Так и есть. Не спорю. Но в том случае про моего знакомого просто забыли (там очень напряжённая развязка и гайцы едва успевали жезлами махать) вот он и уехал. А чтобы инспектор просто так от нехрен делать не подходил целых 5 минут - это если и бывает, то наверное в клинических случаях
Раньше тоже выходил. Сейчас опускаю стекло и разговариваю из салона. Не выхожу после того, как забыл, что у меня дырявый ботинок, и пока стоял с ним ( ну не назад же мне залазить посередине разговора?) - простудился, на улице было мокро))) Я один раз пригласил посидеть в машину погреться, а то вид у него был как-будто он замерз. Но после этого я для себя сделал вывод, что ребята шуток не понимают, они начинают что-то кумекать себе там, видимо отпечаток службы. А зачем зовут внутрь, может прибить хочет, думает, что я догадался о том, что он везет в багажнике. После долгой паузы на обдумывание мне отдали документы! ))
Ну и кому он нужен этот геморрой? Они то могут и составить им не жалко. Но времени на это уйдёт немеряно.
вы никогда не работали в конторах, составляющих всякие протоколы? а я работал. и скажу что мне нафиг не надо было тратить полдня на такого вот клиента. я могу их потратить только в одном случае - если он меня сильно обидит. а если человек нормальный, ничем не обидел да еще и юридически подкованный - зачем мне лишний гиморой? пока я с ним возиться буду я 10 других более податливых... эээ... ну вы поняли )))
Приятно общаться с грамотными людьми А вот подскажите как лучше действовать: Спецоперация пьяный водитель. Останавливают N-й раз, подходит, объясняет причину, представляется. Даю документы. Багажник откроете? Ну понятно ему надо меня увидеть, выхожу открываю. "Спасибо. Пройдемте в машину." Там начинаются стандартные вынюхивания и дознавания когда в последний раз и чего пил. Я не пью, поэтому мне бояться нечего и эти гнилые допросы в машине, в надежде разузнать про остаточные явления они напрягают и отнимают время. Итак я трезв, закрывая багажник вижу как он пошел с моими документами в патрульку. Как можно в такой ситуации действовать?
я обычно когда тормозят сразу при проверке документов выхожу сам смотрю ему в глаза и спрашиваю-стандартные процедуры будем проходить? дышать, расспрашивать когда пил? После этого отдают права с улыбкой.
Вот этого "понтогнутые поцаны" не могут никак понять. Что ИДПС (особенно на стационарах) - находится на службе. Его рабочее время от того сколько он машин остановит, от того насколько оперативно будет составлять протокол - быстрее или медленнее не пройдет... Им пофиг на то спешишь ты куда или нет, они могут себе позволить тормознуть тебя и подождать минут 5, пока ты выползешь, потом пройтись не спеша до твоего авто, внимательно поизучать документы, попросить открыть багажник... Вообщем как угодно затягивать процесс - для них это хоть какое-то разнообразие на рабочем месте А водятел, все это время распираемый от своей крутости, будет сидеть не выходить из машины, вспоминать набившие оскомину ИДПСам фразы... Или кто-то думает, что он один такой уникальный на всю Россию, кто начинает ИДПСов "давить" знанием законов и вопросами по типу "А с какой целью вы меня остановили?"... В итоге водятел потеряет уйму СВОЕГО личного времени, а ИДПС довольно нескучно проведет свою очередную рабочую смену... И кто дятел в данной ситуации? Если нравится развлекать ИДПСов, делать их работу менее скучной и однообразной - продолжайте "отстаивать" свои права, сидите в машинах и никогда не выходите! Общайтесь с ИДПС только в рамках правового поля, и тщательно все записывайте, а лучше снимайте на видео!
Mikle, так вот поэтому я выхожу показываю документы и свое состояние занимает пару минут а то и меньше.
Да если даже гаишник будет очень быстро заполнять протокол, то это всё равно дОльше будет чем без составления. Каким образом?
Ты реально думаешь, что ты ему мешаешь зарабатывать своим присутствием на посту? Никогда не видел "конвеер" на постах ДПС? Наличие других остановленных - лишний повод тебя подинамить, помурыжить и продержать подольше.
можно я отвечу? я НИКОГДА не видел конвеера на постах ДПС. че делать будем? явление, о котором ты говоришь, я видел на трассах, например когда народ пачками влетает на превышение скорости и стоит ждет своей очереди на оформление. но очередь из невиновных (баранов) это жесть.
С кем или чем? Морозовский пост - хороший и показательный пример по конвееру. Ровно такие же очереди организуются практически во всех местах в городе, где "пасутся" ИДПС, особенно когда они стоят под новым знаком/на новой разметке, примеров тысячи тысяч. Только как-то мы от первоначальной темы ушли: ты тоже согласен с мнением Pasha, по поводу заработка ИДПС и влияния на зарботок такого явления, как "подкованный водятел"?
Mikle, мне не надо быть с кем то согласным, я по юности сам выписывал протоколы... в другой конторе. и отлично знаю что и как влияет на заработок инспектора (это уже рассказал выше).
Mikle, вы не учитываете серьёзного обстоятельства, "быстрота" вашего общения с ИДПС происходит, в том числе, и благодаря "законникам", которые заставляют инспекторов держаться в рамках дозволенного. Вы делаете выводы исходя из положения дел сегодняшнего дня и не можете сравнить с тем, как вели себя инспектора в 90-е годы и ранее.
Ну конечно, ветер дует от того, что деревья качаются... На счет 90-ых, в те года я за рулем не сидел, но много ездил с папой по нашей не объятной. Никогда особых проблем не было. Основной принцип - катайся по правилам и количество неприятных инцидентов будет минимально. Накатал сам не одну сотню тысяч километров - по опыту скажу - чем проще с инспекторами общаешься и не пытаешься лезть в бутылку "давя знаниями законов" - тем быстрее решаются все вопросы. Первые два года вождения очень любил поспорить о ПДД, было 5 судов, все успешно выиграны. Начинал общение с ИДПС с фраз: "представьтесь пожалуйста"/"какова цель остановки" и т.п., лез в споры при минимальном не согласии с ИДПСом, попытках заставтиь "дыхнуть" (хотя никогда при малейшем алкоголе за руль не садился) и т.д... Потом как-то поостыл к этой теме, стал проще общаться с ИДПС (не давить на закон) в итоге заметил - снизилось число конфликтных ситуаций, за последние лет пять не припомню и одного случая, чтоб при остановке ИДПСом общение с ними занимало более 5 минут. Не считая случаев, когда выписывают протокол - ну физически не успевают они писать быстре ))... Да и с протоколами: неправ - признаю, "да нарушил,давайте протокол". В 90% случаев при таком подходе ИДПС выписывают минимальный штраф, либо вообще отпускают. На случаи явных беспределов со стороны ИДПС не напарывался в последние годы. Любая остановка - обосована. Пусть и сделано специально (знак 40 на идеальной трассе и т.п.). Но с другой стороны - какая нах. разница почему здесь стоит знак 40 - стоит, снижай скорость, выполняй требования. Не выполнил - плати штраф. Чего спорить-то... ---------- Сообщение добавлено 26.09.2012 11:25 ---------- Или кто-то напарывался на реальный беспредел, когда самого нарушения не было, а ИДПС вменял?
Всё правильно. Но согласитесь, что рекомендация всем стать "законниками" приведёт к росту "пробок" к инспектору
+100 Помню в 90-х начал воспитывать ментов с феном на химгородке, там было в одну сторону 40, в другую 60, они тормозили всех подряд под знаком 40 и всем впаривали скорость уходящего потока. Т.е. просто так проехать не давали никому, даже если едешь 40. Я ему когда сказал, что он тут не имеет права стоять с таким прибором, он от злости чуть дверь у машины не оторвал. Эх сколько я с ними в молодости наобщался, меня даже за мою скорость не штрафовали Благодаря нам они хоть узнали как работают их приборы. Сейчас конечно порядка в городе побольше.
полностью согласен и поддерживаю все твои высказывания на все 100. Но вменять вменяли, было дело.. один раз встречку, на односторонней (обошлось за несколько минут - у меня оказалось тут же несколько свидетелей) и в Калмыкии один раз скорость 122 и знак 60 на фото... есно, и скорости у мну такой не было, ну максимум 110 и знака никакого не было - фотошоп
Меня за десять лет тормозили для проверки документов раза 4. Вообще проблема на ровном месте. Как пьяных тогда ловить?
вменяли. и не раз. один особый я хз как его назвать гаец последовательно пытался мне вменить аж ШЕСТЬ нарушений. называет одно - я ему нет! потому то и томуто. он второе... и так до шестого. а если на моем месте оказался бы простой терпила? 100% уехал бы со штрафом. а никак. если человек едет адекватно - зачем его ловить? вон алколазеры пускай пользуют. ато на изобретают за народные деньги и в кусты...
Продолжение последовало Статья большая. Кому интересно читайте далее: http://izvestia.ru/news/537198#ixzz28uUJCXah
сегодня был областной рейд у ментов за всё подряд, машин 20 стояло в начале нового моста через волгу со стороны мамайки, а инспекторов гляди раза в 2 больше