Заметила странную вещь. Как только выпью комплексную витаминку, начинает подташнивать. Особенно если на голодный желудок, или после легкого завтрака. Причем явление довольно длительное. Неприятное, доложу я вам, состояние. От чего это? И вообще, это нормально? Чем чревато? Что за симптом?
Может витаминку сменить? Передоз какого-то элемента тоже возможен. Вообще-то, сходите в поликлинику и сделайте биохимию крови. По результатам будет всё видно. Это нужно не только из витаминок, но и ваапче нужно.
1. Что за витамины? 2. Не знаю, как эти, но в общем случае всевозможные витаминные комплексы не рекомендуется употребялть ДО еды... 3. Вызвано может быть чем угодно... Влоть до природной непереносимости какого-либо компонента... P.S. Нельзя покупать и пить витамины не посоветовавшись с врачом!
На голодный желудок витаминки такие желательно не пить. Попробуй принимать вместе с завтраком. Кстати,какие витамины принимаешь? Врач прописал или сама ?
Комплексные витамины, тут возможны аллергические реакции и многие другие нехорошие реакции к любому компоненту препарата. Тут действительно можно определить только сделав биохимию крови. Поэтому бегом в полеклиннику !!! Вскрытие покажет
hedgehoglit Согласна с предыдущими постами, но, возможно, витамины просто вызывают у тебя эффект, сравнимый с перенасыщением кислородом (когда после длительного пребывания в пыльном промышленном городе выбираешься в горы или в лес, иногда первое время кружится голова и даже подташнивает - это вполне нормальное явление). Но все же, лучше посоветуйся с доктором! Здоровья!!!
Да, к докторам сейчас одно удовольствие ходить. Отстоишь в очереди с бабусями 3 часа, зайдешь к врачу спросишь "Можно ли мне выпить такую витаминку?", потом идешь в аптеку за сердечными средствами. А врач, конечно, посоветует ангажированные витаминки, типа Vision стоимостью под 1тыр. Водила дочь к врачу с кашлем, а она мне энергетическое одеяло навязывала. Из фольги. Или настойку из 1001 травы, которая лечит все. Ходите, граждане, к врачу! Здоровее не будете! P.S. Кто-то на форуме писал, что витамины увеличивают денежный оборот аптек и улучшают цвет мочи. В остальном беспонтовая трата денег. Свежие овощи-фрукты, натуральные соки и здоровая пища.
hedgehoglit Может быть гастрит у тебя. Выпьешь витаминку - изменяется кислотность. В какиз случях тебя еще тошнит?
otello И меня, меня проконсультируйте тоже!!! Тошнит все время в служебной машине, когда сижу на первом сидении. Нигде не тошнит, а здесь, аж до предобмарочного состояния...
otello Почему тогда нигде больше не укачивает, а вот именно в этой машине укачивает? Я ж должна в причине разобраться.
otello Не, никакого флейма, правда так...Я вот не знаю, может, воздух какой-то спцифический там, но я его не улавливаю обонянием?
Zazell , истинно Комплексные витамины как правило дают реакцию в виде тошноты, потому что тяжелы для усвоения. Пейте моновитамины или хотя бы те, где компонентов не более 10.
Zazell Это точно! Одна знакомая водила дочку по врачам. У девочки острая непереносимость йода. Врач битый час об этой самой непереносимости толковала, вплоть до того, что ранку йодом мазать нельзя. Прописала в конце концов очень недешевые витамины. Дома обнаружилось, что эти самые витамины на основе йода! Aniri Jenny Demon Я разные пью Меняю периодически. Но больше всего тошнит от Витрума и Мульти-Табса. knopk@ Может быть в этой машине висит освежитель воздуха, который вызывает у тебя такую реакцию? При чем тебе даже может нравится его запах.
Rena А что с ним не так? И какие лучше пить? А то мне в аптеке вечно, пряча глаза, толком ничего посоветовать не могут, а отмахиваются, типа, "Ну вот эти неплохо берут..."
hedgehoglit Роберт Какие пить, советовать не буду, поскольку сама кроме аевита, аскорутина, пентавита предпочитаю ничего не принимать. Надо пить соки и есть мясо и тогда все недостатки в микроэлементах, железе и витаминах будут скомпенсированы.
Zazell Rena Третий день на одних соках... Три лишних "командировочных" кг сгоняю. Сегодня чуть кий из рук не выпал!
hedgehoglit Тю... Откуда в командировке лишние кг? У меня в командировке завтрак-ужин отсутствовал, зато обед ресторанского типа. Вкусняшный! И ночной клуб для новых впечатлений.
Zazell Я тоже там без завтрака, но обед плотненький. И еще одна беда. Дома почти не ужинаю, а на работе итальяшки очень поздно на ужин отправляются! Иногда не раньше 8 - 8.30. И не пойти с ними нельзя. Переводчик - как нянька. Хотя мы там привозможности там таакие пляски устраивали!!! Вот теперь от этой работы только воспоминания и лишние кг остались!
Витамины рекомендуют после завтрака. Однако, если завтрак легкий (типа кофе с сигаретой с бутером), то лучше "мощные" витамины после обеда принимать. Особенно, если вечером пляски.
hedgehoglit Я тебе с полной уверенностью могу сказать, что это нормальное ощущение. У меня мама тоже употребляет витамины, только колет их в живот. Ее тоже тошнит после этого. Это связано с весенним авитаминозом, вроде. (Она врач). Поэтому тебе не о чем беспокоиться
DjGanjiBass Спасибо - успокоил. Но витамины я все же сменю. Мне нравятся те, которые надо пить три раза в день. Не помню название. Говорят, там так распределены витмины и минералы, чтобы лучше усваивались в разное время и в разной сочетаемости.