Очки

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем JampeR, 17.09.12.

1. Petrovich-vlg

Petrovich-vlg Активный участник

1.713
    5
    KeyB,спасибо за адрес, а что там с ценами?

2. KeyB

KeyB Активный участник

6.986
    4
    Petrovich-vlg, по моим субъективным ощущениям дешевле чем в других оптиках, линзы без наворотов от 200-300р. за шт., работа 300-400р. оправу последний раз в августе брали швейцарскую по скидке за 990р. ну т.е. в 2 т.р. уложились полностью при том, что глаза разные по диоптриям и астигматизм на одном, очки дочь одела без привыкания, довольна. Там же взяли месячные линзы, продают поштучно, плюс раствор, плюс контейнер, тоже уложились где-то в 1 т.р., хотя следующие заказывали в Москве, той же фирмы, но трехмесячные, получилось заметно дешевле. Линзы она носит в школу, опять же не каждый день, дома чаще всего в очках, зрение в среднем -5. Прием врача мне там тоже понравился, с подбором очком и линз, полным обследованием и обучением 800р.

3. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    В Мире оптики на Рабоче-Крестьянской. Там прям медицинский центр :) А цены - от и до, линзы можно по 120 взять, а можно за штуку далеко улететь. Вставили мне в старую оправу и новые сделали. Хожу туда много лет, не жалею.

4. Palex

Palex Активный участник

2.379
    71
    Был сегодня в Мире оптики на Рабоче-Крестьянской..
    Повезло с диагностикой-(оказывается работают по записи), но попросив администраторшу, та доктора-и сразу приняли (используя не большое опаздание следующего) .
    Скажу так, после многолетнего обращения в оптику на П Саида здесь показалось на много цивильнее. Много всяких тестов-замеров проводят (что при моем астигматизме думается не лишним) .
    Девочки приятные и общительные )) и чувствуется "школа" современного маркетинга :)
    Начались предложения линз с 150 руб за шт, остановил их за 800 (Корея) также и с оправой...
    Короче обнову обещали выдать во вторник за 2500. Можно было поупираться и остановиться на совсем "бутжетном" варианте, но не стал огорчать бизнесменов-они же тоже поди с "объема" живут? :)

5. Palex

Palex Активный участник

2.379
    71
    Закончил вчера "эпопею" с очками((
    Выдали не во вторник (как обещали) , а позвонили в воскресенье (раньше) - можно забирать.
    Отправил в понедельник сына , тот получил.. и началось((
    -Изначально приехав заказывать со стареньким образцом, дАма проверила диоптрии-говорю вот такого плана мне и нужно..не для "близи" ни для "дали", но с учетом сегодняшнего зрения. То есть для работы примерно на один метр-(ремонтировать изделия на столе).
    При обследовании у доктора-также ЗАОСТРИЛСЯ на этом расстоянии.
    Одев привезенные сыном-обнаружил что для чтения (близи) у меня теперь ТРОЕ очков-одни в тумбочке прикроватной (в телефоне поковыряться) другие в машине постоянно, и теперь прибавились еще одни СУПЕР пупер Корейские с 8ми слойным напылением из 15ти --нах****я бы оно мне? Да только потому что с дорогИх прибыли им больше прилипает- дешовки не держат в наличии.
    Поехал после работы разбираться..(без бумаг о получении) а нахрена ? я же есть в "базе".. (так думаю) в "базе " меня не обнаружилось((
    Поехал на другой день с бумагами, нашли договор, но рецепта не нашли.
    Записали на ПЕРЕосмотр на 01.декабря на 18 00.
    В это время раздавил очки для дАли и заехав попутно (вдруг обнаружат рецепт) чтобы купить вместо сломаных..
    Нашли в "базе" но есть двойник со 100% сходством только год рождения моложе.
    Вы знаете...чтобы не было непоняток еще с этим экземпляром дождесь все таки назначенного времени (завтра) и тогда точно закажем на ваше имя.
    Приехал вчера к доктору-которая делает "инструментальный" осмотр и та "убедила" меня что очи выданы согласно рецепта, что заявленное мое расстояние (хотелки) в пределах метра-блаж((
    Компьютер нужно смотреть с расстояния см 60-да наахх мне этот ящик? Есть профессии где люди занимаются производством , кроме сидения на "правильном расстоянии" (им наверное не ведомо).
    Короче, если рецепт "соответствует" и подпись в договоре моя присутствует-значит претензий предъявить у меня прав нету(
    Ладно говорю, давайте закажем хоть для дАли (эти будут третьими :(-мож когда барыжить ими начну )) ) а то хожу спотыкаюсь и в машине ни хрена не вижу..
    Подобрали оправу.. стали определяться с линзами , опять ценник ОТ 840 за штуку (линзу) , а нахрена говорю вот рядом реклама висит 450 за очки= оправа+линзы+ работа , в ответ тошнотворная натянутая улыбка с извинениями ((
    Эти улыбки и "извините" просто убивают, с каждым вопросом бегают в "совещательную комнату" ..то выяснить по чеку, то с договорами, то в поисках рецепта..
    Извините, вы у нас делали покупку? (хотя все за неделю уже знают в лицо)-если сумма превысит...то у нас сегодня акция...и бонусы можете использовать((... -хотелось добавить (из бриллиантовой руки) -то получишь водокачку)
    нах мне ваши бонусы? Давайте заказом заниматься, а вы знаете прошлой вашей покупки в "базе" не значится (( да вы че тут говорю совсем охренели со всеми базами???
    Напомнило фильм давний "Афера"-где в подвале собрали оборудование под букмекерскую контору и ждали лоха -под которого все это готовилось..
    Так и здесь-суетятся, бегают-извиняются-выясняют...гонят пену только , а работы нету.
    Выругался как мог и покинул этих "букмекеров".
    После заехав в "Ленту" с супругой случайно обнаружили стойку с дешевыми Китайскими очками (по 360рр) и поскоку времени свободного было предостаточно-стали заниматься подбором по диоптриям которые на них обозначены (понимая что этот колхоз к хорошему не приведет-тем более в моем случае с "астигматизмом") но выяснили ( и затем купили) что 1.5 диоптрий самое то что нужно и ей мне для работы на столе-верстаке.
    Нет жэш бл***-получите 2.5 -чтобы быстрее ослепли, если хотите "универсальности"-покупайте "прогрессивы" от 10 000 рр и не факт что ты к ним привыкнеш, и что рецепт будет для тебя соответствовать.
    Вот такие впечатления от "цивильного" заведения.

-Сегодня поеду в муниципальную на Порт Саида которая.

6. micron

micron Участник Команда форума

15.766
    1.324
    Palex, не рекомендую все эти очко-салоны. Особенно, когда обращаетесь там к врачам за каким-то подбором. Оборудование у них заточено на массового потребителя услуг, с небольшими отклонениями, скажем так. Если какие-то серьезные проблемы с глазами, то оно даже ничего не покажет.

На своем опыте это все прошел, поэтому не говорю голословно. Если хотите нормального подбора, обращайтесь в МНТК. Там корректно подберут и линзы, и очки. Выдадут рецепт. С ним уже можете заказывать, или покупать готовые.

7. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.476
    2.114
    Куда в первый раз за очками обратиться? Чтобы женские симпатичные оправы были, но без брендовой наценки)))

8. Palex

Palex Активный участник

2.379
    71
    Я извиняюсь - только зашел и увидел...
    -Да все больше это становится явным как наша БЕСплатная медицина хочет нас лечить доОлго и дОрого( Чтобы сразу не передохли, а так чтобы были в сознании содержали ее наличными.

Вот и я всей шкурой прочувствовал как говорят ..- что не сдержался-навоЯл столько букав. )
    пс
    Интересно в МНТК насколько сложно - доступно (и в материальном плане)?

9. Palex

Palex Активный участник

2.379
    71
    Может стОит прислушаться совету ?
    По себе скажу что это может закончиться выносом денег по цепочке другим профильным дохторам- кардиологам, неврологам, УЗИологам.. - потому как "примерно в это же время" начались головные боли((
    Про "оправы" в личку скажу - не буду здесь рекламировать-нарушать правил.

10. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.476
    2.114
    А какая связь, очки не правильно подобрали?

11. Palex

Palex Активный участник

2.379
    71
    Подбирают может и правильно, но изготовление-точность (я не оптик-не объясню) осей линз, расстояние между центрами глаз..
    И чем сложнее диагноз-тем тяжелее получить качественный результат на выходе.
    Пару раз было-мастер про**ла чет и когда очки только одел-получаешь эффект головокружения.
    Ставили очи на прибор и выяснялась какая то несоосность в градусах.
    Чтобы им не покупать стекла - исправлять свой косяк..подбирали оправу в ту куда можно впихнуть эти с учетом обстругивания -подгонки в новую.
    Было и так , говорят-эт "вы не привыкли" )) пару недель и все пройдет. Но когда спотыкаешься уже об порог на выходе-понимаешь что дело не в "привычке". Ну кому охота бесплатно переделывать, а то и в убыток?
    Поэтому ув micron дело говорит. Не стОит пользоваться услугами которые легко доступны (моего случая также касается) , а довериться кто действительно специализируется.
    Только вот цену вопроса (там) хотелось бы услышать.
    пс
    Это (про головную боль) если ошиблись откровенно и грубо-где дефект обнаружен сразу. А если не значительно - мучиться и убивать (давление, головная боль) будете себя долго..пройдя многих , пока не поставят диагноз что не правильно подобраны Очи. Как то так, как смог ))

12. gvic

gvic Новичок

96
    0
    Подскажите, у нас в городе где-нибудь ремонтируют оправы?
    Сломалась пружина на дужке, а менять целиком жалко, дело не в деньгах, привык к этим очка просто.

13. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    какое отношение очко-салоны имеют к бесплатной медицине?

14. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    от неправильных очков болит голова

15. sema

sema Активный участник

18.246
    2.142
    Перекресток пр. Металлургов - 2 продольная - там оптика с ремонтом есть.
    Первую неделю - потом привыкаешь :)

16. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    Оптика на Ким, напротив "Милены". Раньше точно там очки ремонтировали.

17. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    нет

18. gvic

gvic Новичок

96
    0
    Спасибо.

19. gvic

gvic Новичок

96
    0
    Редко там бываю, но все равно спасибо.

20. vs777

vs777 Активный участник

3.702
    960
    Подскажите пож-та, где у нас в городе можно "дешево и сердито" сделать полный офтальмологический осмотр, т.е. посмотреть сетчатку и т.п.?

В оптике где очки подбирали он стоит 1500р, в поликлинике вроде бы по ОМС бесплатно, но в оптике сказали, что в поликлинике оборудование старое и все такое. Может навязывают свои услуги, а может и правда.

Какие тут могут быть варианты - другие оптики с более "гуманными" ценами, МНТК, или все-таки поликлиника?

21. KeyB

KeyB Активный участник

6.986
    4
    vs777, в Радуге на Циолковского хорошее оборудование и проверяют все, в том числе и сетчатку и давление, 800-1000р. по цене

22. vs777

vs777 Активный участник

3.702
    960
    У меня довольно нетипичная ситуация - при проверке остроты зрения в оптике один глаз "не коррегирует", т.е. врач его не может привести к 1 (100%), какие линзы ни ставили - все равно нижнюю строчку не видно. Вот поэтому врач посоветовала полное обследование сетчатки. У них это стоит 1500. Оборудование у них может и более новое, чем в поликлинике, но точно хуже чем в МНТК. Позвонил в одну оптику - сказали что с такими проблемами лучше в МНТК, а там судя по прайсу - от 3000 до 4500. В общем, пока в раздумьях.

23. KeyB

KeyB Активный участник

6.986
    4
    vs777, в такой ситуации действительно либо в МНТК либо в клинику Академическая - там сейчас очень неплохо с офтальмологией.

24. vs777

vs777 Активный участник

3.702
    960
    Спасибо за совет. А в поликлиниках с оборудованием сейчас у нас как, не знаете? В теории там же ведь и бесплатно можно обследоваться, по ОМС.

25. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.925
    566
    Если Вы после обследования в другом месте захотите лечиться в МНТК, то обследование всё равно придется там проходить повторно, чужим результатам они не доверятся.

26. vs777

vs777 Активный участник

3.702
    960
    О лечении речи пока нет, может быть лечение мне и не требуется. Сейчас нужно просто выяснить, есть у меня какое-либо заболевание (поставить диагноз), либо все в порядке. Вот думаю, где это можно сделать более качественно, но при этом не очень дорого. Склоняюсь сначала к приему в поликлинике по ОМС, отвалить 1,5 рубля оптике или 4 рубля МНТК я всегда успею...

27. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    ну понятно же, что мнтк по идее и техника лучше и у врачей будет времени больше осмотеть все внимательно. Чем у задерганного врача в поликлинике. Будет ли он еще вообще в поликлинике. А так сходите в свою поликлинику, почему нет, мнение врача можно услышать

28. cottager

cottager Активный участник

1.519
    1.013
    vs777,стоит прислушаться к
    Можно конечно начать и с поликлиники если он там есть. Потому что попасть на приём к
    нелегко, реформа здравоохранения их выкосила.
    конечно успеете,к сожалению, срок ожидания первичной диагностики до 3 месяцев.
    vs777, идите не сомневаясь в МНТК
    "Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

29. vs777

vs777 Активный участник

3.702
    960
    Это по ОМС или за деньги?

30. cottager

cottager Активный участник

1.519
    1.013
    Я использовал ДМС.
    Лет шесть назад надо было сделать первичное обсл. Записывался в декабре, предложили ближайшую дату в начале марта. Повторные обсл. уже шустрее 2-3 недели.
    Людей на диагностику очень много, Волгоградск. обл., Калмыкия, Канзас..
    По времени рассчитывайте с утра до обеда. если ещё на доп. обсл. не отправят.
    Самому за рулём на обсл. лучше не ехать, т.к. в глаза могут и закапать.