Программист 1С

Тема в разделе "Поиск работы", создана пользователем need for sleep, 18.09.12.

1. 1777

1777 Активный участник

7.101
    213
    на собеседовании:
    - почему решили уйти из программирования под 1с?
    - не перспективно
    (с) :d

2. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
    Самое интересное, что программист 1с в большинстве случаев должен совмещать в себе и программиста и службу поддержки и админа. Это сильно разнится, например, с каким-нибудь сишарп кодером, которого ни кто не трогает.
    Так что не зря люди хотят "100к".

3. gatto

gatto Читатель

1.567
    0
    Это беда многих работодателей. Они не видят разницы между специалистами в силу некомпетентности в
    вопросе IT. Бывало такое что руководитель не знал как мышой возюкать. Откуда ему знать специфику и разницу между админом и программистом. А еще ну почему бы ему не пойти и поменять перегоревшую лампу дневного света. Он же один хрен груши околачивает. Лично я жалею о том, что у нас в стране такое пассивное сообщество так называемых хакеров. Если бы руководитель почуял сфинктером угрозу потерять свои деньги посредством своего распиздяйства в своем IT хозяйстве, глядишь и стремление понимать суть вопроса появилась. И как следствие повысился уровень значимости спеца в бизнес процессе организации.
    Был не так давно на семинаре по DLP. Наблюдал картину маслом как пришел руководитель и IT спец(по нему не понятно кто он конкретно). Начальник значит ему и говорит. Внимательно слушай потом мне расскажешь о чем говорили. Ну а на кой ты приехал слушать семинар если ты даже не утруждаешься мозг напрячь и вникнуть в суть вопроса. Хотя бы на кануне полистать интернет и вникнуть в базовые понятия.

---------- Сообщение добавлено 23.09.2012 14:46 ----------

1С как система в целом меня очень порадовала возможностями встройки всевозможных технологий в код.
    Я писал диплом по инвентаризации сети предприятия с помощью WMI на платформе 1C. Технические вопросы касаемо 1С - все супер.
    Но опыт работы во франчайзи привил стойкое чувство отвращение к этой отрасли.

4. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
    Если говорить сегодня о перспективности, то нужно двигаться в сторону мобильных технологий, однозначно.

Последнее редактирование: 23.09.12
  5. buffoon

buffoon Активный участник

6.343
    0
    это что за странное ПТУ такое?

6. milaman

milaman Активный участник

3.325
    74
    gatto, но так кроме франчайзи полно интересных мест

7. gatto

gatto Читатель

1.567
    0
    Вообще то это Политех. Тема диплома выбрана самостоятельно. Интересно было поэкспериментировать.
    Защищено кстати на отлично. :p

---------- Сообщение добавлено 23.09.2012 22:45 ----------

Каких?

8. buffoon

6.343
    0
    gatto, хорошо что не в меде учились.. а то тема была бы "вырезание гланд через залний проход".. тоже глядишь на отлично защитилибы и потом применяли..
    рукалицо

9. gatto

gatto Читатель

1.567
    0
    рад за вас

---------- Сообщение добавлено 23.09.2012 22:50 ----------

Хотя да. Этот ВУЗ еще то ПТУ.

10. buffoon

6.343
    0
    какой же мудень был руководителем и кто вааще допустил до защиты?

11. uncertainty

uncertainty Активный участник

3.848
    1
    Ахренеть!
    Что, реально такие дипломы сейчас???

---------- Сообщение добавлено 23.09.2012 22:57 ----------

Вы бы хотя бы с MS Dynamics ознакомились бы что-ли.

PS. Боже мой.

12. gatto

gatto Читатель

1.567
    0
    Повторюсь. Это мой воспаленный мозг додумался сотворить такое. Мой хороший друг тоже сказал что это кусок гавна. А у него диплом был по созданию решения для тестирования персонала. Конечно по сравнению с его дипломом мой гавно. Если бы не одно но. Он как и многие кто параллельно защищался со мной дипломы заказывали.

---------- Сообщение добавлено 23.09.2012 23:26 ----------

Господа. Вы возможно до невозможности умные и в ваших умах роятся великие бизнес идеи способные своим появлением заработать миллиарды долларов.:pok: Я же со своим скудным умишком способен на вышеописанное убожество. Но хочу заметить что защищался я на заочном отделении, хотя первую часть основную я обучался на дневном. И мой выпуск это был первый год, когда от заочников требовали чтобы их код работал. Хотя были попытки защититься чисто на скриншотах. И еще раз, прошу прощения за то что вызвал у вас чувство превосходства над моей персоной. Я же не специально :astro:

---------- Сообщение добавлено 23.09.2012 23:38 ----------

А вот еще. Представьте несколько поколений одно за другим в течении 5 лет(возможно более) мудохаются с FoxPro базой по ФизЭффектам. Вот там убожества не меньше. И при этом люди защищаются. А это дневное отделение. :pig:

Последнее редактирование: 23.09.12
  13. uncertainty

3.848
    1
    Афигеть!
    И такие дипломы тоже есть?

14. gatto

gatto Читатель

1.567
    0
    Вот случай из жизни. Жинка защищала бакалавра по по теме БД для ФизЭффектов.
    Магистра она тоже по этой же теме защищала. А между этим была ржака. По тематике диплома дипрук кинул ее на соискательство гранта изменив немного название. Ну пролетела конечно. Но это было для численности больше. Через год за два дня до выступления снова звонит и говорит что надо поучаствовать. Типо напиши что сделано за год. Обнови презентацию. А ведь нихрена жеж не сделано.
    Но это нужно для численности. Два дня без сна. Потом день на этой профанации и снова ничего(а чего еще ждать при таком подходе). А дипрук у нее *****тый - Петрухин если кто знает.

---------- Сообщение добавлено 24.09.2012 12:31 ----------

И кто мне скажет что товарищи ученые в ВУЗах занимаются наукой никогда не поверю. Единицы разве что. Остальные занимаются мудней. Делаю палмфэйс когда думаю о том, что она должна тянуть еще трех дипломников бакалавров.

15. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    М-да. Вот они. PE все таки в некотором смысле был прав.
    Да, да. А еще он картриджи заправляет и пиджак шефа из химчистки забирает.

16. 1crs

1crs Новичок

57
    0
    Баффаня жжот как всегда ))
    городская психушка отпустила его на домашние харчишки )))

17. gatto

gatto Читатель

1.567
    0
    Проявлю праздный интерес. А в проектах тестирования на проникновение участвовал?

18. uncertainty

3.848
    1
    Deep penetration?:d