Строим дом ("прямая трансляция" стройки, удач и ошибок, мои отзывы о строителях и др)

Discussion in 'Ремонт и строительство' started by Винни Пух, Sep 21, 2012.

1. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21,456
    203
    Zazell,

что, включаешь все краны и с утра до вечера льешь? А сколько не лей по реальным нуждам, то ЛОС справится.

2. modcomp

modcomp Активный участник

13,261
    2,090
    Швы уже сейчас не видно какого цвета, а через пару-тройку лет и вообще не догадаешься какого задымывались цвета... Окна, да выглядят симпотишно с белой расшивкой, а вот кукушатник, действительно не вписывается в архитектуру дома.
    А что это за экраны на продолжении свесов?

3. Любопытное Котэ

Любопытное Котэ Активный участник

4,960
    7
    Водостоки?

4. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4,232
    1,473
    подшивка свесов еще не сделана (буит белой), "экраны" - муж там чета пробовал примерял, не знаю оставит или переделает. водосточка - это не постоянное, это приделано, чтоб щас не лило вперед, потом сделают чистовик. в этом году наружкой не занимались. только внутрянкой. денег не было на всё.
    фото вапще хреновато передает реальность, ибо снять, как видите, можно подлезть только с одного угла снизу. а по-человечески щас не получится, пока перед новым старый дом стоит впритык.
    дверь в солнечную погоду кажется белой. пасмурным вечером - сероватой. Фото сделано в пасмурный поздний вечер. По проекту она белая, как и окна, подшивка, швы. Но чисто-белую брать не стали, мыть задолбишься. Эта больше понравилась, особенно по качеству. и грязь на ней не видать. В чистовике со всеми обрамлениями буит хорошо смотреться. ну ... лишь бы нас устраивало))

5. Zazell

Zazell Активная

25,627
    66
    Ну нет, конечно. По счетчики не ставлю по причине того, что вылью свой норматив 35 кубов.

6. JampeR

JampeR Активный участник

11,074
    556
    ЛОСы разные бывают) Не думаю что нормальный ЛОС не справится с 35 кубами

7. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4,738
    5
    Как и потребители воды. Я вот раньше мог с бодуна в ванную залезть, колбаски, лимончика настругать, бутыль коньяку и часа три на телефоне висеть, диффчонкам мозги пудрить. Типа "— Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранжад... Да, да — прямо не выходя из бассейна." :d

8. zyu-zik

zyu-zik Активный участник

10,712
    2
    на участке у Винни я бы больше переживал о фильтрации стоков в грунт

9. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4,738
    5
    zyu-zik, А что с ними не так?

10. Сер-Аджани

Сер-Аджани Активный участник

2,031
    10
    nemesis_vog, Понторез :)

11. 3.14-2.71

21,456
    203
    Ну я вообще в ванной спать люблю

12. Zazell

Zazell Активная

25,627
    66
    Утонуть можно!!! :frustrate

13. 3.14-2.71

21,456
    203
    ты меня видела? :hah: я в ванне еле помещаюсь, утонуть не могу принципиально :)

14. Задумавшийся Гость

Задумавшийся Гость Активный участник

1,229
    40

15. Винни Пух

4,232
    1,473
    Stos, радость моя, эта тема не о том, кому на Руси жить хорошо. А о конкретной стройке конкретного дома. Остальное - флуд. Если будет много околотемного флуда, то потом строящиеся не найдут, где тут по делу.
    По Вашему вопросу - я вышла замуж за нормального мужика, поэтому проблемы индейцев шерифа не волнуют. Муж обеспечивает, чтоб все строилось, чинилось и не ломалось, И его семья могла позволить себе жить в своем доме.
    Давайте каждый останется при своем выборе. А тема - темой. Просьба к модератору - почистить.

16. 3.14-2.71

21,456
    203
    Винни Пух,

не будь флуда, тема заглохла бы тем более что ты сама бывает месяцами не заходишь

17. имя

имя Активный участник

13,971
    2,674
  18. RomAnger

RomAnger Активный участник

1,111
    0
    Да дверь не айс, тут даже дело не в цвете, имхо, а в гладкой поверхности, как в подсобку.
    Рельефная даже белая смотрелась бы по другому.

19. zyu-zik

10,712
    2
    RomAnger, ИМХО это времянка чтобы интерскол не сперли

20. Винни Пух

4,232
    1,473
    Дверь у нас не времянка. Постоянная.
    Вот такую я выбрала.
    Негладкие с внешней формой металлические - мне не встречались вообще.
    Из гладких выбрала эту - на ней грязь не видно. А по цвету - она похожа на белую в солнечную погоду. Когда будет подшита крыша сверху, когда буит крыльцо и обрамлюшки, дверь буит смотреться достаточно белой.
    На выбранном цвете не видно пыль.
    Представьте, у нас в семье одна девочка (я) и 4 мальчика (муж и 3 сына). Последние 4 имеют несгибаемые убеждения, что убирать, готовить, стирать, гладить и т.д. - женская работа. Т.е. дома они ничего этого не будут делать (ну заставляю канеш иногда, но с боем и это ничего не решает). Я одна и так не успеваю (у меня ж еще дети с уроками, работа, закрутки и т.д.). Готовлю, стираю, сколько успеваю глажу. А беспорядок я и щас победить не могу, ибо я одна этим занимаюсь (когда есть время), а четверо ходят и ежеминутно все разбрасывают, пачкают посуду, пол и т.д. Новый дом будет втрое больше, дел у меня там будет втрое больше. Так что мыть каждый день белую дверь я не смогу. А ее будут постоянно пачкать 4 человека. Поэтому пытаюсь как-то учесть этот фактор в новом доме. Серую дверь достаточно будет протирать 2 раза в месяц.
    Так что хоть вы дерись, дверь буит такая

21. 3.14-2.71

21,456
    203
    а ремнем не пробовала?

22. norbi

norbi Активный участник

5,470
    200
    мужа? :d

23. Винни Пух

4,232
    1,473
    пожарники акт сделали. взятку не просили. наверное, у нас всё было сделано без ошибок.
    трубопровод мы покрасили.
    все вышеупомянутые документы газюкам сдали.
    потом пришел технадзор от гаюков - проверили как мы покрасили трубопровод и как залепили дырку входа трубопровода в дом. что-то там у себя написали.
    Потом через ннное количество дней нас вызвали в горгаз - дали подписать:
    - акт о разделе границ (за ктр мы заплатили на месте 352 руб. по квитанции)
    - договор о техническом обслуживании газового оборудование
    Затем нас послали в межрегионгаз заключать договор на поставку газа.
    мы седня туда пришли. там п-дец: 2 раконагибательных окошка принимают людей и очередь, как в мавзолей.
    консультанта, ктр сказал бы вообще куда по такому вопросу и какой пакет документов иметь - нету даже в штате. на стендах инфы мало, не на все случаи. люди-очередники там кстати реально дерутся.
    кое-как узнали, какие документы нам нужны (но примерно, ибо когда мы их придем сдавать, то там буит сидеть другая тетя, у ктр наверняка буит другое мнение по комплекту документов).
    По списку сразу возникли вопросы.
    Например, где взять справку о том, что у меня нет коровы и свиней. Без нее газ не дадут (это не шутка). Пока не выяснила где.
    Есть проблема со справкой о том, что в домовладении никто не прописан. В межрегионгаз нужна справка о составе семьи. Если никто не прописан, то справка о том, что нет там семьи. кто даст эту справку? в том году я обходила по 2 раза администрацию уличный комитет мфц уфмс бти вору и т.д. Никто мне такую справку не давал, говорили, что это не их полномочия. А домовой книги не достаточно почему-то. К тому же говорят, что в книге должна быть печать уфмс. А уфмс так не считала и отказала нам.
    В межрегионгазе по этому поводу сказали так: тогда принесите нам с администрации справку, что они не дадут вам справку о составе семьи. Я пошла в администрацию опять - там сказали, что такую справку они тоже не дадут. Вопщем я написала заявление и оставила через общий отдел, чтоб уж какуюнть бумажку дали. Щас еще в мфц схожу.
    Вопщем пишу список документов, ктр велено собрать для заключения нового договора на поставку газа в новый дом:

Для проверки наличия технической возможности подачи газа и заключения договора поставки газа заявителю необходимо предоставить в абонентский отдел ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» по месту нахождения газифицируемого дома оферту на заключение договора поставки газа с приложением следующих документов:

копия паспорта РФ (все заполненные страницы);
    копия документов, подтверждающих право собственности заявителя в отношении помещений, газоснабжение которых необходимо обеспечить, или иные основания пользования этими помещениями (cвидетельство о регистрации права, договор купли-продажи, договор социального найма);
    копии документов, подтверждающих количество лиц, проживающих в жилых помещениях жилых домов (справка о количестве зарегистрированных, домовая книга);
    копии документов, подтверждающих состав и тип газоиспользующего оборудования, входящего в состав внутридомового газового оборудования, и соответствие этого оборудования установленным для него техническим требованиям (паспорта на газовое оборудование);
    копии документов, подтверждающих тип установленного прибора (узла) учета газа, место его присоединения к газопроводу, дату опломбирования прибора учета газа заводом-изготовителем или организацией, осуществлявшей его последнюю поверку, а также установленный срок проведения очередной поверки (при наличии такого прибора) (свидетельство о поверке и/или паспорт на счетчик газа);
    копия договора о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении;
    копии документов, подтверждающих размеры общей площади жилых и отапливаемых вспомогательных помещений, а также размер (объем) отапливаемых помещений надворных построек, - при наличии отопительных газовых приборов (технический паспорт помещения/дома).
    Копия акта об определении границы раздела собственности на газопроводы (между _____________ и заявителем);
    копии документов, подтверждающих вид и количество сельскохозяйственных животных и домашней птицы, содержащихся в личном подсобном хозяйстве, или их отсутствие;
    копия проекта газификации;
    копия технических условий на газоснабжение.
    По рассмотрении заявки в адрес заявителя направляется соответствующий проект договора поставки газа для оформления.

ПРИМЕЧАНИЯ:

Все перечисленные документы должны быть предоставлены в оригинале и виде копий.
    Срок для проверки наличия технической возможности подачи газа заявителю, а также комплектности и правильности оформления представленных документов и достоверности содержащихся в них сведений - 1 месяц со дня регистрации оферты.
    В случае соблюдения заявителем вышеуказанного Порядка, договор с заявителем заключается в письменной форме на неопределенный срок. По желанию заявителя, изложенному в оферте, договор может быть заключен на указанный в ней срок.

24. grag

grag Активный участник

2,539
    628
    Понимаешь сынок, есть такое слово - "родина"... Просто очень плохо с газом в нашей стране:-)

25. zyu-zik

10,712
    2
    grag, правда? очень плохо? расскажи ка в какой же стране с таким же транспортным плечом хорошо? может во Франции где АЭС и гас и все что хочешь но больше 3х миллионов домохозяйств топятся дровами углем и *** пойми чем? так там плотность раз в 50 выше населения

26. 3.14-2.71

21,456
    203
    С дураками по прежнему в России хорошо.

Все эти справки о числе чел и скота имели смысл когда счетчиков не было. И размеры помещений. Сейчас они есть у всех, тем боле при новом подключении -- сети просто не согласуют проект.

Но какой то ***** решил что пусть все бегают за дурацкими справками, и так будет вовек.

Паспорт БТИ не потребовали?

27. grag

grag Активный участник

2,539
    628
    zyu-zik, тебе про лифт больше не надо рассказывать? Ты так и не понял о чем я написал? Чего-то понес про Францию, про транспортное плечо. Ну да, с дураками действительно хорошо по-прежнему.

28. Винни Пух

4,232
    1,473
    мфц дали справку об отсутствии зарегистрированных.
    но справку об отсутствии коровы сказали брать в администрации
    а администрация сказала, что в мфц
    круг замкнулся

на словах говорят, что нужна справка с БТИ
    и в списке есть -
    там особо не консультировали, что надо. вышла тётка сказала недовольно несколько слов навскидку, ушла и закрылась. А в окошках девочки сами ничо не знают.

29. Give&take

Give&take Участник

436
    0
    Винни Пух, мы прям с вами ноздря в ноздрю идем с газом))). Я тоже была вчера в межрегионгазе. Отстояла очередину, и мне прям по пунктам отметили на этом заявлении какие документы и справки нести, а какие нет. И вот про с/х животных особо отметили-справка эта не нужна.

30. grag

grag Активный участник

2,539
    628
    А чего, нельзя найти жучков-паучков, которым денег дашь и они сами суетятся, все вопросы решают?