народ, где купить хороший мёд в городе? в прошлую субботу взял возле Пирамиды на ярмарке медовой мёд -шикарный. может кто подкажет где среди недели можно взять?
КТО Я?, обратитесь к участнику Zazell Она точно про мед подскажет. Я такого вкусного не едала никогда
Натуральный купить можно только когда его скачивают с медогонки, все потом для дилетантов делается. И впаривается им вкуснейший мед которого не едали. Видите-ли спрос рождает предложение, и народу нужен вкуснейший мед, и народу ну никак не объяснить, что мед натуральный садится и не прозрачный, им нужен текучий и вкуснейший. Вот и делают его жидким и вкусным, вся польза мёда убивается при превращении его в товарный вид, ведь именно жидкий и майский нужен. Приятного аппетита. Для себя и друзей есть всегда. На ярмарки все без исключения возят, в лучшем случае намешанный мед, для разной его цветовой гаммы. Сейчас можно и не греть, он и так пластичный, чуть дальше его из кубика не выковырять. Покупать мед нужно у проверенного источника. ---------- Сообщение добавлено 21.09.2012 18:52 ---------- Ну это так в общем. Для всеобщего развития.
Gi-44, +1 В этом году в первые в жизни попробовал свежий мед и офигел. Я "мед" не очень люблю, а от этого МЁДА еле оторвался
Gi-44, про "не едали" это в мой огород? Тот мед, который мы "не едали" он не прозрачный и прозрачным не был Уж не знаю с медогонки он или откуда... Вроде родители там занимаются Zazell!!!
мы покупаем всегда тут - на менделеева, кр.окт. р-н. на эту зиму уже взяла 3 трехлитровые банки. правда не уверена, что там щас еще мед остался. Они его не разбавляют, поэтому у них оч. быстро кончается. натуральный. нам к сожалению, достался уже только 1 сорт все 3 банки. А в прошлые года всегда разные сорта брали: какой-то осотный, майский, гречишный, подсолнечный, разнотравье, акация. Мне обычное разнотравье больше нравится. Наверное, я с колхозу... без изысков.
Dimanuga, а почему нет? У меня дядька выезжает на майские. Разнотравье собирает. Потом акация. В этом году в лесу стояли, там чуток черноплодки, чуток липы, ну и травы. Гречиха само собой. И подсолнух. А как иначе? Собрал акацию и домой? Все лето в полях. Гонятся за тем что цветет. Медовика лето кормит. В этом году поля травили какой-то фигней от вредителей. Медосбора вообще не было. У настоящего медовика мед сразу из-под медогонки ничем не отличается от меда во флягах. Натуральный он и есть натуральный. Акация как скачаешь такая и будет. Другие натуральные меда всегда "садятся". Т.е. не может быть подсолнух жидкий, даже если на улице жарко. Ну каштан еще вроде как не садится, но у нас его не собирают. Дядька традиционно увозит весь сбор в питер. Там его знают и ждут каждый год. Поэтому некогда ему мутить с левым медом. Сомнительно когда медовики на рынке стоят круглогодично. Летом им уж точно некогда стоять.
Вот и мне тоже самое сказали, а еще, что весь мед разнотравие и всю радугу оттенков получают подкрашиванием и др. способами.
Груша с бидонами, по-моему акация. Если не "севший" был значит точно акация. ---------- Сообщение добавлено 22.09.2012 15:33 ---------- Dimanuga, вот чесслово не могу понять зачем всякой хренью химичить если он какой есть расходится как горячие пирожки? Ну похимичишь раз-два, а потом клиентов потеряешь. Репутация дороже стоит.
Zazell, не знаю что такое севший, он бело-желтый, непрозрачный, но не засахаренный-на ложку мотается ---------- Сообщение добавлено 22.09.2012 16:38 ---------- да наверняка это перекупы
Не понял вопроса? Я Вас вообще не знаю. ---------- Сообщение добавлено 22.09.2012 22:06 ---------- Да, еще есть масса вязко сладкая "китайский мёд" вообщем берут его и мешают с любым другим, используют как наполнитель. Явно смешанный мед с какой нибудь фигнёй, потом, в тепле разделится на фракции, как в школе на уроке химии.
Про единичных честный производителей я и не говорю, но таких реально единицы. У меня еще есть знакомый, так он весь мед оптом на рынок сдает и говорит, что у него только разнотравие. И так большинство производителей поступают, а на рынке потом расветок больше чем в радуге встречаешь)))
Gi-44, парой сообщений выше Вашего я сказала "не едала такого меда" Вы использовали это слово. Мне не понравилось. Знакомиться не собираюсь
Не, сейчас буйство поубавили, где-то в 99 -2000 возили мёд в столицу, и там его сдавали оптом. Ну и сразу разгружали по точкам на ВДНХ. Из особых перлов (сортов): Трутневый, Верблюжей колючки, Фиалковый, Малиновый (Ежевично Малиновый). И подходят дамы с печатью интелекта на лице и серьезно интересуются трутневым мёдом, якобы он очень сильно помогает....., продавец, ей спокойно докладывает о свежем завозе, кивая на выгружаемую партию. ---------- Сообщение добавлено 22.09.2012 22:33 ---------- А, это фраза лично Ваша?. Ну ладно, прошу считать словосочетание "не едали", написаное мною ранее, просто "такого мёда", а тут мнительные. ---------- Сообщение добавлено 22.09.2012 22:53 ---------- Ну по поводу, что мёд с медогонки вроде не отличается - поясню. Процесс качки:утро, пасечник выбирает рамки с медом, мед в рамках уже сразу различается, запечатанные соты - созревший мёд. Не запечатанные соты - мёд не созревший. Пчела его не успела переработать. И представьте ситуацию где пасека большая, в каждом улье, по много рамок, а процесс идет, и время в обрез, надо торопится. И первые рамки можно выбрать полностью запечатанные и пару кубиков(емкости для мёда), которые сольем с медогонки после первых полностью запечатанных рамок - будут точно с полностью созревшим мёдом. А тем временем пчелки несут, и только, что собранный нектар, он еще сырой, но он уже в сотах, и рамки могут быть полностью, запечатаны, могут и на половину, может и вообще вся с мёдом но не запечатанная, и в период массового медосбора это отсеять не реально. Для правильного меда, рамка должна быть полностью запечатанная. В кубике (это 32 кг), с качки в массовый медосбор их гораздо больше чем один. Ну пару первых всегда в сторонку. В период медосбора с качки привозится и по тонне. Реально везде мёд одинаков? Нет. Это песня, для тех, кто не понимает. Даже с медогонки, мед разный. И не надо принимать на чей-то личный счет. Это реалии.
ну это же невозможно такой мед дома держать, согласитесь? Пока он доедет он уже будет не с медогонки Достаточно имхо уже того, что он из первых проверенных рук и неразбавленный. На ВДНХ есть еще яблочный мед ---------- Сообщение добавлено 22.09.2012 23:04 ---------- не лично, выглядело просто что мы говно едим, один Вы тут правильный
Есть еще немного меда 1993 года, подсолнечник с разнотравием, примерно 50 на 50, получился вкуснейший мед. Оставляли специально для собственных нужд. ---------- Сообщение добавлено 22.09.2012 23:08 ---------- Знаете, я такого не говорил. Мож хватит? ---------- Сообщение добавлено 22.09.2012 23:14 ---------- С чего это соглашаться или нет? Я пояснил, как это на самом деле. А, что и кому там привидится или покажется, это его личное дело. Если доверяете первым рукам, чего волноваться? Еще раз, никого не в чем не обвиняю, я просто поясняю для всеобщего развития.
С янтака собирается отличный мед, в хорошие года по фляге с семьи бывало,а то что Вы его не собирали, и не ели- не значит что его нет. пчела ферментирует нектар в процессе доставки до соты.В соте он уже переработанный , его надо запечатать и дать время на созревание. Реалии в производстве меда нынче такие же как и везде. БАбло на бочку.( есть исключения) И это очень плохо.Знаю некоторых пчеломоров, которые на сезон берут семьи( много), а в осень отбирают у них весь мед, а саму семью закуривают, продавая мор лекарям.ДЛя многих пчеловодов старой закалки эти люди нерукопожатные, зато по нынешним меркам успешные бизнесмены. тьфу Работа с пчелами в том и заключается что бы так формировать гнездо , что бы и семья развивалась и мед был зрелый.Только для этого нужно много знать понимать и уметь. есть совсем немного меда с 80 годов прошлого века. с песчанной акации, родичи когда переезжали с Ташкента захватили с собой 25 литровую флягу. Кипельно белый, а по консистенции как сало.Когда угощали им, никто не верил что такой мед бывает.
Да, но мед этот был наш, преимущественно подсолнечник и название у него было совершенно разное, в зависимости о цвета. Учит меня не надо, народу это поясни.
Gi-44, да не учу я, просто не нравится когда под одну гребенку все. Медонос верблюжья колючка отменный. И мед с нее отличный. Другое дело что, многие пчеловоды ,вынуждены купажировать мед. Не в смысле разбавлять патокой или сиропом, хотя и такие бывают, а смешивать меда разных взятков. Например в средней азии горные меда темные, пустынные степные, светлые.До белого. Пипл требует темного меда.Берется фляга степного (июльского), и мешается с флягой горного (апрельского) . а потом в этот микс еще литров 10 с предгорий, душица, мальва такой вообще не каждый год бывает. Какой мед? натуральный.Но в природе такой получить в принципе невозможно. А раз ни у кого нет а у тебя есть, то и продается лучше.Такая вот арифметика. А сейчас... или сам пчел води, или бери у того в ком уверен, да так везде, что в ремонте авто что в постройке дома...
На ул.Баррикадной есть магазин для пчеловодов, там же некоторые пчеловоды продают мед. Я там беру. ---------- Сообщение добавлено 23.09.2012 10:23 ---------- Ну что же теперь по пасекам бегать?
Афиноген, слышала версию, что в такой магазин сливают все, что так не продалось. Т.е. остатки и фигню На истину не претендую
Сколько брал всегда был хороший. Лучше чем на ярмарках. Да и не думаю что бы пчеловоды настолько себя не уважали, что бы в своем же магазине так делать.
и в чем его польза ? Интересно, какое у него диастазное число? Ноль, что ли? Уж лучше невкусный подсолнух, но этого года, чем вкусный типа как сгущенка (известно как его взбивают-греют), да еще и прошлого века.