Строим дом ("прямая трансляция" стройки, удач и ошибок, мои отзывы о строителях и др)

Discussion in 'Ремонт и строительство' started by Винни Пух, Sep 21, 2012.

1. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21,456
    203
    lange,

это бошовские выдумки.

Ну если уж и делать, то сплит точно не нужен, извращение.

---------- Сообщение добавлено 25.06.2013 22:10 ----------

чо, прямо расхерачили перекрытия в Лувре и замуровали трубы?

2. lange

lange Активный участник

11,680
    693
    zyu-zik, понимаешь разницу между абсолютной и относительной влажностью?
    если теплый атмосферный воздух охладить - его абсолютная влажность не меняется, а относительная возрастает - ее-то мы и чувствуем как некомфортную..
    если охлаждать еще сильнее - выпадает роса.
    залазишь с жары в холодный подвал - и эта сырость в воздухе быстро начинает не нравиться..

у нас в волгоградском климате вопщет нету особой проблемы с чересчур повышенной влажностью - так что при осушать мож и не всегда так уж обязательно..
    но контраст по влажности при переходе с жары в холодное помещение всетки достаточно ощутим - не всегда это хорошо.

3. 3.14-2.71

21,456
    203
    lange,

существуют приоры-осушители воздуха.

4. lange

lange Активный участник

11,680
    693
    да как сказать - зависит от степени понижения температуры.

---------- Сообщение добавлено 25.06.2013 23:21 ----------

что за приоры такие? - первый раз слышу есличесно..

---------- Сообщение добавлено 25.06.2013 23:21 ----------

фонтанчеги там видимо стоят, не?

а вопще скорей разговор про фанкойлы, наверное..

---------- Сообщение добавлено 25.06.2013 23:24 ----------

ага..
    а там как раз и легионелла отлично живет ;)

5. lange

lange Активный участник

11,680
    693
    в рехау люди конечно грамотные сидят - вот только, по опыту общения, у них какой-то очень уж нервный энтузиазм..

несколько раз в разных конторах пробовал общаться с людьми оттуда - но после нескольких невинных вопросов побаивался что меня там маленько готовы покусать :)

---------- Сообщение добавлено 25.06.2013 23:49 ----------

вот кстати на форуме баттл был
    http://newcok.ru/forum/7-591-1
    там вопщет не одна тема такая, но надо поискать..

6. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4,232
    1,473
    а я вон вопросы задавала, да никтто не отвечал.
    Стройка стоит. Каменщиков нет. К кому обращались (по рекомендациям) заняты.
    Сделали армопояс. Сделали межлестничную площадку меж первым и вторым этажом - залили. Щас узел прочности заармировали, будм выстовлять опалубку и заливать по мере времени.
    Заказали черепицу и коньки на 70 рублей в Высотеремстрое. Чёта эта черепица мутная какая-то - то на ней была написана цена чета 570 штоли. Потом нам дали счет на 455, мы думали-думали и они предложили 340. Мы и заказали. Обещали в этот понедельник привезти, но не привезли, сказали, мол, задержка привезут через неделю. Обидно. Хотя нам несрочно. Кровельщиков вроде выбрали, да каменные работы не сделаны еще.
    Муж думает чем крышу утеплять, какую вату все-таки купить. Очем опять вопрос к аудитории форума.
    И какую ветро, гидро, паро- защиты, пленки - чьи брать, простые дешевые или покруче. Не буду ли более дорогие такими же как дешевые по функционалу.
    Могу сделаь фоты армопояса. Мне вапще кажется он недостаточно большой штоли. У него высота в 2 кирпича , т.е. 20 см.

7. zyu-zik

zyu-zik Активный участник

10,712
    2
    прям расхерачили и замуровали. И ещё ок. 500 зданий, в том числе Опера Гарнье. "сплит" мощностью в 52 мегаватта находится под площадью Канады.

поверь, прекрасно понимаю более чем. Роса выпадает при более резких сменах температуры. В подвале сыро - не проветривается потому что. Ставишь вентиляторы - и там всё также прохладно от стен, но уже не сыро. Тут тоже самое. Воздух с температурой в 35гр. не попадает на тонкую медную трубку с темп 4 гр. А 27 растекается по потолку с температурой 24 градуса - таже фигня, что с тёплым полом выходит. Нет резкого перепада.

если от скважины - сплит нафиг не нужон. Намного выгоднее допчиллер на воду поставить. И выгоднее.

фонтанчики - это до 2002 года. В 2002м запустили очередную станцию под площадью Канады

Вот карта "котельных" холода с указанием мощности:

вот так выглядит та, что охлаждает лувр и окрестности:

если у вас на кухне у пола +35 градусов и кто-то в Россию завёз легионеллу и именно к вам - то возможно.

---------- Сообщение добавлено 26.06.2013 00:00 ----------

Винни Пух, на кровлю - Олпайна - вижу как работает - любит своё дело.

8. Винни Пух

4,232
    1,473
    поздно нам его посоветовали. я раньше всех спрашивала, никто не советовал. а щас мы уже договорились с другими. поездили по их объектам, пообщались с хозяевами.
    пообещали этим кровельщикам, что наймем. не можем мы нарушать обещаний, тяжко это.
    кстати договорились на 800 руб/кв.метр. Всё-привсё кроме огнебиозащиты, флюгера и потолка. Нормальная цена иди дорого/дешево?
    Чёта огнебиозащита у них непосильно нам дорогая, а флюгер мы не хотим ставить.
    Был вариант дешевле, но те кровельщики неблагонадежные оказались. Т

9. 3.14-2.71

21,456
    203
    zyu-zik,

то что стоят суровые чиллеры -- ладно, но где указано что холод используется именно для охлаждения перекрытий?

Холод может использоваться и в центральных кондциионерах и в фанкойлах и много где

---------- Сообщение добавлено 25.06.2013 23:12 ----------

Винни Пух,

огнебиозащита нафиг не нужна в омерике нигде нет.

Правильная кровля не гниет. А если будет гореть дом то не поможет ничего.

---------- Сообщение добавлено 25.06.2013 23:14 ----------

Вата рулит Урса Скатная кровля.

Пленки -- от Дюпона, но не факт что оне нужны.

Для пароизоляции можно использовать толстый ПЭ.

Сверху пленка в кровле не обязательна. В Омерике их не ставят

10. zyu-zik

10,712
    2
    согласен, яды пусть и 4й категории опасности - в доме нафих не нужны. А хотя один хрен полы стены и потолки винилхлоридом залепят...

11. lange

lange Активный участник

11,680
    693
    поясни, плз, "более резких сменах" в технических-физических терминах :shuffle:

---------- Сообщение добавлено 26.06.2013 00:30 ----------

я вот тоже не оч понимаю смысла этих мероприятий - имхо вполне достаточно в лучшем случае известью конструкцию побрызгать и хватит на многие десятки лет.. а если лес нормальный и строители адекватные - мрожно и без этого обойтись.

но какого художника пожарники требуют в поднадзорных зданиях проводить все эти огнебиозащмтные мероприятия проводить чуть не каждые полгода?:frustrate

---------- Сообщение добавлено 26.06.2013 00:33 ----------

а меня вот в последнее время наоборот прям тащит к возврату к извести..
    извести в штукатурке, извести в побелке.. да и в наружной отделке тож..

12. Винни Пух

4,232
    1,473
    Какая-то жопа с каменщиками теперь
    То, что наш выйдет, надежду мы потеряли. Прождали уже больше 2 месяцев.
    Начали искать других недавно. Я вот не пойму - это фишка штоли такая - обещают закончить к-л объект через 4 дня/ 2 недели или др.срок. Перезваниваем в это время, а они говорят "задерживаемся еще на..." и т.д. Уже 3 недели так двоих ждем. Ни один не вышел. Может они сроки нарочно меньше называют, чтоб клиент не сорвался?

13. искандер07

искандер07 Участник

497
    2
    обьем маленький у вас хороший каменьщик от 3 до 5 т кирпича положить сможет в день вот и считайте ,что ему выгодно на дом 9 ти этажку сесть за 6 рэ кирпич или у вас сидеть

14. Винни Пух

4,232
    1,473
    Карочи, всем кто строит коттеджи отныне строить надо самим? все каменщики ушли на 9-тиэтажки? Пасип, пошла класть сама тогда, раз вы говорите

15. 3.14-2.71

21,456
    203
    Винни Пух,

может все оне прочитали эту тему?

16. zyu-zik

10,712
    2
    3,14-2,71, )))))))

17. Винни Пух

4,232
    1,473
    ну ачё в теме не так? всех хороших строителей и поставщиков хвалили. Однако ж реклама. Оно ж и выгодно. А ругала оч.мало кого.

Более того, хорошим работникам я готовила обед и при желании давала чарку бабушкиной самогонки.

18. modcomp

modcomp Активный участник

13,261
    2,090
    Винни Пух, сколько готовы платить за облицовку и забутовку (сейчас уже 14 и 8 по кирпичу), а то я может со своими поговорю, т.к. скоро заливаем перекрытие и у них будет пару недель отдыха от меня :). Объемов у них много, но я не хочу их отпускать на долго, т.к. потом не дождешься.

---------- Сообщение добавлено 27.06.2013 02:17 ----------

Это что же кладет кирпич за 5 сек??? при этом в таком режиме должен работать 8 часов без обеда, перекуров и передышек... И это 25 тонн за смену пальцами переложить :dream:

19. che34

che34 Новичок

49
    4
    Извините, что в вашу тему со своим самоваром, но может подскажите по опалубке армопояса перед мауэрлатом.

Стены в блок КББ, последний ряд выложили внешний блок, оставили под армопояс изнутри 20x20 см. Армировать хочу 4 прутами 10-й арматуры.
    Заливать хотим сами за день, максимум за два дня.

Но возник вопрос как крепить опалубку? Доски изнутри к чему крепить? Пока только нашел вариант, что вертикальные бруски изнутри прибивать к доскам и засверливать дюбелями в стены. Ну и сверху брусок прибить к доске буквой "Г" чтобы заходил на внешнюю стену и не давал опалубке разойтись сверху.

Извините за фото вверх ногами... ))

Attached Files:

Last edited: Jun 27, 2013
  20. Задумавшийся Гость

Задумавшийся Гость Активный участник

1,229
    40
    ˙ıqdʎɯɐwdɐ ɓʁd ņинхdǝʚ qɯиuǝdʞ онƍоɓʎ иʞqvиum иɯє ɐн иɯɐɯɔʞ ˙ǝноɯǝƍ ʚ ʁɔɯʎнɐɯɔо оɯɔоdu ǝıqdоɯоʞ ‘иwɐʞqvиum ǝж иwǝɯ оƍиv ‘иwɐʞɔʎdƍ оƍиv ʁинɐdиuɔɐd ɯо qɯиuǝdʞɔɐd онжоw иʞƍʎvɐuо qɯɔɐҺ oıoıнхdǝʚ

˙ʎƍņɐm oıʎннǝvиɔʎ εǝdǝҺ иwɐʞņɐɹ ǝɯǝɐʚиɹʁɯɐε и иʞƍʎvɐuо иʞɔоɓ "ǝɯǝɐʚǝɓɐн" хин ɐн ‘ )ɯǝɓņоɓоu ɐʞdǝɯɔǝm ‘ǝиʞноɯ ǝıqwɐɔ) иʞqvиum ǝɯǝɐʚǝɓоdu ‘ıqнǝɯɔ ǝжин wɔ 51-01 ɐн qεоʚʞɔɐн ʎнǝɯɔ ǝɯиvdǝʚɔ
    ¿иdɯʎн оɹоʞɐʞ εи ‘иʞɔʎdƍ ǝиʞɐʞ

Извините за текст вверх ногами.
    Но если вы не уважаете своих собеседников - собеседники будут относиться к вам так же.

21. che34

che34 Новичок

49
    4
    Еще раз, прошу прощения, об неуважении и мысли не было. Не смог найти как удалить фото. Был неправ, исправлюсь .

В предыдущем сообщении я имел ввиду опалубку из досок 20мм сбитых на ширину 20 см как раз. И их уже вертикальными брусками с внутренней стороны прикрепить к стене ниже несколькими дюбелями на 10-50 см ниже армопояса. Это от распирания внизу. От распирания сверху планировал прибить сверху горизонтальные бруски поперек армопояса с заходом на внешнюю сторону. И вбить гвозди сотку насквозь просто, чтоб держали этот брусок за уложенный блок. Как где-то прочитал этот вариант с гвоздями называли "армянским" ))

Про шпильки понял. Попробую в выходные этот способ. Выглядит более надежным.

22. Задумавшийся Гость

Задумавшийся Гость Активный участник

1,229
    40
    Не только выглядит, но и является вполне надёжным. :)
    Если досок несколько (по высоте) - то да - можно брусок снаружи добавить под общую шпильку.

Вот фото с процесса - сборка опалубки для армопояса только начинается. Хотя я стягивал шпильками опалубку только вверху и внизу - верхний пояс арматуры укладывал на проволочные каркасы из проволоки диаметром 5 мм.

Сами доски прикручивались к брускам тонкими (3,5 мм) шурупами со стороны бруска - не всегда удобно засверливать с внешней стороны, но зато разбирается потом легко и доски не портятся. А если внутри опалубку ещё и полиэтиленом застелить (самым тонким, чтобы складок не было) - то и армопояс получается красивым и доски потом - хоть на повторную опалубку, хоть на перекрытие можно использовать.

Attached Files:

23. искандер07

искандер07 Участник

497
    2
    это факт, конечно с подсобниками человек только кладет ,а подсобники таскают кирпич раствор

24. modcomp

modcomp Активный участник

13,261
    2,090
    Уточнение. Я брал шпильку на d10 метровую, пилил пополам, брал полипропиленовую трубу 20 (можно найти что подешевле), резал в размер (внутр) опалубки. После заливки шпильки легко вытаскиваются, а отверстия заделываются. Металл не торчит наружу, не ржавеет, нет мостков холода и экономия шпилек...А труба ПВХ стоит не таких больших денег. И кстати не забудте перед заливкой всавить шпильки для крепления мауэрлата (резьбу можно чем нить закрыть), они так лучше держатся, чем потом анкерить.

25. Винни Пух

4,232
    1,473
  26. Винни Пух

4,232
    1,473
    Если будут рекомендации - пищите, пожалуйста.
    И пользуясь случаем, спрошу, кто знает, сколько примерно стоит такая работа.

И кстати, не писала вроде - армопояс сделали за 10 тыр. (250 руб/метр). Не знаю, дорого или дешево. Этот дядя может выйти только после 10 числа, поэтому мы и ищем кто раньше может.
    Габариты армопояса - ширина 25 см (в кирпич), высота 20 см. Вот чет я бспокоюсь, над окнами балки по 20 см толщиной - не мало ли. Все говорят - намана. А мне визуально кажется маловато.

Жаль, что такие долгие простои у нас, но всё же дом нравится. Всё у него прочно надежно выходит, добротно. Стены хорошие. Окна именно той ширины-высоты как душе угодно (168 ширина, 160 высота), у соседей 150*150, мне кажется маленькие, а у нас прям габариты окон на 5+. Говорят, во время стройки люди во многом разочаровываются, кто в выбранном материале, кто в проекте, кто- в чем. Меня только высота цоколя напрягает и маленькая недотянутость длины, а остальное у нас все-таки здорово выходит. Очень хочется в таком доме жить.

27. zyu-zik

10,712
    2
    номано. Но то что вам надо - не 250 р - вот прям совсем не 250.

если на них плита будет класца - то малова-то. Если только стенка - намана. В голландии стенки стоят на оконных коробках по 200-300 лет.

всё верно. Я личо в а***е от людей которые делают окна по стандартам хрущобы. В век энергосебергающих двухкамерных стеклопакетов, жалюзей, рекуператоров - окна можно делать вообще любыми. Отгородится от света - всегда есть возможность. А вот добавить так необходимый для нормальной работы организма свет - невозможно.

28. Винни Пух

4,232
    1,473
    стена и деревянные перекрытия
    даа. поддерживаю. мама говорила мол чё у вас так окон много, в нескольких комнатах аж по 2. А мне нравится свет

а чё с ценой та, скока примерно стоит наш узел заопалубить и залить? по кубам или по мерам или как там

29. zyu-zik

10,712
    2
    тогда не парьтесь.

4200 за куб. + расходка на опалубку.

---------- Сообщение добавлено 29.06.2013 00:44 ----------

а бл***, замес и подъём раствора ещё, тут же без автомиксера блин.