное не ведомо). Короче, если рецепт "соответствует" и подпись в договоре моя присутствует-значит претензий предъявить у меня прав нету( Ладно говорю, давайте закажем хоть для дАли (эти будут третьими -мож когда барыжить ими начну )) ) а то хожу спотыкаюсь и в машине ни хрена не вижу.. Подобрали оправу.. стали определяться с линзами , опять ценник ОТ 840 за штуку (линзу) , а нахрена говорю вот рядом реклама висит 450 за очки= оправа+линзы+ работа , в ответ тошнотворная натянутая улыбка с извинениями (( Эти улыбки и "извините" просто убивают, с каждым вопросом бегают в "совещательную комнату" ..то выяснить по чеку, то с договорами, то в поисках рецепта.. Извините, вы у нас делали покупку? (хотя все за неделю уже знают в лицо)-если сумма превысит...то у нас сегодня акция...и бонусы можете использовать((... -хотелось добавить (из бриллиантовой руки) -то получишь водокачку) нах мне ваши бонусы? Давайте заказом заниматься, а вы знаете прошлой вашей покупки в "базе" не значится (( да вы че тут говорю совсем охренели со всеми базами??? Напомнило фильм давний "Афера"-где в подвале собрали оборудование под букмекерскую контору и ждали лоха -под которого все это готовилось.. Так и здесь-суетятся, бегают-извиняются-выясняют...гонят пену только , а работы нету. Выругался как мог и покинул этих "букмекеров". После заехав в "Ленту" с супругой случайно обнаружили стойку с дешевыми Китайскими очками (по 360рр) и поскоку времени свободного было предостаточно-стали заниматься подбором по диоптриям которые на них обозначены (понимая что этот колхоз к хорошему не приведет-тем более в моем случае с "астигматизмом") но выяснили ( и затем купили) что 1.5 диоптрий самое то что нужно и ей мне для работы на столе-верстаке. Нет жэш бл***-получите 2.5 -чтобы быстрее ослепли, если хотите "универсальности"-покупайте "прогрессивы" от 10 000 рр и не факт что ты к ним привыкнеш, и что рецепт будет для тебя соответствовать. Вот такие впечатления от "цивильного" заведения. -Сегодня поеду в муниципальную на Порт Саида которая.
Palex, не рекомендую все эти очко-салоны. Особенно, когда обращаетесь там к врачам за каким-то подбором. Оборудование у них заточено на массового потребителя услуг, с небольшими отклонениями, скажем так. Если какие-то серьезные проблемы с глазами, то оно даже ничего не покажет. На своем опыте это все прошел, поэтому не говорю голословно. Если хотите нормального подбора, обращайтесь в МНТК. Там корректно подберут и линзы, и очки. Выдадут рецепт. С ним уже можете заказывать, или покупать готовые.
Куда в первый раз за очками обратиться? Чтобы женские симпатичные оправы были, но без брендовой наценки)))
Я извиняюсь - только зашел и увидел... -Да все больше это становится явным как наша БЕСплатная медицина хочет нас лечить доОлго и дОрого( Чтобы сразу не передохли, а так чтобы были в сознании содержали ее наличными. Вот и я всей шкурой прочувствовал как говорят ..- что не сдержался-навоЯл столько букав. ) пс Интересно в МНТК насколько сложно - доступно (и в материальном плане)?
Может стОит прислушаться совету ? По себе скажу что это может закончиться выносом денег по цепочке другим профильным дохторам- кардиологам, неврологам, УЗИологам.. - потому как "примерно в это же время" начались головные боли(( Про "оправы" в личку скажу - не буду здесь рекламировать-нарушать правил.
Подбирают может и правильно, но изготовление-точность (я не оптик-не объясню) осей линз, расстояние между центрами глаз.. И чем сложнее диагноз-тем тяжелее получить качественный результат на выходе. Пару раз было-мастер про**ла чет и когда очки только одел-получаешь эффект головокружения. Ставили очи на прибор и выяснялась какая то несоосность в градусах. Чтобы им не покупать стекла - исправлять свой косяк..подбирали оправу в ту куда можно впихнуть эти с учетом обстругивания -подгонки в новую. Было и так , говорят-эт "вы не привыкли" )) пару недель и все пройдет. Но когда спотыкаешься уже об порог на выходе-понимаешь что дело не в "привычке". Ну кому охота бесплатно переделывать, а то и в убыток? Поэтому ув micron дело говорит. Не стОит пользоваться услугами которые легко доступны (моего случая также касается) , а довериться кто действительно специализируется. Только вот цену вопроса (там) хотелось бы услышать. пс Это (про головную боль) если ошиблись откровенно и грубо-где дефект обнаружен сразу. А если не значительно - мучиться и убивать (давление, головная боль) будете себя долго..пройдя многих , пока не поставят диагноз что не правильно подобраны Очи. Как то так, как смог ))
Подскажите, у нас в городе где-нибудь ремонтируют оправы? Сломалась пружина на дужке, а менять целиком жалко, дело не в деньгах, привык к этим очка просто.
Перекресток пр. Металлургов - 2 продольная - там оптика с ремонтом есть. Первую неделю - потом привыкаешь
Подскажите пож-та, где у нас в городе можно "дешево и сердито" сделать полный офтальмологический осмотр, т.е. посмотреть сетчатку и т.п.? В оптике где очки подбирали он стоит 1500р, в поликлинике вроде бы по ОМС бесплатно, но в оптике сказали, что в поликлинике оборудование старое и все такое. Может навязывают свои услуги, а может и правда. Какие тут могут быть варианты - другие оптики с более "гуманными" ценами, МНТК, или все-таки поликлиника?
vs777, в Радуге на Циолковского хорошее оборудование и проверяют все, в том числе и сетчатку и давление, 800-1000р. по цене
У меня довольно нетипичная ситуация - при проверке остроты зрения в оптике один глаз "не коррегирует", т.е. врач его не может привести к 1 (100%), какие линзы ни ставили - все равно нижнюю строчку не видно. Вот поэтому врач посоветовала полное обследование сетчатки. У них это стоит 1500. Оборудование у них может и более новое, чем в поликлинике, но точно хуже чем в МНТК. Позвонил в одну оптику - сказали что с такими проблемами лучше в МНТК, а там судя по прайсу - от 3000 до 4500. В общем, пока в раздумьях.
vs777, в такой ситуации действительно либо в МНТК либо в клинику Академическая - там сейчас очень неплохо с офтальмологией.
Спасибо за совет. А в поликлиниках с оборудованием сейчас у нас как, не знаете? В теории там же ведь и бесплатно можно обследоваться, по ОМС.
Если Вы после обследования в другом месте захотите лечиться в МНТК, то обследование всё равно придется там проходить повторно, чужим результатам они не доверятся.
О лечении речи пока нет, может быть лечение мне и не требуется. Сейчас нужно просто выяснить, есть у меня какое-либо заболевание (поставить диагноз), либо все в порядке. Вот думаю, где это можно сделать более качественно, но при этом не очень дорого. Склоняюсь сначала к приему в поликлинике по ОМС, отвалить 1,5 рубля оптике или 4 рубля МНТК я всегда успею...
ну понятно же, что мнтк по идее и техника лучше и у врачей будет времени больше осмотеть все внимательно. Чем у задерганного врача в поликлинике. Будет ли он еще вообще в поликлинике. А так сходите в свою поликлинику, почему нет, мнение врача можно услышать
vs777,стоит прислушаться к Можно конечно начать и с поликлиники если он там есть. Потому что попасть на приём к нелегко, реформа здравоохранения их выкосила. конечно успеете,к сожалению, срок ожидания первичной диагностики до 3 месяцев. vs777, идите не сомневаясь в МНТК "Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
Я использовал ДМС. Лет шесть назад надо было сделать первичное обсл. Записывался в декабре, предложили ближайшую дату в начале марта. Повторные обсл. уже шустрее 2-3 недели. Людей на диагностику очень много, Волгоградск. обл., Калмыкия, Канзас.. По времени рассчитывайте с утра до обеда. если ещё на доп. обсл. не отправят. Самому за рулём на обсл. лучше не ехать, т.к. в глаза могут и закапать.